بررسی نظامی

برنامه سی ساله برای توسعه نیروی دریایی

13
برنامه سی ساله برای توسعه نیروی دریاییВ Российской Федерации разрабатывается план усиления военно-морской мощи, который рассчитан на тридцать лет. По информации РИА «اخبار», об этом сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин: «К июню 2012 г. будет разработан на период в 30 лет детальный план наращивания военно-морской мощи России. Решение об этом уже принято». Ранее Рогозин утверждал, что проект по развитию ناوگان будет рассчитан на период до 2030 года.

Впрочем, подробности плана неизвестны. Разработка этого документа ведётся по поручению премьер-министра Владимира Путина. «Основная цель программы – на основе долгосрочного планирования заложить базу для сохранения и развития флота», – объяснил Рогозин журналистам. При этом он добавил, что в государственнм оборонном заказе на 2012-2014 гг. доля военного флота России составит 10% от общего объёма ГОЗ. В 2012 г. объём ГОЗ определён на уровне 900 млрд. руб.

В апреле 2011 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что на модернизацию ВМФ до 2020 года будет потрачено 5 трлн. рублей, что составляет почти четверть от общего объема финансирования государственной программы вооружений на 2011-2020 гг. На эти большие деньги планируется закупить 100 подводных и надводных кораблей. Кроме того, планируется реконструировать и модернизировать военно-морские базы и флотские аэродромы.
13 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ورانگل
    ورانگل 7 فوریه 2012 12:09
    +3
    Надо воссоздать ГОСОБОРОНЗАКАЗ времен СССР. Это, по сути, закон, со всеми вытекающими последствиями за срыв либо саботаж.
  2. چاک نوریس
    چاک نوریس 7 فوریه 2012 12:17
    +2
    Когда читаю все эти анонсы/заказы на 20** годы, меня не покидает ощущение: все эти заказы нужны не столько для повышения обороноспособности страны , сколько для загонки геополитических соперников в цугцванг. Что бы жутко торопились, делали непоправимые ошибки, залезали ещё больше в долги и иные проблемы... В общем, что бы рыли себе могилу быстрее, глубже и поэнтузиазистее.
    1. راش
      راش 7 فوریه 2012 12:29
      -2
      да, все к выборам!!
    2. زاهد
      زاهد 7 فوریه 2012 16:26
      +2
      نقل قول از چاک نوریس
      В общем, что бы рыли себе могилу быстрее, глубже и поэнтузиазистее.


      Согласен с вами. Есть ощущение что Пиндостан сам роет себе могилу непомерными амбициями, причем на фоне кризиса сил у них не хватает, ЕС уже почти на ладан дышит, амеры шагают семимильными шагами к мировому господству во вот штаны лопнут на звездно-полосатой заднице. Так что останемся мы с Китаем главными в лавке, а США будут называться СБА(Соединенные Бантустаны Америки)
  3. دکتر 3006
    دکتر 3006 7 فوریه 2012 12:23
    -3
    Оборжаться. Что-то 12 лет правил, никакой ВМФ даже не упоминался, а тут, месяц до выборов, вдруг поручил разработать. Дедушка путин с реальностью вообще не контактирует. Комменты не пишите, я и так знаю, что в них напишете. Ребята, мозги включите, если они есть у вас.
    1. سرهنگ
      سرهنگ 7 فوریه 2012 12:41
      +1
      نقل قول از: doctor3006
      Дедушка путин с реальностью вообще не контактирует.

      Согласен. 100 кораблей за 10 лет - это сказка для детишек и домохозяек. Столько не строила вся судостроительная промышленность СССР в лучшие годы! Допустим, что несколько единиц закупят "за бугром", но всё равно 100 нк и пл - цифра нереальная.
    2. FREGATENKAPITAN
      FREGATENKAPITAN 7 فوریه 2012 12:42
      0
      ...Даже при таком раскладе когда-то надо начинать.....лучше поздно чем никогда.......
    3. زاهد
      زاهد 7 فوریه 2012 16:52
      +2
      نقل قول از: doctor3006
      Ребята, мозги включите, если они есть у вас.


      А еще лучше протрите глаза и увидите что из себя представляла армия в 90-е и сейчас. В рд которой я служил уже ЯРСы на БД поставили а мы в свое время колючку по помойкам собирали да у просроченных АКБ банки хорошие выпаивали чтобы один из трех собрать.Холостяки на 2 смены оставались потому что ДД раз в 3 мес платили и то частями им банально жрать не на что было. Шинели парадные китайцам продавали, палатки по ночам охраняли а утром шли на службу. Сникерс был пределом мечтаний для детей, а китайский пуховик(в котором даже бомжа не увидишь сейчас) для жен.
  4. دساوا
    دساوا 7 فوریه 2012 13:04
    +4
    Смотря что подразумевается под "боевые корабли". МРК, базовые тральщики, патрульные катера тоже являются боевыми кораблями. Их клепать можно в обещанном количестве. Я безусловно сомневаюсь, что имелись ввиду именно эти классы кораблей, но то, что они будут составлять по количеству не последнее место среди этих ста кораблей сомнению никак не подлежит.
    1. DrCoks
      DrCoks 7 فوریه 2012 14:07
      +1
      Только хотел написать =)
      А вообще в статье ничего не сказано толком.
  5. قرقیزستان
    قرقیزستان 7 فوریه 2012 14:24
    -1
    Вот они из этих 20трлн пообещали уже десятерым по 5, странная арифметика, и вообще эта новость вчера была уже
  6. باند
    باند 7 فوریه 2012 16:04
    +1
    Когда Моллу Насреддина спросили, зачем он пообещал султану научить за десять лет своего ишака читать Коран, ведь это невозможно, Молла Насреддин сказал: "за десять лет или ишак сдохнет, или султан....".
    30 лет - большой запас времени, чтобы проверить результаты очередного плана. Впрочем, после создания структуры Рогозину по стратегическому планированию возникающих угроз РФ при Правительстве РФ, планов у нас будет навалом - успевай только регистрировать! Главное, чтобы сроки таких планов были не менее 10 лет....
    P.S. В статье говорится о плане на 30 лет до 2030 года. С учётом того, что на дворе 2012 год, уже смешно....
  7. توروس
    توروس 8 فوریه 2012 22:03
    +2
    Вот интересно, планы по строительству НК и ПЛ мы слышали, даже обсуждения облика нового АВ видели, но я нигде пока не слышал информации о строительстве инфраструктуры для базирования новых кораблей, ПЛ и уж тем более АВ (если не прав, поправьте).
    А между тем, это не менее важная задача, чем строительство новых кораблей и заниматься ими надо, по меньшей мере одновременно!