بررسی نظامی

В США назвали российское оружие, которое может сорвать планы Пентагона

11
Российские разработки в сфере ядерного и обычного вооружения смогут сорвать так называемую Третью компенсационную стратегию Пентагона, ориентированную на создание нового высокотехнологичного بازوها, пишет The National Interest со ссылкой на материалы Института оборонных и стратегических исследований.

В США назвали российское оружие, которое может сорвать планы Пентагона


«Обновленный арсенал ядерного оружия поможет России эффективно противодействовать появлению новых военных разработок у США, стран НАТО и Китая. Именно поэтому в ответ на развитие американской системы противоракетной обороны, у России появляются новые межконтинентальные баллистические ракеты "Ярс", и подлодки класса "Борей", вооруженные ракетами "Булава"», – приводит статью روسیسکایا گازتا.

Кроме того, пишут эксперты, «разрабатываются тяжелая ракета "Сармат" и мобильная ракетная система "Рубеж", идет развитие железнодорожного ракетного комплекса, ведется работа над созданием гиперзвуковых боеголовок и модернизируется стратегический бомбардировщик Ту-160».

Также, по данным авторов, Россия совершенствует свои тактические ядерные силы, в том числе баллистические ракеты малой дальности, атомные бомбы, крылатые ракеты и даже ядерные ракеты класса "земля-воздух".

Издание признаёт, что уже сейчас Россия «имеет значительное преимущество перед США по качеству и разнообразию систем доставки и может обеспечить стратегическую эффективность своих ядерных сил в ближайшем будущем».

При этом в России не отказались от развития неядерного вооружения, и некоторые разработки смогли продвинуться далеко вперед. Для примера эксперты приводят «оружие с направленной энергией, гиперзвуковое и рельсовое оружие, а также подводные беспилотные аппараты».

По мнению авторов, «в долгосрочной перспективе Россия будет активно развивать роботизированные и дистанционно управляемые системы, в том числе беспилотные летательные аппараты и наземные транспортные средства, которые испытываются уже сейчас». Получат дальнейшее развитие системы РЭБ, средства кибервойны и управления войсками.

РФ продолжит внедрять продвинутые системы противовоздушной и противоракетной обороны дальнего и сверхдальнего радиуса действия, которые также можно использовать для достижения превосходства в воздухе.

«В конечном счете, Кремль проводит разумную стратегию, учитывая технические и материальные ресурсы России», – заключает издание.
عکس های استفاده شده:
http://ruspravda.info
11 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. cniza
    cniza 15 مه 2017 13:34
    +5
    «В конечном счете, Кремль проводит разумную стратегию, учитывая технические и материальные ресурсы России», – заключает издание.


    И это правильно , а вы можете тратить сколько угодно.
    1. دیمونتیوس
      دیمونتیوس 15 مه 2017 13:42
      +2
      Перестаньте цитировать National Intterest, там Пушков главный автор. Необъективно. Типо дай похвалю сам себя...
    2. ava09
      ava09 15 مه 2017 13:49
      +1
      به نقل از cniza
      И это правильно , а вы можете тратить сколько угодно.

      (с)Кроме того, пишут эксперты, «разрабатываются тяжелая ракета "Сармат" и мобильная ракетная система "Рубеж", идет развитие железнодорожного ракетного комплекса, ведется работа над созданием гиперзвуковых боеголовок и модернизируется стратегический бомбардировщик Ту-160».(с)
      А "на бумаге" ещё дешевле, только как этим воевать: "разрабатывается, идёт развитие, ведётся работа"? Всё это надо было ВЧЕРА (далеко не факт, что все эти планы будут в металле из-за "экономических трудностей") или отстаивать свои олигархические интересы на территории РФии - ЗАВТРА.
  2. رمان 66
    رمان 66 15 مه 2017 13:35
    +6
    вот не живется же мирно, пентагон - главный гадюшник планеты
  3. 31 روسیه 4
    31 روسیه 4 15 مه 2017 14:05
    0
    Уважаемые действительно хороша лесть,а сами США сколько и чего нового приняли?А про в Европе и не мы стоим на границе с СШАСколько уже на эту тему написано и сказано
  4. ساباکینا
    ساباکینا 15 مه 2017 14:14
    +2
    Россия совершенствует свои тактические ядерные силы, в том числе баллистические ракеты малой дальности, атомные бомбы, крылатые ракеты и даже ядерные ракеты класса "земля-воздух".

    С баллистическими и крылатыми ракетами всё понятно. Хотелось бы поподробней об атомных бомбах и ядерных ракетах "земля-воздух".
  5. NEXUS
    NEXUS 15 مه 2017 14:58
    +1
    Статус-6 еще скорее бы поставить в строй...и тогда ,при принятии всего этого арсенала, можно будет лет на 20-30 хотя бы вздохнуть спокойно. Но при этом не почивать на лаврах,а продолжать разработку новых ударных систем.
  6. میترچ
    میترچ 15 مه 2017 17:52
    0
    Ну, только в Нешнл может появится такая "про российская" статья. Уши то, понятно откуда растут. Так бы и подписывали бы статью: автор Пушков. خندان
  7. گرم
    گرم 16 مه 2017 06:34
    +1
    Пентагон денег просит چشمک
  8. الکس 713
    الکس 713 16 مه 2017 12:14
    0
    Ядерные ракеты класса "земля-воздух" - оч-чень даже полезное нам вооружение. Особенно в условиях возможности глобальных молниеносных ударов и массированных ракетно-авиационных ударов, планы которых по нам вынашивают западные "партнеры". Наличие ядерных ракет "земля-воздух" у наших Вооруженных сил крайне необходимо в условиях современного численного превосходства США и НАТО по авиации и крылатым ракетам. К тому применение такого вида ядерного вооружения - это чистая оборонительная акция, не направленная против населения стран противников. Это вам не Хиросиму-Нагасаки бомбить...
  9. HatQ
    HatQ 16 مه 2017 19:13
    0
    Ну вот и приехали. Могли тратить сколько хотели, а ничего у них не получилось. В итоге все профукали, страна в огромных долгах и без современного оружия. Скоро Путин будет их посылать на .... со всеми их
    угрозами. Пора уже ставить им ультиматумы, для начала пусть вернут нам всех заключенных россиян, которых они выкрали из других стран.