بررسی نظامی

Порошенко запустил процесс окончательного территориального развала Украины

32



"Доборолась и Украина до самого края, хуже ляха свои сыновья её распинают"
(Тарас Шевченко)


Президент Украины анонсировал создание Автономии Крымских Татар в составе Украины. Порошенко не был конкретным. Он всего лишь высказал общую идею. Однако, эта идея уже пользуется поддержкой в Верховной Раде, поскольку уже внесён законопроект о создании Крымской Автономии Крымских Татар. Среди 20 депутатов, инициирующих этот законопроект – представители меджлиса, избранные в Верховную Раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко». Учитывая нынешние реалии Украины, это автономия может быть образована только за территорией и Херсонской, и Николаевской областей.

Реализация этой идеи приведет, во-первых, к тому что на территории будущей Крымской автономии будут расселяться крымские татары, которым придется предоставить для этого расселения земли, а также выделить огромные денежные средства на обустройство. То есть это станет еще одной дополнительной нагрузкой на государственный бюджет Украины, которые и без того трещит по швам. Также, более чем вероятны, локальные конфликты между местным населением Херсонской и Николаевской областей и переселяющимися туда крымскими татарами. Такая ситуация – вполне банальна и традиционна в подобных случаях. Примерам – несчесть числа. То, что было реальностью в Крыму ещё несколько лет назад – самозахват земли представителями меджлиса, конфликты из-за святых мест, которые можно найти везде при желании – станет такой же реальностью и для Херсонской, и для Николаевской областей.

Во-вторых, заявляя о создании Крымской Автономии, Порошенко тем самым ещё больше демонстрирует своё агрессивное отношение к русскоязычному населению. Поскольку он предлагает предоставить крымским татарам такой же статус в этой Автономии, в котором он отказывает русскоязычным в Донецкой и Луганской республиках. То есть, имея полную возможность выполнить минские соглашения – и, тем самым, примирить Украину с Донецком и Луганском – президент Порошенко совершенно сознательно отказывается от реализации этого варианта, демонстрируя тем самым свою приверженность именно крымским татарам. Этим невыгодным контрастом Порошенко ещё более ослабляет и противопоставляет себя русскоязычному населению, которое и без того подвергается дискриминации на Украине.

В-третьих, идея Крымской Автономии совершенно противоречит позиции украинских радикальных националистов, считающих, что любая территориальная автономия по определению является угрозой территориальной целостности. Кстати, в этом отношении националисты абсолютно правы. Идее Крымской автономии весьма симпатизирует Турция, у которой побережье Черного моря, входящего в состав сегодняшней Украины, считается Северным Причерноморьем. Территорией, которая была потеряна турками в конце 18 века в результате поражений, понесенных в нескольких войнах с Российской Империей.

В-четвертых, создание Автономии Крымских Татар неминуемо вызовет аналогичные требования со стороны венгров Закарпатья и румын Буковины (Черновицкая область), где уже сейчас сильны провенгерские и прорумынские настроения. И сопротивляться этой инициативе Порошенко попросту не сможет. Так как он не сможет применять жесткое насилие и террор, как это делает в отношении русских на юго-востоке Украины. Европа, которая закрывает глаз глаза на военные преступления официального Киева в Донецке и Луганске, в случае Закарпатья и Буковины этого не потерпит.

Кроме того, у самих крымских татар нет приверженности идее/принципу территориальной целостности Украины. Как нет и любви к самим крымским татарам в Украине. Особенно учитывая весьма «своеобразные», так сказать, отношения между Крымом и, собственного, Украиной между 1250–1774 годами. И «проукраинскость» создаваемой национальной автономии вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

Лидеры меджлиса уже и раньше заявили о намерении создать национальные воинские формирования. Автономия же реализует эту идею напрямую – поскольку подразделения министерства внутренних дел крымско-татарской автономия автоматически станут такими национальными воинскими формированиями. И здесь возникает более чем риторический вопрос: а будет ли новая автономия лояльна Украине или же – при первом удобном случае – поспешит вернуться под крыло Турции?
نویسنده:
منبع اصلی:
http://www.newreality.online/
32 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. عمو لی
    عمو لی 17 مه 2017 05:53
    +4
    Турки через татар и себе кусочек Украины отхватят -они же единоверцы !
    1. سیبرالت
      سیبرالت 17 مه 2017 10:34
      +5
      Стоит ли обсуждать очередной бред Порошенко? چشمک زد
      1. نیکولای ک
        نیکولای ک 17 مه 2017 17:45
        +1
        Учитывая нынешние реалии Украины,

        Ха, где вы видели, чтобы при принятии решений на Украине учитывались нынешние реалии?
        Татарскую автономию хотят создать в Крыму, который Украина наивно еще считает своим. Цель мероприятия обвинить Россию в угнетении интересов национального меньшинства. Ведь мало кто на западе знает, что татар в Крыму 5%, а звучать будет солидно.
        1. هزینه
          هزینه 17 مه 2017 20:25
          +3
          Крымская татарская автономия в Херсоне??? Ну это уже классика, как в песне: Он шел на Одессу, а вышел к Херсону
      2. آنتون سروف
        آنتون سروف 18 مه 2017 22:00
        0
        это не бред. Автономия создается в Крыму. Значит это попытка столкнуть крымских татар с российской властью. Ход, со стороны порося, правильный. Сейчас татары активизируются в плане создания автономии, а значит начнется противостояние и вмешательство европы
        1. OCEAN777777
          OCEAN777777 20 مه 2017 14:42
          0
          Татары в Крыму спокойненько себе торгуют ( сам каждое утро на Привозе, тоже перекуп, только мелкий) и на автономию, тем паче в составе Окраины ложили детородный орган, и к "противостоянию" их может подтолкнуть только полный запрет на торговлю ( чего быть не может), так что дышите и живите спокойно, как татары, да и весь Крым - в Крыму все спокойно ! А Херсону и Николаеву - огромное "ж а л ь ", скучать им ( жителям областей) не придется !
  2. wasjasibirjac
    wasjasibirjac 17 مه 2017 06:02
    +1
    на сколько удалось понять из других источников - автор статьи не прав по поводу
    автономия может быть образована только за территорией и Херсонской, и Николаевской областей.
    Порошенко и Ко собираются смоздать данную автономию в Крыму! Крымские депутаты уже предупредили Порошенко, что у того нет прав создавать какие-либо автономии на территории чужого государства и такие действия являются вмешательством во внутренние дела РФ и за это могут ручки того......значит этого
    1. 210kv
      210kv 17 مه 2017 08:26
      0
      Утренний пьяный бред укрофюрера..
      نقل قول از wasjasibirjac
      на сколько удалось понять из других источников - автор статьи не прав по поводу
      автономия может быть образована только за территорией и Херсонской, и Николаевской областей.
      Порошенко и Ко собираются смоздать данную автономию в Крыму! Крымские депутаты уже предупредили Порошенко, что у того нет прав создавать какие-либо автономии на территории чужого государства и такие действия являются вмешательством во внутренние дела РФ и за это могут ручки того......значит этого
    2. نیکولای ک
      نیکولای ک 17 مه 2017 17:49
      +2
      Порошенко нужно издать указ о создании крымско-татарской автономии на Марсе. Результат был бы тот же, зато какой размах мысли!
  3. نیربسکی
    نیربسکی 17 مه 2017 07:29
    0
    После этого решения по создании татарской автономии, хунтятам можно забыть об унитарном государстве т.к. автономию потребуют румыны, венгры, русины и т.д. Уркаина посыпется как карточный домик...
  4. rotmistr60
    rotmistr60 17 مه 2017 07:39
    +3
    Да пусть у себя создают, что хотят. Главное необходимо больно давать по рукам и фейсу если рот разевают на территорию Крыма.
  5. پاروسنیک
    پاروسنیک 17 مه 2017 08:09
    +4
    Порошенко запустил процесс окончательного территориального развала Украины
    ...Ну и молодец и правильно, давно пора..кончать с этим уродливым детищем Беловежеских соглашений..с чего -то надо начинать..В будущем Юго-Западный Федеральный округ с центром в Харькове..
    1. واسیلی سکیروف
      واسیلی سکیروف 19 مه 2017 15:45
      0
      ТОЛЬКО рОССИИ ОНИ НАХЕР НЕ НУЖНЫ.
  6. باربولاتور
    باربولاتور 17 مه 2017 09:07
    +1
    «проукраинскость» создаваемой национальной автономии вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

    Порошенко дал много обещаний, а выполнил только одно - безвизовый въезд в ЕС да и то с такими ограничениями, что о действенности его и говорить не стоит. Да и никто в Уркаине (не ошибся!) этого сделать не позволит, поскольку пойдет вал самостийности всех регионов. Хотя может быть именно этого и хочет Порошенко: ведь чует, что недолго ему еще властвовать.
  7. ایزوتوپ
    ایزوتوپ 17 مه 2017 09:19
    0
    Классное решение !! Не удивлюсь если это задумка Госдепа. Я думаю что финансирование и администрирование этого проекта будет идти мимо Киева напрямую из Европы, Госдепа и Турции и Киев будет как бы ни при чем. Начнутся крики про потерянную Родину,возврат исконных(с какого-то перепугу)турецких земель,вооруженные провокации с обвинением России. Небольшое этническое бандитское поселение,поддерживаемое напрямую оружием,инструкторами и деньгами аж с трёх сторон.
  8. BAI
    BAI 17 مه 2017 09:27
    +1
    Раз для автономии есть население (проблема с землей) - значит из Крыма уехало много татар?
    1. واسیلی سکیروف
      واسیلی سکیروف 19 مه 2017 15:47
      0
      А есть ли оно, население это?
  9. iouris
    iouris 17 مه 2017 11:50
    +1
    Развала не будет. Меркель с Макароном будут "отстёгивать". Для них это не очень большие деньги и они дожидаются развала совсем другой страны.
    1. Andrey1961
      Andrey1961 23 مه 2017 21:55
      +1
      Пускай ждут пока у самих земля из под ног не уйдёт!Всё чего дождутся!
  10. کنت
    کنت 17 مه 2017 12:42
    0
    В Крыму татары даже беркут гоняли со своими самозахватами
  11. ترکوت ترکوت
    ترکوت ترکوت 17 مه 2017 14:59
    0
    Не фига ее не будет, не позволят, может офис в херсоне выделят , да телебашню отдадут для вещания и пару терр.батов из татар
  12. دکتر ZLO
    دکتر ZLO 17 مه 2017 19:35
    0
    Был бы Порошенко по умнее, давно бы создал официальный Иностранный легион в составе ВСУ, из обиженных народов и злых на РФ - грузин, татар, прибалтов, поляков, боснийцев, хорватов... и отправил бы их в зону АТО и на границу с Крымом...нерационально использует силы врагов России...
    1. Andrey1961
      Andrey1961 23 مه 2017 21:53
      +1
      Им платить надо и не хило,были у него наёмники из Грузии и разбежались как только не заплатил!А если хорохориться начнёт перед ними ,это не ВСУ разом оружие развернут!Опасная это затея можно раньше времени и без грошей и без головы остаться,будет в Киеве на фонаре за ноги подвешенный болтаться!
  13. SAA
    SAA 17 مه 2017 21:02
    0
    странноватое решение. Судя по общей логике событий, осталось Херсонщину переименовать в Крым и проблема будет решена. Ждём новых решений.
  14. ویتامین نفت سفید
    ویتامین نفت سفید 18 مه 2017 12:09
    +1
    а можно карту этой будущей автономии посмотреть?
  15. پاول فرولوف
    پاول فرولوف 18 مه 2017 14:10
    0
    Даешь Крымское Ханство!
    1. دکتر ZLO
      دکتر ZLO 18 مه 2017 14:22
      0
      За счет Украинской Державы....
  16. d.gksueyjd
    d.gksueyjd 18 مه 2017 18:07
    +3
    Упоминания о территории под названием Украина, начинают раздражать. Пусть, что хотят то и делают, не разрешают родной язык - в партизанские отряды, на войну с бандерлогами. Нравится мыть сортиры - дали безвиз, хотят быть проститутками(обоих полов) - пусть будут. Надоели, чем быстрее забудем о недоразумении под названием Украина, тем лучше. Отношение с этой территорией только денежные - предоплата получите товар.Государственный флаг очень символичен будут -голубыми и обгажеными.
  17. یتی
    یتی 18 مه 2017 23:38
    +1
    В Крыму уже ничего не получится. А где нибудь в Херсоне - это бред. Агония распада Украины.
  18. چژوان تزی
    چژوان تزی 21 مه 2017 02:24
    +1
    Один лысый комбайнёр из Ставрополья, тоже вообразил себя шибко хитроумным малым, который будет маневрировать и сталкивать других лбами.
    В результате получил пинок в пятую точка и давно находится в статусе ПЕНСИОНЕРА.
    1. Andrey1961
      Andrey1961 23 مه 2017 21:44
      +1
      Ему не пенсионера статус положен, а пожизненный заключенный!
  19. Andrey1961
    Andrey1961 23 مه 2017 21:42
    +1
    Он видимо не только закладывает бомбу под Украину,но и фитиль поджег заранее!