بررسی نظامی

وضعیت سوریه

9
Сирийская армия понесла потери в живой силе в результате контрнаступления ИГ (группировка запрещена в РФ) в районе Пальмиры, террористы потеряли значительные территории в провинции Ракка, сообщает پنکه со ссылкой на источники в Сирии.



Сирийская правительственная армия накануне утром понесла серьезные потери в живой силе и технике в ходе неудачного штурма позиций ИГ в районе горной гряды вблизи поселка Ас-Саввана, расположенного на северо-западе от древней Пальмиры. Согласно информации источника, в столкновениях с боевиками ИГ погибли по меньшей мере девять военнослужащих САА, также радикалы ликвидировали танк правительственных войск.

Позже боевики активизировали деятельность в этом районе, проведя серию массированных атак на опорные пункты армии САР на пяти направлениях одновременно. Подразделения САА потеряли убитыми не менее 13 военнослужащих. Командование продолжает стягивать дополнительные отряды в этот регион из Ракки, намереваясь развернуть полномасштабное контрнаступление.

Между тем проасадовские отряды Национальных сил обороны (NDF) и «Хезболлы» освободили месторождение газа Арак и находящийся рядом населенный пункт с тем же названием.

Жители города Дейр эз-Зор накануне получили гумпомощь от российского Центра по примирению враждующих сторон. «Командование армии САР по-прежнему тянет с переброской подкрепления в Дейр эз-Зор с целью развернуть полномасштабную кампанию по освобождению богатого нефтью и газом региона. При этом ССА и международная коалиция готовятся в ближайшее время выдвинуть войска в наступление на Дейр эз-Зор», – рассказал источник. По его мнению, «захват этой стратегически и экономически значимой провинции боевиками вооруженной оппозиции, поддерживаемыми Вашингтоном, станет поражением в войне для сил Башара Асада».

Бойцы SDF и курдских формирований YPG в прошедшие сутки продолжали штурмовать Ракку в рамках масштабной кампании «Гнев Евфрата». Курдам удалось добиться определенных успехов на восточной окраине города, и, напротив, они потерпели неудачу в ходе противостояния с ИГ на севере Ракки.

Так, отряды ополченцев заняли ряд опорных пунктов террористов в квартале Аль-Синаа и вышли к мечети имени Абдула Салама Аль-Аджили на окраине района Баб Багдад. В северо-западном районе Мазрат Хеттин отряды понесли потери в численном составе. Не меньше 20 бойцов SDF и YPG были убиты в результате нападения отрядов боевиков ИГ на блокпосты курдов.

Вместе с тем, бойцы проправительственных шиитских ополчений при помощи элитного подразделения САА «Тигры» в минувшие сутки заняли значительные территории на юго-западе от Ат-Табки. Им удалось освободить древний город Расафа, а также находящееся на окраине нефтяное поле. Кроме того, от террористов были целиком зачищены близлежащие поселки Джубб Ганим, Бир Инбадж, Джубб Абу Суса, Джубб Абд Азиз, Джубб Абд и Раджм Аскар.
عکس های استفاده شده:
خبرگزاری فدرال / کریل اوتر
9 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. راسکات
    راسکات 14 ژوئن 2017 08:39
    +1
    Тигриные силы продолжают развивать успех, довольно неплохой темп набрали. За последние несколько дней освободили еще часть территории.
    خوب
    1. جان_ف
      جان_ف 14 ژوئن 2017 08:43
      +1
      создают опасность окружения, что не есть хорошо
      1. تاتیانا
        تاتیانا 14 ژوئن 2017 09:06
        +3
        «Командование армии САР по-прежнему тянет с переброской подкрепления в Дейр эз-Зор с целью развернуть полномасштабную кампанию по освобождению богатого нефтью и газом региона. При этом ССА и международная коалиция готовятся в ближайшее время выдвинуть войска в наступление на Дейр эз-Зор», "захват этой стратегически и экономически значимой провинции боевиками вооруженной оппозиции, поддерживаемыми Вашингтоном, станет поражением в войне для сил Башара Асада'.
        А поражение в войне сил Башара Асада тогда означает также и поражение в Сирии сил ВКС России и самой России. Так нужно это понимать. Неужели Сирия проиграет войну?!
        1. ایگور گوردیف
          ایگور گوردیف 14 ژوئن 2017 10:01
          +2
          تاتیانا
          Так нужно это понимать. Неужели Сирия проиграет войну?!

          Ваш коммент выдает в вас человека романтичного, склонного к идеалам.

          Поражение официальной Сирии для вас это личное поражение, как и для меня. Но увы силы и возможности на стороне США и ее вассалов. Из-за Сирии ядерный конфликт Россия не развяжет, поэтому если США и вассалам будет выгодно свалить Асада - они это сделают. Но пока этот сценарий по каким то причинам не спешат воплощать.
          Так вот надеюсь эти причины и впредь не дадут им это сделать. Но готовиться надо к худшему.
    2. سورت
      سورت 15 ژوئن 2017 12:53
      0
      Короче, Роммеля там нету, лиса пустыни, для полного комплекта. А так да война в Сирии, как в той песне узелок завяжется, узелок развяжется и тд
  2. ویکتور.12.71
    ویکتور.12.71 14 ژوئن 2017 10:43
    0
    Волки, дальше в угол тем яростнее отпор.
  3. ساشا کریمسکی
    ساشا کریمسکی 14 ژوئن 2017 12:40
    +1
    Два года уже вокруг Пальмиры танцы с бубнами.
    Непобедимая Сирийская Армия с игиловцами в прятки играется.
    Сегодня сирийцы прячутся , игиловцы водят? درخواست
    1. حمام
      حمام 14 ژوئن 2017 13:11
      +1
      Сброей фарцують трохи бо грошики никому еше не мещали
  4. آنچونشا
    آنچونشا 17 ژوئن 2017 17:38
    0
    демократия США себя показывает как нельзя лучше как в самой стране, так и вне нее. Думаю, что внутренний мериканский раздрай на руку всему миру, - чем больше они будут заниматься собой, тем меньше зла причинят другим странам. Возможно поэтому мериканы и пропустили эту операцию сирийской армии. Но боюсь, что эти мировые освободители ( в кавычках ) со злости сейчас начнут крушить все подряд, если подтянули ракетные комплексы.