بررسی نظامی

وضعیت سوریه

7
ССА заявила о создании новой группировки на востоке провинции Дамаск. Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет позиции в восточной части провинций Хомс и Хама, сообщает پنکه со ссылкой н сирийские источники.



Наступление сирийской армии (САА) и проправительственных отрядов в районах Джобар и Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска продолжилось. На помощь союзникам была направлена 106-я бригада САА. В боев было ликвидировано 15 исламистов, кроме того, боевики понесли потери в военной технике. Проасадовские формирования прорвали первую линию обороны исламистов в Айн-Тарме и уничтожили все укрепленные пункты вооруженной оппозиции.

Как сообщало ливанское информационное агентство Al Masdar News, «свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА в районе Аль-Бадия и близ гор Восточного Каламуна, а далее двинется на Дейр эз-Зор.

Проправительственные формирования «Хезболла» и «Лива Фатимиюн» продолжили развивать наступление недалеко от газового поля Аль-Хейль к востоку от Пальмиры. В течение дня силы союзников сирийской армии планомерно окружали газовое месторождение. Обе стороны понесли потери в живой силе.

Тем временем Национальные силы обороны (NDF) и одно из элитных подразделений САА «Тигры» продвинулись к востоку от города Хомс. Террористы потеряли 15 человек убитыми, а также утратили несколько опорных пунктов вблизи населенного пункта Джуб Аль-Джарра.

В провинции Идлиб была обнаружена одна из «спящих ячеек» ИГ. Арестовано по меньшей мере 9 человек.

Ключевые сражения в провинции Ракка прошли в административном центре региона. Бои разворачивались в основном в восточной части города. Террористы ИГ в очередной раз прибегли к атаке смертника. Погибли 12 курдских бойцов. Боевики также отразили нападение SDF близ рынка Аль-Хал. Во второй половине дня ИГ направило дополнительное подкрепление в Ракку из Дейр эз-Зора.

Тем не менее, террористы также понесли потери в живой силе и технике. Были нейтрализованы 29 радикалов и два «джихад-мобиля». Отряды YPG сбили беспилотник ИГ. Четверть территорий города на данный момент контролируют курдские подразделения.

Отряд «Соколы пустыни» вместе с проасадовскими ополченческими подразделениями продолжил развивать наступление к востоку от города Саламия в провинции Хама. В ходе столкновений была ликвидирована группа боевиков недалеко от населенного пункта Жина Аль-Албави. Проправительственным формированиям удалось занять холм Таль Хувайата и населенный пункт Аль-Максара. Поддержку с воздуха союзникам сирийской армии оказывали ВКС РФ и ВВС Сирии.
عکس های استفاده شده:
Muzaffar Salman / Reuters
7 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. silverwolf88
    silverwolf88 7 جولای 2017 09:30
    +1
    По мере утилизации чёрных ... недобитки будут по ходу перекрашиваться ... чтобы уйти от ответственности за преступления прежних группировок ... по сути оставаясь теми же террористами из проектов США и их союзников ... и по мере нарастания успехов войск Асада ... они начнут открытую войну под эгидой США ... а при занятии определённой территории ... провозглашения какого-либо типа правительства "свободыи демократии" обратятся к коллективному западу за поддержкой ... вот так пока видиться это всё ...
    1. partyzan
      partyzan 7 جولای 2017 09:45
      +3
      Как сообщало ливанское информационное агентство Al Masdar News, «свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА

      Так и написано, и уже даже не скрывают خندان
  2. سامارین 1969
    سامارین 1969 7 جولای 2017 09:32
    +1
    "...«свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА в районе Аль-Бадия и близ гор Восточного Каламуна, а далее двинется на Дейр эз-Зор..."...- ребрендинг американских "прокси" просто зашкаливает, скоро некуда будет пришивать новые шевроны....Вот Ливан может позволить себе называть факты своими именами...
    Американцы готовят войска для войны с САР Асада. ...
  3. استاریک72
    استاریک72 7 جولای 2017 09:53
    +4
    Не буду писать ни чего,и так пишут об этом много. Просто пожелаю Асаду,Его народу и Армии ещё больших успехов в борьбе с Американско-Западной нечистью,принёсших неисчислимые бедствия Сирийскому Народу .
  4. گالیون
    گالیون 7 جولای 2017 12:32
    +2
    به نقل از: samarin1969
    "...«свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА в районе Аль-Бадия и близ гор Восточного Каламуна, а далее двинется на Дейр эз-Зор..."...- ребрендинг американских "прокси" просто зашкаливает, скоро некуда будет пришивать новые шевроны....Вот Ливан может позволить себе называть факты своими именами...
    Американцы готовят войска для войны с САР Асада. ...

    На этом фоне сегодняшние заявления Тиллерсона в Гамбурге о том, что Асад останется у власти, т.к. за него подписалась Россия, выглядят очередной "новостью CNN".
    1. آنجی
      آنجی 7 جولای 2017 13:10
      0
      Ложь и демагогия запада -уже "притча во языцах"....
  5. اولگ کالوگین
    اولگ کالوگین 7 جولای 2017 15:58
    0
    Иными словами и открытым текстом читаем так: Проамериканские отряды (боевики), создают другие проамериканские отряды, по тому что сами уже на информационном поле замазаны, а агитпрому сша такие не нужны. Пиар технологии для граждан сша и запада.
    Чего автор статьи столько мути развел с этим?
    بیل را بیل بخوان.