بررسی نظامی

Т-90А на вооружение иракских добровольцев в Сирии

24
همانطور که گزارش شده "بولتن موردوویا», шиитские добровольцы из Ирака и Афганистана, воюющие на стороне правительственных сил Сирии, имеют на вооружении танки Т-90А, переданные союзным Дамаску формированиям из российской армии, как утверждается, еще в конце 2015 – начале 2016 годов.

Т-90А на вооружение иракских добровольцев в Сирии


Подразделения из указанных стран ведут боевые действия под руководством иранских советников. В их числе фигурируют отряды наиболее крупных шиитских милиций Сил народного ополчения Ирака. На фотографии ниже, сделанной в районе Алеппо в марте 2016 года, запечатлен Т-90А под флагом иракской "Асаиб ахль аль-Хак".



Радикальная шиитская группировка «Асаиб Ахль аль-Хак» («Лига праведников») была создана в 2004 г. До вывода оккупационных войск в 2010 г. боевиками «Асаиб» было совершено свыше 6000 вооружённых нападений, на их счету, в числе прочего, многочисленные ракетно-миномётные обстрелы военных баз, сбитые вертолёты, подрывы бронетехники. После ухода коалиционных сил из Ирака группировка провозгласила главной целью экспорт идей исламской революции и создание единого шиитского духовного сообщества по иранскому образцу. В 2012 г. боевики этой группировки по призыву командующего силами специального назначения КСИР генерала Касема Сулеймани отправились в Сирию «для охраны шиитских святынь».
عکس های استفاده شده:
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-20740.htm
24 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. امپراتوری
    امپراتوری 25 جولای 2017 08:19
    +4
    Как сообщает « Вестник Мордовии », шиитские добровольцы из Ирака и Афганистана, воюющие на стороне правительственных сил Сирии, имеют на вооружении танки Т-90А , переданные союзным Дамаску формированиям из российской армии

    Сейчас появятся комментарии в стиле того, что отдали самое последнее и дорогое!
    Т-90 раскидываемся, а сами на Т-72 ездим...
    Где Арматы и Т-90 в российской армии?
    1. UsRat
      UsRat 25 جولای 2017 08:31
      +4
      На завод, батенька...., на завод надо идти... На УРАЛВАГОНЗАВОД, и ударно в четыре смены вкалывать, отлучаясь домой только на праздник- годовщину Октябрьской революции! خوب
      1. planetil18
        planetil18 25 جولای 2017 09:00
        +3
        Нееееет! Дайте Т-90! Армату тоже дайте. Кто-то просто думает, что они бесплатные и спецов с оборудованием им не надо. Будьте снисходительны.
        1. امپراتوری
          امپراتوری 25 جولای 2017 09:17
          +2
          به نقل از samoletil18
          Кто-то просто думает, что они бесплатные и спецов с оборудованием им не надо.

        2. قاسم
          قاسم 25 جولای 2017 09:29
          +7
          По Сирии прекрасно видно, что Т-72,90 за динамической защитой, решетками и скворечниками со Шторами прекрасно держат удары ПТУР. Можно и Т-62 довести по защите до этого уровня. Поэтому думаю, что не передали, а продали именно то, что хотел "клиент", за которым просматривается Иран. А ему запрещено продавать наступательное вооружение. Осталось объявить, что танки передали.
          А вот торопить с Арматой не надо. Пусть от всех детских болячек избавится. С такой техникой сразу все гладко не бывает и у конкурентов аналога что-то не видно. С такой пробивной силой и подпоркой в виде Т-72 и 90 "партнеры" пыль глотать будут долго. Модернизация танковых парков соперников приведет к дальнейшему наращиванию массы и понятно что это не выход. АЗ затащить, увеличить калибр и дополнительную защиту - порой это невыполнимо - но точно увеличит вес. Один уже до королевского тигра допрыгался. А вот на концептуально новый танк, ну лет так 15 на разработку и лет 10 на массовый выпуск. Так куда спешить, если тем более Абрамсов выпускают по одной штуке в месяц?
          Кто-то говорит, что 2500 Армат это мало. Но это 5 танковых армий с подпоркой в виде куда более многочисленных танков семейства Т-72 + Т-80. Только от наличия такого парка танков у любого отобьет желание дубиной махать. hi
          1. فی_ونگ
            فی_ونگ 25 جولای 2017 13:51
            +1
            نقل قول: قاسم
            Кто-то говорит, что 2500 Армат это мало. Но это 5 танковых армий с подпоркой в виде куда более многочисленных танков семейства Т-72 + Т-80.

            Вы путаете собственно Т-14 с прочими боевыми машинами на платформе "Армата" (а это - именно универсальная платформа). 2300 - это общее планируемое число машин на данной платформе, из которых Т-14 будет намного меньше. Хотя и этого нам вполне хватит.
            И ещё замечу, танковые армии - пережиток прошлого. Сейчас танки организовываются в бригады.
            P.S. Абрамсы уже тоже давно не производятся - просто модернизируются.
            1. پچنگ
              پچنگ 26 جولای 2017 06:27
              0
              Если танковые армии пережиток прошлого, то что же в РФ их создают снова? https://topwar.ru/90292-pervaya-tankovaya-zachem-
              armii-rossii-mehanizirovannyy-kulak.html
          2. فقط من
            فقط من 25 جولای 2017 20:24
            +1
            قاسم
            نقل قول: قاسم
            А вот торопить с Арматой не надо. Пусть от всех детских болячек избавится. С такой техникой сразу все гладко не бывает и у конкурентов аналога что-то не видно.

            کاملا منطقی
            نقل قول: قاسم
            Кто-то говорит, что 2500 Армат это мало.

            А что решают только танки? Что стоят танки без ПВО .пехоты,инженерных войск,разведки и тд и тд и тд
            "Война это не кто кого перестреляет,а кто кого передумает"
            کوزما پروتکوف
            1. قاسم
              قاسم 26 جولای 2017 00:48
              +2
              Так то понятно (про пехоту и т.д., вкл. "мозги" и военной хитрости), но именно танки яв-ся главной ударной силой сухопутных войск. Именно они идут в первом эшалоне по отвоевыванию территории, на которой находится противник. Разведка, ПВО и т.д. это хорошо, но если нет пробивной мощи в виде больших стволов, то речи о победе не будет.
              Fei Wong. Я в теме по поводу платформы Арматы. Исходя из того, что даже немцы имеют только около 250 боеготовых Лео., то и 1000 Т-14 хватит.
              Я считаю ошибочной концепцию модернизации Абрамса, Лео и т.д. в ответ на Т-14. Ведь они даже Т-72(90) проигрывают в массо-габаритных характ., боевой мощи (скорострельность и ПТУР) и возможных системах защиты. Модернизация - это конечно хорошо; но речь о новом покалении. Когда они создадут что-то новое - РФ будет иметь уже экипаж из пары человек. hi
      2. فقط من
        فقط من 25 جولای 2017 20:13
        0
        НасРать Я так понимаю был сарказм?Или нет?
    2. فی_ونگ
      فی_ونگ 25 جولای 2017 10:24
      +2
      نقل قول: ایم پرتز
      Т-90 раскидываемся, а сами на Т-72 ездим...
      Где Арматы и Т-90 в российской армии?

      Ох уж эти "всёпропальщики"... Всё просто - у нас دریا старых Т-72, и поэтому легче модернизировать их до Т-72Б3 (который мало чем уступает по совокупности параметров гораздо более дорогому Т-90А, особенно Т-72Б3 обр. 2016-го года), чем себе оные Т-90А производить (когда уже на Т-14 скоро переключаться будем).
      https://tanksdb.ru/article/t-72_i_t-90/
      http://bastion-opk.ru/t-72b3-tank/
    3. و ما میزبان هستیم
      و ما میزبان هستیم 27 جولای 2017 18:34
      0
      نقل قول: ایم پرتز
      Сейчас появятся комментарии в стиле того, что отдали самое последнее и дорогое!

      Дело не в том что отдали, а кому!
      Радикальная шиитская группировка «Асаиб Ахль аль-Хак», группировка провозгласила главной целью экспорт идей исламской революции

      То есть, если отбросить словесную шелуху, в стиле "разведчики или шпионы". Вооружили радикальных исламистов, боевиков, "бабахов" - шиитскую версию ИГ или Ан-Нусры. بله
  2. نظر حذف شده است.
  3. وویکا آه
    وویکا آه 25 جولای 2017 09:51
    +4
    А я не мог понять, куда подевались Т-90?
    В сирийской армии их почти нет. Один уж пол-года воюет за боевиков в Идлибе.
    А оказывается их отдали шиитским отморозкам! Эта организация - как ИГИЛ,
    радикальные исламисты, только шиитские.
    1. الکسی ولادیمیرویچ
      الکسی ولادیمیرویچ 25 جولای 2017 11:19
      +5
      Как говорили ранее,"это у врага коварные шпионы,а у нас -отважные разведчики !" Понимать надо! Так что попрошу не путать гнусных суннитских отморозков с доблестными шиитскими храбрецами !
    2. فی_ونگ
      فی_ونگ 25 جولای 2017 11:22
      +4
      نقل قول از: voyaka uh
      А оказывается их отдали шиитским отморозкам! Эта организация - как ИГИЛ,
      радикальные исламисты, только шиитские.

      Всё честно же. Раз Израиль (и так называемая Коалиция) то и дело снабжают ИГИЛ, так шо ви таки негодуете, когда то же самое делает и противоборствующая вашим интересам сторона? Клин клином вышибают - есть такая поговорка.
      1. وویکا آه
        وویکا آه 25 جولای 2017 12:34
        +1
        А я разве негодовал? Я просто смеялся خندان . Самые современные (и очень неплохие!) танки отдают не регулярной армии Сирии, а подозрительным боевикам-исламистам из Ирака.
        Неужели настолько не доверяют сирийским солдатам?
        1. Evgeniy667b
          Evgeniy667b 25 جولای 2017 13:52
          0
          Из ума выжились российские лидеры, все о том говорит.
        2. فی_ونگ
          فی_ونگ 25 جولای 2017 14:05
          +2
          نقل قول از: voyaka uh
          Самые современные (и очень неплохие!) танки

          Не самые. Т-90А далеко не самая продвинутая и актуальная версия из "Владимиров", стоящих у нас на вооружении. Впрочем, думаю, вы и сами это должны знать.
    3. ژاکت لحافی
      ژاکت لحافی 25 جولای 2017 11:39
      +3
      نقل قول از: voyaka uh
      Эта организация - как ИГИЛ,
      радикальные исламисты, только шиитские.

      Да а Израиль помогает сирийским боевикам из этого следует что ваше государство тоже "отморозки"? LOL
      WSJ: Израиль тайно помогает противникам Асада, чтобы создать на Голанах зону безопасности
      Американское издание Wall Street Journal утверждает, со ссылкой на источники в сирийской оппозиции, что Израиль уже несколько лет тайно оказывает противникам режима существенную поддержку, в том числе – финансовую.

      Цель этой политики, согласно публикации, создать буферную зону, где действуют дружественные Израилю ополчения. WSJ утверждает, что ответственность за реализацию решения властей несет ЦАХАЛ – этим занимается специально созданное армейское подразделение.

      Израиль передает повстанцам средства, используемые как для выплат ополченцам зарплат, так и закупок военного оборудования и вооружений. Помимо этого, предоставляется и гуманитарная помощь, о чем было известно и раньше.
      http://newsru.co.il/mideast/19jun2017/golan_203.h
      میلی لیتر
      1. و ما میزبان هستیم
        و ما میزبان هستیم 27 جولای 2017 18:38
        0
        نقل قول: ژاکت پد دار
        Израиль передает повстанцам средства, используемые как для выплат ополченцам зарплат, так и закупок военного оборудования и вооружений.

        Опять ты сочиняешь همکار
        Не "повстанцам", а мирным сирийским жителям. بله
        Средства, используемые для закупок медицинского оборудования и продовольствия. На эти средства в Кунтейре снова заработала больница.
        1. ژاکت لحافی
          ژاکت لحافی 27 جولای 2017 19:06
          0
          نقل قول: و ما موش
          Не "повстанцам", а мирным сирийским жителям.

          Ага знаем каким вы израильские евреи "мирным жителям" помогаете вас уже один раз снимали LOL
          1. و ما میزبان هستیم
            و ما میزبان هستیم 27 جولای 2017 20:31
            0
            И где же "передача помощи" на этом фото? خندان
            1. ژاکت لحافی
              ژاکت لحافی 27 جولای 2017 20:35
              0
              نقل قول: و ما موش
              И где же "передача помощи" на этом фото?

              Израильские солдаты УСТНО дают информацию о дислокации САА в данном районе боевикам а так же координируют с ними удары по армии Асада LOL
  4. استیربیورن
    استیربیورن 25 جولای 2017 10:04
    +2
    После ухода коалиционных сил из Ирака группировка провозгласила главной целью экспорт идей исламской революции и создание единого шиитского духовного сообщества по иранскому образцу.
    Понятно, суннитское духовное сообщество явно в эту гармонию не укладывается, поэтому и пойдет пополнять ряды ИГИЛ..я уж молчу про то что все российские мусульмане - сунниты, которые конечно оценят такую дальновидную политику Кремля