بررسی نظامی

Каспийские ракетчики начали осваивать РК «Бал-Э»

12
Каспийские ракетчики начали осваивать РК «Бал-Э»

Как сообщил сайт Минобороны, на дагестанском полигоне Аданак военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской ناوگان начали отработку боевого применения мобильного ракетного комплекса «Бал-Э».

Занятия по специальной, тактической, огневой и технической подготовке и вождению с ракетчиками проводятся в рамках лагерного сбора продолжительностью 1 месяц. Главное внимание уделяется отработке вопросов по подготовке и нанесению ракетных ударов при развёртывании дивизиона с марша, при быстрой смене огневых позиций в горно-лесистых местностях, при сложных погодных условиях и в любое время суток.

В ходе совместных занятий с батальонами морских пехотинцев будут отрабатываться приёмы противодесантной обороны побережья, поражения военных корабельных группировок и десантов условного противника при морских переходах.

Этот сбор — один из этапов подготовки военнослужащих-ракетчиков к предстоящим в 2012 г. ракетным пускам по симуляторам надводных целей.

При проведении полевых занятий в рамках сбора пройдут состязания на лучшего специалиста и лучший расчёт, взвод, батарею.
12 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. هاپتمن امیل
    هاپتمن امیل 14 مارس 2012 11:16 ب.ظ
    +5
    Отлично. А цели чтоб имели принадлежность к нато. چشمک
    1. همسایه
      همسایه 14 مارس 2012 12:27 ب.ظ
      -1
      1 залп - и нет авианосца! Интересно, а комплекс Бастион - стоит у нас на вооружении? Тоже вещь. Молодцы. Так держать - всё самое передовое вооружение - в армию и флот!!!!
      1. همسایه
        همسایه 14 مارس 2012 18:42 ب.ظ
        -1
        Минус то за что - спросить нельзя что-ли? Или не прав в чём-то? توسل
        Если ошибаюсь - разъясните. Буду знать.
        Как говорит пословица: Дурак не спросит, Умный - спросит!
      2. سازمان آزادی بخش فلسطین
        سازمان آزادی بخش فلسطین 14 مارس 2012 19:23 ب.ظ
        0
        комплекс Бастион - стоит у нас на вооружении

        на ЧФ есть

        Тоже вещь

        наоброт
        Бастион круть, Бал тоже вещь)
        но вообще они дополняют друг друга
        Уран дешевле, а там где он один не справится, Бастион вытянет без проблем,

        так что по одной батарее Бал'ов в каждую береговую ракетную бригаду поставить надо. ИМХО

        1 залп - и нет авианосца!

        скорее всего полный залп действительно выведет авианосец из строя, но капитан авианосца, подошедшего на такое расстояние к берегу с такими ПКР, должен застрелиться
    2. وادیموس
      وادیموس 14 مارس 2012 12:34 ب.ظ
      +6
      «С корабля на бал» уже устарело. А вот с бала по кораблю весьма актуально!
  2. CrippleCross
    CrippleCross 14 مارس 2012 11:19 ب.ظ
    +5
    При проведении полевых занятий в рамках сбора пройдут состязания на лучшего специалиста и лучшие расчёт, взвод, батарею.

    И это правильно. Тренировки нужны частые и конкурсная составляющая дает азартный стимул был лучшими в своем деле, что повышает боевую выучку подразделений и армии в целом. خوب
    1. brat2
      brat2 14 مارس 2012 11:42 ب.ظ
      +1
      Правильно! Дух состязаний всегда помогал и в Советской Армии это отлично знали и применяли. Я, признаться, уже и забыл, когда такое было в последний раз в этой армейке نه
      1. موهای خاکستری
        موهای خاکستری 14 مارس 2012 16:11 ب.ظ
        0
        Я не забыл.Дрессировали как собаку Павлова,всё по звонкам.Сколько лет прошло,а звонки электронных будильников у соседей за 2-3 этажа слышу.
        Но ничего плохого в этом не вижу. Иной раз просыпался того,когда уже выполнял положенное по расписанию.Мышечная память-великая сила.
        Да и мозги грузили тоже по полной. Среди ночи,старшина, лёгким и нежным поджопником,каким умеют "раскатывать" сладкие сны только в армии, будет и на время должен оттарабать все все 150-170 названий улиц в своём районе Москвы,плюс прилегающие соседей частей,где перекопаны,закрыты для проезда, плюс рассчитать время прибытия. Не получилось- один круг от станции Фили до станции метро Филёвский парк.Там ветка идёт по земле,срезать негде,полтора километра туда,столько же обратно,память сразу же восстанавливается.Такое "медицинское"средства, думаю в каждом роде войск своё было.
        Но ничего,выжили,раз здесь пишем...
  3. tronin.maxim
    tronin.maxim 14 مارس 2012 11:21 ب.ظ
    +4
    Сколько позитива!!! همکار
  4. نوکی
    نوکی 14 مارس 2012 11:41 ب.ظ
    0
    ИМХО, подобные комплексы развернуть не только в Дагестане, но и в Абхазии, других "больных" точках, чтобы прикрыть побережье.
  5. هوگین
    هوگین 14 مارس 2012 11:53 ب.ظ
    0
    Насколько я понимаю,Э означает экспортная,т.к.Х-35Э — экспортный вариант Х-35.А Бал-Э разработан для Вьетнама.
    1. واف
      واف 14 مارس 2012 16:09 ب.ظ
      +1
      نقل قول از hugin
      Насколько я понимаю,Э означает экспортная,т.к.Х-35Э — экспортный вариант Х-35


      Неверно понимаешь, т.к. изначально, ещё в Уране применялась ракета Х-35Э (3М24, AS-X-20 Harpoonsky) унифицирована по носителям и которая предназначена для поражения кораблей водоизмещением до 5000 т днем и ночью, в любых метеорологических условиях, при интенсивных помехах и огневом противодействии противника, поэтому в название комплекса и добавлена буква "Э"!
  6. واف
    واف 14 مارس 2012 11:55 ب.ظ
    +2
    На военном полигоне Вазиани 10 марта начались совместные учения морских пехотинцев США и четвертой пехотной бригады минобороны Грузии Agile Spirit-2012, сообщает посольство США в Грузии.

    Учения начались 10 марта и продлятся две недели.
    Целью учений является отработка взаимодействий воинских подразделений, обмен опытом и навыками и отработка действий в ходе проведения миротворческих операций и действий против мятежников.
    С американской стороны в учениях принимают участие 350 морских пехотинцев 11-х ротационных сил Черного моря, которые базируются в Румынии в Константе и антитеррористический батальон.
    С грузинской стороны участвуют в учениях 450 военнослужащих 4-ой пехотной бригады сухопутных войск Вооруженных Сил Грузии.

    Так не пора ли мобильные ракетные комплексы «Бал-Э»и мобильные береговые ракетные комплексы «Клуб – М» поставить на Черноморское направление?? چشمک زد
    Ну а "пострелять"(потренироваться) конечно на Каспии?! خوب
  7. ITT
    ITT 14 مارس 2012 15:00 ب.ظ
    +2
    نقل قول: سرباز. نیروی هوایی
    Так не пора ли мобильные ракетные комплексы «Бал-Э»и мобильные береговые ракетные комплексы «Клуб – М» поставить на Черноморское направление?? Ну а "пострелять"(потренироваться) конечно на Каспии?!



    полнустью согласен ,так как на Каспии этот комплекс судя по характеристикам лишний