بررسی نظامی

В Сирию направлена группа российских саперов

10
Более 40 специалистов передового отряда Международного противоминного центра ВС РФ, семь единиц специальной техники и группа кинологов переброшены на авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает دفتر مطبوعاتی وزارت دفاع.



В ближайшее время военнослужащие будут направлены в освобожденные районы города Дейр-эз-Зор для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования. Всего в Сирийскую Арабскую Республику для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники, в том числе современные роботизированные комплексы Уран-6,
در انتشار گفت.

Помимо саперных подразделений в отряд войдет кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.

Сообщается, что в первую очередь саперы займутся разминированием дорог, ведущих к объектам социальной инфраструктуры города, больниц, школ, жилых домов, объектов водо- и электроснабжения и تاریخی памятников культуры.

В военном ведомстве добавили, что «отряд разминирования Международного противоминного центра ВС РФ полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты (селективный переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2-02) и жизнеобеспечения (автономные установки энергоснабжения, мобильный комплекс очистки и консервирования воды МККВ-1000, полевые кухни, палатки для размещения военнослужащих)».
عکس های استفاده شده:
http://www.globallookpress.com
10 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ماز
    ماز 11 سپتامبر 2017 10:22
    0
    Ясное дело, город то не маленький, а гадостей в нем заложено несметно.
    1. DFII
      DFII 11 سپتامبر 2017 10:37
      +1
      Не так давно по ТВ вещали что наши спецы теперь только инструктируют сирийских сапёров. Возможно привлечения наших отрядов необходимо не только для обезвреживания, но и обнаружения весомых "артефактов" для информационной войны, которыми могли наследить американские инструкторы.
      1. توپتون
        توپتون 11 سپتامبر 2017 11:07
        +2
        Вряд ли, хорошего сапера за один два месяца не подготовить. Слишком много нюансов знать надо....Так что, боюсь нашим мужикам работать приходится.
    2. سیث لرد
      سیث لرد 11 سپتامبر 2017 10:55
      +4
      Заголовок неверный в Сирии саперы уже два года работают. В Дей эз-Зор впервые направлена группа саперов. А всего будет 175.
  2. توپتون
    توپتون 11 سپتامبر 2017 10:35
    +1
    Опять штатовцы организуют бардак и гадюшню, а русские за ними порядок наводят.....
  3. مهندس
    مهندس 11 سپتامبر 2017 10:42
    0
    В Сирию направлена первая группа российских саперов

    А Алеппо и Пальмиру кто разминировал тогда, если это первая группа?
    1. DFII
      DFII 11 سپتامبر 2017 10:43
      +1
      После Алеппо и Пальмиры наши сапёры вернулись домой, остались инструкторы. Видимо сейчас опять коммандировка.
      1. مهندس
        مهندس 11 سپتامبر 2017 10:45
        0
        это понятно, но первой она уже не будет точно
        1. DFII
          DFII 11 سپتامبر 2017 11:19
          0
          В новости "первая группа" означает что в этой командировке в Дейр-эз-Зор будет отправлено несколько групп, а это из них первая.
  4. استولز
    استولز 11 سپتامبر 2017 12:40
    0
    Надо туда ещё направить бригаду нянечек из детского сада, пусть арабов с ложечки кормят и памперсы им меняют.
    Хоть, что-то они сами способны делать?