بررسی نظامی

Блейк: у США нет планов по открытию военных баз в Центральной Азии

10
Блейк: у США нет планов по открытию военных баз в Центральной АзииРИА Новости. Планов по открытию новых военных баз в Центрально-Азиатском регионе у США нет, сообщил на брифинге во вторник в Душанбе помощник госсекретаря США Роберт Блейк в рамках пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V).

Блейк рассказал, что помимо этого США намерены вести переговоры с Киргизией о будущей судьбе транзитного центра "Манас".

"Мы очень благодарны президенту Атамбаеву, который согласился продолжить контракт с нами до середины 2014 года", - отметил он.


При этом Блейк добавил, что американская сторона готова обсудить с правительством президента Атамбаева будущее транзитного центра и попытается достигнуть по нему нового соглашения.
Коснувшись вопроса о размещении новых военных баз в Центральной Азии, Блейк пояснил, что таких планов у США нет.

"Манас по сути не является военной базой; это транзитный центр, через который наш военный персонал попадает в Афганистан", - уточнил Блейк.


Помощник госсекретаря США также считает, что страны Центральной Азии заинтересованы в том, что часть грузов при выводе воинского контингента ISAF из Афганистана будет выводиться через их территории. "У нас есть некоторые ограничения по передаче снаряжения и техники при выводе войск. Этот вопрос будет решаться в ходе предстоящих переговоров с правительствами стран региона, и передача снаряжения будет вестись в соответствии с законодательством США", - сказал он.
10 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. سرگ
    سرگ 28 مارس 2012 08:54 ب.ظ
    +1
    Ну Атамбаева на кол посадить, он ещё и деньги скажет куда спрятал, для своих-же киргизов . Всё помощь. Был у вас в Киргизии, нормальные мужики, как-вы ребята, не против?
    1. tronin.maxim
      tronin.maxim 28 مارس 2012 08:59 ب.ظ
      +2
      Надо сказать Атомбаеву очень точные для него слова: ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА!
      1. بزرگتر
        بزرگتر 28 مارس 2012 09:16 ب.ظ
        0
        Привет мужики!Киргизы бы и рады были теперь выгнать американцев,но паровоз укатил..Слишком завязли в кредитах и вообще в финансовых заморочках..Теперь без России этот вопрос не решить...
        1. esaul
          esaul 28 مارس 2012 09:28 ب.ظ
          +1
          نقل قول از قدیمی تر
          Теперь без России этот вопрос не решить...

          Всех приветствую "самым категорическим образом خندان "! Поддержу твои слова Сергей и добавлю, что Атамбаев, после своих недавних закидонов, теперь будет вынужден учитывать( в первую очередь!) озабоченности России.
    2. domokl
      domokl 28 مارس 2012 09:05 ب.ظ
      +5
      به نقل از سرغ
      Ну Атамбаева на кол посадить
      Ну и кровожадный ты мужик Серж!Тут мне интересно другое-Вот вам пример развития событий по ульяновской базе...Американцы попав раз уже так просто не уходят...
      1. اورالم
        اورالم 29 مارس 2012 00:04 ب.ظ
        0
        domokl
        .Американцы попав раз уже так просто не уходят...
        Избавиться от них тяжело. это точно. редко случаев когда они уходили
  2. وادیموس
    وادیموس 28 مارس 2012 09:01 ب.ظ
    +2
    Докачется по сторонам на качельках, что они сломаются и попой в грязь. Факт…
    1. بزرگتر
      بزرگتر 28 مارس 2012 09:17 ب.ظ
      0
      Качельки уже трещали не один раз и поломка может стоить киргизам много крови...Нужно бы поубавить аппетиты местным князькам...
  3. میهن 2
    میهن 2 28 مارس 2012 09:12 ب.ظ
    +1
    Господин Блейк большой п......л, ему верить себе дороже. Амеры спят и видят себя в Центральной Азии "единственными и неповторимыми". И Атамбаев не факт, что будет единственным - на зарплате у них. Серж прав +. لبخند
  4. 0000
    0000 28 مارس 2012 09:32 ب.ظ
    +1
    У них сейчас одна мечта-свалить из Афгана без особых потерь,с красивой миной,да коготок увяз.Целые империи плохо заканчивали после попытки колонизировать эти племена.
    ВИДАТЬ ПРИХОДИТ ПОНИМАНИЕ.А Атамбаеву с его долгом,разрешают урвать деньжат,столько сколько можно!Жаль только напоминать часто приходиться!
  5. vosovec
    vosovec 28 مارس 2012 09:51 ب.ظ
    +1
    А вы заметили, что все авторитарные режимы бывших союзных республик имеют четкую прозападную политику. Все эти "князьки", мало того, что стелятся перед Западом, так еще и народ пытаются настроить против своего соседа России. Им выгодно поддерживать межнациональную вражду, чтобы реже вспоминалось, что когда мы жили вместе - жили лучше. Но в скором времени, на мой взгляд, придет черед не всяких там "бархатных" и прочих "цветочных" революций, а "зимних" چشمک زد