بررسی نظامی

Начальник Генерального штаба рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил РФ в 2012 году

8
Начальник Генерального штаба рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил РФ в 2012 годуНачальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Николай Макаров на встрече с представителями СМИ рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил России в 2012 году.

По словам начальника Генерального штаба, одной из приоритетных задач, стоящих в этом году перед Вооруженными Силами, является совершенствование слаженности объединенных стратегических командований (штабов военных округов) как межвидовых органов военного управления, а также практических навыков их оперативного состава по управлению группировками войск (сил) в ходе ведения операций (боевых действий) с использованием автоматизированных систем управления. В этих целях в войсках регулярно проводятся командно-штабные военные игры, учения и тренировки, а также оперативно-стратегические и оперативные учения.

Генерал армии Николай Макаров акцентировал внимание на том, что при проведении всего комплекса мероприятий по оперативной подготовке Вооруженных Сил основным и итоговым станет стратегическое командно-штабное учение (КШУ) «Кавказ-2012», которое пройдет с 17 по 23 сентября.

Замыслом его проведения предусматривается отработка учебно-боевых задач по подготовке и применению группировок войск (сил) для обеспечения военной безопасности в Юго-Западном регионе России.

Основная цель данного учения — совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск (сил) в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного بازوها و سلاح های جدید

Отличительной особенностью КШУ «Кавказ-2012» станет то, что сценарием его проведения не предусмотрено создание значительных группировок войск (сил). Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на территории Южного военного округа.

На учение планируется привлечь:

от Вооруженных Сил России — органы военного управления и войска (силы), дислоцированные в Юго-Западном регионе России;

от федеральных органов исполнительной власти – оперативные группы МВД, ФСБ, ФСО и МЧС России.

На сегодняшний день Генеральный штаб ВС России, объединенное стратегическое командование Южного военного округа, другие органы военного управления, соединения и воинские части уже приступили к подготовке учения.

При этом генерал армии Николай Макаров особо подчеркнул, что предстоящее учение «Кавказ-2012» проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил России на 2012 год и не направлено против третьих стран.
نویسنده:
8 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. YARY
    YARY 17 مه 2012 11:18
    +2
    А блин где килт и волынка?
    Думал ему уже выдали! خشمگین
    Учения это конечно здорово-но в его рученках все как-то не к черту!
    1. یوشکین کوت
      یوشکین کوت 17 مه 2012 11:26
      -1
      гм, батенька, вам этого не хватает? вы случаем не МакЛауд? : LOL
  2. domokl
    domokl 17 مه 2012 11:23
    +4
    Прочитал и прослезился...Опять КШУ..Нищета блин...Ротные учения с боевой стрельбой вызывают умиление,а серьезных учений просто не тянем...Реально нужно отрабатывать БД,а не на картах...
  3. یوشکین کوت
    یوشکین کوت 17 مه 2012 11:25
    -1
    н-дя, есть кшу плохо, нет кшу, опять плохо, будут и полевые, но не все сразу
  4. Pilot200809
    Pilot200809 17 مه 2012 12:12
    +2
    А не кажется вам, что казачок засланый
  5. وروبی
    وروبی 17 مه 2012 13:29
    +2
    КШУ это хоршо, но меня фотка улыбнула.(лицо искаженное интелектом)

    НАПРЯГ ВСЮ СКЛАДКУ УМА,
  6. آنتوراگ
    آنتوراگ 17 مه 2012 14:43
    0
    نقل قول از vorobey
    НАПРЯГ ВСЮ СКЛАДКУ УМА,

    Угу, человек, измученный нарзаном
  7. OdinPlys
    OdinPlys 17 مه 2012 17:00
    -1
    Учения это всегда хорошо...
  8. AdAAkRuSS
    AdAAkRuSS 17 مه 2012 17:24
    0
    Странное выражение лица на фото у Макарова-видимо пукнуть собирается خندان یا قبلا خندان خودت را خراب کن
  9. tank64rus
    tank64rus 17 مه 2012 17:35
    +1
    Видно,что не войск и не денег на манёвры уже не осталось.
  10. درنده
    درنده 18 مه 2012 11:37
    0
    А про звание Героя он ничего не сказал ?