بررسی نظامی

از "لبخند" برای همه روشن تر می شود ... RPMK-1 "Smile"

5
В Восточном военном округе проходят испытания автоматизированного радиотехнического комплекса РПМК-1 (1Б44), являющегося новым и современным видом специальной техники для определения различных параметров атмосферы без зондов или с их помощью. Комплекс работает в режиме реального времени.

РПМК-1 «Улыбка» - новый радиопеленгационный мобильный комплекс метеорологического назначения, который выполняет зондирование влажности, ветра и температурное зондирование для передачи полученных данных системам зенитной и полевой артиллерии, реактивного залпового огня, комплексам тактических ракет, подразделениям РХБЗ и воздушно-десантных сил. Спроектирован и создан в ОКБ «Пеленг», производством занимается уральская компания «Вектор». На сегодняшний день он является наиболее современным комплексом для обеспечения войсковых подразделений необходимыми метеорологическими данными. Комплекс «Улыбка» использует адаптивные методы обработки данных и управления. В нем реализованы элементы искусственного интеллекта.

از "لبخند" برای همه روشن تر می شود ... RPMK-1 "Smile"


Используя разные виды зондирования, комплекс работает по высоте до 40 километров и по дальности до 200 километров. Команда комплекса из 5-ти человек сможет привести его в боевое положение в течение 600 секунд. Комплекс можно эксплуатировать при температурах от +40 до -40 градусов, при относительной влажности до 98 градусов и высоте над уровнем моря до 3 тысяч километров.

ترکیب مجموعه:
- основная машина с оборудованием, выполненная на базе шасси «УРАЛ-43203»;
- машина с электрической станцией, выполненная на базе шасси «УРАЛ-43203»;
- прицеп для транспортировки баллонов, выполненный на базе шасси «1-П-2.5»;

Основные режимы работы:
- режим радиопеленгации. Используются зонды «МРЗ-5», используемые выходные документы: «МЕТЕО-11/44» и «СЛОЙ»;
- режим радиолокации. Используются зонды «МРЗ-3/4», выходные документы: «ШТОРМ», «СЛОЙ», «КН-4» и «ПРИЗЕМНЫЙ СЛОЙ»

Основные характеристики:
- высота «МЕТЕО» зондирования 30 километров;
- высота «КН» зондирования 40 километров;
- дальность «МЕТЕО» зондирования 150 километров;
- дальность «КН» зондирования 200 километров;
- команда комплекса – 5 человек;
- время перехода из походного положения в боевое – 600 секунд;
- наработка на отказ – 210 часов;
- тип скрытности работ – режим радиопеленгации;
- используемое топливо – дизельное.

P.S. Может показаться, что используемые методы остались «дедовскими», однако не стоит забывать о точности, скорости и конечной стоимости комплекса. Ясно одно, что привязки к естественным ориентирам на местности, обеспечат лучшую точность, чем зарубежные аналоги с использованием спутников и современной электроники. В комплексе постарались соединить все лучшее (старое и новое) в данной сфере.

منابع اطلاعات:
http://sfom.ru/news-view-2179.html
http://vektor.ru/catalog/show?id=11
نویسنده:
5 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. سیچویک
    سیچویک 24 مه 2012 10:20
    +7
    Хорошее название --- "Улыбка". Улыбнуло!!!
    1. 755962
      755962 24 مه 2012 15:44
      +3
      Ждём систему "Хохот".
  2. بازیلیف ها
    بازیلیف ها 24 مه 2012 10:30
    +4
    За всю службу в артиллерии бюллетень "Метеосредний" получал не более 5 раз, и каждый раз такая шиза... Интересно будет наблюдать положительную динамику в этом вопросе.
  3. redpartyzan
    redpartyzan 24 مه 2012 11:13
    +3
    При наличии одной из лучших артилерий в мире мы просто обязыны развивать подобные комплексы и комплексы артилерицской разведки. Артилерия то хорошая а на дальние дистанции стрелять не можем.
  4. تیرپیتز
    تیرپیتز 24 مه 2012 11:39
    +3
    redpartyzan, поддерживаю +
    привязки к естественным ориентирам на местности, обеспечат лучшую точность, чем зарубежные аналоги с использованием спутников и современной электроники. В комплексе постарались соединить все лучшее (старое и новое) в данной сфере.


    Тем более, что в глобальной воене даже безядерной все спутники быыстро посбивают, GPS не проканает.
  5. Backogen
    Backogen 24 مه 2012 16:34
    +3
    Классная и полезная система! Особенно порадовало "Комплекс можно эксплуатировать при температурах от +40 до -40 градусов, при относительной влажности до 98 градусов и высоте над уровнем моря до 3 тысяч километров" Прям из космоса چشمک