بررسی نظامی

Выпускники в форме

6
Выпускники в формеПо всей стране прошли выпускные вечера. В большую жизнь уходили не только вчерашние школьники, но и бывшие курсанты военных вузов.

В субботу, 23 июня, 272 выпускника Военной академии РХБЗ имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко получили офицерские погоны. В ближайшее время они пополнят ряды Российской армии.

В торжественной церемонии вручения дипломов принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников: "Вы получили погоны, которые всегда являлись выражением чести офицера. Самым большим наказанием и позором было и есть лишение погон. Офицерский корпус - это становой хребет, основа любой армии. Ратное служение - это, в первую очередь служение духа, готовность пожертвовать собой ради спасения другого, ради защиты своей страны".

Для "Российской газеты" этот выпуск будущих военных специалистов по радиационной, химической и биологической защите по-своему знаменателен.

В конце 1990-х годов во многих частях Российской армии появились взводы воспитанников. Наша газета не только первой рассказала об этом необычном явлении, но и добилась того, чтобы понятие "сын полка" узаконили. Парадокс был в том, что детей-сирот наша армия воспитывала на протяжении столетий, но ни в одном воинском положение не было прописано, на каком основании это возможно. Вот и получалось, что фактически воспитанники в войсках были, а формально такая армейская благотворительность была незаконна. И случалось, что командиров, бравших на воспитание сирот, штрафовали за то, что они детей кормят за счет солдат. Лишь после неоднократных выступлений "РГ" вышли соответствующие распоряжения правительства РФ и приказы министра обороны, других силовых ведомств.

Так получилось, что "Российская газета" взяла под свою опеку воспитанников войск РХБЗ. Один из детских взводов находился в части, расквартированной в городе Бобров, Воронежской области, которой командовал полковник Валерий Белозеров. После рассказа о части и ее воспитанниках, руку поддержки детям в армейской форме протянуло руководство региональной авиакомпании "Полет". Помощь оказалась как нельзя кстати, так как прошло не очень много времени, и часть перевели достаточно далеко, а дети оказались в бригаде, находившейся в Курске. Во многом только благодаря поддержке авиаторов взвод воспитанников сохранился, дети в солдатских бушлатах не только окончили школу, но и почти все решили посвятить свою жизнь профессиональной защите Отечества.

И вот в субботу пятеро бывших сынов полка Иван Алымов, Денис Бехметьев, Николай Мягков, Виталий Попов, Андрей Рубцов стали офицерами. Это праздник не только для выпускников Военной академии РХБЗ, но и для "Российской газеты", и, конечно же, для авиакомпании "Полет", руководитель которой - Анатолий Карпов - лично приехал в Кострому, поздравить своих подопечных, которых он опекал минувшие одиннадцать лет.

Обращаясь к молодым лейтенантам, Карпов сказал: "Вам дан хороший старт. Вы получили прекрасное образование и путевку в жизнь. Я желаю Вам счастья и продвижения по службе. Надо не терять связи друг с другом, помогать друг другу. То, что объединило вас во время учебы - это ваш капитал, который по-настоящему вы сможете оценить со временем. Удачи Вам ребята".
منبع اصلی:
http://www.rg.ru
6 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. یوشکین کوت
    یوشکین کوت 25 ژوئن 2012 12:03
    +6
    Поздравляю господ офицеров! Желаю долгой Службы Отечеству и наград по заслугам!
    пора вернуть офицерскому корпусу звание элиты общества, но для этого и им нужно постараться!
    1. wk
      wk 26 ژوئن 2012 08:41
      0
      господа в Париже.... наши офицеры - ТОВАРИЩИ!
  2. Alexey67
    Alexey67 25 ژوئن 2012 12:03
    +2
    Смешались в кучу люди кони... Выпускники, сыны полка, что то или не проснулся или еще чего, но не новость, а сплошной сумбур
    1. وروبی
      وروبی 25 ژوئن 2012 12:39
      +3
      А ведь это идея. суворовские училища порезали. Детдомовцу трудно пробиться в этой жизни, что его ждет? Хоть сын полка, хоть воспитанник если хочет, если желает почему бы и нет. армия - зеркало общества. Могу сказать лишь с почином, и в добрый путь лейтенанты.
  3. راسولف
    راسولف 25 ژوئن 2012 13:37
    +1
    Что-то непонятно \
    Все недовольные и помятые?
    Или с компьютером что то?
  4. Suharev-52
    Suharev-52 25 ژوئن 2012 14:19
    +2
    Хотелось бы сказать спасибо руководителю авиакомпании "Полёт" Карпову, за то, что в трудную минуту поддержал благое начинание. А самое главное довёл начатое до конца, выпустил подшефных в жизнь. Вот что надо передавать в анонсах новостей, а не кто , кого и как. С уважением.
  5. Dmitry.V
    Dmitry.V 25 ژوئن 2012 17:02
    0
    Есть все таки отзывчивые люди,выпускникам успехов в службе,а к Карпову огромное уважение за то что бескорыстно поддерживал все это время.
  6. نورسلطان
    نورسلطان 25 ژوئن 2012 18:54
    0
    Поздравляю! Успехов в жизни и работе