بررسی نظامی

فرمانده کل قوا: مقر اصلی نیروی دریایی روسیه حرکت از مسکو به سن پترزبورگ را آغاز کرده است.

21
فرمانده کل قوا: مقر اصلی نیروی دریایی روسیه حرکت از مسکو به سن پترزبورگ را آغاز کرده است.

Переезд главного штаба Военно-морского ناوگان (ВМФ) России из Москвы в Санкт-Петербург уже начался, сообщил РИА اخبار в понедельник в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.

Ранее стало известно, что предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был уволен именно из-за отказа перевести главный штаб флота из Москвы в северную столицу. Некоторые СМИ России сообщали о том, что переезд начнется в сентябре.

«Я уже, фактически, работаю в Санкт-Петербурге, со мной находится группа начальников органов центрального управления главного командования ВМФ», - сказал Чирков, отвечая на вопрос о сроках переезда штаба.
منبع اصلی:
http://mn.ru
21 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. werr17
    werr17 26 ژوئن 2012 10:49
    0
    Лично мое мнение: ПРАВИЛЬНО! Т..к. Петербург- морская столица России, пусть там будет штаб LOL
    1. ایگوربوس 16
      ایگوربوس 16 26 ژوئن 2012 10:59
      +4
      да вы хоть понимаете что мы теряем и какая опасность может нас поджидать, недай Бог случись какой нибудь конфликт на море , и флотом просто некому будет управлять , а вы знаете какое время подлёта натовских ракет к питеру?
      да там даже пво нормального то нету , это одна из глубочайших ошибок нашего министра , и они это поймут очень скоро, да и бабла на этот переезд столько угрохают , не вижу в этом переезде никакой необходимости
      1. qwz_qwz
        qwz_qwz 26 ژوئن 2012 11:36
        +1
        то одна из глубочайших ошибок нашего министра
        درست است
        какая опасность может нас поджидать, недай Бог случись какой нибудь конфликт на море
        А в случае чего - спешная эвакуация за Урал... если успеют...
        Мне вот интересно - чем они аргументируют такое бестолковейшее решение о переезде в Питер ?
    2. qwz_qwz
      qwz_qwz 26 ژوئن 2012 11:29
      0
      Лично мое мнение: ПРАВИЛЬНО!
      Хех... ""Стратеееег"" ... خندان
      1. تاتارها
        تاتارها 26 ژوئن 2012 17:10
        0
        خبر بد
  2. itr
    itr 26 ژوئن 2012 10:50
    +1
    ну наверно все таки их надо на баренцево море переселить там надежнее будет
  3. ترسکی
    ترسکی 26 ژوئن 2012 10:54
    +3
    У нас, русских, это называется "С жиру бесятся", а ещё проще очередная причина для распила. На эти деньги можно столько для ВМФ России построить.... клиника...
  4. کاپیتان_21
    کاپیتان_21 26 ژوئن 2012 11:08
    +2
    Мы уже один раз в 2008 году Главное оперативное управление перевезли (на время ремонта помещений в ГШ) и как-то параллельно с переездом начался Война с Грузией )))
  5. سانیاباسیک
    سانیاباسیک 26 ژوئن 2012 11:17
    +1
    Ощущение что многие военачальники представляют себе перевод Главного штаба ВМФ как перевозку рабочих тетрадей и персональной чайной кружки в другой кабинет. Даже если не брать во внимание материальные затраты, ВМФ еще очень долго будет управляться "через ж.."
  6. تاتانکا یوتانکا
    تاتانکا یوتانکا 26 ژوئن 2012 11:50
    +2
    ну кто управление войсками к границе переводит,даже при современном вооружении есть понятия-подлетное время,время обнаружения-а они минимальны,прав был Высоцкий
  7. سیمون
    سیمون 26 ژوئن 2012 12:08
    +1
    Согласно вашей логике, надо штаб по дольше от границы, предлагаю в Новосибирск. По нынешним временам Москва, также, можно сказать, близко от границы стоит. خندان Хорошее ПВО в Питере сделают, то можно и туда.
    1. تاتانکا یوتانکا
      تاتانکا یوتانکا 26 ژوئن 2012 19:55
      0
      نقل قول: سیمون

      Согласно вашей логике, надо штаб по дольше от границы, предлагаю в Новосибирск.

      ну зачем доводить до абсурда,можно было оставить все как есть,переезд штабов это огромные деньги,впечатление что опять пилят
  8. vadimN
    vadimN 26 ژوئن 2012 14:43
    +1
    Перемещение штабов в приграничные районы - ошибка, которую уже наша страна сделала однажды, в 1941 году. Сколько всего военные историки и аналитики писали про это, и никто не делает выводов, не учится на ошибках.
    Кроме того, правы те, кто говорит, что переезд штаба сделает флот как минимум на год-полтора неуправляемым. Штаб - это не пачка тетрадей и офисная кружка для кофе. Это узлы связи, командные пункты, огромная инженерная инфраструктура... Все это в Питере уже построено? Фигушки... Это табуреточный министр привык из офиса мебельного магазина в офис налоговой инспекции с кружкой переезжать, а тут все посложнее будет... Опять как в 90-х из Германии выходили во чисто поле, так и штаб флота на голое место переезжает...

    А вообще, судя по развитию событий в мире, действительно, можно ГКП флота сразу переводить куда ни будь в Хибины или в горы Урала...
  9. IRBIS
    IRBIS 26 ژوئن 2012 14:56
    +1
    Да, очень достойная обсуждения новость! А Главкому заняться больше не чем? Деньги девать не куда? Хотя и действительно - флота уже почти нет, так хоть что-то туда-сюда потаскать! Сейчас все будут жаловаться, что в Питере они бесквартирные.... В Москве и области за счет флотского экипажа дач себе настроили, теперь можно и в Питере строить - там возможностей больше, целая база ВМФ под боком! АУ, СЕРДЮКОВ! А может быть нужно было этот штаб на Север перевести? Прикинь, сколько сразу бы вакантных должностей в нем появилось...
    1. vadimN
      vadimN 26 ژوئن 2012 15:10
      +1
      ...кстати, остались бы служить те, кто действительно о флоте заботится, а не о дачах в Подмосковье :)
    2. سیمون
      سیمون 26 ژوئن 2012 16:53
      0
      Хорошая идея. В Воркуту отправить. خندان
  10. نچای
    نچای 26 ژوئن 2012 15:48
    0
    نقل قول: سیمون
    предлагаю в Новосибирск.

    Лучше Иркутск - Байкал рядышком с аппаратурой НЧ-связи. Будет два передающих центра - один у Батьки, второй на Байкале (эт подальше пробивать станет). Если уж в Москве не сидится.
    А вообще-то, такое ощущение, что МО РФ занято исключительно мЫслями - шоб ещё продать, а потом побольше бабла откусманить из бюджета, для ликвидаций сих распродаж.
    1. vadimN
      vadimN 26 ژوئن 2012 17:09
      +1
      А что Вы, уважаемый, хотите от министра-коммерсанта... Только о бабле и думает... Тут на днях г-жа Приезжева жаловалась народу, что дофига денег тратится на поддержание материально-технической базы военно-учебных заведений... Вот наглядный пример коммерческого, а не государственного, подхода к вопросу. Эту базу холить, лелеять и пополнять надо независимо от того, сократили набор в ВВУЗы или нет. Завтра ситуевина повернется так, что набор этот надо будет срочно наращивать, а базу то уже того... под бизнес-центры разбазарили... Уходят специалисты, исчезает преемственность военных традиций и науки - падает качество подготовки офицеров... А они только о деньгах и думают.
  11. پرسه
    پرسه 26 ژوئن 2012 21:22
    +1
    Если назревает большая война, странно у нас к ней готовятся. Жадность на бабло или глупость, уже не важно. Продажный, бандитский капитализм.
  12. کیف
    کیف 26 ژوئن 2012 22:13
    0
    На луне еще безопасней! خندان
  13. نچای
    نچای 27 ژوئن 2012 02:09
    +1
    نقل قول از پرس.
    Если назревает большая война, странно у нас к ней готовятся.

    Да нет, с их точки зрения именно они правильно готовятся. Просто цели и задачи у нас с ними разные. У нас, в грядущей не дай Боже, как минимум не допустить военного поражения. У них, не допустить развёртывания б/действий вообще, ни при каких обстоятельствах. Что вы, что вы, собственность ведь неприменно пострадает. А так можно надеяться договориться, ведь все они цивилизованные люди. Господа всегда смогут договориться между собой. Только вот завоевавшие право господствовать, бывших господ ни в коей мере равными себе считать не будут. Так расходный матерьял, для управления туземным быдлом. Уже не ленточку белую, а повязочку на предплечье и вперёд, отрабатывать свой кусок хлеба насущный.
    1. پرسه
      پرسه 27 ژوئن 2012 18:28
      0
      У новоявленных господ, Nechai, давно всё к переезду готово, если что, не дай Бог, есть квартирка в Лондоне или Париже (или бункер в точке "N"). "Туземцами" управлять они других холуев подыскать готовы.
  14. TROG
    TROG 27 ژوئن 2012 12:04
    0
    В Питере он нам нафиг не нужен...
    И так уже по центру не проехать.
    Пол города в пробках.
    Поддерживаю баренцево море.