بررسی نظامی

Госдеп США обвинил официальный Дамаск в применении химоружия

42
Госдеп США в очередной раз обвинил официальный Дамаск в причастности к химической атаке, произошедшей на северо-западе страны утром 19 мая этого года.


Госдеп США обвинил официальный Дамаск в применении химоружия


С обвинением выступила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус, которая заявила, что у Вашингтона имеются подозрения в том, что власти Асада по прежнему якобы используют химическое سلاح, в том числе и при атаке 19 мая. По ее словам, якобы при атаке правительственные силы использовали хлор, однако США еще собирают "доказательства".

Мы все еще собираем информацию об этом инциденте, однако мы повторяем наше предупреждение: если режим Асада будет применять химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники отреагируют быстро и надлежащим образом

- заявила Ортагус, при этом подчеркнув, что Сирия совместно с Россией "ведет кампанию по дезинформации" мирового общества, обвиняя в причастности к химатакам "Белые каски", тем самым "скрывая свое участие в применении химического оружия".

Как это было и ранее, в Госдепе "не заметили" предупреждения России о подготовке провокации с применением химоружия, подготавливаемой террористами из запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра", которое прозвучало в Совбезе ООН еще 18 мая. Сообщается, что у группировки появилось "химическое крыло", предназначенное для инсценировки химических атак. Его возглавляет некий Абу Басыр аль-Британни, в подразделение входят выходцы из Европы и бывших республик СССР.

В том же заявлении США обвинили Сирию в срыве соглашения о прекращении огня в зоне деэскалации Идлиб, приведшей, по их убеждению, к дестабилизации обстановки.

Между тем, положительные по мнению Запада боевики, возглавляемые запрещенной в России группировкой "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"), начали наступление на позиции правительственной армии с применением تانک ها и "джихад-мобилей" с двух направлений. Армия Сирии ведет бои.
42 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. فرودگاه
    فرودگاه 22 مه 2019 12:06
    +9
    Госдеп США опять обвинил официальный Дамаск в применении химоружия
    пробирка устарела... Дамаску пофиг на ваши фантазии, собака лает-не кусает.(ВКС мешают))
    1. جنگجوی volot
      جنگجوی volot 23 مه 2019 15:45
      0
      نقل قول: فرودگاه
      Госдеп США опять обвинил официальный Дамаск в применении химоружия

      пробирка устарела.
      Пробирка актуальна как никогда, а ситуация не нова и не удивляет. Новый ракетный удар наверное готовят, без провокации не удобно....
  2. ماشا
    ماشا 22 مه 2019 12:12
    + 17
    пробиркой трясла? не трясла... тогда не зачет... نه
    1. پوستی
      پوستی 22 مه 2019 12:25
      +2
      пробирки кончились, верьте на слово
      1. ماشا
        ماشا 22 مه 2019 12:29
        +7
        به نقل از skinar
        пробирки кончились, верьте на слово

        چشمک
        1. رمان 66
          رمان 66 22 مه 2019 12:44
          +1
          джентльмен джентльмену верит!
          тут у меня карта и пошла!
          ما به شما عشق
      2. ولادیمیر61
        ولادیمیر61 22 مه 2019 12:36
        +6
        به نقل از skinar
        пробирки кончились, верьте на слово

        Да как же верить! Еще не одна представительница Госдепа не смогло показать на карте где находится Сирия. Зато уверены, что она где-тот у берегов Белоруссии, которая тормозит транзит газа из Западной Европы в Россию, через Украину.
      3. luka57
        luka57 22 مه 2019 13:07
        0
        به نقل از skinar
        пробирки кончились, верьте на слово

        "И тут Василь Иванычу масть как попёрла..."
        не знают они наших старых анекдотов
    2. بتا
      بتا 22 مه 2019 12:48
      +1
      Тут скорее пакетик с воздухом нужен. Не доработали.
      1. اسکای
        اسکای 22 مه 2019 13:14
        +2
        Тут скорее пакетик с воздухом нужен

        Баллончик с хлором. И обязательно дать каждому понюхать.
        1. ولادیمیر 5
          ولادیمیر 5 22 مه 2019 13:46
          +3
          Скай,,, Цитата статьи:"Сообщается, что у группировки появилось "химическое крыло", предназначенное для инсценировки химических атак. Его возглавляет некий Абу Басыр аль-Британни, ". И ключевое "аль-Британни", указывает на выходца из Англии,.и что он главным по хим. оружию террористов ,-британец,, кто бы мог усомниться, в подлости британцев, вероятнее всего этот "аль -Британни" служит и в МИ-6...И на заявления американцев "имеются подозрения", надо отвечать, что не имеются только подозрения , но и многие факты указывают о причастности к хим. атакам в Сирии английских и США служб......
  3. واسیان 1971
    واسیان 1971 22 مه 2019 12:20
    + 12

    1. surovts.valery
      surovts.valery 22 مه 2019 15:46
      0
      Шо, опять!

      به صورت لاکونی.
      Говорящие озвучивающие головы в юбках или штанах, некоторые даже погонами были, из Госдепа, разной степени симпатичности или отвратительности, сменяющие друг друга, отрабатывают старый нафталиновый план по обвинению Сирии в применении химоружия. Похоже их никто уже не слушает, но отработать надо, т.к. уже за всё уплочено.
  4. K-50
    K-50 22 مه 2019 12:21
    +4
    Госдеп США в очередной раз обвинил официальный Дамаск в причастности к химической атаке, произошедшей на северо-западе страны утром 19 мая этого года.

    دوباره شو؟ باور کن
    Какие же пин дос ники лживые!!!
    Так и охота им за это морду расквасить и кровяку пустить!!! Задрали уже!!!! خشمگین am
    Зачем это Дамаску??? Зачем???
    Он и так "в шоколаде". Ситуация для него по-тихоньку выправляется, с помощью России. Зачем ему такие "шаги" делать, которые никто не одобрит и нарушит все улучшения в политике как внутренней, так и внешней!!
    Только пин дос ники своим лживым ртом могут такое озвучить, да и организовать с целью дискридитации Дамаска. Только пин дос никам нужно высосать очередной повод для ударов по сирийцам, дабы разрушить все улучшения в их жизни!!!
    ام رازی!!! am
    1. luka57
      luka57 22 مه 2019 13:10
      +6
      نقل قول: K-50
      Только пин дос ники своим лживым ртом могут такое озвучить, да и организовать с целью дискридитации Дамаска. Только пин дос никам нужно высосать очередной повод для ударов по сирийцам, дабы разрушить все улучшения в их жизни!!!

      Если бы только в Сирии
  5. ochakow703
    ochakow703 22 مه 2019 12:28
    +3
    Вот ведь как американцы мир нагнули. Врут не меняя сценария, а люди верят... Так на основе этого вранья еще и прилетает по Сирии. Уверен, что пока эти бандиты не получат хорошую ответку, дурдом будет продолжаться.
  6. فدور سوکولوف
    فدور سوکولوف 22 مه 2019 12:31
    +1
    Всё одно к одному и неоднократные атаки нашей военной базы "Хмеймим" американскими и протурецкими террористами из так называемой зоны "деэскалации" в Идлибе, сопровождающиеся присутствием самолёта разведчика США в средиземном море и уже ставшие традиционными провокации с химоружием. Ненужно было останавливать сирийские войска и ВКС, а жестко без всяких сантиментов зачистить террористическую клоаку между Аллеппо и Хамой, а также север Латакии.
  7. knn54
    knn54 22 مه 2019 12:32
    +8
    یاد یه حکایت افتادم:
    Едет Леонид Ильич,и видит памятник:
    -это кому памятник?
    -Пушкину.
    -Который "Муму" написал?
    -нет,Муму написал Тургенев.
    Странно. "Муму" написал Тургенев,а памятник поставили Пушкину.
    А если серьезно-"Народное ополчение" Квачкова внесли в список "террористических организаций",а "Белые каски" нет.
  8. DMoroz
    DMoroz 22 مه 2019 12:34
    +7
    Редкие долбодятлы... а причем здесь Россия и официальный Дамаск? ОЗХО в 13 году подтвердила уничтожение химоружия и производственной базы по его изготовлении в Сирии, за что нобелевку получила. Поэтому либо нобелевку отзывайте, либо методичку смените...
  9. g1washntwn
    g1washntwn 22 مه 2019 12:36
    +6
    Во дворе давно камеры со всех направлений, а американцы продолжают попытки нагадить у двери чужого подъезда... Им давно намекнули, что зарытая в песок голова еще не значит, что страуса не видно.
    Чем дальше, тем больше подтверждений правоты Задорнова.
  10. هر
    هر 22 مه 2019 12:44
    0
    при этом подчеркнув, что Сирия совместно с Россией "ведет компанию по дезинформации" мирового общества, обвиняя в причастности к химатакам "Белые каски", тем самым "скрывая свое участие в применении химического оружия".

    Ранее эта мера помогала, упреждающее сообщение о провокации со стороны "Белых касок" останавливало сша от ударов по Сирии. Сейчас они, видимо, решили обойти эту меру. Можно сказать, что теперь эта мера больше работать не будет.
    Между тем, положительные по мнению Запада боевики, возглавляемые запрещенной в России группировкой "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") начали наступление на позиции правительственной армии с применением танков и "джихад-мобилей" с двух направлений. Армия Сирии ведет бои.

    Я не пойму, из кого состоит эта армия Сирии, столько времени бодаются и ничего не могут сделать. Вроде бы и вооружили и спецов для обучения поставили. И все равно не могут раздолбать боевиков. Не армию, с тяжелым вооружением, авиацией, тактическими ракетами, РСЗО и т.д., а боевиков.
    1. donavi49
      donavi49 22 مه 2019 12:51
      +3
      Это наступление беспрецедентно по применению танков и БМП - за последние 2-3 года на одном узком участке. Это стало возможно, благодаря Турции, которая разрешила переброску своих прокси с участков под Рифатом на другой конец бабахского анклава.

      В бой пошли ударные группы исламистов - совместно с протурецкими проксями и прочими демократическими бабахами (которые еще полгода назад друг-друга резали).

      Только по фото:
      Т-62М - протурецких бабахов

      Т-72 той же катаибы протурецкой

      Т-72 и БМП - умеренных бабахов

      Т-55 той же катаибы

      Т-72 с ДЗ от ХТШ
      1. donavi49
        donavi49 22 مه 2019 12:56
        +2
        Штурмовая группа ХТШ с 2 БМП и Т-72

        Мобильная группа протурецких бабахов

        Еще пехота


        1. donavi49
          donavi49 22 مه 2019 13:00
          +1
          В бою использовали шахида - но его взорвали в поле.

          Также вошли в город глубоко (вроде сейчас город оставлен САА/удерживаются плацдармы на окраинах).


          Захватили полковника тигров. غمگین АННА также писала - что еще один офицер, который им помогал со съемками в последние дни, пропал без вести, но вроде они с группой прорвались на сейчас и вышли к своим.

      2. هر
        هر 22 مه 2019 12:57
        +1
        Это наступление беспрецедентно по применению танков и БМП - за последние 2-3 года на одном узком участке.

        По хорошему, их с воздуха раздолбать можно. ВКС, в принципе справится. Вот только участие Турции может помешать, а ссорится с ней наши, скорее всего, не будут. Этот БВ какой-то клубок змей. Фиг разберешь, кто, с кем, когда и почему.
        Мдя.... Интересная ситуация.
        1. donavi49
          donavi49 22 مه 2019 13:08
          +2
          Оперативности не хватит. Они нарастили силы, благодаря этому:
          Армия Сирии в одностороннем порядке прекратила ведение огня в Идлибе

          Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе. Об этом сообщил российский центр по примирению враждующих сторон.

          Как уточняется, боевики продолжают обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо. С 18 мая зафиксировано 13 таких атак.

          То есть перестали бомбить + султан разрешил своим проксям с Тел Рифата уйти = 3 дня и собрали большую группировку.
          1. g1v2
            g1v2 22 مه 2019 13:23
            +3
            На мой взгляд такое наступление протурецкой зелени и хтш - это отлично. Чем их укрепы ковырять и атаковать их подготовленные позиции в городах, лучше по сконцентированным силам работать артиллерией и авиацией. Мы же это уже не раз проходили. Тапочники собираются толпой, объявляют "маму-папу-бабушку всех битв" . Потом наваливаются в каком-то месте, продавливают фронт , берут какой-то нп или несколько. Потом их работают авиацией и артиллерией , они стачивают свою ударную группировку и потом отходят , теряя тапки , под постоянными бомбежками. А САА на их плечах берет кусок территории. درخواست
            Я кстати не удивлюсь, если трехдневное прекращение огня и было объявлено, чтобы дать боевикам возможность собрать сил побольше для наступления. Схема то старая. К тому же бронетехники у боевиков мягко говоря не слишком много осталось после памятного разгрома бронегруппы хтш с потерей обоих т90. Несколько турецких бронеавто это не изменят. Сейчас не 11-14 года , когда армейцы боевикам за деньги ключи от боксов с техникой отдавали. Сейчас для зелени каждый танк на вес золота.
            И то что протурецкие боевики в наступ пошли вместе с хтш, тоже отлично. В зоне щита Ефрата их трогать нельзя. а тут можно серьезно сократить их кол-во. В общем чем гуще трава - тем легче ее косить. А полкана тигров конечно жалко, но надеюсь обменяют через турков. Обменного фонда у сирийцев по тюрьмам наверняка еще хватает. hi
            1. donavi49
              donavi49 22 مه 2019 16:05
              0
              Ну 6 или 7 танков они собрали, плюс 3-4 БМП. Тут ведь, еще момент, что сейчас технику попрячут даже в городе (а скорее увезут обратно в глубину Идлиба).

              Почему Набуду (довольно большой городок) взяли относительно легко изначально? На месте не было достаточно бабахов и амуниции + не было оперативного резерва (первая контра пошла только через 2 дня, после потери городка). Сейчас туда мяса нагонят прилично + ПТРК. И бомбить его придется до состояния пыли.

              Из позитивного, судя по дневным видео у бабахов 1 БМП сгорела и 1 Т-72 поврежден или уничтожен.

              Вот видео наступления - характерный Т-72 с ДЗ на юбке и цвет.


              Вот этот же Т-72 уже днем в репортаже бабахов

              И БМП (возможно даже парная с видео, но башню метнула или безбашенная с другой мехгруппы).
              1. g1v2
                g1v2 22 مه 2019 18:29
                +2
                Каждая машина для них невосполнима. Тч размен не в их пользу. Думаю что сейчас их серьезно причешут тяжелыми вооружениями. А вообще , стоило бы нанести еще удар подальше от этого участка фронта . Например, около города Анадан. Пока зелень сконцентрировалась в северной Хаме , ударить от Алеппо и срезать карман. Как минимум тогда серьезно логистика упростится. درخواست
  11. آزازلو
    آزازلو 22 مه 2019 12:48
    -1
    Заезжаная пластинка...совсем уже отуперли в конец...
  12. صرفه جو
    صرفه جو 22 مه 2019 12:50
    +1
    Нужно в сартирах госдепа массово рассыпать хлорку -"использовать химаружие напрямую в органе власти сша "!
  13. آنجی
    آنجی 22 مه 2019 13:04
    0
    заявила Ортагус, при этом подчеркнув, что Сирия совместно с Россией "ведет кампанию по дезинформации" мирового общества, обвиняя в причастности к химатакам "Белые каски", тем самым "скрывая свое участие в применении химического оружия".
    Не враньём а ещё более наглой и в тоже время незамысловатой ложью,воюет на информационном фронте ,госдеп США, дело Геббельса живёт....
  14. کلینگون
    کلینگون 22 مه 2019 13:14
    +1
    а полосатые пупок не нсдорвут себе на столько направлений работать? Венесуэлу и Иран ещё никто не отменял , а то ещё и Северная Корея есть خندان подожгли уже где только могли , свиньи, вот бы хорошо было бы чтоб им кто-нибудь врезал как во Вьетнаме да так чтоб потом тысячами чел. по выгребным ямам сидели am
  15. طیف
    طیف 22 مه 2019 13:26
    0
    Первый шаг сделан. Теперь события могут развиваться по разному. Можно:
    1. Продолжить обвинять Сирийские власти.
    2. Присовокупить Иран, что это он поставляет химоружие в Сирию.
  16. xenofont
    xenofont 22 مه 2019 13:39
    0
    "Спасибо" нашему МИДу, прислушался к голосу "мировой общественности", заставили Асада прекратить огонь на 72 часа, что б бандюки могли силы собрать и врезать. Уж проходили сто раз эти перемирия, и вот опять...
  17. kventinasd
    kventinasd 22 مه 2019 13:44
    0
    С обвинением выступила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус, которая заявила, что у Вашингтона имеются подозрен.

    У Дамаска имеются подозрения, в том что в Госдепе постоянно курят не ту траву и жрут подозрительные грибы.
  18. پیچ
    پیچ 22 مه 2019 13:47
    0
    Так, с Ираном, похоже, решили не связываться...
  19. و
    و 22 مه 2019 14:05
    0
    Ну наконец-то, а то продвинутое мировое сообщество уже начало забывать, что злой дядя Асад без хлора, как без кислорода жить не может и вообще на завтрак младенцев ест.
    А вообще всё это походит на рассредоточение внимания для последующего возможного одновременного удара Сирия-Иран-Венесуэла-Украина(под вопросом). При чём непосредственное участие самих американцев сша могут свести к минимум за счёт привлечения своих протеже.
  20. الکسی-74
    الکسی-74 22 مه 2019 14:34
    0
    Интересно штатам вообще хоть кто нибудь верит.........???
  21. 1536
    1536 22 مه 2019 14:49
    0
    Старики из-за Океана ведут себя как шайка хулиганов, обвиняя прохожего, что он толкнул одного из них, причем самого "слабого". Дальше следует расправа над несчастным, его обирают, раздевают в лучшем случае оставляют живым, в худшем забивают ногами или камнями (до смерти). Такого рода преступления подпадают под Статью 213 УК РФ.
  22. NF68
    NF68 22 مه 2019 15:07
    0
    Кто бы в этом сомневался. Чем хуже идут дела у игиловцев, тем чаще сирийские войска "применяют" химическое оружие.
  23. مدویژیا لاپا بر کی
    -4
    Ищут место, куда нагадить с АУГ?