بررسی نظامی

В ЛНР заявили, что командиры бригад ВСУ саботируют приказы Зеленского

40
Приходят сообщения о жесте доброй воли, продемонстрированном представителями Луганской народной республики. Речь идёт о передаче Киеву 60 украинских граждан.


В ЛНР заявили, что командиры бригад ВСУ саботируют приказы Зеленского


В каком статусе находились эти люди?

Как сообщает, уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова, переданные люди в 2014 году отбывали наказания в колониях Луганской области, которые в итоге оказались на неподконтрольных Киеву территориях.

Луганские власти решили передать Киеву 60 бывших заключённых – тех, кто изъявил желание вернуться на Украину. Передача состоялась в городе Счастье.



Таким образом, с 2014 года украинской стороне переданы уже 454 человека, отбывавших наказание по решению украинских судов за ранее совершённые преступления.

На этом фоне из Луганска приходят сообщения о том, что командиры дислоцированных на Донбассе бригад ВСУ фактически саботируют приказы нового верховного командования. Начальник пресс-службы управления НМ ЛНР Яков Осадчий отмечает, что командиры пытаются заручиться поддержкой со стороны нового командующего ООС генерала Александра Сырского. Отмечено, что украинские военнослужащие продолжают обстрелы территории народных республик.

Напомним, что Зеленский ранее распорядился разослать предписание командирам бригад ВСУ, в котором поручал провести беседы с личным составом на предмет мнения по возможному началу переговоров с Россией. Эти данные командиры должны были передать сегодня. Однако на данный момент от проведении такого рода бесед ничего не известно.
عکس های استفاده شده:
Фейсбук/Людмила Денисова
40 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. آزازلو
    آزازلو 24 مه 2019 15:52
    +5
    Зря отдали. Теперь эти ЗК в окопах ВСУ окажутся.
    1. سیث لرد
      سیث لرد 24 مه 2019 18:12
      +8
      Которые солдаты как из гамна пуля, а личный состав получится ещё хуже.
  2. لیبروئید نیست
    لیبروئید نیست 24 مه 2019 16:01
    + 10
    ссут солдатики перемирия и переговоров, боятся те кто кровью замаран возмездия
  3. والری والری
    والری والری 24 مه 2019 16:03
    +4
    Если в ближайшие дни (недели) Зеленский не посадит майдановских выродков, то не дожить ему до Нового 2020 года! - Самого порвут!
    1. بیپر
      بیپر 24 مه 2019 16:18
      +2
      نقل قول: والری والری
      Если в ближайшие дни (недели) Зеленский не посадит майдановских выродков, то не дожить ему до Нового 2020 года! - Самого порвут!

      А может и не "порвут", ведь ВАЗелин же с ними ФАКТИЧЕСКИ заодно?! Покобенятся, набивая себе цену в глазах нового "главкома", пробуя его "на слабо", и будут так же холуйствовать как и перед Кондитером-это ж у них в крови?!
      Кстати, иудомазепинца Янека, самого результативного бандеро-евроатсоссиационного укропреза из всех, тупые хуторские бандерлоги тоже не признали за своего, верещали на каждом углу, что он якобы "пророссийский", и сдуру прогнали, заменив напыщенной бездарью-пустомелей Вальцманом и поделом! لبخند
      1. والری والری
        والری والری 24 مه 2019 16:57
        +4
        Почитайте повесть О. Генри «Короли и капуста» (1904 г.)
        Это про современную Украину.


        Кстати термин- "банановая республика", впервые прозвучал в этой повести.
        1. بیپر
          بیپر 24 مه 2019 17:35
          +7
          О.Генри-один из моих любимых писателей, с детства, так что читал и перечитывал не раз! بله
          Если Вы не поняли, то я в этой "банановой республике" как-бы "существую( помним же ещё советский анекдот "со смыслом", про грузинское кладбище надписи на могильных камнях, например, "1935-1985, жил три года" и т.д.?! چشمک )" и досконально, на собственном опыте, знаю всю "генезу" превращения развитейшей советской УССР в отсталую бандеронацистскую амероколонию "Юкрейн", сказал бы ещё больше, но пока не могу-по "шкурным" соображениям! لبخند
          Ничего Зеленухе не станется-это "новая метла по-новому пытается мести"-просто нет у шоу-бизнесмена опыта руководства независимыми от него большими тру...в данном случае-паразитическими коллективами( или большими сборищами ситуативных сообщников)!
          ВАЗелин приспособится и быстро найдёт "консенсус", "войдёт в коллектив", тем более, что он такой же русофобский ж/бандеровец, как и его "новые старые" коллеги по клепто"укрополитикуму", с таким же "мЫшлением" и "жизненные установки" у него такие же, как и у них "всех"! درخواست
          1. والری والری
            والری والری 24 مه 2019 17:56
            +4
            Ну тогда желаю Вам - пережить все украинские метаморфозы.
      2. cniza
        cniza 24 مه 2019 16:58
        +3
        نقل قول: والری والری
        Если в ближайшие дни (недели) Зеленский не посадит майдановских выродков, то не дожить ему до Нового 2020 года! - Самого порвут!


        Похоже порвут его гораздо раньше.
    2. آواز
      آواز 24 مه 2019 17:13
      +3
      на территории Украины , с тех пор как она отделилась от СССР , каждый президент , через год становится врагом народа и все мечтают от него избавиться . В случае с Зеленским , все будет так же . Единственный шанс для него остаться в памяти народа или на второй срок- это попытаться остановить войну на Донбассе и найти пути примирения. Все таки это не чечены . Это те же украинцы и найти с ними общий язык можно . Путину же удалось договориться . Да и во времена Сталина, тоже смогли с бандеровцами найти общий язык . Оно конечно сейчас аукнулос , но тогда это позволило начать жить мирно .
      1. طوفان
        طوفان 24 مه 2019 18:06
        +2
        Лучше бы ещё при Сталине подарили Западную Украину мадьярам и пшекам, они всех бандеровцев давно бы придушили и Украина жила бы значительно спокойнее....
        1. بیپر
          بیپر 24 مه 2019 19:10
          +5
          نقل قول: حمله
          Лучше бы ещё при Сталине подарили Западную Украину мадьярам и пшекам, они всех бандеровцев давно бы придушили и Украина жила бы значительно спокойнее....

          Без этого "сталинского подарочка" и ПРЕДАТЕЛЬСКОГО "Беловежского сговора" не случилось бы-сыгравший роль подстрекателя пьяненьких "наполеончиков"-комренегатов, Кравчучок был выходцем из западенской бандервы!
          Вся оголтелая русофобия, западоамерохолуйство и кровожадная Ненависть к "неправильным" согражданам( по СССР и УССР) и к "вечновиноватой( перед австро-венграми и поляками, и их потомственной прислугой)" Москве- оттуда же, из этого "сталинского приварочка"!
          А сколько жителей Восточной Украины-в основном, молодых незамужних девчёнок( чудом переживших военное лихолетье и послевоенный голод, которым, казалось бы, жить бы теперь и жить-влюбляться и рожать-растить детей, строить своё и наше Счастливое Будущее), молодых учителей, агрономов, инженеров, врачей и медсестёр, направленных советской властью помогать народам Западной Украины преодолевать многовековую униженную отсталость и малограмотность бывших австро-венгро-польских "людей третьего сорта", было зверски замучено "херойскими" бандеронацистами в послевоенные годы "хероической боротьбы( вонючих схроновских бандитов против трудового советского населения!)"?! Об этом, как и о многом другом, "чтобы не нарушать межнациональное согласие", было "не принято" официально говорить и писать при советской власти!
          Даже о том широко не афишировали и не писали в советских школьных учебниках по новейшей истории, что казни-"экзекуции" в Бабьем Яру проводились в основном полицаями из укронационалистического "Буковинского куреня", а печально-знаменитую( ставшую нарицательным символом тысяч уничтоженных гитлеровскими "общеевропейцами" русских, белорусских и украинских деревень и местечек, а теперь и символом "одесской Хатыни"-от полусотни до двухсотпятидесяти, по разным данным, одесских антифашистов, зверски убитых и сожженных, завезенными киевскими "майданными властями", западенскими бандеронацистами!) белорусскую Хатынь и всё её население, 149 человек, включая стариков и младенцев, зверски уничтожили именно укронационалисты, преданно служившие гитлеровцам в "118-го шуцманшафтсбатальоне"!
      2. ایوانف.
        ایوانف. 24 مه 2019 18:09
        +5
        Во времена Сталина с бандеровцами
        находили общий язык силой оружия. Потому, что другой они никогда не поймут. А вот Кукурузник решил с ними договориться. Результат известен.
      3. بیپر
        بیپر 24 مه 2019 18:16
        +2
        hi Совершенно верно мыслите, уважаемый AwaZ! خوب
        От Зеленского ждём выполнения его главного обещания-ПРЕКРАТИТЬ СМЕРТОУБИЙСТВО-ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, как и на всей Украине!
        Даже, несмотря, что ещё будучи шоу-шутом и развлекая своими "концертами" бандеронацистских карателей-"хероев АТО" он посмел( по-холуйски, "желая понравиться", угождая бандеронацикам или же и из личных убеждений) публично обзывать наших родных донеттчан "мразями", мы ждём от него ПУБЛИЧНЫХ же! ИЗВИНЕНИЙ, как президента Украины и ПРИКАЗА НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ, как Главнокомандующего ВС Украины, а не заигрывания с бандервой и той бандеропопулистской неадекватной "пурги", что он нёс на своей "инавгурации"!
        P.S. Избранный голосами русскоязычного большинства украинского населения, якобы "пророссийский" укропрез Кучма скурвился и, подло предав интересы своих избирателей, перешёл на позиции своих НЕизбирателей-националистического меньшинства, почти сразу же после своей инаугурации-и полугода не прошло!
        Избранный голосами русскоязычного большинства украинского населения, якобы "пророссийский" укропрез Янукович скурвился и подло предал интересы своих избирателей СРАЗУ В ДЕНЬ СВОЕЙ ИНАУГУРАЦИИ, сделав соответствующее заявление-и дня не прошло! درخواست
        Так что никто из законно избранных( антиконституционных "майданных" назначенцев Вашингтона, по понятным причинам, не рассматриваем-эти врагами народа и государства были изначально и такими оставались, лишь прибавляя "в разрушительном градусе враждебности"!) по Конституции, укропрезов не выдержал и года, чтобы не стать мегавором-иудомазепинцем, и не перейти на позиции откровенных врагов интересов МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО трудового украинского населения и страны!
  4. ارمیا
    ارمیا 24 مه 2019 16:06
    0
    Все эти распоряжения были ради того чтобы лишний раз оправдать отставку Муженко. Никто подобных предложений не подавал тем более Зеленка. И происхождение этих бумажек, которые бродят в виде сканов тоже не известно. А настроения в армии и так ясны.
  5. فرت قدیمی
    فرت قدیمی 24 مه 2019 16:08
    +2
    Луганские власти решили передать Киеву 60 бывших заключённых – тех, кто изъявил желание вернуться на Украину.

    Это по русски ! Нацики конечно в панике ,ведь крови на них много ..
    А Зеленский это "кот в мешке" ,все зависит кто за ним стоит и у кого на него компромат.. hi
    А язык его длинный до Москвы доведет хе хе LOL
    1. مدویژیا لاپا بر کی
      -6
      Это будет весело
      . Адвокат президента США Дональда Трампа бичует в твиттере президента Украины Владимира Зеленского и намекает на то, что пора бы арестовать олигарха Коломойского. С учетом того, что личный адвокат Трампа, влиятельный республиканец Руди Джулиани, имеет репутацию «политического бульдога», который всегда доводит до конца самые «чувствительные» поручения своего шефа, можно смело ставить на то, что будущие отношения между администрацией Трампа и администрацией Зеленского будут....
  6. مدویژیا لاپا بر کی
    -4
    Хитрый финт ушами:
    Украинский генералитет провел ловкий маневр, призванный обмануть собственного нового главнокомандующего Зеленского. Перед своей отставкой бывший начальник генштаба Муженко приказал провести опрос военных «относительно возможных переговоров с ЛНР/ДНР», но новый начальник генштаба отменил это социсследование. В Донецке и Луганске напомнили Зеленскому, что счетчик артобстрелов мирных сограждан уже пошел от его лица.


    Подстава обыкновенная.
    1. asv363
      asv363 24 مه 2019 19:47
      -1
      По памяти, в ЛНР было сказано приблизительно так: "Во время инагурации Зеленский был с чистыми руками - теперь по локоть в крови".
      Официальная пресс-конференция (ЛНР):
  7. پافگوسف
    پافگوسف 24 مه 2019 16:33
    0
    А что их кормить?
  8. NF68
    NF68 24 مه 2019 16:36
    0
    Весело живут на Украине. Что ни день, то новый цирковой номер.
  9. ویکتور چرنیشکو
    ویکتور چرنیشکو 24 مه 2019 16:36
    0
    Там Главковерх не в Киеве сидит,а в Вашингтоне.Все планируют там.И самое главное,у них задача не громкие и красивые победы и захваченные территории,а наоборот,чтобы ВСУ били в хвост и в гриву"тэрористи",и "росийськи найманци".
  10. صرفه جو
    صرفه جو 24 مه 2019 16:44
    -1
    Вот эта доброта характеризует военных республик как ЛЮДЕЙ, а не как то что с другой стороны фронта -человекообразные, с оружием в руках! Хотя, иногда лучше бы не просто отдавать , пускай даже уголовников, а менять их на защитников республик, что у киевщины в плену.
    1. آنتارس
      آنتارس 24 مه 2019 22:17
      +3
      نقل قول: صرفه جو
      Вот эта доброта характеризует военных республик как ЛЮДЕЙ, а не как то что с другой стороны фронта -человекообразные, с оружием в руках! Хотя, иногда лучше бы не просто отдавать , пускай даже уголовников, а менять их на защитников республик, что у киевщины в плену.

      в смысле отдали заключенных еще украинским судом? Может просто желание избавиться от лишних ртов? Могли же их амнистировать если они хорошие люди?Но нет же-они сидели и их решгили спихгуть Украине и выдать за жест хорошей воли? По моему это экономия--забирайте своих уголовников и кормите их сами. Украине можно в обмен тоже из колоний(не тех кого захочет ОРДиЛО-а тех ненужных уголовников) тоже обменять на таких же?
      КТо ж обменяет уголовников на нужных людей что ОРДИЛО что Украина?
      Обычная экономия ресурсов.
  11. سامارین 1969
    سامارین 1969 24 مه 2019 17:08
    +1
    "Предписания о переговорах" имеют смысл только если есть предварительные договорённости с РФ.
    Украина, кстати - об этом молчит. Зато "хранители" суверенитета народных республик плодят подобную информацию.
    Почему руководство республик организует "примиренческий письменный флешмоб" - понятно.
  12. DPN
    DPN 24 مه 2019 17:10
    -1
    Власть сменилась и возродилась ТИШИНА и это хорошо ,живых больше останется.
    1. asv363
      asv363 24 مه 2019 19:25
      0
      18 раз за минувшие сутки было нарушено перемерие по официальным данным ДНР - это тишина? Калибр до 122 мм (хотя некоторые пишут о применении танков) - это перемирие?
      1. DPN
        DPN 24 مه 2019 21:22
        0
        К сожалению здесь ни чего не сделаешь,такую судьбу верха уготовили для ЛДНР-к.
  13. APASUS
    APASUS 24 مه 2019 17:42
    0
    И это только начало! Дальше Зелемойский узнает массу интересных вещей ,о вертикали власти в Украине.Для того что бы Зеломойского слышали чиновники ,ему придется построить ее заново! А для того что бы чиновники исполняли указы президента ,придется обратиться к совсем не демократическим методам. Но пока Зе некогда,он играет в демократию .........................
  14. ولادیمیر ام
    ولادیمیر ام 24 مه 2019 18:10
    0
    конечно командиры бригад будут соботировать эти приказы, иначе они сразу станут не нужны, а некоторым и сроки будут светить
  15. تایگا 2018
    تایگا 2018 24 مه 2019 18:18
    +1
    кто бы не был президентом Украины,если он действительно хочет установить мир,первое что он должен сделать это разоружить всякого рода добробаты,нацбаты и прочую нечисть,без этого мира не будет...
  16. الههء ماه و شکار حیوانات وحشی
    -2
    Деза. ОС полностью подчиняются приказам Командующего ООС, НГШ-ГК и ВГК (Зеленского). Но на огонь отвечали и отвечают - как и приказали НГШ-ГК и Ком. ООС.
    1. LeonidL
      LeonidL 25 مه 2019 03:11
      0
      Диана наверное гвардейским эскадроном уже командует, наполеон ей из сосоедней палаты все приказы и сводки СБУ передает!
      1. الههء ماه و شکار حیوانات وحشی
        -2
        Кавалерийский почетный эскорт - это у вас. У нас батальон Почетного Караула исключительно пеший. А сводки СБУ, кои нас касаются, в Академию доставляет фельдегерь. Еще вопросы есть?
        1. LeonidL
          LeonidL 26 مه 2019 19:39
          0
          А еще у вас презиком Петрушка был, одним своим присутствием Ваш почетный караул на земь валил. Ну вопросов к Вам женщина преклонных лет и сомнительных политических ориентаций нет. Надеюсь Ваша Академия и дальше будет выпускать специалистов высшей квакваквалификации со знанием танко-морского дела и географов высшей категории типа Северо-Юг.
          1. نظر حذف شده است.
            1. LeonidL
              LeonidL 27 مه 2019 07:21
              0
              Отличная подготовка у военных географов! Северо-Югу Слава! Я всяких таких Ваших "национальных" ГНУ, ХНУ, ГНУ знать не желаю. Я помню ХВАИВУ, ХВАКИУ, Академию имени Говорова, Киевское Высшее, Харьковское высшее гвардейское танковое училище, Чугуевское летное их заканчивали мои товарищи и сними я стоял в одном строю - это все достойное памяти, а Ваше наполеоновско-петрушкино, опереточно малиновское из Абсурдистана ни памяти, ни чести не достойно, если выпускники лютуют против народа Донбасса на стороне нациков.
              1. نظر حذف شده است.
                1. LeonidL
                  LeonidL 30 مه 2019 00:16
                  0
                  Ответка будет - не сомневайся старушка. Найдется и на тебя прорушка.
                  1. نظر حذف شده است.
                    1. LeonidL
                      LeonidL 30 مه 2019 00:23
                      0
                      Дурацкое майданное самозазнайство - привет от Иловайска!
                      1. نظر حذف شده است.
  17. آنتارس
    آنتارس 24 مه 2019 22:20
    +2
    интересно какие приказы успел отдать Зеленский как главнокомандующий что его уже саботируют?
    Смотрю на президента давят везде--свои недовольные, чужие недовольные. А он еще толком даже не успел за пару дней ничего сделать...
    а тут удовлетворять всех при сопротивлении своих и чужих...забавная роль.
    Не нужно от него ничего ждать. И уж тем более требовать так быстро. Быстро только кошки и дети делаются.... LOL
    чем ОРдИЛО помогло Зеленскому на пути мира? Да ничем. РФ вообще отстранилось от всех процессов--бо не партнер в оличие от лучшего выбора. Будет РФ палки в колеса вставлять покруче чем быв. партнеру. Ибо он не "свой" партнер, а пришлый.
    А требовать от Зеленского ОРдИЛО пока не может. Поскольку сделать сами они ничего не могут. Слишком зависят от РФ, чтобы принимать такие решения. И больше чем Украина от США. У нас коридор возможностей чуть больше. Хотя тоже не большой.Обе части страны в заложниках больших стран.
  18. LeonidL
    LeonidL 25 مه 2019 03:09
    0
    Скорее всего хорошего от зеленки ждать бесполезно, наверное решил попиарится, выкинул фортель и полез в презики не надеясь на успех. Вдруг трах-бах и очутился в кресле ... а что дальше? Партии нет, политиков профессиональных-управленцев - нет, только язык и женушка с очередным сценарием. Скорее всего подергается-полернвется и просидит срок ручным зиц-председателем без власти, но с обоятельной улыбочкой ... и сам цел, и все путем идет вроде как само по себе, а он такой красивый и не при делах ...