بررسی نظامی

Европу опять пугают выходом США из НАТО и "нападением" России

33
Американский журнал National Interest выпустил очередную статью об отношениях США и Европы на фоне якобы возможной агрессии России. Авторы издания утверждают, что в случае принятия Вашингтоном решения о выходе из НАТО, Европа в одиночестве не сможет противостоять "нападению российской армии".


Европу опять пугают выходом США из НАТО и "нападением" России


В своей статье авторы журнала рассматривают несколько сценариев "агрессивных действий" в отношении одной из стран альянса. Согласно одному из них, Россия "захватывает" часть Польши и Литву, а НАТО начинает боевые действия против нее согласно пятой статье устава.

Однако, в отсутствие США, страны Европы столкнутся с определенными трудностями, так как боеспособных войск в Европе хватит только на одну дивизию, а при срочной мобилизации - еще на один корпус, что явно не хватит ответить на нападение России. Также в отсутствии США у европейских армий ощущается значительная нехватка воздушной техники, а оставшейся хватит только для прикрытия военных баз, а не проведения наступательной операции. Имеющихся боеприпасов хватит только на несколько дней ведения боев, после чего европейские армии будут ощущать дефицит абсолютно во всем.

Издание подчеркивает, что США являются ключевым членом НАТО, без которого Европа "не сможет противостоять России", а выход США из альянса будет стоить Европе в 357 млрд. долларов. Именно в такую сумму авторы оценивают перевооружение Европы и закупку новой техники в отсутствии американской помощи.
33 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. Aliken
    Aliken 28 مه 2019 09:58
    +5
    Как можно на полном серьезе печатать этот бред, и еще рассчитывать на адекватную реакцию. Неужели люди в Европе настолько скудоумны, как полагают американцы. По себе судят, что ли.
    1. قورتیاریون
      قورتیاریون 28 مه 2019 10:07
      +4
      نقل قول: Aliken
      Неужели люди в Европе настолько скудоумны

      Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, то на тысячу первое повторение он хрюкнет.
      1. مثلا
        مثلا 28 مه 2019 12:10
        0
        نقل قول از Qwertyarion
        Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, то на тысячу первое повторение он хрюкнет.

        А свинья заговорит по Вашей методике? چشمک زد

        نقل قول: Aliken
        Неужели люди в Европе настолько скудоумны


        Вот под вашим комментарием человек написал свой в котором утверждает, что начнет хрюкать если его тысячу раз свиньёй назовут. چشمک
        1. مثلا
          مثلا 28 مه 2019 12:20
          0
          Друзья, подскажите, на фото бронетехника куда столбы с проводами везет?
        2. رومن070280
          رومن070280 28 مه 2019 12:54
          +1
          А мы разве не хрюкаем уже давно..
          Можно смеяться над европейцами.. а себя со стороны не видеть..
          Поверь, мы ничуть не в меньшей степени такие же!! Мы не были на Донбассе, но нам говорят о происходящем из телевизора.. и мы хрюкаем.. Мы понятия не имеем о Сирии.. но хрюкаем, когда говорят, какой Асад хороший.. Хрюкаем на Америку.. на Европу.. на Японию.. Подхрюкиваем Китаю..

          Ну и так ещё.. напоследок.. А что, мы сами разве не ждём, что Запад на нас нападёт со дня на день?? Ещё как ждём!! Вооружаемся со страшной силой, парады устраиваем..
          Ну ладно ещё во времена Союза.. там были иные предпосылки..
          Но даже в 90 никто на нас всё равно так и не напал.. Да, помогли рушить страну, да разворовывалось.. Но никто не отнял Сибирь.. никто на вывез все природные ресурсы (свои только сами всё вывозят).. А мы всё равно опять ждём!! Ждём, когда же на нас начнут нападать..)) Может мало у нас статей/комментариев аналогичного рода??
          Да хотя бы про "они просто сдохнут"..

          Я не знаю, чем кончится на самом деле всё это.. понятно, что когда-нибудь кто-то, конечно, на кого-то нападёт.. рано или поздно.. Но пока всё ограничивается лишь тем, что мы ждём нападения от них.. А они.. логично, что от нас..))
        3. قورتیاریون
          قورتیاریون 28 مه 2019 13:29
          +1
          نقل قول: به عنوان مثال
          что начнет хрюкать если его тысячу раз свиньёй назовут.

          Информационное воздействие на человека может очень сильным, как пример Чумак и Кашпировский, помните как народ банки с водой и фотографии заряжали у телевизора, Гитлер народ германии так обработал, что немцы уверовали в то, что стали полубогами.
    2. فنچ ها
      فنچ ها 28 مه 2019 10:08
      +2
      National Interest хоть откровенно лоббирует интересы Пентагона во многом прав - европейские армии НАТО, это как кольца в детской пирамидке, нанизанные на общий стержень армии США. Внизу кольца помощнее: Великобритания, Франция, Германия, вверху лилипуты-страны Прибалтики, Албания... Убери этот стержень, а это не только военные подразделения, но и львиная доля финансов, централизация управления, материально-техническая логистика..., то пирамидка рассыплется на отдельные составляющие! А то что в качестве европейской угрозы выставляется Россия, так это еще и во времена Ивана Грозного было - эка невидаль!
      1. بی مرگ
        بی مرگ 28 مه 2019 10:22
        +2
        США с помощью НАТО держат Европу в ежовых рукавицах. И с какого бодуна США выходило бы из НАТО, если это не отвечает их интересам! احمق
      2. یههات
        یههات 28 مه 2019 10:29
        +1
        выход США из НАТО - это не отсутствие США. Базы по всей европе никуда не исчезнут
        Это другие расценки на "услуги" США, которые станут дороже - вот чем угрожают европе.
        1. پلیمر
          پلیمر 28 مه 2019 15:38
          0
          Обыкновенный шантаж, ничего особенного.
  2. قورتیاریون
    قورتیاریون 28 مه 2019 10:01
    +1
    Американский журнал National Interest выпустил очередную статью об отношениях США и Европы на фоне якобы возможной агрессии России. Авторы издания утверждают, что в случае принятия Вашингтоном решения о выходе из НАТО, Европа в одиночестве не сможет противостоять "нападению российской армии".

    А зачем России Европу захватывать, наверное чтобы мигрантов из Африки и ближнего востока к себе перевести, больше вроде бы не зачем.
    1. مثلا
      مثلا 28 مه 2019 12:16
      +4
      نقل قول از Qwertyarion
      больше вроде бы не зачем.

      Да Вы что! Нужно захватить, дабы каждый наш житель бесплатно смог посетить лазурный берег, в Париже съесть круасан, в Риме слопать пиццу, в Праге выпить пива, в Берлине отлить на рейхстаг, в Баварии взять на шару автомобиль и поехать домой спокойно встречать старость. По дороге поляку дать леща. Так, просто для душевного равновесия.

      А Вы говорите нет резона! خندان
    2. رومن070280
      رومن070280 28 مه 2019 12:57
      0
      А зачем Европе захватывать Россию??)
      Быть может, чтобы пенсии европейские нам назначить??))
      1. قورتیاریون
        قورتیاریون 28 مه 2019 13:16
        0
        نقل قول: Roman070280
        Быть может, чтобы пенсии европейские нам назначить??

        Страшная кара для европейцев- это назначить наши пенсии им, они этого не перенесут и вымрут.
  3. silverwolf88
    silverwolf88 28 مه 2019 10:03
    0
    охрана и продажа вооружений это хороший бизнес ... вот и пугают ... предлагая ещё больше раскошелиться на оборону))) ...
    ну и амеров есть иллюзия перенесения зоны напряжённости подали от США ... некое непонимание того ... что масштаб конфликта и локальность применения их войск и оружия (все эти неконвенциальные изобретения и ЯГЧ малой мощности) неизбежно приводит к нанесению удара по Америке ... НЕИЗБЕЖНО
    1. بی مرگ
      بی مرگ 28 مه 2019 10:26
      0
      Ради своего блага американцы все сделают, чтобы сделать из Европы пороховой погреб.
  4. وووژاک
    وووژاک 28 مه 2019 10:03
    +2
    Издание подчеркивает, что США являются ключевым членом НАТО, без которого Европа "не сможет противостоять России", а выход США из альянса будет стоить Европе в 357 млрд. долларов. Именно в такую сумму авторы оценивают перевооружение Европы и закупку новой техники в отсутствии американской помощи.

    Предлагаю "бедной" Европе попросить помощи у самой России. Из "врага" сделают друга и много денег сэкономят.
    1. knn54
      knn54 28 مه 2019 11:05
      +1
      В случае выхода из НАТО США Европе грозит ...Мир.
      Прибалты и Польша что то потеряют -ихняя "истерия" будет невостребованной.
      Но США не нужна СТАБИЛЬНАЯ,ПРОЦВЕТАЮЩАЯ Европа.
      P.S В необходимости НАТО убеждены менее половины населения США.И эта цифра имеет тенденцию к падению..
  5. rotmistr60
    rotmistr60 28 مه 2019 10:19
    +1
    Европа в одиночестве не сможет противостоять "нападению российской армии".
    Направление мысли авторов, лоббирующих интересы американского ВПК, понятно - чтобы Сша не вышли из НАТО немедленно повышайте взнос и закупайте больше американского оружия. Иначе вам придет полный трендец, т.к. "агрессивная" Россия уже изготовилась для прыжка на запад. Как-то скучновато становится на западном идеологическо-информационном фронте - одно и тоже по нескольку раз в день.
  6. الکسی-74
    الکسی-74 28 مه 2019 10:29
    +1
    Неужели сами европейцы не понимают, что угроза во всем мире, как и возможность Третьей мировой исходит только от самих США, Россия никогда сам не нападет первая...уйдут с Европы США, уйдет и напряженность
    1. قورتیاریون
      قورتیاریون 28 مه 2019 10:36
      0
      نقل قول: Alexey-74
      Неужели сами европейцы не понимают, что угроза во всем мире, как и возможность Третьей мировой исходит только от самих США

      Так мы их мнение и не слышим, мы можем лишь обсуждать пропаганду НАТО. Мои знакомые бывавшие в Европе по работе говорят, что европейцы не следят за политикой, им по фигу и НАТО и Россия, это у нас данная тематика в тренде, пережевывать чужую пропаганду.
    2. یههات
      یههات 28 مه 2019 11:39
      +1
      не все так просто. СССР напрямую или через посредников или друзей контролировал до 70% экономики мира. Это насчет того, что сам не "нападет".
      Пока есть различия в целях - будет противостояние.
      Другое дело, что в европе можно без труда создать коллективный договор безопасности без изгоев и униженных, который СССР пытается создать с 32 года
      А англо-саксы постоянно этому противостоят, вовлекая случайных союзников.
      Более того, при развале СССР был поставлен по сути именно этот вопрос - вместо НАТО и Варшавского договора планировалось создать общий договор, для всех, но события в Югославии быстро показали, что
      мир не выгоден кое-кому.
      А разорение Венгрии, Польши, Болгарии и прибалтов через правила ЕС, скандал с отличием качества товаров в польше и германии за ту же цену показывают, что
      дискриминация останется.
    3. رومن070280
      رومن070280 28 مه 2019 13:06
      0
      Смотря с какого угла смотреть..
      США плотно сидят в Европе уже какой десяток лет.. и европейцы живут себе в удовольствие.. и уж получше нас живут.. Они рождаются - на улице стоит пехотинец США.. вырастают - он там стоит.. стареют - пехотинец стоит, и не трогает их.. Так что европейцам сложно видеть угрозу в США.. Им как раз страшнее, если вдруг пехотинец однажды уйдёт!! Что случится тогда?? Они этого не знают.. Никто не знает.. (скажу по секрету - свято место пусто не бывает.. и даже если сейчас Россия не хочет.. со временем ей просто придётся это место занять)

      А напряжённость всё равно никуда не исчезнет, пока будет оставаться противостояние между странами.. Если сегодня США уйдут из Европы.. завтра им, для противостояния, придётся туда возвращаться.. а там уже стоит пехотинец РФ..
      Европа всё так же остаётся между двух огней.. Но вот нужно ли ей менять шило на мыло?? Нужно ли отказываться от спокойного и сытого сегодня, ради неизвестного завтра..
      1. یههات
        یههات 28 مه 2019 15:45
        0
        неизвестное завтра уже наступило.
        раньше США с союзниками мешало пилить мировую прибыль присутствие СССР
        сейчас сильно вырос Китай, южную америку США утопили в искусственных кризисах, РФ упорно не умирает. Стало снова тесно и жирные времена для Европы и США закончились!
  7. سرهنگ دوم نیروی هوایی اتحاد جماهیر شوروی در رزرو
    0
    Однако, как -то незаметно, шаг за шагом в мире происходит ухудшение военно-политической обстановки...
    Завязались клубки Китай, Пакистан, Индия, Иран, Ирак Афганистан, Йемен, Россия,Турция, Сирия, Израиль, королевства, США, Венесуэла, ее соседи, С.Корея, ЕС,Украина и т.д.
    Нестабильность захватывает всё большие регионы мира.... как бы не переросло в глобальный многосторонний конфликт
  8. رئیس استارشینا
    رئیس استارشینا 28 مه 2019 10:40
    0
    Тут действует одно правило: Чаще говори не правду и Эту Лож воспримут за истину.
    Эта подстёгивают: 1 Лоби, корпораций - 2 Общественное мнение - 3 Общую истерию - 4 Сплочение разных слоёв общества перед Мифической угрозой - 5 Военный контроль других стран. Всё банально просто. Это не хотят видеть или боятся.
  9. ماشا
    ماشا 28 مه 2019 10:44
    0
    Согласно одному из них, Россия "захватывает" часть Польши и Литву

    чего на мелочи раскидываться? мы уж сразу на Фашингтон попрём! چشمک готовтесь! خندان
  10. aszzz888
    aszzz888 28 مه 2019 10:47
    0
    Издание подчеркивает, что США являются ключевым членом НАТО, без которого Европа "не сможет противостоять России"

    А если ещё короче - гоните бабки! خندان
  11. ما ولادیمیرویچ
    ما ولادیمیرویچ 28 مه 2019 10:50
    0
    Блеф!
    Непонятно, зачем ВО перепечатывает это?
    National Interest блефует на свою аудиторию с целью раскрутить на бабло.
    Но нам это зачем нужно знать?
  12. نظر حذف شده است.
  13. و
    و 28 مه 2019 11:04
    0
    Страны Европы, не являющиеся членами НАТЫ: Австрия, Андорра, Босния и Герцеговина, Ирландия, Молдавия, Ватикан, Лихтенштейн, Финляндия, Монако, Швеция, Северная Македония, Мальта, Швейцария, Сан-Марино, Сербия (Белоруссию и Украину по понятным причинам из этого списка исключаем).
    Так вот, нужно срочно вторгнуться в эти страны пока не поздно, а то они в НАТУ вступят, и всё "finita la comedia" не получиться в них вторгнуться, потому как их доблестные ОША будут защищать. خندان
  14. egor egor
    egor egor 28 مه 2019 11:29
    0
    Нет нет нет нам гейропа не нужна,пусть сами в своем болоте квакают
  15. fif21
    fif21 28 مه 2019 12:02
    0
    Скорее ЕС выйдет из НАТО , чем США. خندان В России есть все!!! России нужен бизнес , а не война ! Если в ЕС не хотят этого понимать - их проблемы. Пусть и дальше содержат оккупационную армию США у себя в Европе , и платят дань дяде Сему. hi
  16. APASUS
    APASUS 28 مه 2019 20:37
    0
    Сомневаюсь я что Пентагон хочет войны Есть неоспоримое правило : Чем сильнее мировые СМИ задыхаются о российской угрозе,тем выше доход ВПК у американцев !
    Так что все нормально