بررسی نظامی

ВВС Сирии бомбят позиции боевиков в районе военной базы в провинции Алеппо

12
Сирийские войска провели успешную операцию против джихадистов в провинции Хама. Напомним, что под контролем боевиков всё ещё находится часть важной транспортной артерии, соединяющей столицу провинции Хама (одноимённый город) с крупнейшим городом страны – Алеппо.


ВВС Сирии бомбят позиции боевиков в районе военной базы в провинции Алеппо


Сообщается, что сирийские военные лётчики получили координаты территории, на которой находился один из саудовских главарей группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»* - террористическая группировка, запрещённая в России). В результате удара по этой территории саудовский полевой командир по имени аль-Мадани был уничтожен вместе с нескольким другими высокопоставленными боевиками «Нусры»*. Удар был осуществлён на границе двух сирийских провинций – Хама и Идлиб. Аль-Мадани имел саудовское подданство и выступал в качестве одной из ключевых фигур террористической группировки.

Тем временем из Сирии поступают сведения о бомбардировке, которую осуществляют ВВС САР на юго-западе провинции Алеппо. Основные удары приходятся по базе 46-го полка сирийских войск, которую около 7 лет назад взяли под свой контроль террористы. База располагается неподалёку от границы с Идлибом, где хозяйничают боевики, при этом получая بازوها и боеприпасы извне.

Ранее сообщалось, что Турция осуществляет поставки вооружений в Идлиб так называемой «сирийской оппозиции».

На данный момент обсуждается операция по окончательной зачистке провинций Алеппо и Хама от боевиков «ан-Нусры». Операция обещает стать крупнейшей за последние месяцы.
12 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ماز
    ماز 28 مه 2019 12:13
    + 14
    Ну, в добрый путь! И чтоб меньше потерь у наших парней. Всех с Днём Пограничника! Со сто первой годовщиной со дня создания Пограничных Войск !
  2. سرگی سرگیویکس
    سرگی سرگیویکس 28 مه 2019 12:15
    +3
    Вот и правильно сделали, всё меньше этой пакости там будет бегать.
  3. صرفه جو
    صرفه جو 28 مه 2019 12:18
    -1
    Турок бы ещё побомбить, а то султанишка нагло чужие земли под себя подминает, под надуманными предлогами!
    1. بی مرگ
      بی مرگ 28 مه 2019 12:32
      +1
      Похоже, что ему сейчас будет не до Идлиба, раз втягивается в иракский Курдистан..
  4. پاروسنیک
    پاروسنیک 28 مه 2019 12:36
    0
    Операция обещает стать крупнейшей за последние месяцы.
    ...Главное, что бы успешной была...
  5. الکسی-74
    الکسی-74 28 مه 2019 12:38
    +1
    Давно пора полную зачистку сделать.
  6. knn54
    knn54 28 مه 2019 12:51
    +1
    Пора бы и сирийским курдам "проснуться"...
  7. اوبی وان کنوبی
    اوبی وان کنوبی 28 مه 2019 14:24
    -6
    ВВС Сирии бомбят позиции боевиков в районе военной базы в провинции Алеппо

    Вот мне интересно, когда эта война закончится? Какая проблема боевиков перебить?
    Россия уже который год воюет в Сирии и ни конца не края. А ведь каждый день войны в Сирии обходится российским налогоплательщикам в копеечку, я бы даже сказал в сумасшедшие деньги!
    Это какая-то "странная война" получается.
    Если бы наши деды и прадеды в ВОВ также воевали, то Гитлер до сих пор бы под Москвой сидел и Ленинград был бы в блокаде!
    1. حداکثر 8
      حداکثر 8 28 مه 2019 15:14
      +2
      каждый день войны в Сирии обходится российским налогоплательщикам в копеечку, я бы даже сказал в сумасшедшие деньги!

      Вы сами все до копейки посчитали?Огласите сумму если вы так осведомлены.Если нет то не наводите тень на плетень.Не дешевле чем учения,зато армия боеспособна и обкатана условно говоря на "кошках".Это как прививка которую надо сделать чтобы организм знал как бороться с условно говоря более сильными микробами при болезни,то есть как воевать с более сильными армиями при войне.
      когда эта война закончится? Какая проблема боевиков перебить?
      Россия уже который год воюет в Сирии и ни конца не края.

      Дело в том что война перешла в более пассивную фазу и стала управляемой из-за соблюдения баланса всех присутствующих там сил и раздела Сирии на сферы влияния между этими силами.Чем то похоже на послевоенную Германию,разделанную на зоны ответственности.Основные силы это Россия,Турция,Иран и США и Саудовская Аравия опосредованно через Нусру.
      какая-то "странная война" получается.

      Сейчас все войны странные гибридные.Продолжение дипломатии силовыми методами.
      1. اوبی وان کنوبی
        اوبی وان کنوبی 29 مه 2019 06:34
        -2
        Я смотрю Вы - maximum 8 (ИВАН), тут самый умный и политически грамотный?
        Всё подсчитали, включая боеготовность армии и ее обкатку на "кошках"?
        А теперь вот это:
        Не дешевле чем учения,зато армия боеспособна и обкатана условно говоря на "кошках".Это как прививка которую надо сделать чтобы организм знал как бороться с условно говоря более сильными микробами при болезни,то есть как воевать с более сильными армиями при войне.

        و اینجاست:
        Дело в том что война перешла в более пассивную фазу и стала управляемой из-за соблюдения баланса всех присутствующих там сил и раздела Сирии на сферы влияния между этими силами.

        расскажите женам, детям и родственникам погибших в Сирии солдат и офицеров Российской армии! Глядя им в глаза! Что слабо? Ну конечно, это же не Вы их туда посылали, да?
        А за одно расскажите, за что или за кого их сыновья, мужья, отцы, отдали свои жизни в Сирии?
        За какую такую великую идею МО РФ их отправило воевать в Сирию?
        И они выполнили свой долг. Погибли, но выполнили!!!
        Только так расскажите, что бы родные поняли, что смерти их близких в Сирии были именно той жизненной необходимостью, без которой России ну никак нельзя было обойтись!
        Но самое главное, Вы готовы сказать тоже самое родным и близким тех, кого еще привезут в цинковых гробах из Сирии? И не забудьте упомянуть, что война эта идет, в том числе, на деньги российских налогоплательщиков.
        میتوانی؟
        1. axiles100682
          axiles100682 29 مه 2019 21:03
          +1
          Есть такая профессия военный.Это очень опасная профессия связанная с риском для жизни.И те кто избрал эту профессию знали на что шли избрали её осознанно.Темболее что в Сирии срочников нет.
    2. axiles100682
      axiles100682 29 مه 2019 20:58
      +1
      Наши деды и прадеды воевали отлично,но после войны ещё очень много лет всякие лесные братья и бандеролей портала жизнь советским гражданам и их ещё долго отлавливали.Тоже самое и с Чечней,война вроде бы уже давно окончена,а бармалеев до сих пор отлавливают и записки со спецоперациями устраивают.