بررسی نظامی

Миссия Трампа: разрушить единство Европы

13
Президент США Трамп приехал в Европу с визитами, которые увенчают нормандские торжества 5-6 июня, в очередную годовщину высадки наших бывших союзников в Нормандии для дележа падающей под ударами СССР фашистской Германии. Россия почему-то не дала согласие на участие в этих торжествах, поэтому её и «не пригласили». Накануне Трамп объявил, что будет баллотироваться на второй президентский срок, видимо, с этой позиции он будет разговаривать с европейскими лидерами.




راز آشکار


Зачем Трамп приехал в Европу, помимо участия в торжественных мероприятиях? Об этом секрете Полишинеля сказал сам Трамп перед визитом, когда громогласно поддержал выход Великобритании из Евросоюза. Трамп приехал разрушать единство Европы.

Визит Трампа в Лондон перед отставкой премьера Терезы Мэй должен подвигнуть Британию к окончательному решению «европейского вопроса», это можно сделать, поставив крепкого сторонника выхода страны из ЕС, например, экс-министра Бориса Джонсона. Трамп уже выражал желание дать именно ему ярлык на управление Великобританией. Премьер Тереза Мэй после встречи с Трампом выразила надежду, что после Brexit Соглашение о свободной торговле между англоязычными странами укрепит их бизнес-отношения, то есть Трамп уже «взял» Лондон.

Главная проблема для Трампа в Европе – это Германия, канцлер Ангела Меркель дошла до того, что включила США в список стран, представляющих угрозу для Европы наряду с Китаем и Россией, правда, под третьим номером. Как же Германия дошла до жизни такой?

Доктрина национальной безопасности США гласит, что они не должны допускать появления мировых центров, которые могли бы потенциально бросить вызов мировому господству США, опираясь на подконтрольные им ресурсы. В этом смысле для США объединённая Европа представляет такую же опасность, как и единая Россия, единый Китай или единая Индия.

Смысл политики «мировой демократии» США исходит именно из доктрины нацбезопасности и состоит в раздроблении всех мировых центров под вывеской демократического освобождения народов, чтобы раздробить их ресурсы. Европа оказалась сегодня «слабым звеном», когда «путинская Россия» показала американскому волку свои зубы.

Что знают Путин и Трамп?


Объединённая Европа потенциально может представлять опасность для США, пока Германия проводит самостоятельную экономическую политику. Эта политика Германии выражается в энергетическом сотрудничестве с Россией, символом которого стал строящийся газопровод «Северный поток 2». Госсекретарь США Майк Помпео только что опять выразил надежду, что Европа/Германия откажется от энергетического сотрудничества с Россией как политически опасного и обернётся к «безопасным проектам», в частности, пусть и к дорогому, но американскому СПГ. Другими словами, или Европа сдастся сама, или будет дезинтегрирована по британскому варианту.

Разрушать Европу США будут, видимо, через Польшу, эту «душу Европы», по словам Трампа. По мнению экспертов «Стратфора», Вашингтон будет поощрять Польшу к более активной роли на Украине, к вступлению в تاریخی права на украинское наследство ввиду слабости киевского режима и его бандеровской неприемлемости для Варшавы. Возможно заключение договора США с Польшей — аналога англо-польского пакта от 25 августа 1939 года, который послужил непосредственным поводом для нападения Гитлера на Польшу 1 сентября этого же года.

Когда госсекретарь США Майк Помпео выражает надежду на прекращение строительства СП-2, возникает вопрос: о чём он говорил с Путиным и Лавровым в Сочи? Что России будет выгодна дезинтеграция Европы, что она тоже что-нибудь получит, например, влияние на постсоветском пространстве?

Вообще, президент Трамп сейчас в кольце неприятностей: от Ближнего Востока с Ираном, Афганистана, Венесуэлы, Северной Кореи до Китая с «Хуавей». Гарантированный успех Трампу обещает только «укрогейт»: генеральный прокурор Уильям Барр начинает контррасследование «дела Burisma» и вмешательства экс-президента Порошенко в американские выборы, направленное против лидера демократов экс-вице-президента Джо Байдена. Спецпрокурор Роберт Мюллер, когда-то угрожавший допросом президенту Трампу, в отставке и сам «под колпаком»: его подозревают в нарушении буквы и духа закона.

Москва, похоже, ждёт, чем закончится попытка разрушения Трампом Европы, как западные родственнички между собой договорятся, и не оставляет надежды договориться о чём-то с Трампом. Пока СП-2 строится, Москва, видимо, будет выжидать. И только Трамп с Путиным знают, чем это всё закончится.
نویسنده:
عکس های استفاده شده:
twitter.com/realDonaldTrump
13 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. افسرده
    افسرده 5 ژوئن 2019 05:47
    +2
    Старая история, притча. Это как веник -- попробуй сломай его! А каждый прут по отдельности -- запросто. Потому Трампу Европа выгодна в виде прутьев. Вопрос в том, в каком виде Европа выгодна нам.
  2. 210kv
    210kv 5 ژوئن 2019 05:57
    +4
    Трамп и Путин знают чем это закончится?!Да ладно!У нас никаких рычагов давления на Европу нет и поэтому так и приходится себя вести.Наоборот-сидеть тихо и помалкивать,пока "СП2" строим.А то,вдруг передумают.А Трамп тот знает,как и что.Только потому что за ним стоит мощь..Кстати,одно судно-трубоукладчик прекратило работу.Причина-не знаю.Скорее всего техническая.
    1. افسرده
      افسرده 5 ژوئن 2019 06:25
      0
      Знаете, я сама как на иголках: "Ну когда же, когда вы достроите? Ну, шевелитесь же! Чего ждете? Обойдите краем этих дикарей-датчан..." И вот -- обойти почему-то не получается, и судно, значит, сломалось. Остается одно -- не сдаваться. Но как же выматывает этот политический абсурд в качестве продолжения экономики!
  3. پاروسنیک
    پاروسنیک 5 ژوئن 2019 06:39
    +1
    Как всегда, статья обо всём и ни о чём....
    1. افسرده
      افسرده 5 ژوئن 2019 07:25
      +2
      Зря Вы так думаете. Она предлагает присмотреться к технологии ломки успешного политико-экономического целого. Очень важный опыт, который нужно учесть, когда по тому же принципу Штаты начнут ломать нас.
      1. پاروسنیک
        پاروسنیک 5 ژوئن 2019 09:15
        +2
        Штаты, уже ломают..с 1991 г..Не будут, Штаты ломать успешное экономическое целое в Европе, им это не надо, далеко зайти может..Брексит..Начнем с того, что Великобритания и не стремилась в ЕС особенно,постоянно выторговывала себе преференции...Когда вписались, поняли, что они там не лидеры..."Битва" за СП-2..у Германии, работает здравый смысл,дешевый газ лучше дорогого...Польша..тут особый случай, хочется и денюжку от ЕС иметь и главным быть..США уже не в силах, что либо сломать,надорвались..А по шантажировать,другое дело, тем более рычаги есть..Удобно манипулировать Европой, затевая постоянные склоки..разделяй и властвуй..Милые бранятся, только тешатся..Простой пример, санкции по Крыму Европа продлила..безоговорочно..и не оглядываясь на США..
  4. COMMANDERDIVA
    COMMANDERDIVA 5 ژوئن 2019 08:39
    0
    Сп 2 достроим газ пустим в обход Украины в Европу укрепим стратегические отношения с Германией а заодно и остальных в ЕС отучим на нас ругаться в Киеве будет лояльная нам власть как то так будет в перспективе, собака лает караван идет
  5. dzvero
    dzvero 5 ژوئن 2019 09:11
    +2
    Разрушать единство преполагает наличие оного. И тут встает один такой вопрос...
  6. نستوریچ
    نستوریچ 5 ژوئن 2019 09:48
    0
    Абсолютно подходит к стратегии Трампа "город на холме", разделяй и властвуй - классика.
  7. 1536
    1536 5 ژوئن 2019 10:24
    0
    Во-первых, насколько я знаю из СМИ, Россию просто не пригласили на "торжества", а не потому, что она не дала согласие на участие в них. Во-вторых, США не стремятся ничего разрушить в Европе, потому что им выгодно, что в Европе США считают великой страной и готовы подчиняться ей беспрекословно. (Во всяком случае, пока там находятся американские войска.) Где еще такое место найти? В-третьих, заигрывание с Германией в прошлом, в том числе и со стороны России, однажды уже обернулось катастрофой для всего мира. По моему глубокому убеждению это государство не может быть ни полюсом, ни центром развития, потому что не терпит других полюсов и центров вокруг себя и всеми силами стремится, чтобы их не было. Подтверждением этого служит то, что Германия фактически осуществила оккупацию Украины, именно Германии выгоден приток дешевой рабочей силы в свою экономику, и налицо высасывание из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки трудоспособного населения для работы в Германии. Благодаря этому она усилила свои позиции в Европе и в ОНН. Тут впору о второй "высадке в Нормандии" думать, а не вспоминать прошлую. Если с этой точки зрения рассматривать "разрушение" единства Европы, то да, такого "единства" нам не надо.
  8. کریتن
    کریتن 5 ژوئن 2019 11:04
    0
    Агент Кремля действует в правильном направлении.. развалить ЕС чужими руками - это же воплощение почти несбыточной мечты.
  9. نظر حذف شده است.
  10. چرو
    چرو 6 ژوئن 2019 21:23
    0
    Настоящый бульдозёр начисто сдерет шкуру с европки.
  11. iouris
    iouris 9 ژوئن 2019 13:29
    +1
    "Разрушить единство Европы" - это через чур претенциозно и не по делу. Под "Европой" следует понимать ЕС. ЕС - это "четвёртый рейх", т.е. исключительно германская империя. Миссия Трампа - наказать конкурентов, кем бы они ни были, "отечественных производителей" (ТНК) и вернуть конкурентов под политический контроль администрации США. Трамп представляет силу, оппозиционную глобалистским финансовым структурам, которые персонифицирует Сорос. Это - главный противник.