بررسی نظامی

Эмигранты из СНГ рассказали о минусах службы в армии США

19
На страницах «Военного обозрения» нередко обсуждаются особенности службы в разных армиях мира. Сегодня представим сюжет от первого лица – от тех людей, которые проходят или проходили службу в армии США. Ролик снят эмигрантом из СНГ, который сам проходит службу в американских вооружённых силах и который знает многие особенности такой службы «изнутри». Это человек, который перебрался в США с территории Украины, в армии которой тоже в своё время проходил военную службу.




Основной упор в ролике сделан на обсуждении основных минусов американской армии. Можно ли отдельные моменты назвать минусами, характерными исключительно для армии США?

Из интервью с пехотинцем американской армии:

Я просыпаюсь где-то в 4:30-4:40 и примерно к 5:30 начинаю тренировку. Если же тренировки в полевых условиях, то у вас отбоя вообще не будет. Вы должны понимать, что вы солдат – 24 часа, семь дней в неделю. Вы, подписав контракт, отдали свою жизнь государству на какое-то время.

Заявление о службе 24/7 в американской армии во время полевых выходов вызывает определённые сомнения в том плане, что речь не может идти о полном отсутствии сна, а речь идёт о режиме службы и отдыха, последний из которых в любом случае может быть прерван сигналом тревоги.

В ролике представлено и интервью с американским военнослужащим (славянином), который проходил службу в Ираке и здоровье которого изрядно расшаталось.

19 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ترنین
    ترنین 8 جولای 2019 08:47
    + 33
    چشمک
    نامه دریایی به والدین
    مامان و بابای عزیز.

    من خوبم امیدوارم شما هم خوب باشید به برادرانم بگو که خدمت در تفنگداران دریایی بسیار جالب تر از روستای ماست. بگذار بروند خدمت کنند.

    ساعت 6 صبح اینجا بیدار شوید. اولش سخت بود، اما من تقریباً دوست دارم اینقدر دیر بیدار شوم. به ساشا و کلکا بگویید که قبل از صبحانه فقط باید تخت را پر کنید و چیزها را مرتب کنید - نیازی به غذا دادن به گاو، خرد کردن چوب، روشن کردن اجاق گاز، پختن غذا ندارید. تقریبا هیچی! آب گرم وجود دارد.

    آنها برای صبحانه چیزهای خوشمزه زیادی می دهند - آب میوه، فرنی، کره، خورش - اما غذای معمولی وجود ندارد - گوشت تازه و شیر واقعی، بنابراین همیشه سیر نمی شوم. اما شما همیشه می توانید بین دو شهر که فقط قهوه می نوشند بنشینید. سهم آنها و من تا ناهار کافی است. به همین دلیل اینقدر ضعیف شهر!

    و سپس راهپیمایی ها وجود دارد. گروهبان می گوید برای تمرین است. اگر او اینطور فکر می کند، من مشکلی ندارم. "مارس" - مثل این است که از خانه تا فروشگاه داریم. بعد از آن، بچه های شهر با پاهای فرسوده به زمین می افتند و ما را با کامیون به عقب می برند. زمین اینجا بد نیست، اما خیلی هموار است.

    گروهبان مثل معلم مدرسه است که گاهی غر می زند. کاپیتان مدیر مدرسه است. سرگردها و سرهنگ ها اکثراً مشغول کار خودشان هستند و به ما دست نمی دهند.

    ساشا و کلکا از خنده خواهند مرد، اما من بهترین تیرانداز اینجا هستم. من نمی دانم چرا - اهداف تقریباً به اندازه یک گرگ هستند، اما آنها نمی دوند. تنها کاری که باید انجام دهید این است که راحت شوید و شلیک کنید! شما حتی نیازی به پر کردن کارتریج ها با باروت و گلوله ندارید - آنها به صورت آماده آورده می شوند.

    بگذارید ساشا و کلکا عجله کنند، در حالی که هیچ کس نمی داند اینجا چه رایگانی است!

    PS در ضمن، من 5000 روبل برای تعمیر سایبان و دندان های مامان می فرستم.
    1. پژواک شیطانی
      پژواک شیطانی 8 جولای 2019 08:53
      + 19
      PPS. Ваша дочь Катя چشمک
      1. Sauron80
        Sauron80 8 جولای 2019 14:24
        +3
        Самое главное и забыл )
    2. موریس
      موریس 13 جولای 2019 21:56
      0
      самое главное пипифакс- газету читать не нужно.
  2. knn54
    knn54 8 جولای 2019 09:13
    -1
    В Украине по призыву,в США-по контракту.Осталось попасть в украинскую армию по контракту,а потом сравнить.
    Патриотизм подменяется баксом.А судя по действиям американской армии,у них не солдаты,а механизмы для убийства.
    1. svp67
      svp67 8 جولای 2019 11:23
      +9
      نقل قول از knn54
      Патриотизм подменяется баксом.

      Не стоит недооценивать патриотизм граждан США, иное дело, что достаточно большое количество военнослужащих армии США, новообращенные граждане США и идут они больше ради приобретения гражданства США.
      Послушайте интервью, в нем же четко звучит, что получение гражданства, это та "морковка, которую вешают перед носом" человеку, желающему перебраться на ПМЖ в США. И тогда не стоит удивляться, что их "выжимают" до конца
      1. knn54
        knn54 8 جولای 2019 14:53
        +6
        Сергей.без "гринкарты"/"трудовой визы"в армию не возьмут-это не "Иностранный легион".Армия просто ускорит процедуру получения гражданства,да и льготы неплохие.
        А то,что после армии многие просто психически надломлены ,это и есть результат "выжимки".Американское общество все больше и больше это ощущает.
  3. برادر ناخواسته
    برادر ناخواسته 8 جولای 2019 10:15
    +3
    Автор канала достаточно вменяемый тип, служит в армейской авиации, механик вертолета. Интересно рассказывал, как попал туда. Об их заморочках на толерантности. Прикольно, когда боевого сержанта, ветерана, заставили извиняться перед толстой бабой-новобранцем. А по большому счету - большинство воспринимают армию как шанс, путевку в жизнь. Обо всем этом в его других роликах.
    1. COMMANDERDIVA
      COMMANDERDIVA 8 جولای 2019 14:07
      +1
      Канал называется Руденко очень познавательно как материал для изучения вероятного противника
  4. الکس_تو
    الکس_تو 8 جولای 2019 11:19
    0
    А как же без туалетной бумаги в полевой выход не ногой, а как же забастовки когда на физо сильно гоняют?
    1. برادر ناخواسته
      برادر ناخواسته 8 جولای 2019 15:45
      +3
      Об этом он не рассказывал. Если бы не некоторые детали, то подумаешь, будто он на тамошнего политрука работает))). ИМХО, опасное заблуждение Вы высказали. Это больше наша пропаганда. В реальной войне это закончится быстрым и горьким разочарованием. Автор ролика - авиамеханик. Они лазают на полевые выходы, учения. Физо регулярно. Можете представить себе морпехов, пехоту, ВДВ. Ну а что о людях заботятся - так молодцы. Наши только недавно этим начали заниматься. (ВКПО, "Ратник" и проч)
  5. سرگی سرگیویکس
    سرگی سرگیویکس 8 جولای 2019 13:12
    +1
    А что он думал когда подписывал контракт, что он на курорт попадет и все будет хорошо и отлично, но нет это армия там свои правила и порядки. Во многих странах армии, есть свои минусы и плюсы службы. Но у них скорей всего больше минусов чем плюсов.
  6. جورج
    جورج 8 جولای 2019 15:31
    +2
    интервью с американским военнослужащим (славянином), который проходил службу в Ираке и здоровье которого изрядно расшаталось.


    Этим "танцорам" перевертышам везде плохо и все не устраивает.
    Халяву подавай.
  7. Вася пес
    Вася пес 8 جولای 2019 17:56
    -1
    Я подписан на него в ютубе все он говорит правильно и своей службе и о вагнере где 200 пацанов просто легли за завод повара.
    У них уважение к людям а не как у нас будь патриотом терпи дураков и дороги.
    Кстати за 2 года службы у человека 2 машины байк харлей за 10бакинских. И квартира то-ли 90 кв. С таким видом на озеро. Красава.
    1. silver169
      silver169 9 جولای 2019 12:50
      +2
      Вы забыли добавить, что машины это два Роллс-Ройса последней марки, а квартира в Манхеттене в пентхаузе)))). Смешно право. Вы хоть были в той Америке, что такой бред пишите?
      1. گرینوود
        گرینوود 10 جولای 2019 08:37
        -3
        А вы что хотите сказать, что там все нищие? خندان В США кто работает, тот живёт вполне достойно.
        1. silver169
          silver169 10 جولای 2019 10:30
          +1
          Нет, я не хочу сказать, что там все нищие. Кто работает, тот живет достойно, и без всякого вполне. Это всем понятно, как и то, что служа в армии по контракту обеспеченным человеком стать невозможно.
          Это тоже давно и всем понятно... , особеннно живущим за пределами бывшего Советского Союза. А многим простакам в России, на Украине по-прежнему кажется, что главное попасть "туда", а потом деньги будут сами на голову падать. Глубокое заблуждение.
    2. جونگار
      جونگار 13 جولای 2019 13:46
      0
      Не было под Хшамом таких потерь у ЧВК Вагнера... НЕ БЫЛО. Разделите на два и это будет реальнее... Перестаньте сплетни собирать, а возьмите и съездите туда сами и все узнайте
  8. nznz
    nznz 19 جولای 2019 10:32
    0
    была у меня книжечка,спер кто то,зачитал.Читал ее после армии году в 73, потом даже мюзикл сходил посмотрел-питерцы привозили в Нижний. вот вся книжечка о службе деревенского парня в армии.