بررسی نظامی

США подтвердили факт подготовки боевиков в Сирии

18
Министерство обороны США подтвердило факт подготовки боевиков в районе сирийского Эт-Танфа. В Пентагоне заверяют, что подготовленные ими боевики применяются исключительно в борьбе против запрещенного в России "Исламского государства". Об этом сообщает "РИА اخبار" со ссылкой на пресс-службу коалиции США в Сирии.


США подтвердили факт подготовки боевиков в Сирии


Представители коалиции США в Сирии подтвердили, что американские инструкторы занимаются подготовкой бойцов группировки "Магавир Ас-Саура" в районе сирийского ат-Танфа. По словам военных США, бойцы группировки "эффективны в борьбе с террористической группировкой ИГ", поэтому обучение. консультации и снабжение سلاح этой группировки будет продолжено.

Партнером коалиции в районе Эт-Танфа является "Магавир Ас-Саура". "Магавир Ас-Саура" продемонстрировала свою эффективность в сдерживании ИГ и поддержании безопасности в зоне избежания конфликтов Эт-Танф

- заявили в американской коалиции в Сирии.

Ранее российское Минобороны сделало официальное заявление, что инструкторы США ведут подготовку крупного вооруженного формирования "Новая сирийская армия" в районе 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа, контролируемого США, чтобы в дальнейшем совершить переброску боевиков за Евфрат для противостояния правительственным силам Сирии. Боевики получают задачи на проведение диверсий, уничтожение объектов нефтегазовой инфраструктуры и совершение терактов против правительственных формирований.
عکس های استفاده شده:
https://yandex.ru/images/
18 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. Motivatornick
    Motivatornick 1 مرداد 2019 14:55
    +7
    Новая Сирийская армия.Короче ничего не меняется.Перемирие позволит им создать очердную группировку которая продолжит выматывать весь регион.
    1. مدنی
      مدنی 1 مرداد 2019 14:59
      0
      Начинается война на истощение, что противопоставит Асад, какую тактику. Хватит ли политического и военного капитала, хватит ли денег, не развалится ли все если ударят по Ирану. Что будет с Ираном по мере ужесточения санкций.
      1. 210kv
        210kv 1 مرداد 2019 15:19
        +9
        Бейтесь об стену! Вот не поверю что готовили только против ИГ. Заштатники бли есть и остаются нашими врагами. И все подготовленные ими тоже наш враг.
    2. ماز
      ماز 2 مرداد 2019 08:49
      0
      Тут ещё один момент, при всей нашей лояльности к Асаду и его поддержке, чем дольше Сирия не может выйти на довоенный уровень добычи нефти и газа, тем выше цены на сей продукт в мире, тоже самое касается и Ирана, и Ирака - и санкции США в отношении Ирана нам на руку, как это ни странно звучит. именно сохранение статуса кво на настоящий момент времени как можно длительнее это есть гут для России. Поэтому мы словесно осуждаем создание антииранской коалиции и посылаем в ормузский пролив наш флот - тем самым затягивая холодный конфликт, и в тоже время даем Израилю глумиться над Сирией,, Ираном и Ираком, а это любимое еврейское занятие, но не разрешаем вторгаться. Вот такое интересное кино. С Турками ещё веселее. А вот сша выгодно наоборот разжечь именно горячий конфликт , и они с Израилем стараются аж интернет кипит пейсами и кипами. Пока 4:0 в нашу пользу. Турция, Израиль, Сирия и Иран танцуют "бэ соф" - в конце концов - под нашу, российскую дудку, а все ухищрения американцев тонут в песке противоречий с союзниками. Политика хитрая штука, говоришь одно , делаешь второе , подразумеваешь третье, а добиваешься четвертое.
      1. فریمیل
        فریمیل 2 مرداد 2019 10:09
        +1
        Абсолютно так, + от меня. Чуть раскрою тему Израильских бомбежек и отсутствие реакций Москвы (не останавливают, не потому, что не могут, а потому, что не хотят, чтобы Иран построил газопровод Иран-Ирак-Сирия с выходом в Средиземное море (см.проект в и-нете) А для этого нельзя дать Ирану закрепиться на западе Сирии. Тут Израиль своими атаками на КСИР играет на руку, ибо Асад договорился о строительстве газопровода с Ираном в обмен на военную помощь и отказывать Ирану в угоду Газпрому не будет, потому действия Израиля без ввода войск на руку Кремлю
        1. ماز
          ماز 2 مرداد 2019 13:01
          +1
          Не знал про газопровод Иран Ирак Сирия.
          1. پلیمر
            پلیمر 2 مرداد 2019 18:40
            0
            Из-за этого газопровода вообще всё и началось. И Турция в начале занимала резко антисирийскую позицию, поскольку эта труба должна была их обойти. Катар хотел свою трубу через Сирию протянуть (с участием Саудовской Аравии), но ему отказали - опять же, Катар и КСА поначалу были главными спонсорами антиасадовских бармалеев.
            Но что интересно, Газпром и собирался строить газопровод Иран-Ирак-Сирия, т.е. изначально всё было с участием России.
            1. فریمیل
              فریمیل 22 مرداد 2019 13:23
              +1
              Да, вы правы, именно потому, что планировалось , потом Газпром в проект не включили, а конкурент Газпрому не нужен, вот и дают Израилю бомбить КСИР и не дать закрепиться у Средиземного моря. А вот, если бы Газпром не викинули, то и бомбежек бы не было)
  2. راس 42
    راس 42 1 مرداد 2019 14:57
    +6
    США подтвердили факт подготовки боевиков в Сирии

    В Пентагоне заверяют, что подготовленные ими боевики применяются исключительно в борьбе против запрещенного в России "Исламского государства".

    Видимо, теперь ещё долго придётся убеждать мировую общественность в том, что это не против ИГИЛ, а само ИГИЛ и есть... باور کن
    1. 210kv
      210kv 1 مرداد 2019 15:20
      +6
      Не прошло и три года.. Сознались таки.
  3. g1washntwn
    g1washntwn 1 مرداد 2019 15:03
    +9
    Следующая новость будет про то, как подлые боевики дружно переметнулись к ИГ и... "невиноватая Я!"
    1. نیربسکی
      نیربسکی 1 مرداد 2019 17:58
      +2
      نقل قول از g1washntwn
      Следующая новость будет про то, как подлые боевики дружно переметнулись к ИГ и... "невиноватая Я!"

      Было уже. Пару лет назад, когда в Конгрессе драли ныне покойного Маккейна за то, что он 500 лямов запросил на обучение "бойцов ополчения против Асада", предъявив ему претензию за то, что он неэффективно использовал ранее выделенные 500 млн. на эти же цели. Мол из всего количества "подготовленных" бойцов, до ССА добираются единицы, а основная масса с экипировкой и вооружением сразу же вливается в ряды ИГИЛ. Маккейн примерил деревянный макинтош, а дело его по подготовке боевиков, как видим, живёт. Миллиард на дороге не валяется и в ходе "подготовки мяса" хорошо пилится теми кто это лоббирует.
  4. iaroslav.mudryi
    iaroslav.mudryi 1 مرداد 2019 15:06
    +7
    Подробности в брифинге Генштаба ВС РФ.

    МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Американские частные военные копании (ЧВК) общей численностью более 3500 человек грабят нефтяные объекты Сирии под прикрытием авиации коалиции. Об этом сообщил на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

    "Помимо подготовки боевиков американские структуры в Сирии заняты разграблением принадлежащих законному сирийскому правительству нефтяных объектов и месторождений в Заевфратье. В последнее время на этих объектах отмечается активное наращивание численности сотрудников американских частных военных компаний. Сегодня в Сирии численность наемников ЧВК превышает 3,5 тыс. человек", - сообщил Рудской.

    В частности, отметил генерал, организована добыча и продажа сирийской нефти с месторождений Конако, Эль-Омар и Танак, расположенных на восточном берегу Евфрата. "Функционирует криминальная схема трансграничных поставок сирийской нефти. Попросту происходит разграбление национальных богатств Сирии", - добавил Рудской.
  5. الکساندر_68
    الکساندر_68 1 مرداد 2019 15:19
    +3
    Очередная партия головорезов на подходе.
  6. RWMos
    RWMos 1 مرداد 2019 16:45
    +5
    Не новость. А Аль-каеда, ими подготовленая - применялась только против СССР, тоже ничего страшного. А ИГИЛ возник в результате операции в Ираке... А в Афгане подготавливают тоже сугубо для борьбы с талибами, да-да. А курдов дрессировали тоже не против правительств Сирии и Турции.
    Когда врать опухнут-то?
  7. چینگاچ گوک
    چینگاچ گوک 2 مرداد 2019 09:02
    0
    Где и когда были эффективны бойцы, подготовленные инструкторами США? Где и когда сама армия США проявила шикарные бойцовские качества и реально показала на что способна в противостоянии против более, менее, серьезной страны и ее армии? Нигде и никогда! Армия США может только воевать с " индейцами! "
    1. Ratnik2015
      Ratnik2015 3 مرداد 2019 15:31
      0
      Неуважение к противнику, и тем более недооценка его боевых качеств - глубочайшее заблуждение.

      نقل قول: چینگاچگوک
      Где и когда были эффективны бойцы, подготовленные инструкторами США?
      Вообще то практически везде, где таковые использовались. Просто о большинстве успешных операций никто в российских СМИ ничего не сообщает, и российская общественность знает только о некоторых промахах. Отсюда делаются неправильные выводы. Последний пример - недавний полный разгром огромного очага джихадистов, последнего крупного на территории Сирии, на Верхнем Евфрате - использовались именно курдские и арабские неправительственные ополчения, подготовленные с помощью инструкторов США.

      نقل قول: چینگاچگوک
      Где и когда сама армия США проявила шикарные бойцовские качества и реально показала на что способна в противостоянии против более, менее, серьезной страны и ее армии? Нигде и никогда!
      Забавно так, а Третий Рейх - сильнейшая милитаристская империя в рамках большей части Европы, или Ирак - военный гегемон Среднего Востока в 1990-1991 году - это тоже, по вашему, "индейцы" ?
      1. چینگاچ گوک
        چینگاچ گوک 4 مرداد 2019 08:18
        0
        В Сирии бармалеев победили? Которых сами же и взростили? Крупная победа армии США!!!! Вы что, издеваетесь или серьезно считаете это победой? До начала бомбардировок Ирака, практически всех реальных генералов этого государство, Америка перекупили, а потом тупо уничтожила остатки.... Ваши американцы, всегда действовали подкожно! Всегда или кого то подставляли, или воевали исключительно с бармалеям! А что там с третьим рейхом? Кто его победил по вашему? گردن کلفت