بررسی نظامی

Германия требует от Британии ликвидировать "бомбы замедленного действия" в Северном море

25
Британии напомнили ещё об одном упускаемом из вида последствии выхода из состава Европейского союза (брекзита). Европейская комиссия по инициативе Германии и ещё 4-х государств Европы (Швеции, Люксембурга, Бельгии и Нидерландов) обратилась к Лондону с требованием о демонтаже старых буровых платформ и установок в Северном море.




Речь идёт о платформах, которые ранее устанавливались для нефтедобычи европейскими компаниями, в том числе британскими дочерними компаниями Shell. Эти установки выработали свой ресурс и сейчас ржавеют на просторах Северного моря. В Еврокомиссии называют такие вышки «бомбами замедленного действия», которые могут нанести экосистеме региона непоправимый ущерб. От Лондона "бомбы замедленного действия" (то есть - старые вышки) требуют ликвидировать и провести очистку акватории.

Немецкое правительство, по инициативе которого было проведено исследование этих вышек, сообщает, что в основании 4-х из них, включая буровые вышки «Браво» и «Дельта», скопилось около 11 тысяч тонн токсинов. Некоторые из старых вышек горели.

Британия претензии Германии и других стран отвергает, заявляя, что вышки находятся в особой экономической зоне Соединённого Королевства, а потому именно Лондону решать, демонтировать их или нет. Но в Берлине говорят, что экология Северного моря – общеевропейское дело, и если Британия вознамерилась выйти из ЕС, то должна ответственно отнестись к проблеме заброшенных объектов нефтедобывающей инфраструктуры - не оставлять Европу один на один с экологической опасностью.

У Германии также возникли претензии к правительству Дании, которое продолжает утверждать, что проект газопровода «Северный поток-2» несёт экологическую опасность для севера Европы, но которое почему-то игнорирует опасность заброшенных британских буровых.

В газете Guardian напоминают, что претензии к выведенной из эксплуатации нефтяной инфраструктуре возникли ещё в середине 90-х. Тогда в Британии предложили попросту затопить отработавшую свой век инфраструктуру, но это вызвало протесты экологов в Европе. Но британское правительство пошло по ещё более простому пути: было заказано исследование у группы шотландских экологов, которые «установили», что затопленные буровые «могут принести пользу экосистеме Северного моря, превратившись в искусственные рифы, пригодные для жизни морских обитателей». На какое-то время проблему отодвинули на задний план, но брекзит её вновь актуализировал.

В июне этого года Shell срезала около четверти металлических конструкций платформ, отменив дальнейшие работы. Аргументация следующая: удаление нефтяных отложений в основаниях платформ очень рискованно и вдобавок дорого.
25 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. آفریقایی
    آفریقایی 4 سپتامبر 2019 13:51
    + 18
    Аргументация следующая: удаление нефтяных отложений в основаниях платформ очень рискованно и вдобавок дорого.
    А бабло за проданную нефть получать было выгодно? GreenPeace на них не хватает.
    1. تیمون2155
      تیمون2155 4 سپتامبر 2019 13:55
      + 13
      Западный мир-мир двойных стандартов. США вместе с наглобританией-империя лжи. Так было и так будет))) Не нужно доказывать им очевидные вещи про бабло от нефти и прочее-один фиг они правы по их же версии))) это как с шулерами играть-бесперспективно.
      1. Cresta999
        Cresta999 4 سپتامبر 2019 14:21
        -17
        А у нас типа по другому?!!
      2. Ilya spb
        Ilya spb 4 سپتامبر 2019 18:53
        +2
        Наградили - пусть убирают за собой!
    2. DMoroz
      DMoroz 4 سپتامبر 2019 14:47
      + 15
      Тот кто GreenPeace гуляет, тот ее и танцует... Ктож будет кусать руку дающую, лучше на Приразломную напасть ...
      1. 210kv
        210kv 4 سپتامبر 2019 14:55
        +7
        Почему то больше на "Приразломную" желающих не находится.. Отчего? А там в Ла Манше ещё и башни ПВО со времен Черчилля и Монтгомери..
    3. آقا جان
      آقا جان 4 سپتامبر 2019 14:49
      + 16
      به نقل از afrikanez
      Аргументация следующая: удаление нефтяных отложений в основаниях платформ очень рискованно и вдобавок дорого.
      А бабло за проданную нефть получать было выгодно? GreenPeace на них не хватает.

      "GreenPeace" действует строго в интересах рассадника "Демократии" и проблема экологии их не колышет.
    4. neobranets
      neobranets 4 سپتامبر 2019 16:17
      +5
      به نقل از afrikanez
      GreenPeace на них не хватает.

      Зеленые Peace (прости меня, Господи) кушает из рук Шелл и иже с ними, неужели Вы рассчитываете, что они станут тявкать на свой пап-мам, который их пьет-ест и жалованье платит? نه
  2. شهروند صادق
    شهروند صادق 4 سپتامبر 2019 13:56
    +8
    Но британское правительство пошло по ещё более простому пути: было заказано исследование у группы шотландских экологов, которые «установили», что затопленные буровые «могут принести пользу экосистеме Северного моря, превратившись в искусственные рифы, пригодные для жизни морских обитателей».

    убило напрочь.
    А чего не у пакистанских?: Или иракских?
  3. آماتور
    آماتور 4 سپتامبر 2019 13:59
    +8
    Без брексита
    буровые «могут принести пользу экосистеме Северного моря,

    При брексите
    «бомбами замедленного действия», которые могут нанести экосистеме региона непоправимый ущерб. От Лондона "бомбы замедленного действия" (то есть - старые вышки) требуют ликвидировать и провести очистку акватории.

    В Брюсселе уже сами запутались.
    А "зеленые писы" до сих пор утверждают, что они "на общественных началах и заботятся исключительно об экологии" چی
    1. هوانورد
      هوانورد 4 سپتامبر 2019 14:46
      +1
      буровые «могут принести пользу экосистеме Северного моря,

      Это заявление самих же англичан
  4. یههات
    یههات 4 سپتامبر 2019 14:24
    +5
    хоть какая-то польза от немцев. то, что они такие темы прожимают, хорошая новость.
  5. RWMos
    RWMos 4 سپتامبر 2019 14:36
    +6
    Бредания - владычица полей خندان В прошлом году французские рыбаки английским по чавке накидали за рыболовство в Проливе, в этом Иран показал, кто на море правит в тех краях, сейчас старую облезлую кошку Люксембург нагибает в позу пьющего оленя на Северном море خندان А где ж хозяин, которому мелкие бреханцы из Шира так афедрон начищали с конца(гм) ВМВ? Хоббиты, бросил заокеанский дядя? Ну так давайте вспоминайте, чем раньше занимались - вперед, овец пасти, а по воскресеньям тихо ныть в церкви, мол избави нас от гнева норманнов и прочих с Севера.
    Стрижка только начата - рабы не любят хозяина, но вот его холопов-надсмотрщиков - просто ненавидят. Вам еще от всей Европы не раз прилетит
  6. موشک757
    موشک757 4 سپتامبر 2019 14:45
    +3
    Вот так, так. Очередная гейропейская бадяга назревает!
  7. کاراباس
    کاراباس 4 سپتامبر 2019 15:01
    +6
    Европейская комиссия по инициативе Германии и ещё 4-х государств Европы (Швеции, Люксембурга, Бельгии и Нидерландов) обратилась к Лондону с требованием о демонтаже старых буровых платформ и установок в Северном море.

    Фунт скоро около нуля болтаться будет, эта недострана с самым большим внешним долгом, производства почти нет много лет, заработок юристов на российской чиноте и олигархате сильно упал... не будут они ничего демонтировать, нищеброды они.
    1. لیپچانین
      لیپچانین 4 سپتامبر 2019 15:50
      +4
      نقل قول از کاراباس
      не будут они ничего демонтировать, нищеброды они.

      Конечно не будут. Наложить им навозом на экологию. Прекрасно понимают, что случись там какая авария, все кто рядом будут этим заниматься.
      В июне этого года Shell срезала около четверти металлических конструкций платформ, отменив дальнейшие работы. Аргументация следующая: удаление нефтяных отложений в основаниях платформ очень рискованно и вдобавок дорого.
  8. راس 56
    راس 56 4 سپتامبر 2019 16:03
    +6
    Неужели у немцев и прочих проснулся голос разума? Прямо удивительно.
  9. مونار
    مونار 4 سپتامبر 2019 16:40
    +4
    Спецы, поясните, а что за нефтяные отложения? Да ещё по 2.5 тысячи тонны на каждую буровую?
    Это не то, что в трубах не откачанное осталось?
    1. اس کریگان
      اس کریگان 5 سپتامبر 2019 07:07
      0
      Рискну предположить, что это "постепенное" смещение "нефти" вверх.
      Месторождение это совсем по обывательски некое пространство, заполненное веществом (называемым нефтью). И сначала хватает своего давления, потом туда "нагнетают" чтобы дальше откачивать нефть.
      Но со временем делать это все труднее. Полость же не сфера (а сложная "пещера").
      Участок считают "исчерпанным" и на этом все.
      Однако какое-то кол-во вещества остается. И оно постепенно перемещается вверх, к "скважному пробою" - породы то под весом своим и воды постепенно уменьшают полость.

      Ремарка - это диванное виденье.

      Но 2,5к тонн - это так себе, капля в общих масштабах. Которая конечно может быть неприятной. Тем не менее, все равно "капля".
      1. مونار
        مونار 5 سپتامبر 2019 07:40
        0
        Трубу выхода заткнул бетонной пробкой, да и пусть скапливается. Диванное скромное мнение.
        Но часть из буровых нефть по трубе на берег качала. Вот там и могло остаться "капля". По железнодорожному составу с каждой. Не хило так.
  10. نظر حذف شده است.
  11. APASUS
    APASUS 4 سپتامبر 2019 18:57
    +1
    В газете Guardian напоминают, что претензии к выведенной из эксплуатации нефтяной инфраструктуре возникли ещё в середине 90-х. Тогда в Британии предложили попросту затопить отработавшую свой век инфраструктуру, но это вызвало протесты экологов в Европе. Но британское правительство пошло по ещё более простому пути: было заказано исследование у группы шотландских экологов, которые «установили», что затопленные буровые «могут принести пользу экосистеме Северного моря, превратившись в искусственные рифы, пригодные для жизни морских обитателей»

    Ну просто шедевр ! А скопившиеся токсины в основаниях вышек будут питательной средой для живого мира Северного моря ?
    Брюки превращаются,превращаются брюки ...........................в элегантные шорты ! (с)
  12. ماکو
    ماکو 4 سپتامبر 2019 21:19
    +1
    Германия всерьёз хочет рулить Европой. Ей выход бриташки ой как по душе. Интересные события заворачиваются. Каждый раз когда мы с немцами дружили это всем было на пользу. Я в данной ситуации за поддержку Германии.
  13. ساشا پیر
    ساشا پیر 4 سپتامبر 2019 21:51
    0
    это из-за Брэкзита такие тёрки, там ещё у них ведь нерешённый вопрос по поводу таможни "Сев.Ирландия-Ирландия" - получается что типа там будто "еврокоридор" остаётся (вроде вышли из ЕС), но товары многие через ту таможню можно ввозить как будто до сих пор состоят в ЕС.
    Плюсом внутри самой Великой некогда Британии сильные тёрки по поводу легитимности Бори Иванова: его ведь не избирали, его внутри партии только избрали, не вообще, и от партии поставили, что не соответствует их конституции, короче там у них много своих неразберих, но это не значит что они перестанут гадить...
  14. g1washntwn
    g1washntwn 5 سپتامبر 2019 08:02
    +1
    С учетом всей той мусорно-токсичной гадости что приносится Гольфстримом эти старые платформы просто образец чистоты и стерильности. А про то что захоронено на дне и что трогать вообще никто не решиться как-то вообще все помалкивают. Там и немецкого химоружия и еще чего похлеще затоплено на многие тонны.
  15. smaug78
    smaug78 5 سپتامبر 2019 16:17
    0
    Ссылки будут?