بررسی نظامی

В СМИ Китая обсудили визит Ту-160 в ЮАР: "Глобальная игра против США"

36
В Китае не смогли не отреагировать на появление российских стратегических бомбардировщиков в Южно-Африканской Республике. Речь идёт о ракетоносцах Ту-160, которые несколько дней назад осуществили протяжённый перелёт и приземлились на одном из аэродромов ЮАР.




В разделе Surging اخبار китайского информационного портала Sohu опубликована статья, в которой разбирается этот визит российских «стратегов» в Южную Африку. Автор, являющийся сотрудником китайского института стран Африки, отмечает, что перелёт Ту-160 из России в ЮАР демонстрирует не только близость двух государств, в том числе и формате БРИКС, но также показывает «желание России вернуть Африку».

از مواد:

Недавно в Сочи состоялся первый российско-африканский экономический форум, и громкий визит президента Путина к лидерам многих африканских стран показал, что Россия делает упор на Африку.

Напомним, что на Африканском континенте в последнее время гораздо активнее России был Китай. В африканском государстве Джибути КНР создала первую зарубежную военную базу. Там же, в Джибути, находится и американская база. Китай активно инвестирует в различные проекты на территории Африки. Теперь проявившаяся активность России на континенте привлекает к себе повышенное внимание со стороны Китая, китайских СМИ и экспертов.

از مواد:

Российских лётчиков Ту-160 очень тепло встретили в ЮАР, что демонстрирует взаимное доверие между Южной Африкой и Россией.
Автор напоминает, что Ту-160 стали осуществлять дальние перелёты и «на задний двор США».

از مواد:

Когда США пытались решить вопрос с Венесуэлой, туда прибыли российские стратегические ракетоносцы. И США почувствовали, что у них на заднем дворе не всё в порядке.

Автор пишет о том, что теперь и ЮАР «даёт опору России в глобальной игре против США».

36 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. نایکومدس
    نایکومدس 27 اکتبر 2019 10:20
    -15
    Китайцы зря беспокоятся. У нас и у Китая всегда были диаметрально противоположные причины для своего присутствия где бы-то ни было. У нас - идеологические, а у Китая - экономические. Вот и всё. بله
    1. دولیوا63
      دولیوا63 27 اکتبر 2019 10:28
      + 22
      Откуда у нас иделогические причины, если у нас нет идеологи? خندان
      А Китай в данном случае нарочно РФ и янки стравливает, ибо беспокоится за свои успехи в Африке, наверное.
      1. نایکومدس
        نایکومدس 27 اکتبر 2019 10:33
        -3
        Я говорил о СССР, но и сейчас, хотя, действительно, с идеологией "туго", главное для нас не экономика, а сама возможность как можно больше нагадить Штатам, что тоже является своеобразной "идеологией". چشمک
        1. روباه قطبی
          روباه قطبی 27 اکتبر 2019 10:42
          0
          نقل قول: نایکومد
          но и сейчас, хотя, действительно, с идеологией "туго", главное для нас не экономика, а сама возможность как можно больше нагадить Штатам, что тоже является своеобразной "идеологией".

          тут ,скорее гадят своему народу...или не своему?
          1. نایکومدس
            نایکومدس 27 اکتبر 2019 10:47
            -2
            А тут уж кто, как видит. Свободное толкование. احساس
        2. دولیوا63
          دولیوا63 27 اکتبر 2019 10:43
          +5
          نقل قول: نایکومد
          Я говорил о СССР, но и сейчас, хотя, действительно, с идеологией "туго", главное для нас не экономика, а сама возможность как можно больше нагадить Штатам, что тоже является своеобразной "идеологией". چشمک

          За Союз согласен, а за РФ, скорее, нет - в Африке Путин пытается решать всё же полит.экономические вопросы. ИМХО, конечно.
        3. پریرا
          پریرا 27 اکتبر 2019 10:55
          + 12
          Нагадить соседу любой ценой - это уровень Украины, Польши и Прибалтики, короче, мелочи пузатой.
          У России ставки выше - реанимация БРИКС, как стратегия вытеснения спрута США с планеты Земля. Только эта политическая задача предшествует экономической задаче.
          Китайцы в политическом смысле нация незрелая. Они решили, что если они играют с миром капитала по его правилам свободной конкуренции, то и с ними будут играть по этим же правилам. Сделав ставку на экономику, китайцы влили в Африку огромные деньги. А потом в тех странах неожиданно и совершенно стихийно возникли бунты.
          А Россия сначала создаёт базы, как в Чаде или Мозамбике, чтобы случайных бунтов не было. А потом уже будет экономика. Только экономика без иллюзий и по своим правилам.
          1. نایکومدس
            نایکومدس 27 اکتبر 2019 11:24
            -2
            "Реанимация" означает возобновление. А как можно "возобновить" то, чего толком-то и не существовало? В Бразилии уже "довозобновлялись" до открытой поддержки Бразилией Штатов. А про Чад даже и думать не надо, это Французская "поляна", единственный путь, по которому там можно пойти - это путь Деда Муамара. То есть взять под своё крыло какую-нибудь недовольную антиправительственную группировку(а там их большой выбор), но создавать на этом базу? А в Мозамбике мы уже были, и что? Кроме изображения на государственном флаге АК ничего более. چشمک زد
            1. پریرا
              پریرا 27 اکتبر 2019 11:42
              +5
              Действительно, америкосы сорвали процесс укрепления БРИКС выбив Бразилию. Но с ЮАР это уже будет сложно. Так что у организации всё ещё впереди.
              Чад уже не французская поляна. Теперь это наша корова. В Мозамбик возвращаемся, но уже на новом уровне.
              دنیا نمی ایستد.
          2. اتحاد جماهیر شوروی 2
            اتحاد جماهیر شوروی 2 27 اکتبر 2019 19:37
            +1
            Комментарий хороший. Но с мнением о китайцах не согласен. Обладая такой экономикой, Китай не может быть не зрелым. Нам до Китая в этом плане ещё как до Китая! Это наши нувориши думали что в мире капитала всё по чесноку. Хотя конечно чеснок у всех разный. Их чеснок не прокатил! Но это и было понятно ещё сразу. Даже Путин предупреждал в своё время: ** Замучаетесь пыль глотать в европейских судах!** Мнение офицера КГБ проигнорировали. Хотя сам Путин вроде как и является (или являлся) приверженцем невидимой руки рынка. Реалии таковы, что рука, а лучше кулак, должны быть видны отчётливо. Кулак Тушки показали, доброту списанием долга тоже. Осталось предоставить им нашу продукцию. В общем то ход России очень грамотный! Теперь главное не обделаться. Госчиновникам у нас кажется ограничение по службе в 70 лет. Путину в этом году стукнуло 67. Эти два года решающие. Каким Путин войдёт в историю? Президентом неудачником. или президентом поднявшем страну? Да и пенсионный возраст зря что ли передвинули? Ожидается мощный экономический рывок. Если дадим кредиты на свою продукцию и сможем обеспечить продукцией, то шанс есть.
        4. حیاط
          حیاط 27 اکتبر 2019 12:07
          +6
          نقل قول: نایکومد
          главное для нас не экономика, а сама возможность как можно больше нагадить Штатам, что тоже является своеобразной "идеологией".

          Списав 20 млрд. дол. долга , Россия получила контрактов на не менее 200 млрд. дол. , а вместе с протоколами о намерениях - до 700 млрд.
          И это Вы называете отсутствием экономических интересов ?
          Самолёты прилетели в ЮАР по просьбе принимающей стороны , для визуализации поддержки России африканским намерениям . Намерениям работать с Россией именно в экономике .
          А Россия очень плодотворно диверсифицировала долги в контракты и как следствие - прибыль .
          1. AAK
            AAK 27 اکتبر 2019 12:25
            -1
            Предварительный подсчет конечно интересный, но ближайшие 5 лет покажут, сколько воплотится в реале и не придется ли лет через 20 списывать лумумбам уже как минимум 200 лярдов...
            1. حیاط
              حیاط 27 اکتبر 2019 15:23
              +1
              زمان نشان خواهد داد.
              Ведь Путин не вечен , а как приемники наследством управят , один Ахура-Мазда знает .
          2. روستیسلاو پروکوپنکو
            روستیسلاو پروکوپنکو 27 اکتبر 2019 16:34
            +4
            Причем прилетели на самый южный край облетев по периметру, а не поперек. Тонкий намек о досягаемости چشمک Понятно, что стратегов никто против папуасов применять не будет, но визуальная составляющая впечатляет. خندان
  2. پارانوئید50
    پارانوئید50 27 اکتبر 2019 10:26
    +2
    Звуковая дорожка к видео:
  3. rotmistr60
    rotmistr60 27 اکتبر 2019 11:11
    0
    Китайцы рассуждают в правильном направлении, но при этом сами напряглись, т.к. до этого практически никто им не мешал окучивать Африку.
    1. _Ugene_
      _Ugene_ 27 اکتبر 2019 11:31
      +2
      мы Китаю не конкуренты в "окучивании Африки", они экономическими методами окучивают, а нам бюджет не позволяет этого
      1. اتحاد جماهیر شوروی 2
        اتحاد جماهیر شوروی 2 27 اکتبر 2019 19:51
        0
        Только у них много некоммерческих частных организаций. Кто нам мешает создавать некоммерческие организации? Тот же Гринпис. Не коммерческая организация. А по факту, даже очень за коммерцию! Но узкого круга лиц! Тот же Сорос. Вот пень! Раздавал гранты транжиря деньги! Но по факту вышло иначе. Есть над чем задуматься?
  4. نظر حذف شده است.
  5. askort154
    askort154 27 اکتبر 2019 11:29
    +7
    В африканском государстве Джибути КНР создала первую зарубежную военную базу. Там же, в Джибути, находится и американская база.

    Два медведя в одной берлоге не живут. А Китай и США здесь уживаются ?!
    И как России доверять кому-то из них ?! Поэтому, Россия приняла решение - создавать там только свою "берлогу" !
    1. نایکومدس
      نایکومدس 27 اکتبر 2019 11:40
      +1
      В Джибути не два, а несколько медведей в "одной берлоге"! خندان LOL
      1. askort154
        askort154 27 اکتبر 2019 11:46
        +5
        Никомед...В Джибути не два, а несколько медведей в "одной берлоге"!

        То, не медведи. То - лисята. Сейчас на Земле, есть только три медведя. При этом, два из них - "медведи-шатуны" بله hi
  6. دقیق
    دقیق 27 اکتبر 2019 12:25
    +2
    китайцы просто немножко завидую, потому что Россия может позвать два стратегических бомбардировщика в Африку, а вот Китай нет. п
    Потому что у Китая стратегических бомбардировщиков нету
    1. نایکومدس
      نایکومدس 27 اکتبر 2019 12:44
      0
      Как это нет? А Н-6, он же Ту-16?
      1. دقیق
        دقیق 28 اکتبر 2019 00:25
        0
        Ну, по современным временам Ту16 на стратега как то не тянет.
  7. ویجر
    ویجر 27 اکتبر 2019 12:31
    +2
    Благодарю редакторов, которые, судя по всему, услышали и начали писать "в СМИ Китая" а не "в Китае" خوب
    1. نایکومدس
      نایکومدس 27 اکتبر 2019 12:45
      0
      Вот это правильное замечание, по существу! خوب
  8. knn54
    knn54 27 اکتبر 2019 13:06
    +1
    Несмотря на присутствие англичан до сих пор остались ЦЕЛЫМИ памятники и захоронения русских добровольцев,участников Англо-бурской войны.
  9. APASUS
    APASUS 27 اکتبر 2019 13:37
    +5
    Никакой перелет Ту-160 в ЮАР не сравнится с тем, что в Москву к Путину ,приехали 42 главы государств Африки из 54 .Вот это реально прорыв
    1. دولیوا63
      دولیوا63 27 اکتبر 2019 18:52
      +1
      نقل قول از APAS
      Никакой перелет Ту-160 в ЮАР не сравнится с тем, что в Москву к Путину ,приехали 42 главы государств Африки из 54 .Вот это реально прорыв

      Ага, реально сильный ход, согласен. Но что из этого вырастет, будем посмотреть.
  10. الکسی از پرم
    الکسی از پرم 27 اکتبر 2019 13:46
    -2
    кому интересны сми китая?
    1. Livonetc
      Livonetc 27 اکتبر 2019 14:40
      +2
      به من
      И другие СМИ интересны.
      Нельзя ограничиваться тоьлько одним источником и одним взглядом.
      Даже СМИ невероятно вероятного партнера/противника предстваляют интерес.
      Они показывают вектор в котором движется та или иная страна.
  11. آسترا وحشی
    آسترا وحشی 27 اکتبر 2019 15:29
    +1
    А мне не приятно, чтобы быть пешкой в чужой игре
  12. برای
    برای 27 اکتبر 2019 15:52
    -1
    نقل قول از Bayard
    Списав 20 млрд. дол. долга , Россия получила контрактов на не менее 200 млрд. дол. , а вместе с протоколами о намерениях - до 700 млрд.

    20 не могут отдать на 700 подписывают.
    1. دولیوا63
      دولیوا63 27 اکتبر 2019 18:54
      +1
      نقل قول از: برای
      نقل قول از Bayard
      Списав 20 млрд. дол. долга , Россия получила контрактов на не менее 200 млрд. дол. , а вместе с протоколами о намерениях - до 700 млрд.

      20 не могут отдать на 700 подписывают.

      Так, поди, в долг и подписывают خندان
    2. اتحاد جماهیر شوروی 2
      اتحاد جماهیر شوروی 2 27 اکتبر 2019 20:03
      -2
      Если эти 700 пойдут на закупку продукции из России, то это очень даже хорошо! Это будут вливания в экономику России! Пусть даже они и не отдадут деньги. Вместо вливания в финансовые пузыри и иностранную валюту, бумаги, они ворвутся в производственный сектор страны! К лету двадцатого года у нас должно что то произойти!
  13. ilik54
    ilik54 28 اکتبر 2019 13:39
    0
    Россия, как хозяйка планеты Земля, во главе с Путиным и его командой начала наводить порядок на всей планете Земля. Если взглянуть на события в их хронологической ретроспективе, то мы видим, как последовательно и неуклонно Россия от региона к региону наводит свой порядок на планете. Сейчас время пришло наводить порядок в Африке - вот мы там и начали его наводить. Предвижу вопрос от врагов и злых друзей, которые хуже врагов по поводу Украины. И сразу отвечаю, что после получения российского гражданства всеми русскими украинцами Украина просто перестанет существовать по факту. Вперёд, Россия!