بررسی نظامی

Пентагон заказал разработку системы защиты от лазерного оружия

33
Министерство обороны США озаботилось проблемой защиты от лазерного بازوها и объявило конкурс на разработку прототипов системы защиты военной техники от лазеров. Как передает "NPlus1" со ссылкой на Flightglobal, новая система должна быть универсальной и устанавливаться на все виды боевой техники.


Пентагон заказал разработку системы защиты от лазерного оружия


Агентство перспективных оборонных разработок (DARPA) министерства обороны США объявило конкурс на разработку системы защиты военной техники от воздействия боевых лазеров. Согласно поставленной задаче, разработчики системы должны создать перспективную систему, которая должна обнаруживать лазерное облучение, автоматически определять местоположение его источника и нарушать работу излучающей установки в течение нескольких миллисекунд с момента обнаружения луча. При этом система должна быть пригодной к установке на наземную, воздушную и морскую технику.

Допускается использовать в системе защиты кинетическое оружие для противодействия боевым лазерам. К участию в конкурсе будут допущены компании, уже завершившие анализ проекта новой системы или лабораторные исследования.

В DARPA подчеркнули, что создание таких систем является необходимостью, поскольку, по мнению военных экспертов, в течение следующих 20 лет лазерное оружие станет обычным в военных конфликтах. О сроках создания прототипа системы защиты от лазерного оружия ничего не сказано.

Сегодня несколько стран мира, в частности Россия, Китай, США, Франция, Турция и некоторые другие страны, занимаются разработкой боевых лазеров, которые можно будет использовать для защиты военных объектов от беспилотников, минометных мин, крылатых ракет, вертолетов и легких самолетов. Работы по этой теме находятся на различных этапах реализации.
33 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. رهبر سرخ پوستان
    رهبر سرخ پوستان 7 نوامبر 2019 13:03
    +3
    Хорошо так с жиру беситься... Тут ещё серийного лазера нет, а они уже защиту проектируют...
    1. لکسوس
      لکسوس 7 نوامبر 2019 13:05
      0
      О дне завтрашнем ещё вчера нужно думать.
      1. بی مرگ
        بی مرگ 7 نوامبر 2019 13:14
        +1
        Об этом придется всем думать. не только американцам.
        1. cniza
          cniza 7 نوامبر 2019 13:18
          0
          نقل قول: رهبر سرخ پوستان
          Хорошо так с жиру беситься... Тут ещё серийного лазера нет, а они уже защиту проектируют...


          При разработке оружия должна разрабатываться и защита от него ,надеюсь мы это сделали.
        2. روسج
          روسج 7 نوامبر 2019 16:08
          -1
          Теоретически защита от тепловых видов оружия разработана давно ! Это силовое энергитическое поле ! Или броня многослойная в десятки метров ! Но это даже не просто отдалённое будущее а очень отдалённое !
          От оружия будущего защита это или силовые поля или десятки метров брони из супер сплавов .!
          А это просто денюжки воровать собрались .
    2. وویکا آه
      وویکا آه 7 نوامبر 2019 14:09
      0
      Серийные уже пошли. Первые опытные партии на Страйкеры. Против дронов.
      1. SanichSan
        SanichSan 7 نوامبر 2019 16:57
        0
        نقل قول از: voyaka uh
        Серийные уже пошли. Первые опытные партии на Страйкеры.

        так серийные или все таки еще опытные? چی
        будите вторыми после России چشمک у нас уже в войсках.
    3. فیل
      فیل 7 نوامبر 2019 14:22
      0
      Перспективно мыслят полосатые!
  2. ماشا
    ماشا 7 نوامبر 2019 13:17
    +3
    защищайтесь, господа, защищайтесь گردن کلفت
  3. کلینگون
    کلینگون 7 نوامبر 2019 13:30
    0
    то есть предлагают разработать * ответку* от боевых лазеров? ну можете технику фольгой обмотать خندان а насчёт *использования в системе защиты кинетического оружия* просто рассмешили. Или забыли что лазер как бы со скоростью света палить будет?? пока кинетика раздупляться будет - *это же надо чтоб детектор сработал, отдал команду на разворот орудия а нужном направлении, закладку соответствующего типу цели боеприпаса, непосредственно наведение на цель, выстрел, полёт снаряда по баллистической траектории... за это время достаточно мощный лазер ( речь ведь идёт о 2030-х 40-х годах) успеет превратить данное устройство в жареную индюшку LOL
    1. روسج
      روسج 7 نوامبر 2019 16:13
      0
      Знаешь дружище ! Есть такое простое понятие как накопление энергии перед залпом из лазера или плазменного орудия и тому подобных видов оружия ! Накачка энергии называется !!! Просто друг мой почитай научную или около научную фантастику ! То же самое с кинетическим оружием ! Но урон всё же будет более чудовищным с кинетической пушки . А вот ещё есть расстояния ! Для энергетического оружия это критическая величина !
  4. رمان 66
    رمان 66 7 نوامبر 2019 13:32
    +2
    они слышали что-нибудь о зеркале?
    1. چالدون48
      چالدون48 7 نوامبر 2019 14:15
      0
      Зеркало не выдержит мощное лазерное излучение, но его может существенно ослабить дымовая завеса.
  5. تند و سریع
    تند و سریع 7 نوامبر 2019 13:39
    +1
    Даже угадаю, у кого:

    А вообще для всех, кроме авиации пойдет дымовуха. А для авиации - маневр
  6. وویکا آه
    وویکا آه 7 نوامبر 2019 14:07
    0
    Как-бы "контр-лазер".
    От лазера не так просто защититься, как кажется. Все эти "блестящие отражающие поверхности" - детский сад. Лазер прожжет обычное зеркало, даже не заметив его.
    Лучше всего - активная оборона. Лазером - по лазеру.
    1. تند و سریع
      تند و سریع 7 نوامبر 2019 14:19
      0
      Чтоб лазер вам влет прожег оболочку чего-либо - вам надо передать огромное количество энергии. Это даже посерьезней дугового разряда, ну и вообще, вы никогда не видели место попадание молнии? В асфальт к примеру, а лучше - в громоотвод. Передано гигантское количество энергии в точку небольшую. а громоотвод например не расплавился. А асфальт чаще всего тоже - так, почернел слегка. А теперь представьте, что это не асфальт - а реально железяка какая-нибудь, даже не броня танка, а корпус автомобиля... Употеете БЫСТРО передать энергии больше, чем у молнии, а там сопоставимо с ядрен-батоном. Плюс разного рода минусы - та же окалина взлетит от железки и сработает как дымовая завеса - а это защита от излучения
      1. روسج
        روسج 7 نوامبر 2019 16:25
        +1
        Дружище полностью с тобой согласен ! Люди элементарного не знают и даже просто не читают научную фантастику ! Любое энергетическое ОРУЖИЕ это оружие ближнего боя !!! Огромных космических кораблей с чудовищными по своему обьёму энергетических установках или стационарных платформ орбитальной обороны или просто обстрел планет с космоса !
    2. فیل
      فیل 7 نوامبر 2019 14:30
      0
      Остается только разработать средства обнаружения и наведения. И чтобы реагировали за миллисекунды, как того хочет МО мериканское.
    3. vitvit123
      vitvit123 7 نوامبر 2019 14:42
      0
      Где они те лазеры ... мультики же вроде .. нет ?
  7. knn54
    knn54 7 نوامبر 2019 14:09
    0
    Самая ИДЕАЛЬНАЯ защита-это покрытие из микро"черных дыр"
  8. آخرین سنتور
    آخرین سنتور 7 نوامبر 2019 14:22
    +1
    берешь расчеку, делаешь из нее дымовую шашку. продаешь по контракту. профит!
  9. موشک757
    موشک757 7 نوامبر 2019 14:25
    +1
    создание таких систем является необходимостью, поскольку, по мнению военных экспертов, в течение следующих 20 лет лазерное оружие станет обычным в военных конфликтах.

    на перспективу задумались ... это нормально!
  10. korriphila
    korriphila 7 نوامبر 2019 14:35
    0
    Я! Я знаю, как защищаться от лазера! Дамское зеркальце!!!
  11. الکسی-74
    الکسی-74 7 نوامبر 2019 15:04
    +1
    Рождение нового меча, предполагает и новый щит.....технологии не стоят на месте, так что все верно делают, уверен и наши тоже в этой области ведут разработки.
    1. متفکر
      متفکر 7 نوامبر 2019 16:13
      0
      Совершенно верно, была тут на эту тему интересная обзорная статья
      Представитель Народно-освободительной армии Китая در سال 2014 заявлял, что американские лазеры не представляют особой опасности для китайской военной техники, обшитой специальным защитным слоем.

      https://topwar.ru/156366-protivostojat-svetu-zaschita-ot-lazernogo-oruzhija-chast-5.html
  12. Vladimir_2U
    Vladimir_2U 7 نوامبر 2019 15:19
    +3
    Нормальные условия, берём простейший рэйлган, кстати где он, ахалай-махалай, и готово, кинетическая система противодействия лазерному оружию. А если серьёзно, то скорее всего будет система мщения, т.е. удар по уже отстрелявшемуся лазеру. Сразу пишу, что собственно технике лазер особо не опасен, но оптику он выжигает легко и очень быстро.
    1. روسج
      روسج 7 نوامبر 2019 16:36
      0
      Как это не опасен попадание с лазерной или плазменной пушки будет просто чудовищным ! Тепловая энергия друг мой ! От этого спасут лишь энергетические поля или десятки метров брони !
      Самое страшное оружие будущего это КИНЕТИЧЕСКОЕ ! Болванки из суперсплавов разогнанные до чудовищных скоростей за мгновение и не теряющих в космосе энергию разгона а набирающие эту энерцию . Удар этими болванками просто будет сминать и энергетические поля а уж при попадании даже учёные до сих пор не могут оценить мощность удара !
  13. سرنوشت
    سرنوشت 7 نوامبر 2019 16:46
    0
    От мастера Йоды не уйдешь!
    1. چاریک
      چاریک 7 نوامبر 2019 17:53
      0
      глюк скаиворкер
  14. کلینگون
    کلینگون 7 نوامبر 2019 17:29
    +1
    به نقل از روس
    Знаешь дружище ! Есть такое простое понятие как накопление энергии перед залпом из лазера или плазменного орудия и тому подобных видов оружия ! Накачка энергии называется !!! Просто друг мой почитай научную или около научную фантастику ! То же самое с кинетическим оружием ! Но урон всё же будет более чудовищным с кинетической пушки . А вот ещё есть расстояния ! Для энергетического оружия это критическая величина !

    Друк, я достаточно для дилетанта знаю о типах лазеров, бывают разные , с накачкой , импульсные, непрерывного действия, я сейчас не об этом а о том как ответка должна сработать если лазер УЖЕ работает по объекту?? Вот он прожёг в целевом объекте здоровенную дыру и как должно сработать защитное устройство если объект уже повреждён, нарушены электрические цепи, выжжено оптико электронное оборудование и тд. Мы ведь говорим о лазерах будущего не правда ли? то есть это будут мегаваттные лазеры а не то что сейчас. Сейчас для защиты от лазера достаточно как говорится напустить дыму. Выстрелил аэрозольную гранату перед собой и привет лазеру
    1. روسج
      روسج 7 نوامبر 2019 17:36
      0
      тут речь даже не о мегаватах а о гигаватах ! Это настолько отдалённое будущее что даже это просто не реально . Когда мы сможем оперировать энергиями таких масштабов что выстрел с лазерной пушки мощностью как все наши сейчас ТЭЦ АЭС или Гидростанции будет я даже не знаю . Америкосы снова просто деньги воруют у всего мира !
  15. روسج
    روسج 7 نوامبر 2019 17:31
    -1
    На данный момент теоритически и физически ! Есть 4 вида вооружений . это энергетическое все виды теплового или иного вида энергий . Кинетическое это энергия выстрела любого вида энергий порох и тд. плюс разгон в стволе защёт воспламенения чего то . Электромагнитное опять же разгон болванки до чудовищных скоростей за счёт электомагнитов и Ракетное ! Ничего иного в природе больше нет и не будет .
  16. کلینگون
    کلینگون 7 نوامبر 2019 20:04
    0
    به نقل از روس
    тут речь даже не о мегаватах а о гигаватах ! Это настолько отдалённое будущее что даже это просто не реально . Когда мы сможем оперировать энергиями таких масштабов что выстрел с лазерной пушки мощностью как все наши сейчас ТЭЦ АЭС или Гидростанции будет я даже не знаю . Америкосы снова просто деньги воруют у всего мира !

    я тут как раз вспомнил про фазеры и дизрапторы نوشیدنی ها
    конечно это выколачивание денег DARPA