بررسی نظامی

Сапёры ЮВО получили защитные костюмы ОРВ-2 "Сокол"

9
Сапёры ЮВО получили защитные костюмы ОРВ-2 "Сокол"

Партия новейших защитных костюмов для проведения саперных работ ОРВ-2 "Сокол" поступила в инженерные подразделения Южного военного округа, дислоцированные на Северном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба округа.


Как говорится в сообщении, личный состав инженерно-саперных подразделений получил новейшие образцы средств инженерной защиты - костюмы ОВР-2 "Сокол". Масса защитного костюма составляет 8,5 кг, что более чем в четыре раза легче имеющегося на вооружении костюма "Дублон". Бронированные элементы изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от осколков, а также пистолетных пуль 9-мм (ПМ) и 7,62-мм (ТТ) с 5 метров. Усилена защита воротниковой зоны и жизненно важных органов. Шлем оснащен специальным забралом и выдерживает попадание 9-миллиметровой пули с расстояния 25 метров. Костюм имеет систему охлаждения.

В комплект каждого костюма входит защитный шлем "ЛШЗ-2ДТМ", специальная транспортировочная сумка, комплект летнего и зимнего термобелья, боевой нож "Взмах-3" и многофункциональная саперная лопатка МСЛ.

Согласно представленной Минобороны информации, ОРВ-2 предназначен для защиты сапера от поражающих факторов взрыва противопехотных мин фугасного и осколочного действия и поражающего действия пуль огнестрельного بازوها при разминировании местности и объектов вручную и проделывании проходов в минно-взрывных заграждениях.

عکس های استفاده شده:
وزارت دفاع فدراسیون روسیه
9 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. شکارچی گزاف گویی
    شکارچی گزاف گویی 15 نوامبر 2019 11:20
    +8
    Масса защитного костюма составляет 8,5 кг, что более чем в четыре раза легче имеющегося на вооружении костюма "Дублон"

    Ого ! Солидное облегчение для сапёров (как я понимаю : с сохранением или превосходством защитных свойств предшественника) . Новость однозначно хорошая .
    1. موشک757
      موشک757 15 نوامبر 2019 12:20
      +4
      Работа опасная, от всего не уберечься!
      Пожелаем им ... удачи.
  2. ماشا
    ماشا 15 نوامبر 2019 11:23
    +4
    прогресс не стоит на месте, нет предела совершенству...
  3. silverwolf88
    silverwolf88 15 نوامبر 2019 11:28
    +2
    Хорошая экипировка это здорово ... защитит ... сделает работу более безопасной и это большой прогресс ... спасти конечно может только подготовка ... внимание к мелочам и знание предмета
  4. بابرمتیس
    بابرمتیس 15 نوامبر 2019 11:34
    +1
    8.5 кг это что то! Молодцы разработчики.
    Вот это латы.
  5. Dietmar
    Dietmar 15 نوامبر 2019 11:59
    +1
    У меня было мнение, основанное на кадрах разминирования в Сирии, что в сапёров не стреляют, особенно из пистолетов с пяти метров. Это к тому, что в статье способность держать пистолетный выстрел с ближней дистанции представлена как одна из важнейших (наравне с весом) характеристик экипировки сапёра.
    1. تند و سریع
      تند و سریع 15 نوامبر 2019 15:02
      0
      Еще вьетнамцы делали мины с патроном внутри
    2. ایوانف.
      ایوانف. 15 نوامبر 2019 17:02
      0
      Это сравнительная характеристика: если держит выстрел ПМа, значит выдержит и осколки противопехотки.
  6. یوجین
    یوجین 15 نوامبر 2019 16:57
    -1
    Такие костюмчики надо срочно в качестве жеста антифашисткой дружбы в армию Новороссии!