بررسی نظامی

В Китае рассказали об отправке в Южный Судан 700 своих военнослужащих

14

Стало известно об отправке китайских военнослужащих в Африку. Как сообщает китайская пресса, первоначально речь шла о 240 военнослужащих пехотного батальона, дислоцированного в Чжанцзякоу (провинция Хэбэй КНР). Названы цели.


Сообщается, что китайское военное командование приняло решение об отправке своих военнослужащих в Южный Судан в качестве представителей обширного миротворческого контингента. И 240 военных из КНР – это лишь первое звено китайских военных, которые прибывают в Южный Судан в качестве миротворцев. В общей сложности, в эту африканскую страну НОАК (Народно-освободительная армия Китая) направляет около 700 своих военнослужащих – весь личный состав упомянутого пехотного батальона из Чжанцзякоу.

Китайское военное командование сообщает, что это наиболее представительная китайская миротворческая миссия в Южном Судане. Продлится она ровно год.

В задачи китайских военных, как отмечают в НОАК, будет входить патрулирование на согласованных участках, охрана важных объектов, пресечение возникновения вооружённых конфликтов, восстановление порядка «в сложных зонах» и другие задачи по обеспечению безопасности.

Перед отправкой в Южной Судан китайские военнослужащие, как заявлено, прошли трёхмесячную спецподготовку, а также психологическое тестирование. Об этом сообщает командир пехотного батальона Хан Тао.

Напомним, что в Африке существует пока единственная китайская зарубежная военная база. Размещена она в государстве Джибути. Там же находится и военная база США. Причём Пентагон уже неоднократно демонстрировал раздражение в связи с таким соседством.
عکس های استفاده شده:
China Military, Минобороны КНР
14 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. فدوروف
    فدوروف 21 نوامبر 2019 09:17
    0
    Ну и молодцы. Территорию нужно осваивать, если не прибьют ненароком из рогатки или духового ружья.
    1. هزینه
      هزینه 21 نوامبر 2019 09:58
      +3
      Южный Судан богат нефтяными ресурсами. Ежедневно страна добывает около 200 тыс. баррелей нефти. К концу следующего года власти страны планируют удвоить нефтедобычу. Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) является одним из ключевых участников международного консорциума, осуществляющего нефтедобычу в Южном Судане, на ее долю приходится 40%.
      1. قایق رویایی
        قایق رویایی 21 نوامبر 2019 10:28
        +2
        Китай демонстрирует геополитические амбиции. НОАК по уроаню оснащения и подготовки вполне может выступить миротворцами в любом регионе поэффективней НАТОвской солянки.
        Интересный был бы ход, привлечь именно китайцев миротворцами на Донбасс. С одной стороны, это испортило бы Амерзкие планы по дестабилизации региона и созданию лояльных себе сил у границ России, с другой, у Китая есть еще интерес к советскому наследию Украины. И Китаю (в отличие от Беларуси или Казахстана) вполне по силе обеспечить реальное разведение сил и прекращение огня.
        1. غرغر کردن
          غرغر کردن 21 نوامبر 2019 23:30
          +1
          نقل قول از Dreamboat
          привлечь именно китайцев миротворцами на Донбасс

          Вы чаво это? Там стоят и так миротворцы - бойцы ЛДНР. Во-вторых сами разберемся без этих ... В третьих им в Африке скоро Западные спецслужбы устроят счастливую жизнь. Вот и посмотрим, что это за миротворцы и чего они стоят.
    2. مدنی
      مدنی 21 نوامبر 2019 10:24
      +3
      Вот и началось движение новой сверхдержавы. Посмотрим, где ей дадут бой. Тибет и Уйгурию они усмирили.
      1. ناودلوم
        ناودلوم 21 نوامبر 2019 10:32
        +4
        Скорее китайская экспансия продолжается. Начиналась она со своей экономической стадии. И будет принимать всё новые и новые формы.
        Хотя ничто не ново под луной. Просто восточные мудрецы умеют впитывать опыт поколений и действовать тихой сапой.
  2. aszzz888
    aszzz888 21 نوامبر 2019 09:17
    0
    Перед отправкой в Южной Судан китайские военнослужащие, как заявлено, прошли трёхмесячную спецподготовку, а также психологическое тестирование.

    В этом плане китайцы молодцы. Дисциплина жесточайшая! Удачи им.
  3. روم 57 روسیه
    روم 57 روسیه 21 نوامبر 2019 09:22
    +2
    Что то мелочатся китайцы. Привезли бы 100 млн. простых граждан,да пару фабрик в придачу вот это было бы миротворчество..
  4. Yrec
    Yrec 21 نوامبر 2019 09:23
    0
    Китайцам не достаёт боевого опыта, вот они целиком батальон и отправили. Хотя обычно, в таких случаях отправляют БТГ. Решили, видно, потестить вместе со штабом и обеспечением.
  5. موشک757
    موشک757 21 نوامبر 2019 09:29
    +1
    Стало известно об отправке китайских военнослужащих в Африку.

    Защищают свои инвестиции ... это, по сегодняшним временам, да и раньше, практиковалось ВСЕМИ, кто мог, конечно, себе это позволить.
    1. فرودگاه
      فرودگاه 21 نوامبر 2019 09:35
      +2
      نقل قول از rocket757

      Защищают свои инвестиции ...
      именно, большие запасы нефти.
      1. موشک757
        موشک757 21 نوامبر 2019 09:41
        +1
        نقل قول: فرودگاه
        نقل قول از rocket757

        Защищают свои инвестиции ...
        именно, большие запасы нефти.

        Не только полосатым прэзидентам нефть любить до, до попрания всех "международных" законов и норм! похоже председатель Си тоже нефть любит ... не так огалтело, как полосатые, но тоже весьма конкрэтно!
  6. صاعقه
    صاعقه 21 نوامبر 2019 09:54
    +1
    Потом продлят мандат или с руководством страны договорятся,а база уже будет. Им ещё вертолёты транспортные и ударные там нужны.
    Хороший щелчок по носу USAFRICOM .
  7. وویکا آه
    وویکا آه 21 نوامبر 2019 11:16
    +2
    Спрашивали, зачем Китаю крупные УДК?
    Для таких операций, например.
    Китай окучивает Африку масштабно. Как Британии и Франции и не снилось в свое время. И с СССР не сравнить. Железные и шоссейные дороги, порты, заводы.
    Но не всем местным это нравится.
    У китайских морпехов будет много работы.