بررسی نظامی

Победить Трампа. Мистер Блумберг делает ход

41

У президента-миллиардера Трампа появился новый серьёзный соперник. Владелец медиаресурсов, меценат и экс-мэр Нью-Йорка миллиардер Блумберг, сделавший своё состояние на финансовой бирже, выставляет свою кандидатуру в президентской гонке от Демократической партии, чтобы «победить Трампа» — так он выразился в предвыборном заявлении.


Видимо, Демократическая партия США сдаёт своего основного кандидата Джо Байдена, понёсшего большие репутационные потери в «Украинагейте», на политическую свалку. Если это так, Блумберг сначала одержит победу в демократических праймериз над Байденом, если последний вообще не снимет свою кандидатуру.

Вершина американкой демократии


Кажется, скоро мы увидим вершину американской демократии: схватку за верховную власть на президентских выборах двух миллиардеров. Очевидную иллюстрацию того, что демократия – это власть денег под прикрытием массовки из народа, и прав и победит в этой демократической борьбе тот, кто из них сильнее, а совсем не американский народ. Но если Трамп всё-таки имеет строительный бизнес, то Блумберг – чистый финансовый спекулянт, ставший по совместительству и медиамагнатом.

Есть и другие нюансы. Блумберг – не на 100% «свой» в Демократической партии, он состоял и в Республиканской партии, поэтому выдвигается в президенты так поздно. Наверное, от безысходности: Джо Байдену слишком сильно подмочили репутацию обвинения в коррупции на Украине, а «своего» кандидата, способного бросить вызов Трампу, у демократов нет.

Палата «дураков»


В этой предвыборной ситуации демократы решились на очередную глупость: на слушаниях по импичменту Трампа в Палате представителей Конгресса очередные «демократические» свидетели по «делу Трампа» заявили, что за «Украинагейтом» стоит… Россия. Русские агенты, дескать, манипулировали киевскими простаками и строили козни против Трампа, а совсем не американское посольство и посол Мари Йованович с помощью своих киевских грантованных украинцев. Доказательства? Они тоже простецкие: России ведь выгоден этот скандал в Вашингтоне?

Да, России выгоден политический скандал в Вашингтоне, России выгоден и глобалистский фанатичный утопизм Демократической партии США, как объективная химера. Тогда Демократическая партия США – главный агент Кремля и Путина, а совсем не президент Трамп.

Трамп, по новейшей демократической версии о «русско-украинском гейте», предстаёт ещё и «полезным идиотом», на что он немедленно отреагировал: демократы в Конгрессе, по его словам, оказались в «дурацком положении». В смысле: они видят «русских ведьм» под каждым кустом.

Трамп и Блумберг


Но что Трампу делать с Блумбергом, политическим тяжеловесом с хорошим послужным списком? Видимо, президент Трамп будет делать упор на то, что Блумберг представляет Демократическую партию, что он ведёт за собой во власть скопище «дураков», так определил президента и демократа Барака Обаму ещё сенатор-республиканец Джон Маккейн, ныне покойный.

Напрашивается и геополитический предвыборный аргумент Трампа, вытекающий из его тезиса о необходимости «поладить с Россией»: Демократическая партия США своей охотой на «русских ведьм» бросает Россию в объятия Китая, сама формирует русско-китайский альянс против США и этим ставит под угрозу безопасность США.
نویسنده:
عکس های استفاده شده:
twitter.com/MikeBloomberg
41 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. نیربسکی
    نیربسکی 29 نوامبر 2019 15:12
    +7
    Демократия - "власть" народа, вынужденного смотреть на то, как миллиардеры дерутся за власть. Как то так... چشمک زد
    1. شکارچی 2
      شکارچی 2 29 نوامبر 2019 15:21
      +4
      Коммерсант Республиканец против Коммерсанта Демократа! باور کن
      Ну просто эпические Выборы ожидаются в Матрасии!
      Политика уступила место Комерции!!!
      1. تک تیرانداز
        تک تیرانداز 29 نوامبر 2019 18:19
        +3
        نقل قول: شکارچی 2
        Политика уступила место Комерции!!
        Коммерсанты устремляются туда, где выше норма прибыли. Возможно, политика - самый выгодный бизнес.
        1. دیمیتری دونسکوی
          دیمیتری دونسکوی 29 نوامبر 2019 21:20
          +1
          Ну в политику ,а тем более на большой пост, просто так не пролезешь.Нужны деньги и связи.Вот и получается замкнутый круг.В политике только деды,отцы и их дети بله
    2. با این حال عزیز
      با این حال عزیز 29 نوامبر 2019 22:06
      0
      Миллиардеры у власти - это меньшее из зол. По крайней мере, им не надо воровать, дорвавшись до власти. У них и так всё есть. То ли дело, когда когда власть "народная, а значит злая и голодная". لبخند
      1. نیربسکی
        نیربسکی 29 نوامبر 2019 23:29
        +5
        نقل قول: با این حال عزیز
        Миллиардеры у власти - это меньшее из зол. По крайней мере, им не надо воровать, дорвавшись до власти. У них и так всё есть. То ли дело, когда когда власть "народная, а значит злая и голодная". لبخند

        "Однако Уважаемый" ошибаешься. Миллиардеры дорвавшиеся до власти употребляют оную для перераспределения сфер влияния и бизнеса в пользу себя любимых урезая кормушку конкурентам. Капиталист всегда работает на увеличение капитала, а капиталист наделённый властью ни за что не побрезгует тем, что бы сожрать другого капиталиста.
        1. با این حال عزیز
          با این حال عزیز 30 نوامبر 2019 02:16
          -3
          На "ты" мы, вроде, не переходили, "Ныробский". А не богатый сначала становится богатым, а потом делает то же , что вы расписали.
          1. نیربسکی
            نیربسکی 30 نوامبر 2019 18:53
            0
            نقل قول: با این حال عزیز
            На "ты" мы, вроде, не переходили, "Ныробский".

            Я где то обратился к ВАМ на ты? Я даже не упомянул ваше имя Игорь.
            نقل قول: با این حال عزیز
            А не богатый сначала становится богатым, а потом делает то же , что вы расписали.
            Всё было бы так, если бы ВЫ в своём комментарии изначально не упомянули миллиардеров как меньшее из зол. hi
            1. با این حال عزیز
              با این حال عزیز 30 نوامبر 2019 20:17
              0
              Я где то обратился к ВАМ на ты?


              Да, вы написали: "Однако Уважаемый" ошибаешься. درخواست

              И, тем не менее, считаю, что состоятельный человек у власти - это лучше, чем "кухарка". hi
              1. نیربسکی
                نیربسکی 30 نوامبر 2019 20:39
                +2
                نقل قول: با این حال عزیز
                Я где то обратился к ВАМ на ты?


                Да, вы написали: "Однако Уважаемый" ошибаешься. درخواست

                И, тем не менее, считаю, что состоятельный человек у власти - это лучше, чем "кухарка". hi

                Да полноте вам сударь! Вот уж не думал что ВЫ столь ранимы. Обещаю, что больше никогда не вступлю с ВАМИ в дискуссию. hi
      2. Nevsky_ZU
        Nevsky_ZU 30 نوامبر 2019 09:44
        +2
        نقل قول: با این حال عزیز
        Миллиардеры у власти - это меньшее из зол. По крайней мере, им не надо воровать, дорвавшись до власти. У них и так всё есть. То ли дело, когда когда власть "народная, а значит злая и голодная". لبخند

        У вас хуторская сельская логика, как у сторонников Евромайдана в 2014 на Украине, которые аргументировали свой выбор в пользу олигарха Порошенко тем, что он уже сделал себе капитал и воровать не будет, а еще он знает английский язык. И на Западе будут их теперь больше понимать и уважать. Это очень примитивное мышление. Рассуждение в духе бабушки у подъезда дома в Житомире.
        1. با این حال عزیز
          با این حال عزیز 30 نوامبر 2019 09:54
          0
          К Украине я не имею никакого отношения. И, тем не менее, считаю, что состоятельный человек у власти - это лучше, чем "кухарка".
  2. رهبر سرخ پوستان
    رهبر سرخ پوستان 29 نوامبر 2019 15:12
    0
    Интересный ход. Блумберг... Нужно подождать какую "морковку" он подвести на удочку. Медиаресурсов, что бы превратить ее в самую сахарную, я так понимаю, у него хватает.
  3. کیزر سوز
    کیزر سوز 29 نوامبر 2019 15:15
    +2
    Блумберг ето ужасный либеральный кошмар. На днях сказал что приветствует миграцию потому что она подобрит кухню, религию и державу. Ети фанатики неолиберализма запросто могут начать конечную войну.
  4. ساگیچ
    ساگیچ 29 نوامبر 2019 15:26
    -3
    Пора ставить ставки на Блумберга.
    من هم اینچنین فکر میکنم.
  5. بیگانه از
    بیگانه از 29 نوامبر 2019 15:29
    +4
    По мне, чем больше эти пауки в банке покусают друг друга, тем лучше!
    1. تاورتاوروف
      تاورتاوروف 29 نوامبر 2019 15:43
      -5
      نقل قول از Alien From
      По мне, чем больше эти пауки в банке покусают друг друга, тем лучше!

      Да да да это санкцие настоящие как для Ирана, а не то что мы сейчас имеем, от демократов США к России, и про Украину можно забыть
  6. V.I.F.
    V.I.F. 29 نوامبر 2019 15:30
    +7
    Блумберг сначала одержит победу в демократических праймериз над Байденом

    Говорят, в демпартии США Блумберга сильно недолюбливают. Причем недолюбливают за такие интересные, но неупомянутые автором статьи, особенности, как его патологическая ненависть к доступной медицине и бесплатному образованию. Даже для капиталистов из американской демпартии его позиция, когда любовь к капиталу становится источником ненависти к людям - это слишком. В дополнение к этому, Блумберг - еврей. Евреи и близко не подходили никогда в США к президентскому креслу.

    Но все может быть.

    И да. "Рекомендации" детища именно этого человека (агентство блумберг), который считает преступлением не делать деньги на жизнях людей (доступная медицина) и кощунством бесплатно давать им ключ к будущему (бесплатное образование) - являются для нашего медведевского правительства истиной в последней инстанции خندان Так что не стоит удивляться нашей сегодняшней "социальной" политике.
    1. knn54
      knn54 29 نوامبر 2019 16:19
      +3
      Блумбергу 77 лет,что для американскому избирателю не понравится.
      Южане ЯВНО будут против.
      А у людей (в кои века) стали расти зарплаты.происходит оживление экономики.что является плюсом для Трампа
      1. ژئو
        ژئو 29 نوامبر 2019 17:08
        +3
        Согласен, он еще и старый, как копрофоссилии одного вымершего рода из отряда хоботных.
    2. ایوانف.
      ایوانف. 29 نوامبر 2019 16:22
      -2
      Негры, до недавнего времени, тоже и близко не подходили к Белому дому.
      1. ژئو
        ژئو 29 نوامبر 2019 17:05
        +4
        نقل قول: اس ایوانف.
        مردم سیاه پوست

        В каждом голивудском фильме должен быть негр. На евреев подобные "традиции" не распространяются.
        1. ایوانف.
          ایوانف. 29 نوامبر 2019 17:07
          0
          Ничего, скоро дойдет и до негров иудейского вероисповедания. Все когда то было в первый раз.
          1. ژئو
            ژئو 29 نوامبر 2019 17:19
            +4
            نقل قول: اس ایوانف.
            скоро дойдет и до негров

            Во-первых - уже. Ищи про секты черных евреев.

            Во-вторых - поздно. Режиссер не обязан допускать к видным ролям более одного негра.
            1. ایوانف.
              ایوانف. 29 نوامبر 2019 17:59
              -1
              Лет эдак шестьдесят назад, американцы даже в страшном сне не могли представить негра в Овальном кабинете. И женщину - кандидата в президенты.
              1. ژئو
                ژئو 29 نوامبر 2019 22:01
                +4
                نقل قول: اس ایوانف.
                Лет эдак шестьдесят назад

                Для того чтобы можно было произносить подобные речи и стал президентом негр. Иной нужды пока нет, а эта удовлетворена.
        2. آویب
          آویب 30 نوامبر 2019 10:17
          0
          Евреи снимают эти фильмы...
  7. کرونوس
    کرونوس 29 نوامبر 2019 15:33
    +2
    Давно Каменев свой аналитики ни разу сбывшейся к стати не писал
  8. سرنوشت
    سرنوشت 29 نوامبر 2019 15:35
    +2
    Борьба промышленного капитала, ну шоу-бизнеса, наконец, с чистым злом - финансовым капиталом. Символично.
    Это ведь и есть "суть времени". Не Кугринян, а вот это.
    И фронт этот везде, и у нас в стране тоже, причем пока финансовый, увы, побеждает.
    А для человечества это фатально, это - победа математики над биологией, процента над приростом, абстракции над конкретикой.
    1. Gost2012
      Gost2012 29 نوامبر 2019 15:38
      0
      خوب اگر
      نقل قول از faterdom
      победа математики над биологией, процента над приростом...

      то наверное тогда уж конкретики над абстракцией...
    2. V.I.F.
      V.I.F. 29 نوامبر 2019 15:42
      +3
      نقل قول از faterdom
      Борьба промышленного капитала, ну шоу-бизнеса, наконец, с чистым злом - финансовым капиталом. Символично.

      Мысль верная. Но дальше вас немного занесло ))

      نقل قول از faterdom
      победа математики над биологией
  9. الکس_تو
    الکس_تو 29 نوامبر 2019 15:40
    -2
    Хоть где-то можно за предвыборными игрищами можно понаблюдать.
  10. سرنوشت
    سرنوشت 29 نوامبر 2019 15:56
    +1
    نقل قول از Gost2012
    خوب اگر
    نقل قول از faterdom
    победа математики над биологией, процента над приростом...

    то наверное тогда уж конкретики над абстракцией...

    Нет, я не ошибся, я так считаю. Бухгалтерия, которая не обслуживает какой-то реальный процесс, связанный с нашей жизнью становится именно абстракцией. Пока апофеоз - майнинговые фермы, которые жрут энергию и ресурсы, что бы вычислять-вычислять-вычислять. Причем, не геном, не космические процессы, не ядерные реакции - а нечто, не имеющее практической ценности, кроме той, что кто-то объявил это разновидностью денег, то есть чего-то априори самоценного.
    Или еще одно устремление - Сбербанк, состоящий из... одного Германа Грефа, и больше никого, только цепочки блокчейна, потоки электронных денег, повинующихся воле демиурга! Я уже упоминал ранее (люблю зрить в корень, до самого абсурда): логика финансового капитала в идеале стремится к такой поляризации - у одного все, у других - ничего. В плане денег или их эквивалентов. Это - математический идеал финансовой деятельности.
    Но это гибель системы! Ведь у кого ничего нет - они не нужны, значит их не будет? Так хорошо?
    А тому, у кого ВСЕ, но он остался один, ему как? Если он - человек, то ему не лучше, чем всем остальным, может еще и позавидует погибшим, даже если уцелевший - Греф, Чубайс, или даже Сорос!
    А вот если он - компьютерная программа выполняющая математические алгоритмы? То и в этом случае она достигла своей цели, и более не нужна даже сама себе.
  11. اسیر
    اسیر 29 نوامبر 2019 16:04
    -1
    Если это всё, что могут предложить демократы درخواست , то Трамп вероятнее всего задержится в Белом доме ещё на некоторе время. بله
  12. maden.usmanow
    maden.usmanow 29 نوامبر 2019 16:09
    -1
    Очевидную иллюстрацию того, что демократия – это власть денег под прикрытием массовки из народа, и прав и победит в этой демократической борьбе тот, кто из них сильнее, а совсем не американский народ.

    Трамп потратил на выборы в два раза меньше Клинтон, и всё равно победил
    Факты, просто факты.
  13. راس 42
    راس 42 29 نوامبر 2019 17:17
    +3
    Мы начинаем уподобляться публике, которая живо интересуется президентскими выборами в других странах, как будто это в корне изменит положение в экономике и понизит политические страсти в нашей стране...
    Как показывает опыт "добрые" и "хорошие" президенты в соседних странах появляются только тогда, когда Россия становится на колени и заламывает перед ними шапку.
    Отношения России и США не изменятся никогда, пока наша страна не перестанет вести независимую политику или не развалится, как это произошло с СССР на федеральные округа...
    Не помню ни одного американского политика, который ни держал бы фигу в кармане.
  14. پاروسنیک
    پاروسنیک 29 نوامبر 2019 18:39
    +4
    Такие страсти в статье,что впечатле будто в США живем... خندان
  15. برکوت24
    برکوت24 29 نوامبر 2019 20:16
    0
    Интересно всё это наблюдать со стороны. Штаты такая "демократия" точно не усилит. А с учётом новой моды махания расследованиями и импичментом ещё несколько лет после выборов, можно и за попкорном с орешками и пивом сходить.
  16. موشک757
    موشک757 29 نوامبر 2019 20:17
    +1
    Очевидную иллюстрацию того, что демократия – это власть денег под прикрытием массовки из народа, и прав и победит в этой демократической борьбе тот, кто из них сильнее, а совсем не американский народ.

    четко всё описано! Ни убавить, ни прибавить!
  17. فضانورد
    فضانورد 29 نوامبر 2019 22:06
    0
    Тогда Демократическая партия США – главный агент Кремля и Путина, а совсем не президент Трамп.

    Интересно, а демократы читают ВО ? Вот они обрадуются тому как их "слили" خندان
  18. Fevralsk.Morev
    Fevralsk.Morev 30 نوامبر 2019 02:43
    0
    Душещипательная тема-выборы в США. В зомбиящике кремлевские пропагандоны во всю резвятся, старательно отрабатывая свою не хилую зарплату. Вот только, нам то что, простым россиянам от выборов в США ? Посмотреть на дебаты Трампа с соперником ? Это можно. Наш президент, до такой низости не опускается. Не барское это дело, с кем то спорить. Вдруг каверзные вопросы зададут. Не про Украину и Сирию, а про пустеющий холодильник у народа. Или про выпускавшиеся в СССР галоши, на к.т обменяли спутник, запустили Гагарина, АЭС и атомный ледокол и т.д