بررسی نظامی

В Париж! Последний «нормандский формат» наступает

27

Проект совместного документа по итогам встречи глав государств «нормандского формата» 9 декабря в Париже уже согласован, по полуофициальным заявлениям российской стороны, он полностью соответствует Минским соглашениям и подписан по настоянию Москвы, чтобы ограничить Киев в попытках пересмотреть эти Соглашения. Москва видит Парижский саммит как продолжение выполнения Минских соглашений – это, видимо, определит его ход и итоги.


Прогнозируемые итоги


Президент Зеленский едет в Париж «прекращать войну» с Россией, а не выполнять Минские соглашения, причём прекращать войну на «проукраинских условиях», то есть с имплементацией ценностей Бандеры и Шухевича на Донбасс. Далее будет требовать, видимо, признания этих «проукраинских ценностей» Россией, чтобы нормализовать отношения?

Из этого следует, что Зеленский не подпишет уже согласованный документ по итогам парижской встречи. Вариант: внесёт в него такие дополнения, которые его перечёркивают, при том, что в согласованный документ нельзя вносить никаких правок. Такой прецедент уже есть: Зеленский не подписал уже согласованный с патриархом Варфоломеем документ во время личной встречи в Стамбуле.

Это будет скандал, и он совершенно предсказуем. Потому что в случае подписания Зеленским «написанного под диктовку Москвы документа» в Киеве ему уже обещают «горящие шины». Националисты всех мастей готовы объявить его предателем, сдавшимся Путину, возможно, объявят и «пророссийским», как Януковича.

Позиция Киева


Имея всё это в виду, Зеленский и его глава МИД Пристайко уже сделали заявления о том, с чем они едут в Париж. По сути, они требуют капитуляции от республик Донбасса, объявляя заранее их защитников «боевиками», и требуют этим полной сдачи Россией своих позиций по Минским соглашениям. Так Зеленский, во всяком случае официально, видит «окончание войны», полностью повторяя Порошенко и самых радикальных украинских нацистов-националистов. Владимир Путин на это уже ответил: «Что мы тогда будем обсуждать?»

Надежда умирает последней, и, скорее всего, надежда на выполнение Минских соглашений умрёт на парижском саммите 9 декабря. Для этого он, похоже, и проводится: чтобы поставить крест на Минских соглашениях. Зеленский не может продолжить выполнение Минских соглашений, даже если бы он этого и хотел: для этого ему нужно подавить «партию войны» и её боевиков на улицах Киева.

Получается, парижский саммит для Зеленского — это повод отказаться от Минских соглашений, дескать, он сделал всё, что мог, чтобы их выполнить, но не дали. Единственная возможная польза от этого саммита — продолжение разведения войск на Донбассе.

Опасная встреча


Тем не менее, Зеленский добивается переговоров с президентом России в «нормандском формате». Спрашивается, зачем? Говорят о возможной личной встрече Зеленского и Путина в кулуарах саммита по газовому вопросу. Наверное, в рамках «хайпа» и взвинчивания ажиотажа. Эта встреча вряд ли возможна, потому что она может иметь очень тяжёлые последствия для Зеленского. К значимым результатам она не приведёт, а вот трактовать её будут кто как захочет. Любая повестка такой встречи может быть истолкована как всего лишь предлог для встречи. Это будет предлог для обвинения Зеленского в чём угодно, в том, что его «завербовал Путин».

Проукраинские патриоты подозревают Зеленского в тайных намерениях достичь каких-то тайных договорённостей с Путиным. О которых нельзя будет сказать вслух. Но такие договорённости могут рассматриваться обеими сторонами как попытка обмана, то есть их значение ничтожно, а вот ущерб от самого факта переговоров лидеров государств, муссирования в прессе наличия каких-то тайных договорённостей будет огромен.

Фактически у Зеленского один выход: устроить в Париже скандал и сделать какое-нибудь «проукраинское» заявление о том, как его не понимает Европа и обижает Россия. И даже Трамп, который ведь советовал поговорить с Путиным.

موضع مسکو


Зачем Москве такой безнадёжный саммит и вообще продолжение политики умиротворения националистической Украины? По тактическим причинам об этом саммите просил не только Зеленский, вместе с ним просили Макрон и Меркель. Наш глава МИД Сергей Лавров давно сказал о таких случаях: «Поговорить всегда полезно».

Кроме того, Москва делает на Украине ставку на партию «Оппозиционная платформа» Медведчука — Рабиновича — Бойко. Во всяком случае, формально: они принимаются в Москве на высшем уровне. Вообще, Медведчук и его «Украинский выбор», его ближайшее окружение – интересный феномен сегодняшней Украины. Сам Медведчук – сын известного деятеля ОУН, открыто ориентируется на Россию, но ему и его соратникам удаётся при этом не попадать под репрессии СБУ при Порошенко, они как бы неприкасаемые для прочих националистов.

Такое впечатление, что по аналогии со списком «неприкасаемых» на Украине от американского посла Мари Йованович есть список «неприкасаемых» и от Владимира Путина, и он свято выполняется всеми украинскими властями.
نویسنده:
عکس های استفاده شده:
twitter.com/zelenskyyua
27 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ماشا
    ماشا 2 دسامبر 2019 06:03
    +5
    последний- припоследний????? توسل чет не верится в окончание этого сериала...... بله
    1. روریکویچ
      روریکویچ 2 دسامبر 2019 06:26
      +2
      نقل قول: ماشا
      чет не верится в окончание этого сериала......

      Я его уже давно не смотрю لبخند Сценаристы одни и те же,декорации то же. Меняются лишь главные герои خندان Первый сезон ещё посмотрел и все خندان Перехристился и теперь всякую прозападную шелупень с её "демократиями" и близко знать не хочу احساس
      1. رهبر سرخ پوستان
        رهبر سرخ پوستان 2 دسامبر 2019 07:57
        -2
        Вдобавок, если добавить от кого мы только что прочитали прогноз... Я лучше Азека Азимова перечитаю или хотя бы Кир Булычева. У них предсказание будущего лучше получалось.
        В одном без прогнозов уверен. Толкового ничего не подпишут, виноватой в этом укропия уже назначена.
        1. راس 56
          راس 56 2 دسامبر 2019 09:22
          0
          Предлагаете Меркель с Макроном сделать крайними? Не прокатит, они подзузыкнули, а делали украинцы. Так что им и ответ держать.
        2. بیگانه از
          بیگانه از 2 دسامبر 2019 09:27
          0
          У Зе только один выход из Минских соглашений - петлю на шею и шаг с табуретки, впрочем как и у всей 404!
      2. سیبری 75
        سیبری 75 2 دسامبر 2019 08:42
        +2
        نقل قول: روریکوویچ
        Я его уже давно не смотрю

        Согласен. укРуиной и так перенасыщен интернет. Теперь и ВО пало لبخند
    2. کرونوس
      کرونوس 2 دسامبر 2019 12:45
      0
      И правильно что не верите прогнозы Каменева ни когда не сбываются
  2. فدوروف
    فدوروف 2 دسامبر 2019 06:07
    +1
    «Оппозиционная платформа» Медведчука — Рабиновича — Бойко.
    \
    Они-то все правильно говорят, но внешний лидер , простите еврей Рабинович. Не пойдет за ним народ, как и за старпера Бойко... Тем более Медведчук - кум Путина...Хотя накачанный мужик, видел его в Крыму.
    1. 1970 من
      1970 من 2 دسامبر 2019 20:38
      0
      نقل قول: فدوروف
      не пойдет за ним народ,
      -за всеми предыдущими тоже народ не ходил?за Зе сколько проголосовало?
  3. روریکویچ
    روریکویچ 2 دسامبر 2019 06:28
    +1
    Менять надо не исполнителей, а кукловодов из-за акияна بله Всяких порошенок с зеленскими будет уйма, а пока не уберешь тех,кто воду мутит - порядка и здравого смысла не будет چشمک زد Собака все равно будет гавкать на тех, на кого хозяин укажет,потому желания самой собаки не стоит рассматривать как значимая переменная وسط
    1. بربر
      بربر 2 دسامبر 2019 09:24
      +1
      Согласен "княже". Тут как ни крути, а куклы сами ничего ( как и прежде и к сожалению) не решают. ЦРУ на Украине, нужно объявлять полномасштабную войну. А наши ещё "сопли жуют".
  4. موشک757
    موشک757 2 دسامبر 2019 06:43
    0
    Проект совместного документа по итогам встречи глав государств «нормандского формата» 9 декабря в Париже уже согласован, по полуофициальным заявлениям российской стороны, он полностью соответствует Минским соглашениям

    Короче, ехать всяким разным туда уже не обязательно! Подпись по мылу\ факсу отправить и всех делов!
  5. صدام
    صدام 2 دسامبر 2019 07:04
    0
    хмм тут Зеле не позавидуеш . места для маневра совсем не осталось . все трое будут его нагибать ...и зачем он туда едет я тоже не улавливаю . отпетлял бы как Петруха . думаю ничего резкого он делать не будет как обычный осторожный еврей....но без козырей там сложно.
    какой то демарш закатить -но это по моему уже не работает снаружи и немного поднимет рейтинг внутри не надолго
    1. نزنایکا
      نزنایکا 2 دسامبر 2019 14:47
      -3
      چگونه بگوییم...
      Если подумать, то Зеленский остаётся в выигрыше при любом исходе.
      Впрочем, исход будет один - нулевой.
      Но что теряет Зеленский? И что выигрывает от этого?
      Партии мира в Украине он скажет: я сделал все, что мог, для мира. Не моя вина, что Россия выставила неприемлемые условия (а ведь будет именно так).
      Партии войны скажет: я не поддался давлению, не перешёл красную линию. Рейтинг не обвалится.
      Западу продемонстрирует свое стремление к миру и неготовность к этому миру России.
      Он в выигрыше в любой ситуации.
      То, что условия России будут неприемлемыми, уже сейчас понятно. Никто на прямые переговоры с лидерами республик не пойдет. Согласно международной класификации ( в том числе и ООН) ЛНР и ДНР - это никем не признанные республики. Нет никакого смысла договариваться с ними с юридической точки зрения. Чего хочет Лавров своими требованиями - непонятно.
  6. اسیر
    اسیر 2 دسامبر 2019 07:37
    0
    Зеленский такой наивный или дур-ак? Победитель, понимАШЬ, в коротких штанишках. За душой ни шиша, Донбасс надавал по сопатке, сюзерен в упор не видит и при этом решил "наполеончик" рвануть за "капитуляцией". На что он рассчитывает?
  7. نگهبانان می چرخند
    نگهبانان می چرخند 2 دسامبر 2019 07:55
    0
    Пустые эти встречи, ну подарят Зеленскому Меркель и Макрон по велику да и разъедутся.
  8. knn54
    knn54 2 دسامبر 2019 08:28
    0
    Прогнозы- дело неблагодарное,осталась неделя.
    Но,боюсь ОДНОГО-Порошенко не хотел остановить конфликт на востоке Украины,а Зеленский,увы, не сможет...
  9. فولادساز
    فولادساز 2 دسامبر 2019 08:32
    +4
    Если Украина не собирается выполнять международные договоры, которые подписала, значит эта территория и народ ей не нужны! И Россия имеет полное право на основании референдума, эти территории присоединить как КРЫМ. И Путин в Париже этот вопрос должен поставить ребром! Или выполняете договоры или присоединяем себе!! Народ Донбасса это своей кровью заслужил!!
  10. BAI
    BAI 2 دسامبر 2019 08:42
    +1
    Говорят о возможной личной встрече Зеленского и Путина в кулуарах саммита по газовому вопросу.

    Скорее всего это и есть главная цель встречи. Зима близко, а контракта нет.
  11. پاروسنیک
    پاروسنیک 2 دسامبر 2019 08:43
    0
    Столько по накручено...наверчено...Автору свое изложение,нужно было Трампом подправить, для остроты..
    1. نیربسکی
      نیربسکی 2 دسامبر 2019 10:19
      +1
      نقل قول از parusnik
      Столько по накручено...наверчено...Автору свое изложение,нужно было Трампом подправить, для остроты..

      Зачем? У Трампа предвыборная компания корячится, щедро сдобренная попыткой вогнать его в импичмент, так что ему совсем не до украины. Понятно, что "прорыва" к умиротворению ЛДНР на условиях Куева у Зе не получится, равно как и для других участников встречи в рамках Минских соглашений, а посему для Зе и готовящих ему "баню" радикалов, отсутствие результата и сохранение текущего положения дел, уже результат. Только вот последствия оного для украины будут явно не на пользу, потому как сие, все последующие встречи в данном формате поставит под сомнение, разве что принять капитуляцию.
  12. راس 56
    راس 56 2 دسامبر 2019 09:31
    +2
    Как ни странно, но главной цели, прекращения гибели людей, они не достигнут. И это будет длится бесконечно. Отсюда вывод: лучше ужасный конец(быстрая война), чем ужас без конца(медленная война)
  13. Yrec
    Yrec 2 دسامبر 2019 09:49
    0
    Подозреваю, что Зеленский едет в Париж с "поясом смертника" и попытается с криком "Аллах акбар!"... тьфу ты, "Слава украине!" взорвать "норманскую четвёрку". Других причин поездки я не вижу, иначе вместо Зеленского туда должен Помпео ехать.
  14. rotmistr60
    rotmistr60 2 دسامبر 2019 10:45
    0
    Это будет скандал, и он совершенно предсказуем.
    Одним скандалам больше, одним меньше для них роли не играет. Эта страна только и живет скандалами и морально подпитывается за счет них. Не будет скандалов и быстренько забудут ро Украину, которая портит воздух не только в Европе, но и в мире на международных площадках.
  15. المپیاد 15
    المپیاد 15 2 دسامبر 2019 18:49
    0
    " выполнение минских соглашений" - фраза была бы смешна, если за ней не стояли тысячи загубленных жизней: невинных детей и стариков, отважных ополченцев, всушников, призванных убивать мирных жителей и проявивших несогласие. Не чувствую жалости только к отпетым бандитам . Бессмысленная говорильня, перемирия, сопровождающиеся обстрелами, оставление занятых ополченцами позиций для создания серых зон и последующее занятие их ВСУ. Минские перемирия это как незаконченная операция аппендицита, когда брюшную полость вскрыли, а аппендикс оставили и поливают антибиотиками. И выздоровление уже невозможно, вопрос лишь в том, когда пациент погибнет. В данном случае до полного уничтожения жителей Донбасса. Горько и обидно.
  16. SCUD
    SCUD 4 دسامبر 2019 09:08
    +1
    Как по мне,жителю укроколонии,главная беда даже не скоморохе зеленском,а в народишке выбравшем этого шута.
    Скажите мне ,будет-ли нормальное будущее в стране,жители которого в основной массе не обладают умом и сообразительностью?
  17. زنیتوتس
    زنیتوتس 5 دسامبر 2019 08:53
    0
    Вождь папуасов едет за победой?Не хвались,идучи на рать,а хвались,идучи !Зелебоба там приложат фейс оф тейбл,как это существо и заслуживает...