بررسی نظامی

Никита Михалков об Украине, Крыме и "аннексии правды"

15

В выпуске программы «Бесогон» Никита Михалков затрагивают тему странных попыток украинского цензурирования фильмов, в том числе и с его участием, попыток переписать داستان. Речь идёт, например, о вышедшем в прокат на Украине фильме «Свидетели Путина», в котором на нескольких кадров появляется Михалков. И украинские креативщики решили, что лицо Никиты Михалкова должно быть «замазано», так как режиссёр «представляет угрозу для Украины».


Сам Михалков по этому поводу иронизирует, приводя в сюжете кадры из советской киноленты «Жестокий романс», где «замазывает» своё лицо.
Никита Михалков:

Если я угрожаю иностранному государству, то что это за государство такое? Я понимаю, что много программ, передач про Украину, где люди шумят, кричат на друга. А мы хотим спокойно разобраться в ситуации и понять, что происходит, что такое Крым.

По словам Михалкова в выпуске, который назван «Аннексия правды», России постоянно предъявляют претензии:

Мы постоянно кому-то должны. Мы должны Эстонии, Латвии, мы должны Украине. И почему-то никто не вспоминает, что было построено в этих странах для их благополучия: верфи, заводы, фабрики, дороги и т.д. Но даже не об этом речь. Мы находимся в условиях информационной войны определённого смысла.

Кинорежиссёр в сюжете рассматривает историю Крыма после Первой мировой войны, процессы, которые происходили на полуострове, пункты первой советской конституции от 1918 года - всё то, что определённо показывает: Крым к Украине не имел никакого отношения.

15 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. بی مرگ
    بی مرگ 9 دسامبر 2019 05:53
    +3
    Правда украм глаза колет. احساس Не могут они ее в свое информационное пространство пускать.
    1. عمو لی
      عمو لی 9 دسامبر 2019 06:06
      +4
      переписать историю.
      Оне этим плодотворно занимаются همکار
  2. رفیق
    رفیق 9 دسامبر 2019 06:04
    +1
    Мы постоянно кому-то должны. Мы должны Эстонии, Латвии, мы должны Украине. И почему-то никто не вспоминает, что было построено в этих странах для их благополучия: верфи, заводы, фабрики, дороги и т.д.

    حقیقت قدیمی: Не делай добра – не получишь зла.
    Пример с американцев нужно брать. Считай, практически ничего они Украине из своего кармана не дали, только командуют. А те в ответ Вашингтону пятки лижут, ещё и благодарят, что полизать дали.
    Евросоюз Украине за пять последних лет до двадцати миллиардов дал, а Зеленский по телефону Трампу жалуется, что почти ничего, мол, европейцы нам не дали.
    Вечно плюющие в лицо добродетелям, вчера они плюнули в Советский Союз, сегодня в Евросоюз. А перед Америкой, почти ничего не давшей, на коленях стоят.
    Загадочная украинская душа..
  3. با این حال عزیز
    با این حال عزیز 9 دسامبر 2019 06:12
    -11
    всё то, что определённо показывает: Крым к Украине не имел никакого отношения.


    А чего только к Украине? Ещё бы объяснил, что Крым не имеет отношения к грекам, римлянам и туркам, "патамушта он наша прелесть ныне, присно и вовеки веков". Полный ... "бесогон".
    1. طوفان 11
      طوفان 11 9 دسامبر 2019 06:50
      -1
      а есть претензии из них у кого то?)))русские эту землю столетиями кровью поливали и ту ошибку из за которой она стала вдруг украинской исправили. так что да. это наша прелесть. все свои вопросы по оспариванию этого отправляйте в МО РФ. вам там ответят на все да еще и покажут если сильно попросите) но я бы не просил)
      1. با این حال عزیز
        با این حال عزیز 9 دسامبر 2019 07:07
        -6
        Я не об этом. В мире полно спорных территорий. Но зачем выпускать передачу, в которой зрителю задвигают, что нам эта территория очень надо, мы к ней приросли душой, а им она не надо, и вообще, они ее не любят и не имеют к ней отношения, ибо... это наша "прелесть". Ну, и по кругу об этом. Автор передачи считает зрителей слабоумными? К чему это вопиющее лицемерие и ханжество?
        1. الکساندر سووروف
          الکساندر سووروف 9 دسامبر 2019 08:40
          -2
          Однако, Уважаемый (Игорь)
          в которой зрителю задвигают, что нам эта территория очень надо
          А что, Крым нам уже не нужен?
          1. با این حال عزیز
            با این حال عزیز 9 دسامبر 2019 08:56
            -5
            Обычно, троллей не кормлю. Но могу и подыграть. لبخند

            А что, Крым нам уже не нужен?


            Как не нужен? А зачем же его брали? باور کن

            Михалков уж очень тошнотворно зарядил...
            1. الکساندر سووروف
              الکساندر سووروف 9 دسامبر 2019 09:17
              -1
              Однако, Уважаемый (Игорь)
              Обычно, троллей не кормлю. Но могу и подыграть. smile
              خندان خندان خندان Кто бы про троллей говорил? По одному вашему нику с аватаркой уже понятно, что тролль это вы самый и есть.
              1. با این حال عزیز
                با این حال عزیز 10 دسامبر 2019 04:34
                -2
                Кто бы про троллей говорил? По одному вашему нику с аватаркой уже понятно, что тролль это вы самый и есть.


                Ох, заминусовали меня, не видать мне теперь звездочку на погоне. LOL Ну, ладно, поверю, может, вы, и правда, не тролль, а тему перевели, просто потому, что меня недопоняли. Я ведь на творение Михалкова критику навёл, кстати по теме обсуждаемой статьи. А вы на Крымнаш перевели. Да, сразу оговорюсь: я к Украине не имею отношения. Но если хотите, можно обсудить ваш вопрос "А что, Крым нам уже не нужен?". Итак, прошло 5 лет после Крыма. Что имеем после 2014? Доллар был 35-40, теперь 63. 6-й год подряд падает уровень жизни. Смертность превышает рождаемость. Санкции от всего Запада, кроме Израиля. Европейские соседи, наложив в штаны от лихого Крыма, ломятся в НАТО. Началась новая гонка вооружений. Украина окончательно превратилась в недруга, причем похоже надолго. Это вкратце. Так, что, когда брали, был нужен - это ясно, но не велики ли издержки? Ну, давайте, отвечайте, уважаемый. Ох, не видать мне теперь долго "младшого лейтенанта". خندان
  4. اسلاووتیچ
    اسلاووتیچ 9 دسامبر 2019 07:08
    +2
    Никита постарался, что бы бандеровщина процветала, чего только "Утомленные солнцем" стоят, а теперь возмущается.
    1. اوجیک
      اوجیک 9 دسامبر 2019 08:54
      +4
      Да уж, индивидууму снявшему такое г... лучше было бы помолчать. Если из шедевров Михалкова выкинуть вранье и бред запойного автора, то останутся только титры
      1. اسلاووتیچ
        اسلاووتیچ 9 دسامبر 2019 09:14
        +3
        کاملا با شما موافقم!
  5. nikvic46
    nikvic46 10 دسامبر 2019 06:27
    0
    Не было бы Крыма,они еще что нибудь придумали.Мне вообще непонятен спор о Крыме.Спросите любого историка английского,турецкого,французского,с кем была Крымская война.Они уж точно скажут,что не с Украиной.А вообще мне не нравятся такие названия как бесогон.А еще идет спор о мракобесии.Либералы до кончиков ногтей вдруг заспорили о том,кто из них либеральнее.
    1. زمین
      زمین 10 دسامبر 2019 22:41
      0
      نقل قول از: nikvic46
      Спросите любого историка английского,турецкого,французского,с кем была Крымская война

      не ответят.
      Потому что она называется Восточная война.
      Да и с РИ она была. РФ тогда не было.Как и республик.(тогда даже Польша в РИ входила)
      Вообще Крым переходил из рук в руки довольно часто. Больше всего наверное татаро турецкий период.
      Учитывая условия снабжения-довольно тяжело без С. Причерноморья.Удорожает логистика. А морская заблокирована санкциями(только внутрироссийская)
      Сомнительное приобретения. Сделать всех врагами и ухудшить все свои показатели. Легче было купить-как принято в цивилизованном мире(в жизни 2 пути -купить и отнять).
      Где ценность не территория. А коммуникации.Крым итак принадлежал России если не юридически--но экономически и фактически. Беспрепятственно русские чувствовали себя там.Да и явными богачами по сравнению с более нищими украинцами.
  6. نظر حذف شده است.