بررسی نظامی

Узбекистан получил первый российский вертолёт Ми-35М

29

Россия начала поставки Минобороны Узбекистана транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, первый вертолет уже принят на вооружение одной из воинских частей ВВС республики. Об этом сообщает РИА اخبار با ارجاع به یک منبع آشنا با وضعیت.


Начались поставки, первый вертолет уже прибыл в одну из частей ВВС Узбекистана

- این خبرگزاری به نقل از منبع.

При этом собеседник новостного агентства не смог конкретизировать график поставок.

Данную информацию подтвердили узбекские СМИ, сообщившие о поступлении первого вертолета Ми-35М на вооружение Минобороны Узбекистана. По данным издания Podrobno.uz, при встрече первого российского вертолета в воинской части ВВС страны, военнослужащие по هواپیمایی традиции подготовили для новой машины водяную арку с помощью пожарных автомобилей.

По словам узбекских вертолетчиков, российский вертолет Ми-35М обладает высокими летными характеристиками, в частности, может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья.

Mi-35M یک نوسازی عمیق هلیکوپتر ترابری و رزمی Mi-24 است. هلیکوپتر حمل و نقل تهاجمی چند منظوره برای انهدام خودروهای زرهی دشمن، پشتیبانی آتش از واحدهای نیروی زمینی در میدان نبرد، نیروهای هوابرد و تخلیه مجروحان طراحی شده است. علاوه بر این، هلیکوپتر می تواند برای حمل و نقل محموله های مختلف در داخل کابین و بر روی یک بند خارجی استفاده شود.

عملکرد پرواز Mi-35M:

ابعاد: قطر روتور اصلی - 17,2 متر، قطر روتور دم - 3,84 متر، طول - 17,49 متر، ارتفاع - 4,16 متر.
وزن خالی - 8 کیلوگرم، معمولی - 360 کیلوگرم، حداکثر برخاست - 10 کیلوگرم.
نوع موتور - 2 VK-2500-02، 2x2200 اسب بخار
حداکثر سرعت زمینی - 300 کیلومتر در ساعت، کروز - 260 کیلومتر در ساعت
برد عملی - 450 کیلومتر. (بدون PTB) و 1 کیلومتر. (با PTB).
سقف استاتیک - 3 150 متر، دینامیک - 5 100 متر.
خدمه - 2 نفر
تسلیحات: نصب NPPU-2 23x23 میلی متر (450 گلوله)، تا 8 ATGM، 2 یا 4 واحد NAR S-8 و غیره.

Россия в течении 2019 - 2020 годов поставит в Узбекистан 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. Первые четыре вертолета будут переданы узбекскому Министерству обороны до конца этого года, остальные восемь - в течении следующего.
29 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. پارکلو
    پارکلو 20 دسامبر 2019 18:37
    +9
    не одни только КаМАЗы они решили купить..не ну правильно делают. молодцы .
    1. موردوین 3
      موردوین 3 20 دسامبر 2019 18:42
      -9
      نقل قول از parkello
      не одни только КаМАЗы они решили купить.

      А они его точно купили? На какие шиши?
      1. پارکلو
        پارکلو 20 دسامبر 2019 18:46
        +4
        ну насчет точно купили не знаю...но шиши у них водятся. узбеки всегда хорошо собраны в плане хозяйственности . деньги у них всегда есть,поскольку всегда естьпотребность в их продуктах . тот же хлопок ,арбузы.дыни,виноград...это только аграрные продукты. а помимо их еще авиазавод есть ,какие никакие денежки да выручат. тем более на авиацию. Ми-35 очень надежная машина и незаменимая в их условиях. деньги найдут,достанут.займут на крайняк у кого ни будь. но то что им надо ,они всегда купят. они такие..я их хорошо знаю. к нам каждый год приезжали,жили у нас .
        1. موردوین 3
          موردوین 3 20 دسامبر 2019 18:48
          -5
          نقل قول از parkello
          ну насчет точно купили не знаю...но шиши у них водятся. узбеки всегда хорошо собраны в плане хозяйственности . деньги у них всегда есть

          А нафига мы им тогда долг под миллиард списали?
          1. پارکلو
            پارکلو 20 دسامبر 2019 18:50
            +4
            ну-у ,это вопрос не ко мне...я ничего им не списывал. да и мне они ничего (уже ) не должны . а кто списал,видимо имел на то право и основания ,полагать.что тот миллиард они так и не получат. درخواست
            1. موردوین 3
              موردوین 3 20 دسامبر 2019 18:57
              -7
              نقل قول از parkello
              право и основания ,полагать.что тот миллиард они так и не получат.

              Ага, списание было, насколько помню, в счет претензий узбеков на Алмазный фонд СССР. В следующий раз пусть претендуют на Золотой запас, и обращаются к Руцкому за 11-ю чумоданами с компроматом. Авось тот поделится, за долю малую. چشمک
        2. هوانورد_
          هوانورد_ 20 دسامبر 2019 19:41
          +6
          Ещё у них до хрена урана, помимо хлопка и фруктов. А вообще это типичная восточная сатрапия, где всё чрезвычайно централизовано. Народ бедный. Авиазавода уже нет. Свой авиазавод (ТАПОиЧ) они передали железнодорожникам, что для авиации печально. Не захотели в ОАК входить.
          1. قاسم
            قاسم 20 دسامبر 2019 21:17
            +6
            Сергей, не уподобляйтесь западным СМИ, которые как только не называют политическое устройство России.
            В РУ сейчас, например, запретили вывоз хлопка сырца - только пряжа, нити или готовую продукцию. Их выход из ОДКБ обусловлен тем, что в Афгане до 5%, от населения этой страны, узбеки и ... нам выгодно, что они имеют свою "линию" - генерала Дустума США вынуждены были вернуть с Турции, а он - узбек. Ташкент отстаивает свои интересы - это надо уважать. Они не "присмыкаются" перед Западом, как Киев и т.д.. Вашингтон вынужден был пойти на мировую после Андижана ... Я могу много на эту тему написать, но суть в том, что в действиях Ташкента есть логика, а не "поклонение" США.
            Насчет бедности. Узбекистан подвергли санкциям гораздо раньше, чем нас - они выдворили натовцев гораздо раньше, чем кто-либо в регионе. Это, согласитесь, достойно уважения. Каримов думал, что с их базой на Узбекистан прольется "золотой" дождь, но понял, что ... короче говоря, выпнул и не задумался.
            Но как и везде, соглашусь, "косяков" хватает у рук-ва республики. Сейчас там новое рук-во и надо просто "посмотреть". Уверен, что в итоге Ташкент будет в ЕАЭС и ОДКБ. hi
            "Семью Каримова раздели" (посмотрите на его дочку - сидит в зоне) и всех "приблеженных" удаляют - пусть станет примером для других "семеек" в регионе.
            1. هوانورد_
              هوانورد_ 20 دسامبر 2019 23:07
              +2
              Даурен, по поводу Узбекистана, в котором с 30-х годов жили мои родственники (все были вынуждены уехать в 1991 году) могу сказать следующее. Лет 10 назад мой друг участвовал в сертификации ИЛ-114, мелкой серией выпускавшийся на ТАПОиЧ. Он отмечал необычайно низкие цены, на его двухнедельные командировочные можно было прожить больше месяца. Его, конечно, это устраивало, но не уверен, что это устраивало большинство населения - похоже, цены соответствовали покупательной способности жителей. Тогда ещё в цехах авиазавода вдоль стены стояли центропланы для АН-225, произведённые в Ульяновске. Позже было сделано предложение ТАПОиЧ, чтобы оно вошло в российскую ОАК. Однако на высшем уровне данное предложение было заблокировано, (кажется, это было при Каримове), в результате ИЛ-476 производится в Ульяновске, а Ваша страна лишилась уникального авиационного производства. Меня, конечно, радует, что в Узбекистане борются с коррупцией и выперли америкосов со своей территории. Киргизия тоже выперла их из Манаса, это хорошо. А авиазавод очень жаль, как и людей, работавших там. Судя по твоему грамотному тексту, ты ещё советский человек. К нам регулярно приезжают гастрарбайтеры из Узбекистана, так русский язык знают лишь те, кому больше 40 лет, что свидетельствует о не самой умной политике в области образования, тем более, что ты пишешь о санкциях со стороны Запада - так зачем же на него ориентироваться, переходить на латиницу и сокращать в программах русский язык? Наши страны всегда были вместе, и самые большие достижения были во времена СССР.
              1. قاسم
                قاسم 21 دسامبر 2019 03:05
                +4
                Андрей, я из Казахстана (Алма-Ата).
                Дело в том, что мы сами видим эти изиенения с перестройкой Горбачева и развалом Союза. Разве мы в этом виноваты? Мой отец был реприсирован в связи с событиями 16.12.86. . Но тем ни менее , я не отвергаю достижения СССР. Я давал присягу на верность СССР, таким и остаюсь.
                Спроси насчет положения дел в ЦА и я отвечу без всякой фальши. С уважением, КАСЫМ.
                Уверен, если повторится 41 год, то под Москвой будут стоять плечом к плечу с Вами казахи и узбеки, киргизы и таджики. " Велика Россия, но отступать некуда, позади МОСКВА".
          2. اندروکور
            اندروکور 20 دسامبر 2019 21:27
            +6
            Как непосредственный свидетель гибели ТАПОиЧ дополню Вас.Около года назад вышел указ президента Мирзиеева об образовании на площадях ТМЗ, что возник на остатках авиазавода,некоего Технопарка.В данный момент инвесторам переданы 90% всех сооружений и площадей ТМЗ.А его производства передислоцируют на оставшиеся 10% в район 88 цеха ,что на переферии территории.Произошло массовое сокращение персонала ,в первую очередь возрастных ,как я.Сам же ТМЗ в интересах ЖД выполняет всякую всячину от переделки контейнеров в вахтовые вагончики ,до металлоконструкций. Без слёз невозможно было видеть сотни станков под протекающими крышами. Эх,да что там говорить : полная ...ОПА!
            1. هوانورد_
              هوانورد_ 20 دسامبر 2019 23:10
              +3
              Ломать - не строить. Эти "технопарки" меня и в России достают. Сплошное "Сколково".
    2. ناودلوم
      ناودلوم 20 دسامبر 2019 23:28
      +2
      نقل قول از parkello
      не одни только КаМАЗы они решили купить..не ну правильно делают. молодцы .

      Вы имеете в виду "Тайфуны"?
  2. kjhg
    kjhg 20 دسامبر 2019 18:43
    0
    Насколько реально попасть из Ми-35 противотанковой ракетой, скажем, по движущемуся джипу с крупнокалиберным пулеметом? В Ютубе есть кадры таких попаданий из Ми-28Н, из Ка-52. А вот Ми-35 там работает исключительно НУРами.
    1. مونار
      مونار 20 دسامبر 2019 18:58
      +6
      А какая разница какой носитель ракеты? Всё от самой ракеты и бортового оборудования зависит.
      1. kjhg
        kjhg 20 دسامبر 2019 19:37
        +2
        Разница большая. У нас нет ракет типа شلیک کرد و فراموش کرد, вроде американского Хелфаера. Для наших ракет цель нужно держать в прицеле до момента попадания в нее ракеты. Вот я и спросил, насколько возможно удержать высокоскоростную цель в прицеле Ми-35? Позволяют ли это ее маневренность и управляемость? Все-таки вертолет не маленький.
        1. پارکلو
          پارکلو 20 دسامبر 2019 19:45
          +3
          возможности Ми-35 позволяют использовать ракеты типа Атака \ Вихрь . вот появится Гермес .тогда скажем,что есть ракеты по принципу выстр-забыл ,а пока что .попасть конечно можно .просто надо удерживать марку на джипе ..пока держишь ,ты ее (цель) подсвечиваешь ракете ,и в итоге она угодит туда куда целишься. а в остальном ,Ми-35 очень хороший вертолет...особенно для десантных операций .
        2. مونار
          مونار 20 دسامبر 2019 19:57
          +4
          Более чем. Ми-24 (и его модификации) никогда неповоротливой тушкой не был. Даже истребитель как то сбил. Но это скорее везение. :)
          Да и система наведения может поворачиваться в двух плоскостях. Так что постоянной необходимости "держать на мушке" всем корпусом вертолёта нет.
  3. Bear040
    Bear040 20 دسامبر 2019 19:00
    +3
    Как же надоели эти подарки иностранным государствам в ущерб РФ и ее коренному населению ! Отделились,пусть сами себя обеспечивают,раз такие незалежные
  4. Starper-777
    Starper-777 20 دسامبر 2019 19:02
    0
    Что то узбеки стали вооружаться ..и это неспроста .!
    А казахи все надеются ,что Россия их защитит ..Сидят там на наших(разведанных и разработанных) газо-нефтяных-урановых месторождениях и огромных пустующих территориях ..
    Чую зваруха будет на азиатском направлении..
  5. knn54
    knn54 20 دسامبر 2019 19:10
    +3
    Тайфун,теперь Ми-35.
    Подарки янкесов явно не впечатлили.
  6. متفکر
    متفکر 20 دسامبر 2019 19:34
    +2
    نقل قول: مردوین 3
    چه قلیان؟
    Всё-же в открытом доступе درخواست
    Россия в течение двух лет поставит в Узбекистан 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. Поставка первых четырех машин была запланирована на четвертый квартал 2019 года...По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, поставка партии вертолетов Ми-35М и имущества к ним реализуется в рамках выданного в 2017 году правительству Узбекистана государственного экспортного кредита.

    https://ria.ru/20191220/1562652014.html
    1. موردوین 3
      موردوین 3 20 دسامبر 2019 20:10
      -1
      نقل قول: متفکر
      Ми-35М и имущества к ним реализуется в рамках выданного в 2017 году правительству Узбекистана государственного экспортного кредита.

      Так я спрашивал, на какие шиши они покупают?. Опять в долг, выходит. Ну, а если патриотам не нравится моя реплика насчет золотого запаса СССР, будем считать, что героином расплатятся. А то самолеты с кокаином не летают, баржу тоже арестовали... گریان
  7. نظر حذف شده است.
  8. سامارین 1969
    سامارین 1969 20 دسامبر 2019 19:56
    +3
    Сложно понять, что хорошего в этой новости...
  9. رزز
    رزز 20 دسامبر 2019 20:19
    +3
    Всё-таки неубирающиеся шасси сильно портят внешний вид крокодила. Выглядят чем-то чужеродным, лишают его этой неповторимой "чудовищности".
    1. پیرامیدون
      پیرامیدون 20 دسامبر 2019 20:51
      +3
      به نقل از Rzz
      Всё-таки неубирающиеся шасси сильно портят внешний вид крокодила. Выглядят чем-то чужеродным, лишают его этой неповторимой "чудовищности".

      Вам "шашечки" или ехать? Вам внешний вид, или функциональность? Система уборки-выпуска шасси имеет немалый вес.
      1. رزز
        رزز 21 دسامبر 2019 00:34
        0
        А выпущенные колёса создают добавочное сопротивление. Причём потери больше, чем из-за веса системы уборки.
        Убрали её потому, что не смогли сделать надёжной. Где-то читал, что 24-е бывало садились на брюхо.
        1. پیرامیدون
          پیرامیدون 21 دسامبر 2019 13:00
          0
          به نقل از Rzz
          А выпущенные колёса создают добавочное сопротивление. Причём потери больше, чем из-за веса системы уборки.

          Ну, потерял он каких нибудь 5-10 км/час (и то вряд ли), зато лишнего оружия и БП взял на сотню кг больше.
          Убрали её потому, что не смогли сделать надёжной.

          Вот, сами признали, что надежность повысилась, а дизайн для военной техники -
          неубирающиеся шасси сильно портят внешний вид крокодила

          дело шестое. hi
  10. باسارف
    باسارف 20 دسامبر 2019 22:24
    -4
    И всем бы хорош вертолёт, только снарядов бы ему побольше... Да и снаряды получше, побронебойней. А то нашу тридцатку по пробиваемости обходят даже иные двадцатки.