بررسی نظامی

Как работает Национальный центр управления обороной РФ

8

В эти дни исполняется пять лет Национальному центру управления обороной РФ. Здание перед открытием центра было подвергнуто реконструкции по распоряжению министра обороны России Сергея Шойгу.


Центр осуществляет управление всей российской армией, включая её боевые и учебные операции, планирование маневров, взаимодействие между видами и родами войск.

В программе «Военная приёмка» телеканала «Звезда» рассказывается о работе Национального центра обороны, о том, какое значение он имеет для армии и для всей страны.

سرب:

То, что происходит в центре управления, напоминает оркестр, где у каждого музыканта – своя партия. Кто-то отвечает за гособоронзаказ, кто-то – за призыв, а кто-то – за учения.

В центре управления офицеры ВС РФ получают огромные массивы информации, анализ которой позволяет не только оценить ситуацию, но и предвидеть её развитие, последствия, а в итоге – выдать прогноз, от которого многое зависит.

В программе рассказывается о функционировании центра, о системе боевого дежурства по управлению войсками России. Программа позволяет заглянуть в мозговой центр ВС РФ и стать свидетелем работы всего этого сложного механизма.

Два ролика телеканала «Звезда»:

8 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. موشک757
    موشک757 25 دسامبر 2019 12:00
    +1
    Работает и работает ..... на что там смотреть, только людям мешать заниматься ДЕЛОМ.
  2. 3 vs
    3 vs 25 دسامبر 2019 12:20
    +3
    Везде Windows 7 стоит, а как же импортозамещение?
    1. ایوانف.
      ایوانف. 25 دسامبر 2019 13:58
      +1
      Там AstraLinux. Рабочий стол напоминает виндовский, но не более того.
      1. 3 vs
        3 vs 25 دسامبر 2019 14:44
        0
        Да, но и 7, мне думается, присутствует.
        1. ایوانف.
          ایوانف. 25 دسامبر 2019 14:58
          +2
          Для работы с открытой информацией и закрытой, степени секретности СС - возможно. Для работы с ОВ Винда не сертифицирована.
          1. 3 vs
            3 vs 25 دسامبر 2019 15:08
            0
            Скорее всего есть и то и то, но в разных сетях.
  3. knn54
    knn54 25 دسامبر 2019 12:25
    +1
    Надеюсь,что НЕ так:
    Вы позвонили в Центр Для соединения с ...нажмите цифру "1".Для соединения с ..нажмите "решетку" или оставайтесь на линии.
    Извините,но все операторы/дежурные офицеры заняты.Перезвоните позже.
    1. ccsr
      ccsr 25 دسامبر 2019 12:50
      +3
      نقل قول از knn54
      Везде Windows 7 стоит, а как же импортозамещение?

      Вообще-то еще в августе 1988 года всему высшему военному руководству страны на сборах в учебном центре БВО под Минском была показана работа ПОЛЕВОГО командно-разведывательного центра, где уже тогда без всякого виндоса проводился обмен информации, правда на более примитивном уровне. Так что не надо все мазать дерьмом - у нас автоматизация процессов сбора и обработки информации началась еще в СССР, и там использовались только наше программное обеспечение.