بررسی نظامی

В ВВС США собираются использовать F-35A для имитации китайских истребителей J-20

24

Военный бюджет США на 2020 год предусматривает финансирование программы по содержанию и развитию так называемой эскадрильи «агрессоров», входящей в американские военно-воздушные силы. Речь идёт об эскадрилье, в задачи которой входит имитация боевой هواپیمایی противников США. Это подразделение ВВС США, в котором самолёты могут перекрашиваться в цвета ВКС РФ или ВВС Китая.


Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй отмечает, что эскадрилью собираются пополнить истребителями пятого поколения. Для чего?

Дело в том, что в США действует программа по отработке действий военными лётчиками на случай боевого контакта с авиацией противника. По словам Тайлера Рогоуэя, истребители пятого поколения в составе эскадрильи «агрессоров» (существующая 64-я и формирующаяся 65-я эскадрильи) помогут американским лётчикам накопить опыт на случай, например, потенциального контакта с китайскими J-20. Это истребители 5-го поколения ВВС НОАК, число которых у Китая становится всё больше, причём уже и с двигателями собственного производства.

В Соединённых Штатах сообщают о том, что Пентагон собирается реализовать планы по отправке на авиабазу Неллис, где базируются эскадрильи «агрессоров», девяти ранних серийных истребителей пятого поколения F-35A. Эти самолёты собираются добавить к десяткам имеющихся F-16 различных модификаций, которые в ходе тренировок играют роль самолётов иностранных государств, включая истребители ВКС России.

Окончательное формирование новой эскадрильи в ВВС США намечено на 2022 год. Однако F-35A ранних версий планируется начинать эксплуатировать в качестве самолётов «противника» сразу же после переброски на авиабазу Неллис и после создания характерной для ВВС НОАК расцветки. В частности, планируется провести анализ работы радаров с АФАР, отработать осуществление маневров в воздухе и др. "на случай контакта с китайскими J-20".

В Китае на данный момент на такие планы США использовать F-35 для имитации с их помощью истребителей J-20 в тренировках американских лётчиков пока не отреагировали.
24 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. بی مرگ
    بی مرگ 3 ژانویه 2020 09:59
    +3
    Наверное, для полноты эксперимента американцы могли бы закупить китайские J20 и тренироваться с ними. چشمک Конечно, если бы китайцы не отказали. LOL
    1. راس 42
      راس 42 3 ژانویه 2020 10:08
      -3
      В ВВС США собираются использовать F-35A для имитации китайских истребителей J-20

      باور کن
      А, нам достоверно известны все достоинства F-35? Может быть, они для только для имитации и годятся? LOL
      Это какой-то оксюморон: одни для имитации используют надувные макеты военной техники, другие - надувных женщин, а в Пентагоне наконец-то нашли достойное применение своим "невидимкам"... احساس
      1. للک
        للک 3 ژانویه 2020 10:27
        +4
        نقل قول از: ROSS 42
        А, нам достоверно известны все достоинства F-35?

        hi
        Наверное многое но не всё. А вот что печально, так это очередная подлянка Турции, представившей США наши С-400 (вот такой у нас "компаньон", блин). Под ударом оказался наш "военторг" и разработки электроники, заложенные в комплексах.
        1. راس 42
          راس 42 3 ژانویه 2020 10:36
          +5
          نقل قول: للک
          А вот что печально, так это очередная подлянка Турции, представившей США наши С-400 (вот такой у нас "компаньон", блин).

          Понятно, турецкий "друг" хуже старых دو всех...
          Особо отчаиваться не стоит. Я считаю, что в МО РФ сидят не совсем пустоголовые люди, и экспортные варианты для партнёров могут иметь иные характеристики, чем для собственной ПВО, а также такие степени защиты от взлома, что не приведи Господь...
          hi
          1. للک
            للک 3 ژانویه 2020 10:44
            0
            نقل قول از: ROSS 42
            Особо отчаиваться не стоит.


            Да, но контракты на продажу комплексов полетят, поскольку США раздуют фейк о небоеспособности российских комплексов против американской "исключительно надёжной" техники. А они умеют это делать.
            1. شوریک70
              شوریک70 3 ژانویه 2020 15:30
              +1
              В Китае на данный момент на такие планы США использовать F-35 для имитации с их помощью истребителей J-20 в тренировках американских лётчиков пока не отреагировали

              А с какой стати им надо реагировать?
              Развлечения американцев внутри своей странны - внутреннее дело американцев.
              Да и раскрашивание своих самолётов "под противника" - давняя традиция американских ВВС. Только раньше они обычно русские самолёты имитировали.
              Интересно, как они будут раскрашивать "под китайца", красную звезду рисовать будут? Любопытно будет увидеть такое фото.
        2. توسو
          توسو 3 ژانویه 2020 10:58
          0
          نقل قول: للک
          Наверное многое но не всё. А вот что печально, так это очередная подлянка Турции, представившей США наши С-400 (вот такой у нас "компаньон", блин). Под ударом оказался наш "военторг" и разработки электроники, заложенные в комплексах.

          То есть Вы хотите сказать что турки дали разобрать американцам свои с-400 и заключила контракт на новые поставки? А американцы посмотрев, тут же свою Каатса отменили?
          1. للک
            للک 3 ژانویه 2020 11:12
            +2
            نقل از توسو
            Вы хотите сказать что турки дали разобрать американцам свои с-400 и заключила контракт на новые поставки?

            hi
            Прочитайте розовый скрин. Что касаемо "дали разобрать", то это вряд ли, а вот параметры электроники наверняка снимут.
            1. توسو
              توسو 3 ژانویه 2020 11:40
              -2
              نقل قول: للک
              а вот параметры электроники наверняка снимут.

              Ну блин напугали. Естественно снимут и руководство по эксплуатации прочитают. Толку то.CAATSA работает аки паблиблик релейшэн(Пиар) пятого уровня Тут фишка то в чем? Мы строим Турецкую ПРО, а не американцы и не китайцы(у которых Мы этот контракт увели)
          2. جانهت
            جانهت 3 ژانویه 2020 12:28
            +4
            Разобрать блоки не получиться, они неразборны и залиты спец составом. При попытки вскрыть получаете металлом. Да и не железо в нашем ПВО главное, а алгоритмы работы а их не вскрыть без подключения, а для подключения нужно вскрыть блоки خندان.
        3. اندی
          اندی 3 ژانویه 2020 11:13
          0
          а вы ботоксному многоходовочнику спасибо скажите. напомню что с400 продали после того как су24 турки сбили. такие вот "помидоры"
        4. جک اونیل
          جک اونیل 3 ژانویه 2020 11:24
          +2
          А разве никто не знал, что турки сольют все в Шататы?
          Все все прекрасно понимали, в том числе и у нас. Вопрос в том, приняли ли у нас меры при продаже С-400? Если да, то какие. А если нет, то... я не знаю тогда как это написать...
        5. هر
          هر 3 ژانویه 2020 11:55
          0
          Наверное многое но не всё. А вот что печально, так это очередная подлянка Турции, представившей США наши С-400 (вот такой у нас "компаньон", блин). Под ударом оказался наш "военторг" и разработки электроники, заложенные в комплексах.

          Это вы с дзена взяли? Там нет ссылки на первоисточник, да и доверять дзену.........
          Хотя доверять туркам нельзя. За всю историю, было несколько периодов, когда Россия выступала на одной стороне с турками (все краткосрочные), но большую часть времени враждовали.
    2. اسیر
      اسیر 3 ژانویه 2020 15:02
      0
      А вдруг китайские аппараты сделали бы ф-35? Лучше не рисковать.
  2. مثبت
    مثبت 3 ژانویه 2020 10:10
    -3
    Пусть на китайцах тренируются ...А России нужен передых!
    Мы войны не начинаем,мы их заканчиваем ,такова наша миссия мировая.. سرباز
    1. ولودین
      ولودین 3 ژانویه 2020 10:17
      +4
      نقل قول از: مثبت
      Мы войны не начинаем,мы их заканчиваем ,такова наша миссия мировая..

      Объективности от бота ожидать не приходится и в 2020-м. Кто эти "вы", которые "заканчивают" войны - не те ли, которые заканчивали Русско-японскую в начале 20-го века или Первую мировую?.. Хватит уже гнать пургу ради коммента. Сейчас опять начнутся сопли: "обидели", "прорвёмся", "хе-хе". Не надоели эти штампы?
      1. مثبت
        مثبت 3 ژانویه 2020 10:32
        -4
        نقل قول: ولودین
        Объективности от бота ожидать

        Я не бот и вы это прекрасно знаете.. hi
        نقل قول: ولودین
        Кто эти "вы", которые "заканчивают" войны - не те ли, которые заканчивали Русско-японскую в начале 20-го века или Первую мировую?

        Эко как вы вывернулись ..В больную точку ударили ну ну
        نقل قول: ولودین
        Хватит уже гнать пургу ради коммента. Сейчас опять начнутся сопли: "обидели", "прорвёмся", "хе-хе". Не надоели эти штампы?

        Ну зато вы и такие как вы ноете здесь все пропало и кац предлагает сдаться ..Ведь так ?
        Да я пишу не как вы ,журналистского образования у меня нет..Но пишу от души, пусть и коряво !!! А ноющих ненавижу ..
        1. ولودین
          ولودین 3 ژانویه 2020 11:27
          +1
          نقل قول از: مثبت
          Я не бот и вы это прекрасно знаете..

          Да, я знаю: Бот говорит, что он не бот. Ну-ну... Продолжай дальше "писать от души": уряяя, хе-хе, зрадоперемога и ныть, что все кругом обижают "патриота".
          А из него такой же "патриот" как из коровы балерина. Ни одного коммента по существу обсуждаемой темы - лишь бы заболтать: типичный приём ботов и троллей. Войны он "заканчивает". Ной дальше, отрабатывай.
          1. مثبت
            مثبت 3 ژانویه 2020 11:46
            -1
            نقل قول: ولودین
            Да, я знаю: Бот говорит, что он не бот. Ну-ну...

            Это ваша право Володин ..Вы мне тоже не очень нравитесь по вашим письменам .. hi
            نقل قول: ولودین
            Продолжай дальше "писать от души": уряяя, хе-хе, зрадоперемога и ныть, что все кругом обижают "патриота".

            Не успеваю я жаловаться ..Отстреливают меня сразу без предуприждения Ведь так ?
            نقل قول: ولودین
            А из него такой же "патриот" как из коровы балерина. Ни одного коммента по существу обсуждаемой темы - лишь бы заболтать: типичный приём ботов и троллей. Войны он "заканчивает". Ной дальше, отрабатывай.

            Вы на себя посмотрите ..Кто вы такой и кому служите тут своей писаниной .. سرباز
            Я вас хорошо запомнил и вам меня не выдавить и рот не закрыть
            Бог вам судья ! hi
      2. توسو
        توسو 3 ژانویه 2020 10:35
        -3
        نقل قول: ولودین
        не те ли, которые заканчивали Русско-японскую в начале 20-го века или Первую мировую?.. Хватит уже гнать пургу ради коммента. Сейчас опять начнутся сопли: "обидели", "прорвёмся", "хе-хе"

        Мы тогда революцией занимались. А первая мировая и русско-японская закончились в 1945
  3. knn54
    knn54 3 ژانویه 2020 10:27
    +3
    Обмен "любезностями"на МАКС-2019 Пекин представил новую малозаметную БПЛА-мишень, которая должна имитировать американские Ф-35.
  4. موشک757
    موشک757 3 ژانویه 2020 10:33
    +2
    Это нормальное осознание того, что в лёгкую уже не получится!
    Всё логично. Полосатые молосы! Со стороны их противника ожидаю такой же подход, это будет ЛОГИЧНО.
  5. هوانورد
    هوانورد 3 ژانویه 2020 12:44
    -2
    Что-то ВО отстает в новостях
    США нанесли ракетный удар по Ираку

    В Пентагоне заявили, что во время атаки был убит иранский генерал Касем Сулеймани — глава сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение иранской армии). Reuters передает, что его ликвидировали при помощи беспилотного летательного аппарата.

    По некоторым данным, погиб также заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Он прибыл в аэропорт Багдада с конвоем, чтобы встретить Сулеймани. Сообщается, что удар нанесли сразу после выхода генерала из самолета.
  6. نیزه
    نیزه 4 ژانویه 2020 13:55
    0
    вот щас китайцам должно обидно стать.Их "крутой" J20 приравняли к какому то пингвину. خندان