بررسی نظامی

Гонка вооружений в разгаре: США разработают новые ракеты для F-35A

14

Разрыв ДРСМД окончательно развязал руки Соединенным Штатам для разработки новых видов вооружений, в том числе и для оснащения своих ударных истребителей. Так, ВВС США выпустили запрос на разработку بازوها ударного действия (SiAW) для истребителя Lockheed Martin F-35A.


Как известно, командование Военно-воздушных сил США в последнее время крайне озабочено совершенствованием мощи своих новейших самолетов – тех самых F-35A, о которых столько говорят и пишут мировые средства массовой информации.

Новая ракета для истребителей пятого поколения


Сейчас ВВС США ищут потенциальных разработчиков и поставщиков нового оружия ударного действия. Так, заказ на сумму 322,5 млн долларов получила компания Northrop Grumman, которая занялась модернизацией противорадиолокационной ракеты AGM-88G увеличенной дальности (AARGM-ER).

Главная задача – интегрировать новейшие технологии в SiAW - Stand In Attack Weapon. Речь идет об ударном оружии класса «воздух – земля», которое позволит поражать наземные цели. Новая ракета, благодаря своим небольшим габаритам, будет размещаться во внутренних оружейных отсеках F-35.

SiAW будет использовать суперсовременную программу усовершенствованного управляемого ракетного вооружения ВМС США Northrop Grumman AGM-88E, находящуюся в настоящее время на ранней стадии разработки.

Как ожидают в командовании американской هواپیمایی, программа позволит оснастить новейшим оружием самолеты пятого поколения, которые будут находиться в составе и авиации ВВС, и морской авиации ВМС. Ударное оружие сможет поражать расширенный набор целей, кроме того должны быть разработаны система наведения с активным радиолокационным самонаведением и универсальный интерфейс вооружений, а также набор сообщений для SiAW и самолета F-35A.

Стоит отметить, что сейчас Пентагон активно работает над повышением координированности действий Военно-воздушных сил и Сухопутных войск, что позволит поддерживать друг друга самолетам-истребителям и подразделениям самоходной артиллерии. В условиях современной войны одной из главных задач становится взаимная передача координат для поражения живой силы, техники, объектов противника.

В конце 2019 г. прошли совместные учения ВВС и сухопутных войск США, которые выявили ряд определенных недостатков во взаимодействии подразделений авиации и артиллерии. Американское командование хочет добиться, чтобы обнаружение цели истребителем и ее уничтожение артиллерийскими орудиями занимало не более десяти минут. Пока такого показателя достичь не удалось, что побудило американское командование продолжить разработки в данном направлении.

На гонку вооружений надо реагировать


Стоит отметить, что именно выход США из ДРСМД стал последней «точкой невозврата», после которой американское военное командование приступило к модернизации вооруженных сил, в том числе и к оснащению самолетов ракетами средней дальности.

Новая гонка вооружений в разгаре, она не может остаться без внимания нашей страны. России также необходимо предпринимать значительные усилия для совершенствования потенциала и Воздушно-космических сил, и Сухопутных войск, и других видов Вооруженных сил и родов войск. Но нельзя повторить ошибок прошлого.

Наступают «горячие времена» и в наибольшей безопасности смогут чувствовать себя те государства, чей потенциал в сфере современных вооружений будет примерно равнозначным. Для США сейчас главные противники – Россия и Китай, что не скрывает и новая оборонная доктрина Вашингтона. Именно против двух стран и наращивают свою военную мощь американские вооруженные силы, а вот опробовать новые виды вооружений вполне могут на более слабых противниках типа того же Ирана.

Что это означает для нашей страны? Необходимость дальнейшего повышения расходов на оборону, функционирование военно-промышленного комплекса и вооруженных сил и поиск новых инновационных решений в сфере ракетного вооружения, средств противовоздушной обороны. Справятся ли руководители страны и вооруженных сил с этой задачей и можно ли будет ее решить с финансовой и технологической точек зрения, покажет время.
نویسنده:
عکس های استفاده شده:
مداری ATK
14 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. جغد عقاب
    جغد عقاب 9 ژانویه 2020 22:42
    -1
    Ну, ПВО они себе уже "сделали"
    1. سوتلان
      سوتلان 9 ژانویه 2020 23:23
      +3
      نقل قول از uhu
      Ну, ПВО они себе уже "сделали"

      Они не уделяют и не уделяли ПВО большого внимания, бо доктрина их : Нападение.
      Оборонительным оружием урон противнику не нанести и войны не выиграть. (В этом есть своя сермяжная правда.)
      Россия не ведет и не планирует агрессивные и наступательные войны и поэтому разрабатывает защитные системы. Отсюда и лучшее, хотя еще толком и не проверенное, ПВО
      1. مرسی
        مرسی 10 ژانویه 2020 00:44
        +1
        نقل قول: بررسی نظامی * تجزیه و تحلیل
        Гонка вооружений в разгаре: США разработают новые ракеты для F-35A

        با این حال... Россию им не догнать, как бы не хотели русофобы на ВО и на прочих российских сайтах.
        1. فضانورد
          فضانورد 10 ژانویه 2020 01:36
          +3
          русофобы на ВО и на прочих российских сайтах.

          А кто Вам сказал, что ВО российский сайт ? Если здесь по-русски пишут- это не значит, что сайт российский چشمک
          1. مرسی
            مرسی 10 ژانویه 2020 01:46
            +2
            Попали в точку!
  2. ناودلوم
    ناودلوم 9 ژانویه 2020 22:46
    0
    Что это означает для нашей страны? Необходимость дальнейшего повышения расходов на оборону, функционирование военно-промышленного комплекса и вооруженных сил и поиск новых инновационных решений в сфере ракетного вооружения, средств противовоздушной обороны

    Повышать расходы на оборону? Может, сначала бы неплохо бы наладить контроль эффективности имеющихся расходов?
  3. با احترام
    با احترام 9 ژانویه 2020 23:00
    +3
    к оснащению самолетов ракетами средней дальности.

    это хохма такая? именно выход сша из договора ДРСМД? тогда новость надо расшифровать!
  4. جانهت
    جانهت 10 ژانویه 2020 00:09
    +4
    ДРСМД запрещал только наземные ракеты средней и малой дальности. Авиационные и морские под запретом не были. Странная статья.
  5. Dur_mod
    Dur_mod 10 ژانویه 2020 00:19
    +4
    Необходима срочно повышать уровень жизни населения, тогда и народ бежать не будет и деньги появятся но для этого надо ломать систему власти, котора работает только на себя, тогда и мифическая пятая колонна(власть на местах) мешать не будет развитию страны. А начинать нужно с дома, выбрать начальника дома, они вместе с другими, начальника микрорайона, те мэра района, те города и т.д. Пока власть не будет бояться своих выборщиков, ничего не будет. В той же Франции народ не стесняется выходить на протесты против повышения на 1 евро цены на бензин, сокращения з/п и пенсий и шо? А власть то боится, поэтому за малейшее нарушения общественной морали там сразу места лишаются, а мы все ремни туже затягиваем, ужимаемся, а как же надо потерпеть...
    1. هوانورد
      هوانورد 10 ژانویه 2020 01:34
      +3
      За повышение цены на бензин на 1 евро там бы Елисейский дворец снесли
      У них цена на бензин около 1,5 евро
      Повышение было всего на 3 процента
  6. هوانورد
    هوانورد 10 ژانویه 2020 00:26
    +3
    . Разрыв ДРСМД окончательно развязал руки Соединенным Штатам для разработки новых видов вооружений, в том числе и для оснащения своих ударных истребителей.

    Автор натягивает сову на глобус
    Этот договор не имел никакого отношения к ракетам воздушного базирования, так что нет никакой связи с разработкой новых ракет для авиации с договором
    Выглядит статья из за этого очень непрофессионально , хотя большая часть статьи вполне читабельна
  7. بار
    بار 10 ژانویه 2020 06:23
    0
    Что это означает для нашей страны? Необходимость дальнейшего повышения расходов на оборону

    Для нашей страны необходимость голову прикладывать для ассиметричных ответов, а не тупо "дальнейше повышать расходы". За печатным станком ФРС США мы всё равно не угонимся, пробовали уже, результат известен.
  8. رودل
    رودل 13 ژانویه 2020 12:12
    -1
    Необходимость дальнейшего повышения расходов на оборону

    Казалось бы, есть же пример совка, который так же пытался воевать с Америкой.
    Ничему людей жизнь не учит.
    1. Wanderer039
      Wanderer039 19 ژانویه 2020 05:16
      +2
      Ну да,Вьетнам например...