بررسی نظامی

Обама выигрывает второй тур дебатов

11
Обама выигрывает второй тур дебатовВ Соединенных Штатах состоялся второй тур дебатов между претендентами на президентское кресло. Барак Обама снова сошелся лицо к лицу со своим политическим конкурентом.
Предыдущий тур кандидатских дебатов завершился внушительной победой республиканца Митта Ромни, рейтинг которого тут же превзошел рейтинг действующего американского президента. Многие злые языки в преддверие второго тура дебатов говорили о том, что Митт Ромни во ермя второго тура окончательно опрокинет демократов и расставит политические кресты на могилу (естественно, тоже политическую). Однако сегодня стало ясно, что никакой окончательной победы кандидата Ромни не состоялось, так как Обама решил пойти в наступление, и на сей раз во время дебатов был более убедителен, чем в предыдущем туре.
Команда действующего хозяина Белого дома учла все свои проколы, допущенные на предыдущем этапе президентской гонки, и решила подготовить для Обамы по-настоящему ударное выступление. Это позволило Обаме из мямли превратиться в энергичного политика, способного не только говорить о возможных неудачах своего оппонента, но и заявлять о своем видении решения тех или иных острых проблем.
Как известно, президентские выборы в Соединенных Штатах намечены на 6 ноября. Сегодня результаты опросов общественного мнения говорят о том, что Ромни и Обама идут почти ноздря в ноздрю. При этом после второго тура дебатов оказалось, что Обама мог бы получить около 46% избирателей, а его главный оппонент – около 43%.
Как видно, проценты находятся в пределах статистической погрешности, что значит еще большее ужесточение предвыборной гонки. Сегодня для того чтобы достичь победы, кандидаты стараются использовать все имеющиеся у них средства. Может произойти даже так, что победа во время дебатов сыграет злую шутку с Бараком Обамой, который снова уверует в свою победу еще до начала голосования. Чтобы такого не произошло, «тренерский» штаб действующего президента вырабатывает стратегию последнего предвыборного этапа. Именно этот этап, который продлиться около 2-х недель станет решающим в президентской гонке.
Сегодня шансы и у Обамы, и у Ромни букмекерскими конторами примерно уравниваются. Никто их кандидатов в гонке не считается фаворитом, а это значит, что в США кампания по выборам президента может быть затяжной.
11 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. andrei332809
    andrei332809 18 اکتبر 2012 10:35
    +4
    у меня к ситуёвине выборов в америкосии не будет,наверное,других комментов,кроме одного,мной уже однажды использованного: "игра была равна- играли два го-в-на"
    1. جانی تی
      جانی تی 18 اکتبر 2012 10:39
      +1
      хотелось бы сказать что идет выбор между шилом и мылом, но гов..о подходит лучше, только одно из воинственной ж....пы тупого макака, другое из спокойной ж...павиана
    2. سیث لرد
      سیث لرد 18 اکتبر 2012 12:41
      0
      Кто то пишет лучше демократы, кто то пишет лучше республиканцы, кто то понимает, что любой президент это кукла в руках ВПК Америки

      Вот смотрим историю http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_Соединённых_Штатов_Америки
  2. itr
    itr 18 اکتبر 2012 10:43
    +2
    Мне ихние дебаты напоминают "Большую стирку" С Малаховым во главе
    1. پوست درخت
      پوست درخت 18 اکتبر 2012 12:15
      +1
      itr,

      Присоединяюсь! Класно сказано! +++++
  3. غریبه 595
    غریبه 595 18 اکتبر 2012 10:57
    +1
    Обама более адекватно воспринимает действительность и реально что-то делает для беднейших слоев населения...............хотя военная составляющая политики ничем не лучше Буша младшего, Нобелевскую премию мира, видимо, пустил на развитие пивоварни خندان
    1. شمال
      شمال 18 اکتبر 2012 11:32
      +2
      Не стоит тешить себя иллюзиями, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Они оба производные одной системы и абсолютно управляемы. Кем именно надеюсь пояснять не нужно. Отличает их только риторика и, простите, морды лица. Поэтому независимо от исхода выборов в Белом доме однозначно не появится друг России и внешняя политика штатов не измениться. Все остальное - шоу для пожирателей гамбургеров от которых реально ничего не зависит.
      1. گلوکسار
        گلوکسار 18 اکتبر 2012 18:01
        0
        Шоу у них было всегда, начиная со времен дикого запада. Интересно не то что там происходит, а то как все там "зашаблонилось". Притом настолько что и сами любители бигмаков это стали понимать.
        Так что на первый план выходит то сколько наберет кандидат на третьем месте. А это уже ветер перемен.
  4. مدیر
    مدیر 18 اکتبر 2012 11:07
    +1
    Как не крути, Обама хоть более менее адекватен. Ромни это человек у которого в друзьях Маккейн.....Чего еще тут скажешь. Уж лучше пусть будет демократ чем республиканец. 3 мировую как то не очень хочется.
    1. bddrus
      bddrus 18 اکتبر 2012 11:18
      0
      каждый президент ведет свою войну - и Обама к сожалению не исключение, мне кажется у них вообще ничего не зависит от президента - все одно насаждают демократию
    2. الکساندر رومانوف
      الکساندر رومانوف 18 اکتبر 2012 11:41
      0
      نقل قول: مدیر

      Как не крути, Обама хоть более менее адекватен

      Голосуй,за Обаму,голосуй за будущее америки خندان
    3. گلوکسار
      گلوکسار 18 اکتبر 2012 18:18
      -1
      Третья мировая будет в любом случае, изменить можно только начальные позиции стран.
      Кто лучше для России ? Мистер зомби по моему. Такой кандидат. Из двух зол лучше Ромни. Он просто не адекватен ,но начать ядерную войну завтра ему не позволят кукловоды. Плюс Ромни в том что он собирается увеличивать расходы уменьшая налоги. Очень дальновидная и перспективная стратегия. А вкупе с его "социальными" заявлениями он скорее всего устроит в США гражданскую войну или по крайней мере гражданские бунты.
      Обама более шибок в вопросах ПРО, однако нужен ли демонтаж текущей липовой ПРО остается открытым. Средства затрачиваемые на эту программу по истине колоссальны, а эффект эфимерный и скорее всего политический. Учитывая то что основной зоной интересов США становится АТР, то все потуги в европе по ПРО это холостой выстрел.
  5. ساشا 19871987
    ساشا 19871987 18 اکتبر 2012 11:15
    0
    да что чума,что холера... мне они оба противны,первый уже показал,что холодная война в умах не прошла,а второй уже нехорошо о нас отзывается....
  6. AAA
    AAA 18 اکتبر 2012 11:30
    0
    Не помню кто сказал,что каждый американский президент должен иметь свою маленькую победоносную войну.Обамка уже имеет, а если Ромни-кто следующий?
  7. اوریاس
    اوریاس 18 اکتبر 2012 15:19
    0
    Определенные круги на этой предвыборной гонке защибают нехилые деньжищи. Поэтому и рейтинги так странно скачут. Бегают, суетятся, раздают невыполнимые обещания. А итог одни - один черт обманут. А если выражение патриотизма у американцев - выражается покупкой маек, флажков и прочей предвыборной атрибутики, тем самым способствуя обогащению финансовых элит, мне жаль американцев.