بررسی نظامی

دشمن تلاش کرد تا در منطقه Snigirevka در جهت Kherson از بین برود، نبرد در جریان است.

54
دشمن تلاش کرد تا در منطقه Snigirevka در جهت Kherson از بین برود، نبرد در جریان است.

Украинское командование продолжает "прощупывать" нашу оборону на Херсонском направлении, нанося удары на различных участках. После попытки прорыва в районе Давыдова Брода, противник пошел в атаку значительными силами в районе Снигиревки.


Бои в районе этого населенного пункта завязались с утра вторника, 8 ноября. По словам замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, после провала атаки на одном направлении, ВСУ начали массированную атаку в районе Снигиревки, к вечеру там шел ожесточенный бой, противнику удалось зацепиться на северной окраине населенного пункта вдоль железнодорожных путей. По другой информации, в районе железнодорожных путей находятся позиции наших войск, поэтому там и идут бои. Активно работает российская هواپیمایی، توپخانه و مخازن, и наши и противник глушат связь, поэтому точной информации оттуда нет.

درگیری شدید صبح در بخش Snigirevsky جبهه رخ داد. Ukrovermacht با انتقال ذخایر از Wisunsk و Bereznegovaty تلاش کرد تا از بین برود. Ukronazis موفق شد در حومه شمالی Snigirevka در امتداد خطوط راه آهن جای پای خود را به دست آورد.

استریموسوف گفت РИА Новости.

По словам представителя администрации региона, российские войска удерживают линию обороны, несмотря на давление ВСУ. Попытка командования противника перебросить на данное направление резервы не удалась, колонны бронетехники ВСУ еще на подходе были накрыты российской артиллерией. Сообщается о тяжелых боях, но по имеющимся сведениям, противнику не удалось прорвать нашу оборону. По имеющейся информации, среди атакующих много польских и англоговорящих наемников.

پیش از این، اطلاعاتی در وب به نقل از منابعی در دفتر رئیس جمهور اوکراین منتشر شد مبنی بر اینکه زلنسکی قبل از آغاز نشست سران گروه 20 که در 15 و 16 نوامبر در اندونزی برگزار می شود، دستور تصرف خرسون را به هر قیمتی داده است. یعنی هفته بعد. چه بخواهیم چه نخواهی، نمی توان با اطمینان گفت، اما اینکه دشمن در این راستا حملاتی را انجام داده است، قبلاً تأیید شده است.
54 تفسیر
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. میتروها
    میتروها 9 نوامبر 2022 06:43
    + 21
    موفق باشید دوستان. با قدرت و سلامت به خانه برگرد.
    اميدوارم مزدوران دست از اسيران بردارند؟
    1. dmi.pris
      dmi.pris 9 نوامبر 2022 07:36
      +5
      Берут,вон в телеге дагестанцы вытаскивают из БТРа наемника.Резиновым тапком подгоняют..
      1. شما
        شما 9 نوامبر 2022 08:04
        +1
        در اینجا ویدیو است

        https://ok.ru/video/4026140527232
      2. مهمان
        مهمان 9 نوامبر 2022 17:05
        0
        Ну надо будет дать ему попытку убежать и пристрелить его при этом.
    2. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 9 نوامبر 2022 11:40
      0
      начали массированную атаку в районе Снигиревки

      Почему СнИгиревки? Тогда надо писать и Куевская, Миколайывська..... درخواست
    3. نظر حذف شده است.
  2. بویان
    بویان 9 نوامبر 2022 06:44
    +7
    بچه ها منتظر بمانید، ما برای شما دست روی دست گذاشته ایم hi
  3. rotmistr60
    rotmistr60 9 نوامبر 2022 06:45
    +5
    ستون‌های خودروهای زرهی نیروهای مسلح اوکراین در راه تحت پوشش توپخانه روسیه قرار گرفتند.
    خوب است که ذخایر تحت پوشش قرار گرفتند، نیروهای تازه نفس ما در نیروهای مسلح اوکراین مطلقاً در آنجا مورد نیاز نیستند. امیدوار باشیم که بایستند و دشمن را عقب برانند. قطعا دوام خواهد داشت
    بسیاری از مزدوران لهستانی و انگلیسی زبان در میان مهاجمان هستند.
    بدون اینها چطور ممکن است، وگرنه ممکن است «شعله ی جنگیدن» خودشان سقوط کند.
  4. کافمن
    کافمن 9 نوامبر 2022 06:45
    -23
    جایی برای عقب نشینی وجود ندارد. پشت دنیپر تامین بالگرد. نیروهای مسلح اوکراین ممکن است حمله نکنند، اما تنش ایجاد کنند، منتظر بمانند و ببینند ارتش روسیه چگونه مهمات و سوخت را خرج می کند. بچه های تیپ 205 (TG) صبح تأیید می کنند که وضعیت بسیار دشوار است. همه با Snigirevka بد می نویسند.
    1. coinsam
      coinsam 9 نوامبر 2022 07:07
      + 11
      Это вот , надо понимать, "парни с передовой" вот так берут телефон, и выдастся у них свободных полминутки , так и набирают в телеграмм, сообщают дружбанам, что да как ?
      1. کافمن
        کافمن 9 نوامبر 2022 07:33
        -10
        Обождём . Время покажет , думаю что скоро узнаем правда или нет. Пишут что держат , но уже тяжело
    2. نجار
      نجار 9 نوامبر 2022 07:12
      + 12
      نقل قول از کافمن
      Со Снигиревкой все плохо пишут.

      ВДВ совместно с ВКС РФ разбили врага на Херсонском направлении, уничтожено большое количество техники, взяты в плен раненые брошенные ВСУшники. Враг отступил, вероятно всего в этом участке будет наращивать силы! (АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z)

      Вот это пишут, а у тебя ЦИПСО
      1. کافمن
        کافمن 9 نوامبر 2022 07:31
        -8
        Надеюсь , скоро будет видно ! До этого не видел чтоб канал гнал неправду
  5. آرمن سولوژیان
    آرمن سولوژیان 9 نوامبر 2022 06:54
    +8
    Надо посылать в бой не Наших бойцов, а беспилотники-камикадзе и воевать с ними именно так, а не иначе. Современная война это война беспилотников различного назначения и средств РЭБ против врага!!!
    1. dmi.pris
      dmi.pris 9 نوامبر 2022 07:40
      0
      Да?И освобождать,заходить и зачищать населенные пункты тоже БПЛА будет.Даже в современной войне без "царицы полей"не обойтись.Нет сплошного фронта,не хватает пехоты-будет как под Изюмом и Балаклеей
      1. آرمن سولوژیان
        آرمن سولوژیان 9 نوامبر 2022 13:44
        +2
        надо брать пример с США. Они как следует в началя отбомбят, затем идёт наземная операция по зачистке. В данном случае беспилотники-камикадзе простые и дешёвые по сравнению со снарядами "царицы полей". Другое преимущество беспилотников-камикадзе, враг не знает откуда прилетело, а следовательно не надо никому быстро менять позицию. И ещё одно преимущество, а именно больше Наших останется в живых и не будет раненых. Это против пехоты врага, а уничтожения инфраструктуры уже можно Калибры применить, ну и конечно дальнодействующие беспилотники камикадзе. Последние дешевле Калибров. Экономика войны должна быть экономной!!!
        1. تلور
          تلور 9 نوامبر 2022 18:05
          0
          نقل قول: آرمن سولوژیان
          Они как следует в началя отбомбят, затем идёт наземная операция по зачистке

          Это все происходило в условиях полного отсутствия ПВО, не думаю что при наличии ПВО у противника они бы так же бомбили. Обычно туда где присутствует ПВО пин@@досы не суются.
          1. آرمن سولوژیان
            آرمن سولوژیان 10 نوامبر 2022 17:18
            0
            А будет ли ПВО у украины после не однократного налёта дронов-камикадзе? Пусть не злят Россию! Ведь дроны-камикадзе намного дешевле Калибров и Кинжалов. Если разозлят Россию, то будет тропический дождь из дронов-камикадзе, а тропические дожди льют месяцами.
  6. Gpn27
    Gpn27 9 نوامبر 2022 06:57
    +5
    Непонятно, как противник в степи ухитряется прорываться и окапываться на захваченных территориях, а наши войска, при превосходстве в воздухе откатываются. Рыбарь в телеге пишет о прорыве укров на Дудчаны. Тактика укров не меняется, - проскочить вперед, и окопаться. Неужели против данной тактики нет противодействия. Снабжение укров идет через р. Ингулец и судя по их активности, в отличие от нас у них проблем нет.
    1. dmi.pris
      dmi.pris 9 نوامبر 2022 07:43
      +2
      Тупо нет бойцов.Необходимого количества.Прорываются на отдельных участках,заходят через прорыв в тыл.Вот и результат.Кстати,про превосходство в воздухе.Это не совсем так.
      1. بذر 2014
        بذر 2014 9 نوامبر 2022 08:00
        +9
        А что у нас армии больше нет? Так и украинцы и в Крым войдут и в Белгород с Курском, бойцов у нас оказывается НЕТ! А есть ли у нас армия аообще?!!!??? Или только на парадах? Сдатут Херсон это просто ПОЗОР кто бы что не говорил!!!
        1. dmi.pris
          dmi.pris 9 نوامبر 2022 08:05
          +3
          Не истерите.Принимайте,как есть.Сведения по ВС РФ полно в нете.Что могут,то делают.Выше головы не прыгнешь при расторопности людей в Кремле.
    2. CombatSnail
      CombatSnail 9 نوامبر 2022 07:44
      -1
      Не увидел я у рыбаря ни чего подобного
      1. Gpn27
        Gpn27 9 نوامبر 2022 07:47
        +1
        Поста Рыбаря в 1:18
        ❗️
  7. vladcub
    vladcub 9 نوامبر 2022 06:58
    +9
    Сейчас Китай, Индия, Индонезия и другие выжыдают кто кого. Если не удержим Херсон, они сразу скоиектируют отношение к России. А удержим другой разговор
    1. بلغارستان_
      بلغارستان_ 9 نوامبر 2022 08:09
      -6
      Вам от Китай некуда бежать. 200 млрд из 1.3 трилиона идут из них. ето 1/6,5 16% все ваши прибьйли.
      1. vladcub
        vladcub 9 نوامبر 2022 16:21
        +1
        На фиг бежать от Китая? Надо находить взаимовыгодное решения.
        Это со времен "царя гороха" идёт. Если не найдёшь взаимовыгодное решение, тогда будет "игра в одни ворота"
        1. بلغارستان_
          بلغارستان_ 9 نوامبر 2022 17:48
          -1
          Ну, блаженньйе верующие... Когда 50% газ и нефть в одной державу отправляешь по закона микроикономикса - когда у тебя большое количество, цена идет вниз. В начало т.наз. СВО ваш Молотов внук ульйбался и говорил - "Мьй продаем меньше по вьйсоким ценам" Теперь етот рефрен исчез. На тема икономика будем говорить после Январь 2023. А что с вас если у Китая что то случится? Если новое биологическо оружие начнет в Китае. Если там спад БВП получится? А что если Индия пойдет немножко всторону? А что если взорвут сухопутной газопровод?
          1. vladcub
            vladcub 12 نوامبر 2022 18:12
            +1
            "а что если" небо упадёт? Только начни перечеслять.
            С равным успехом можно и у вас перечеслять :что если жена"хвостом" вильнет, что если правительство проворуется, что если... Опять таки можно долго перечеслять
    2. HattingGokbori88
      HattingGokbori88 9 نوامبر 2022 21:33
      0
      Когда 1-недельное приключение России продлилось более года, индонезийцы сбросили все запланированные заказы на оружие. Запад не будет продавать им сложную систему без одобрения Австралии. Поэтому они пошли к туркам.
      Это вчерашняя распродажа-
      https://www.defensenews.com/industry/2022/11/08/indonesia-to-be-first-foreign-user-of-turkeys-khan-missile-system/
  8. مرد نامرئی
    مرد نامرئی 9 نوامبر 2022 07:00
    -4
    По имеющейся информации, среди атакующих много польских и англоговорящих наемников.

    Говорение на польском и английском дает сильное преимущество в бою? Если это не очередной пропагандистский штамп, конечно.
    1. هورون
      هورون 9 نوامبر 2022 08:43
      +3
      Это плюс к численному преимуществу выше мобилизационноно потенциала самой укропии. Это так же может быть участие других армейских подразделений под видом "наёмников" или "доброволцев". Если это обычные наёмники то это один фактор. Если это слаженные подразделения других армий, это уже совершенно другой фактор. Тут будет уже не только разведка и численность, но и военный, и экономический потенциал участвующего государства или государств. Хотя с другой стороны, то что там сейчас практически весь запад участвует, не видит только слепой.
  9. Lech از اندروید.
    Lech از اندروید. 9 نوامبر 2022 07:03
    +1
    Активно работает российская авиация, артиллерия и танки, и наши и противник глушат связь, поэтому точной информации оттуда нет.

    Да уж представляю какое рубилово сейчас идет там.
  10. CombatSnail
    CombatSnail 9 نوامبر 2022 07:10
    -6
    Опять мы вспышку про...
    با عرض پوزش، من آنقدر باهوش نیستم که بتوانم یک نظر معمولی بنویسم.
    1. coinsam
      coinsam 9 نوامبر 2022 07:13
      +2
      да, судя по комменту, ума в самом деле излишнее количество.
      1. Lech از اندروید.
        Lech از اندروید. 9 نوامبر 2022 07:19
        0
        Простите новичка... он еще только учится. لبخند
    2. سقوط سفید
      سقوط سفید 9 نوامبر 2022 07:15
      -1
      Для ципсошника это норма, по вам таким сразу видно
      1. CombatSnail
        CombatSnail 9 نوامبر 2022 08:14
        -2
        А вы видимо их той категории предателей, что пол года рапортовали на верх что все идёт по плану, все хорошо, в армии все есть.
  11. سامارین 1969
    سامارین 1969 9 نوامبر 2022 07:19
    +5
    Телеграмм темнит...Прорыв, но держимся, "ненаша колонна". Всё может быть. "Изюм" тоже начинался смешанно-оптимистичными сообщениями. Делали вброс о "контрнаступлении под Харьковом". Потом - катастрофа... Сейчас как-то очень похожий фон.

    Непонятно, как ВСУ может двигать технику по осенней степи. Это просто тир для артиллерии и авиации.
    1. بلغارستان_
      بلغارستان_ 9 نوامبر 2022 08:11
      +8
      Согласен, еще более в начало СВО говорили, возьмем Авдеевка Бахмут, потом поле, ну вот вам поле. Кстати, я не в первой раз говорю, нет разведка в глубине. Иначе себе не могу обяснить все ето скопление.
      1. هورون
        هورون 9 نوامبر 2022 08:50
        +6
        С разведкой действительно всё очень плохо с самого начала.
    2. CombatSnail
      CombatSnail 9 نوامبر 2022 08:16
      0
      Это если артиллерия и авиация знает куда работать. А если опять проспали, то имеем то что имеем.
      1. بلغارستان_
        بلغارستان_ 9 نوامبر 2022 13:37
        0
        Каждой косяк вьйсшое командование - ето пирон в ковчег России. Если там губнут люди за счет косяки, кто еще подет на мобилизации на защита родина? Будут еще пол милион не менее нужньйе на война (я етого фарса уже СВО не назову)
    3. وویکا آه
      وویکا آه 9 نوامبر 2022 18:37
      +2
      "Это просто тир для артиллерии и авиации."///
      ----
      اگر او باشد.
      Артиллерию давно отвели на левый берег, а авиация - несколько Су-25, уворачиваясь от ПЗРК. Танки тоже на левом берегу.
  12. Expert2017
    Expert2017 9 نوامبر 2022 07:23
    -2
    Мужики. Мы с вами. Если страна призовет, возьмем оружие и придем на помощь. Давить нечисть надо до талого.
    1. CombatSnail
      CombatSnail 9 نوامبر 2022 13:50
      -1
      Кто мешает сейчас добровольцем пойти и не ждать призыва?
  13. kartalovkolya
    kartalovkolya 9 نوامبر 2022 07:51
    -9
    Во что превратили ВО- одни всёпропальщики типа :" ...шеф усё пропало..." ; даже противно и гадко от таких "статеек"!!!
  14. پران
    پران 9 نوامبر 2022 08:11
    +1
    Будем посмотреть, еще не вечер..... каждый день вносит свои коррективы...., верим и надеемся, что устоим....., а там как бог, даст и отбросим куда подальше.... Вечно в обороне сидеть не будем.
  15. ZIF122
    ZIF122 9 نوامبر 2022 08:21
    +1
    Мы отстоим Херсон и удерживаемое правобережье Днепра! Ребятам удачи!
  16. سالاد
    سالاد 9 نوامبر 2022 08:24
    +1
    Не хочется думать об этом, но чую договорняк имеющий место быть несколько раз!
    Надеюсь я ошибся
  17. duschman80-81
    duschman80-81 9 نوامبر 2022 08:59
    +1
    "... и наши и противник глушат связь, поэтому точной информации оттуда нет."
    Зато в комментариях есть все, и " свежая информация и новости " )))) گردن کلفت
  18. دریانورد 2
    دریانورد 2 9 نوامبر 2022 13:18
    +1
    *много польских и англоговорящих наемников*.
    когда пишут про наемников вспоминается И. Эренбург *убей немца*. прав он был.
  19. باربیتورات
    باربیتورات 9 نوامبر 2022 17:56
    -1
    В телеге уже пишут

    ! ️
  20. باربیتورات
    باربیتورات 9 نوامبر 2022 17:57
    +2
    Армия России отступила из Снегирёвки в Херсонской области
    Как мы и сообщали, после массированных ударов врага производился отвод на запасные позиции, также в этом районе нашими сегодня был взорван мост.
    Украинские ресурсы публикуют фото с поднятием флага у ж.д. вокзала Снигирёвки. Населённый пункт под их контролем.
    Также ВСУ вошли в Калининское, линия фронта неуклонно движется к Херсону.
  21. اولگ بارچف
    اولگ بارچف 9 نوامبر 2022 18:18
    +1
    Суровикин только-что объявил об эвакуации войск с правого берега и оставления Херсона. Противно до глубины души, очередной договорняк. Может я что то не знаю по причине малой осведомленности о происходящих событиях и закулисные договоренности нам выгодны и присутствует какой-то обмен уступками которые публично пока не озвучили.
  22. نظر حذف شده است.