بررسی نظامی

جنگنده های روسی با کمک یک پهپاد، نقطه انتقال مهمات دشمن را کشف کردند و در نهایت با توپخانه آن را منهدم کردند.

19
جنگنده های روسی با کمک یک پهپاد، نقطه انتقال مهمات دشمن را کشف کردند و در نهایت با توپخانه آن را منهدم کردند.

Специфика военного противостояния на Украине для ВСУ состоит в том, что украинская армия практически на сто процентов стала зависимой от западных поставок вооружений и боеприпасов. Это создает сложности со сроками и стабильностью восполнения БК требуемой номенклатуры. Плюс приходится создавать крупные складские резервы в тылу, откуда уже небольшими партиями боеприпасы доставляются на передовую. При этом наша разведка регулярно выявляет места накопления арсеналов и уничтожает их высокоточным سلاح.


Другими словами, украинским военнослужащим на передовой порою приходится считать каждый снаряд и патрон, дожидаясь очередной поставки партии «гумпомощи». Проблемы у ВСУ с нехваткой как минимум артиллерийских БК подтверждают наши военные. В последнее время в рамках контрбатарейной борьбы украинские орудия стали очень экономно отстреливаться даже по выявленным целям, совершая не более пяти выстрелов.

Нарушение логистики поставок и хранения боеприпасов противника происходит не только по объектам в глубоком тылу. На передовой российские военные внимательно отслеживают пути снабжения и наносят по ним удары, тем самым усугубляя дефицит в боеприпасах у ВСУ. Для ближней разведки эффективно используются беспилотники, которые в последнее время наконец-то стали массово поставляться нашим военным.

В результате разведки местности вблизи с позициями противника при помощи БПЛА «Орлан-10» российские бойцы засекли пути подвоза и места выгрузки боеприпасов. Координаты оперативно передали артиллеристам, пункт перевалки БК был уничтожен.

Техник расчета беспилотных летательных аппаратов рассказал об интересном случае, который показывает эффективное применение БПЛА как инструмента психологического воздействия на врага. При работе на низких высотах на земле хорошо слышен звук пропеллера дрона. Бывают случаи, когда украинские военные, готовящиеся к контратаке, услышав приближение беспилотника, быстро ретируются с позиций, боясь следующего за воздушной разведкой артиллерийского удара.

Тактика истощения и рассевания противника очень эффективна при обороне, она же становится хорошим прологом для грядущих наступательных действий.
نویسنده:
عکس های استفاده شده:
وزارت دفاع فدراسیون روسیه
19 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. نظر حذف شده است.
  2. خلبان واقعی
    خلبان واقعی 2 دسامبر 2022 09:47
    +9
    Хороший подход! Правильный.
    Наша армия адаптируется, что радует.
    Ибо зачем штурмовать в лоб, если можно лишить боезапаса и ГСМ? Тогда и жертв меньше, а технику, в том числе интересную вражескую из поставок, можно взять практически целой!
    1. عقیده
      عقیده 2 دسامبر 2022 10:20
      +3
      نقل قول از RealPilot
      Хороший подход! Правильный.
      Наша армия адаптируется, что радует.
      Ибо зачем штурмовать в лоб, если можно лишить боезапаса и ГСМ? Тогда и жертв меньше, а технику, в том числе интересную вражескую из поставок, можно взять практически целой!

      Из последних сообщений из-за бугра складывается устойчивое мнение, что англосаксы тоже принимают во внимание наши успехи и применение современных средств войны, поэтому настроены на продолжение и усиление поставок современных образцов вооружений и разведки в ВСУ, так что вывод напрашивается сам собой - чтобы врага победить мы должны по всем компонентам иметь вооружение и оборудование на три-пять порядков выше чем у противника.
      Однако сейчас мы похвастаться этим не можем. Надо работать дальше, больше и быстрей.
    2. والنیک
      والنیک 2 دسامبر 2022 11:22
      +5
      Через пару месяцев промышленность в Европе и США перейдет на военные рельсы и снарядов будет хватать. Так что наступательные действия отменять нельзя пока удобный МОмент
    3. شما
      شما 2 دسامبر 2022 11:23
      +3
      نقل قول از RealPilot
      Наша армия адаптируется, что радует.
      Ибо зачем штурмовать в лоб, если можно лишить боезапаса и ГСМ?

      Припасы противника всегда были приоритетной целью. Так пример Пл К-22 атакует транспорт перевозящий 30 000 полушубков, казалось бы одежда, но в результате сорвано наступление в Заполярье.
  3. پران
    پران 2 دسامبر 2022 09:52
    +2
    Новый век-новые методы ведения войны, прогресс не стоит на месте. Так пойдет, лет через 50 будут воевать только роботы. За технологиями будущее - Скайнет не за горами.
    1. عقیده
      عقیده 2 دسامبر 2022 10:14
      0
      نقل قول از uprun
      Новый век-новые методы ведения войны, прогресс не стоит на месте. Так пойдет, лет через 50 будут воевать только роботы. За технологиями будущее - Скайнет не за горами.

      Вроде как позавчера показывали по ТВ американского робота-полицейского в действие.
      Картинка не для слабонервных.
      Если нынче американские полицейские, из человеческой плоти, любое неверное движение подозреваемого могут интерпретировать как угрозу себе, то робота никакие слёзы и мольбы не проймут и пуля будет отправлена точно в цель без угрызения совести и эмоционального выгорания.
      В целом перспектива так себе для населения. گریان
      1. پران
        پران 2 دسامبر 2022 10:16
        0
        Они еще в прошлом веке сняли мини сериал - Робокоп.
        1. عقیده
          عقیده 2 دسامبر 2022 10:37
          0
          نقل قول از uprun
          Они еще в прошлом веке сняли мини сериал - Робокоп.

          Это уже прошлый век.
          Сейчас у них робот полицейский ловкий и прыткий, не такой угловатый мастодонт, как в том сериале.
    2. کمونیست شیطانی
      کمونیست شیطانی 2 دسامبر 2022 10:18
      0
      фигайнет....
      Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное !
    3. هانوریک
      هانوریک 2 دسامبر 2022 11:22
      0
      Методы не поменялись, просто появились новые инструменты. После войны тоже думали, что пушки на истребителях не нужны, пришлось потом заново учиться бвб и ставить пушки.
  4. aszzz888
    aszzz888 2 دسامبر 2022 09:57
    +2
    Другими словами, украинским военнослужащим на передовой порою приходится считать каждый снаряд и патрон, дожидаясь очередной поставки партии «гумпомощи».
    И тем не менее регулярно долбят ДНР.
  5. لشک
    لشک 2 دسامبر 2022 10:04
    +4
    Думаю пока рано говорить о серьезной нехватке и экономии боеприпасов укровермахтом, но стремиться к этому необходимо и подвижки, в этом направлении, заметны.
  6. Guran33 سرگئی
    Guran33 سرگئی 2 دسامبر 2022 10:05
    +4
    Полтора года назад на мой комментарий о том что операторы дронов появятся во зводах мотострелковых рот и на каждой артбатарее закинули 54 минуса-мой "рекорд",не злопамятный,но запомнил وسط
    1. виталий зеленков
      виталий зеленков 2 دسامبر 2022 10:17
      0
      * типа . я не злопамятный... Просто зло помню долго...)))
    2. پابلو بلید
      پابلو بلید 2 دسامبر 2022 11:29
      +1
      Но ведь и не появились пока что. Имею в виду как штатные единицы
      زبان
      1. Guran33 سرگئی
        Guran33 سرگئی 2 دسامبر 2022 17:07
        +1
        Изменение устава,штука такая тихоходная...Классический пример-самолеты-тройкой ещё в зимнюю войну выяснилось,что один всегда выпадает из манёвра..А когда устав поменяли-к 42 году
  7. تیرانداز کوهستان
    تیرانداز کوهستان 2 دسامبر 2022 10:11
    +3
    Наконец то беспилотников становится больше, и их влияние на ход БД все заметнее. Их все еще недостаточно, особенно для ударных целей. Надеюсь, это исправят. Кровь наших солдат надо беречь.
  8. rotmistr60
    rotmistr60 2 دسامبر 2022 10:53
    +3
    То, что начинают ощущать нехватку боеприпасов особенно артиллерийских хорошо, но налаженная ранее логистика еще действует. А доставке из Польши и Румынии к сожалению пока практически ни что не мешает.
  9. Andy_nsk
    Andy_nsk 4 دسامبر 2022 07:14
    0
    В последнее время в рамках контрбатарейной борьбы украинские орудия стали очень экономно отстреливаться даже по выявленным целям, совершая не более пяти выстрелов.

    Если использовать высокоточный боеприпас - то достаточно одного. Одна цель - один боеприпас. Пять целей - пять боеприпасов. Единственный разумный путь для развития реактивных установок - увеличение выпуска высокоточных снарядов. Нужна ли стрельба "по площадям"- спорный вопрос, по результатом боевых действий на окраине будут сделаны выводы. В ствольной артиллерии, думаю, ещё какое-то время будут преобладать обычные фугасы.