بررسی نظامی

آمریکا معتقد است که گوترش، دبیرکل سازمان ملل متحد در برابر فشار روسیه تسلیم شد

16
آمریکا معتقد است که گوترش، دبیرکل سازمان ملل متحد در برابر فشار روسیه تسلیم شد

Представители США подвергли критике генсека ООН Антониу Гуттериша за отказ отправлять на Украину своих представителей и, согласно мандату, проводить расследование поставок беспилотников из Ирана. По мнению американцев, генсек ООН поддался влиянию со стороны Российской Федерации.


Более того, Гутерриш выступил с призывом ко всему миру бороться с неонацизмом и другими формами расовой ненависти, тогда как ранее США и их союзники, включая Украину, отказались осудить героизацию и любые проявления нацистской идеологии.

Представители Украины и ее западных партнеров считают, что поставки России иранских беспилотников являются прямым нарушением резолюции Совбеза ООН о "ядерной сделке" с Тегераном, заключенной в 2015 году.

В России и Иране отрицают подобное сотрудничество в военной сфере. Официальный представитель от России в ООН Василий Небензя заявил, что РФ не производит закупки иранского вооружения. Хотя, по большому счёту, кого в мире вообще должны волновать российско-иранские двусторонние отношения...

Тема предполагаемых поставок в Россию иранских военных технологий в очередной раз была поднята после возобновления массированных ударов ВС РФ дронами-камикадзе "Герань-2" по объектам критической инфраструктуры на Украине. Российский беспилотник "Герань" внешне и по техническим характеристикам напоминает иранский дрон "Шахид". При этом в Киеве и Вашингтоне так и не могут толком объяснить, по какой вообще причине России и Ирану, против которых введены тысячи санкций, нельзя друг с другом сотрудничать, если в этом сотрудничестве есть взаимный интерес.
نویسنده:
16 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. پران
    پران 20 دسامبر 2022 11:32
    +9
    Просто и коротко, а пошли они лесом......., не указ они нам.
    1. صورتحساب
      صورتحساب 20 دسامبر 2022 11:45
      +1
      К теме, освещенной ранее в ВО
      представитель Ирана при ООН Амир Саид Иравани, комментируя обвинения со стороны Запада в передаче России беспилотников якобы в нарушении решения Совбеза ООН заявил о том, что Резолюция ООН 2231, запрещающая Ирану передавать оружие другим странам, а также закупать его, принятая в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, прекратила свое действие 18 октября 2020 года. В настоящее время разрешение Совбеза ООН для заключения каких-либо сделок по поставкам вооружений не требуется. Кроме того, касалось оно только вооружений, которые могли способствовать доставке ядерного оружия. По словам Иравани, обвинения Запада в передаче России беспилотников беспочвенны, Тегеран не передавал России ничего, что могло касаться этого раздела.

      Так что все лесом... и укропитеки и американцы... Все либеральные, свободолюбивые и толерантные недоброжелатели России идут лесом. А если кому то не нравится эта дорога, у нас мого направлений куда можно прогуляться. Россия огромная. Зачастую прогулка бывает в один конец.. Не испытывайте судьбу
    2. عقیده
      عقیده 20 دسامبر 2022 11:54
      +5
      نقل قول از uprun
      Просто и коротко, а пошли они лесом......., не указ они нам.

      "Просто и коротко" - это не совсем правильно.

      Я не понимаю почему наше высшее политическое руководство страны и МИД постоянно уходят в глухую оборону вместо того, чтобы выстроить грамотную наступательную позицию страны и постоянно заявлять о бесконечных и огромных нарушениях странами ЕС, блока НАТО и США всевозможных международных законов и соглашений.

      Уровень едких замечаний Марии Захаровой в интернете в отношении противников России выглядит и слабым и беззубым и не соответствует тому статусу страны на который рассчитывает Россия. hi
      1. SKVichyakow
        SKVichyakow 20 دسامبر 2022 12:07
        +1
        نقل قول: عقیده

        Я не понимаю почему наше высшее политическое руководство страны и МИД постоянно уходят в глухую оборону

        Думаю ещё полностью не отошли от западничества, столько лет лебезили перед ними. Реальная или заниженная самооценка, ну и привычка, а кабы чего не вышло.
      2. الکسوف
        الکسوف 20 دسامبر 2022 22:47
        0
        Надеются в перспективе вернуть как было, а если начинать требовать пруфов по Сирии или Буче трижды в неделю то это эскалация и такого могут не простить
    3. خلبان واقعی
      خلبان واقعی 20 دسامبر 2022 12:08
      0
      поставки России иранских беспилотников являются прямым нарушением резолюции Совбеза ООН о "ядерной сделке" с Тегераном, заключенной в 2015 году
      Это уже просто смешно! Мало того, что беспилотники к ядерным технологиям не имеют никакого отношения, так и сами американцы вышли из этой сделки под руководством Трампа.
  2. svp67
    svp67 20 دسامبر 2022 11:32
    0
    Представители США подвергли критике генсека ООН Антониу Гуттериша за отказ отправлять на Украину своих представителей и, согласно мандату, проводить расследование поставок беспилотников из Ирана.
    Интересно на долго ли хватит этого Гуттериша, сколько он сможет сопротивляться давлению США
    1. سیگاری
      سیگاری 20 دسامبر 2022 11:56
      +2
      نقل قول از: svp67
      Интересно на долго ли хватит этого Гуттериша, сколько он сможет сопротивляться давлению США


      Он весь их с потрохами... Меняется ветер в политике...
  3. rotmistr60
    rotmistr60 20 دسامبر 2022 11:34
    +1
    Представители США подвергли критике генсека ООН Антониу Гуттериша
    Ну вот уже и свой главнюк в ООН вызывает нарекания. Будут менять или пока обойдутся "постановкой на вид"?
    1. سیتی
      سیتی 20 دسامبر 2022 11:53
      0
      При таком раскладе и бардаке ... не ислючён раскол , а то и роспуск ООН по интересам ... боится место потерять =)
  4. تیهونمارین
    تیهونمارین 20 دسامبر 2022 11:47
    +1
    Представители США подвергли критике генсека ООН Антониу Гуттериша за отказ отправлять на Украину своих представителей и, согласно мандату, проводить расследование поставок беспилотников из Ирана.

    Тут Гуттеришу обвинения не предъявить, если США хотят проверить "поставки из Ирана в Россию", то так сразу всплывают "расследования поставок летального оружия из США на Украину" (можно и всю Европу обвинить в поставках).
    И Гуттеришь это прекрасно понимает, он и так делает все что ему указывает Госдеп и Пентагон, поэтому обвинения - генсек ООН Гуттериш поддался давлению со стороны России это уже сверх наглости со стороны США.
    Совсем уже "рамсы попутали полосатики".
  5. nikolai55soot
    nikolai55soot 20 دسامبر 2022 11:50
    +1
    ООН - ка давно потерял свой статус и подчиняется США и НАТО и решила немного поломаться недотрогой ... .
  6. اولگ-نکراسوف-19
    اولگ-نکراسوف-19 20 دسامبر 2022 11:58
    0
    Аглосаксы из ООН хотят сделать совсем прям "карманную " организацию. am
  7. خلبان واقعی
    خلبان واقعی 20 دسامبر 2022 12:15
    0
    نقل قول: oleg-nekrasov-19
    Аглосаксы из ООН хотят сделать совсем прям "карманную " организацию. am

    Когда во время югославских событий тогдашнего чернокожего генсека Кофи Аннана называли "ручной обезьянкой Клинтона", то никто и представить себе не мог степени деградации за последующие 20+ лет... Он (хоть и прогибался, к сожалению) еще вел себя достойно и взвешенно, если сравнить с нынешними исполнителями данной роли.
  8. پتر_کلدونوف
    پتر_کلدونوف 20 دسامبر 2022 12:30
    0
    Да как могла марионетка, поставленная Штатами, управляемая Штатами и осуществляющая свою деятельность исключительно в интересах Штатоы - поддаться давлению России?
  9. iouris
    iouris 20 دسامبر 2022 13:54
    0
    Вообще-то, Гутериш - член НАТО. А НАТО - это США. Кто на кого надавил?