بررسی نظامی

В МИД КНДР назвали «абсурдными слухами» заявления США о якобы поставках оружия и боеприпасов российской ЧВК «Вагнер»

8
В МИД КНДР назвали «абсурдными слухами» заявления США о якобы поставках оружия и боеприпасов российской ЧВК «Вагнер»

КНДР не поставляла и не намерена поставлять سلاح и боеприпасы российской армии, у России достаточно собственных военных ресурсов. Заявления о якобы отправке ЧВК "Вагнер" артиллерийских снарядов и ракет является "абсурднейшим слухом". Об этом заявили в МИД страны, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


В Пхеньяне прокомментировали слухи, а иначе их и не назовешь, так как никаких доказательств нет, распускаемые на Западе о якобы поставках оружия и боеприпасов из КНДР российской ЧВК "Вагнер". По словам северокорейского дипломата, этот "абсурднейший слух" запустили японские источники, а западные подхватили. На самом деле Северная Корея не имела оружейных сделок с Россией, никаких боеприпасов и ракет для военных не поставлялось. У России собственные и очень большие запасы всего необходимого для ведения боевых действий.

Пользуясь случаем, я хотел бы сказать, что российский народ — самый смелый народ, обладающий волей и способностью защитить безопасность и территориальную целостность своей страны без чьей-либо военной поддержки

- добавил представитель МИД КНДР.

Ранее американская пресса со ссылкой на источник в администрации Байдена сообщила, что КНДР якобы поставляет оружие и боеприпасы российской ЧВК "Вагнера", однако никаких доказательств этому представить не смогла. Как оказалось, "источником" этих слухов оказался координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби, подвизавшийся в Белом доме в качестве пресс-атташе. Это он обвинил Пхеньян в якобы поставках ракет российской частной военной компании.

Между тем основатель ЧВК "Вагнера" Евгений Пригожин опроверг какие-либо поставки боеприпасов из Северной Кореи, назвав их слухами и домыслами. В своей манере он заявил, что ЧВК получает "передовое" западное оружие и боеприпасы прямо со складов НАТО, пользуясь посредниками в Польше и Прибалтике.
8 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ولگرد
    ولگرد 23 دسامبر 2022 06:28
    +7
    " что ЧВК получает "передовое" западное оружие и боеприпасы прямо со складов НАТО, пользуясь посредниками в Польше и Прибалтике.". Пригожин троль 80 лвл.
    1. بازی sifgame
      بازی sifgame 23 دسامبر 2022 18:13
      +3
      А вдруг не тролит ))) вот бы смеху было.
  2. صدای عقل
    صدای عقل 23 دسامبر 2022 06:31
    +1
    США, просто ищут способы демонизировать противника. Они привыкли, что северные корейцы "абсолютное зло", так же точно они поступали с сербами, когда бомбили Югославию. теперь вот придумали себе новых ужасных врагов ЧВК Вагнер. начнут сейчас всякие фильмы голливудские про них снимать и обвинять в связях с криминалом и прочих бла бла бла. А сами-то самые натуральные террористы и торговцы наркотиками и человеческим органами.
    1. evgen1221
      evgen1221 23 دسامبر 2022 07:13
      0
      Я уже представляю себе новую развесистую баттелфилд))))
  3. Lech از اندروید.
    Lech از اندروید. 23 دسامبر 2022 06:33
    -2
    Хм... почему акцент делается на поставки оружия и боеприпасов России, а не украинскому нацисткому режиму.
    Почему тут такие оправдательные нотки... am надо наоборот обвинять США и страны НАТО в поставках оружия убийцам мирных граждан в Донбассе...
    Очень слабая позиция нашей пропаганды и МИДа... ее нет вообще... враг нас поливает ложью и грязью, а в ответ только и слышны оправдания... должна быть наступательная политика в отношении обьединенного Запада и нацисткого режима в Киеве.
    Когда наконец в мире заработает наша контрпропаганда?
  4. rotmistr60
    rotmistr60 23 دسامبر 2022 06:39
    +2
    Систематически в зарубежных СМИ возникает тема поставки оружия и б/п для России: Иран - БПЛА, КНДР и Китай - б/п и отдельные виды вооружений. Скоро заявят о поставках из Сирии химоружия. Цель понятна - лишний раз дать понять западному обывателю, что российская армия "выдыхается" и без посторонней помощи уже не может воевать и конечно напомнить кто кроме России враг для "демократического" мира.
  5. APASUS
    APASUS 23 دسامبر 2022 07:50
    -2
    Представляю как могут поднять уровень вооружения ЧВК Вагнер, на некоторых образцах из С Кореи
  6. iouris
    iouris 23 دسامبر 2022 14:03
    0
    Это не "абсурдные слухи", а боевая пропаганда. А что вы ей можете противопоставить? Я знаю: только убедительную победу (над ними, конечно).
  7. نظر حذف شده است.