بررسی نظامی

وزارت دفاع از تکمیل ساخت شبیه ساز سامانه موشکی سیار یارس خبر داد

20
وزارت دفاع از تکمیل ساخت شبیه ساز سامانه موشکی سیار یارس خبر داد

Специалисты РВСН завершили создание учебного тренажера для мобильных ракетных комплексов "Ярс", перевооружение на которые должно завершиться в этом году. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.


Современные учебно-тренировочные комплексы все активнее применяются в российской армии для подготовки специалистов. Сейчас обучение ракетчиков производится как на мобильные комплексы, так и на стационарные, шахтного размещения. В частности, специальные учебные тренажеры позволяют готовить дежурные смены ракетных полков, заступающих на боевое дежурство.

Новейшие тренажёрные системы обеспечивают не только подготовку дежурных смен ракетных полков к заступлению на боевое дежурство, но и других подразделений, в том числе охраны и разведки, позволяя в учебных корпусах отрабатывать решение сложных тактических задач

- پیام می گوید.

Новый комплекс позволяет готовить водителей для подвижных грунтовых ракетных комплексов "Ярс". Тренажер полностью идентичен реальной боевой машине, позволяя моделировать различные ситуации с учетом рельефа местности, различных дорожных покрытий и препятствий. Возможно включение тренажера в единую сеть для моделирования движения в колонне и т.д. Поставка комплексов в РВСН уже началась и до конца года все подразделения, соединения и части будут ими укомплектованы.

До конца текущего года мобильные соединения РВСН будут полностью укомплектованы уникальными, не имеющими аналогов тренажёрами для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

- به وزارت دفاع اضافه شد.
20 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ویاچسلاو57
    ویاچسلاو57 5 ژانویه 2023 19:02
    0
    Тренажёры , как я понял , будут для механиков - водителей , а для операторов , кто осуществляет пуски ракет где ? Или они на практике будут учиться попал - не попал ?
    1. میتروها
      میتروها 5 ژانویه 2023 19:19
      0
      نقل قول: ویاچسلاو57
      Или они на практике будут учиться попал - не попал ?

      Так электронные пуски же....
      Другое дело, что странно появление тренажёра только сейчас, когда перевооружение УЖЕ заканчивается в этом году, судя по статье
    2. مور
      مور 5 ژانویه 2023 19:21
      +3
      Тренажеры для всех звеньев АСУ производятся вместе с боевой аппаратурой и поставляются своим чередом в боевые части при постановке их на БД. Без работы на них и сдачи зачетов к заступлению на БД допускать не должны. По крайней мере теоретически не должны.
  2. zloybond
    zloybond 5 ژانویه 2023 19:02
    -4
    Если бы они так оперативно не тренажеры мастырили а беспилотники, тепловизоры, ночники и прочее.... а то тут горит, а там тушат - смысл? Отрапортоваться?
    1. زمزمه 55
      زمزمه 55 5 ژانویه 2023 19:10
      0
      zloybond hi, сейчам нам ещё Рождественское "перемирие" аукнется.
  3. پدربزرگ آماتور
    پدربزرگ آماتور 5 ژانویه 2023 19:06
    +1
    Решение создавать такие тренажеры - поддерживаю. Но все-таки они пока не смогут полностью заменить настоящие боевые машины. А вот как дополнение - хорошо подходят.
    1. زمزمه 55
      زمزمه 55 5 ژانویه 2023 19:14
      0
      پدربزرگ آماتور hi, да, да пусть сидят в теплых и уютных классах, пусть пуляют, водят виртуальные машинки, вон с автоматов так же учили и с граников, а как придавило так вместо этих ВИРТУАЛЬНЫХ пошли в окопы те кто на полигонах в грязь, мороз, в ночь полночь РУЧКАМИ познавал.
      1. میتروها
        میتروها 5 ژانویه 2023 19:23
        +1
        Вы предлагаете несколько Ярсов для каждого обучающегося создавать? А для особо тупых десяток? Седалище у нас не треснет?
        И не вы ли потом о пенсиях и налогах верещать будете, милчеловек? Извините за резкость , но чушь пишите.
        1. زمزمه 55
          زمزمه 55 5 ژانویه 2023 19:58
          -3
          میتروها hi, и как только раньше то без этого обходились?! Может ТУПЫХ меньше из училищ выпускали, может в мошну себе руководство М. О. поменьше ложило?! Может еслиб власть имущие про народ вспомнили не приходилось бы ВЕРЕЩАТЬ про пенсии зарплаты и цены??? А?
          1. میتروها
            میتروها 5 ژانویه 2023 21:25
            0
            Да куда вас понесло то?
            Извините, не вижу вашего имени, пишу со смартфона. Но использование электронных пусков и тренажеров позволяет обучать состав ,без огромных затрат средств. Так же как и эмуляторы-тренажеры самолётов. Это позволяет сэкономить материальную базу и отработать большее разнообразие ситуаций. Что , в свою очередь, позволяет уменьшить количество израсходованных средств бюджета без ущерба для качества обучения .
            Но вам все плохо, что ракетами швыряй, что тренажёрами обучай.
            Удивительный вы человек درخواست
  4. زمزمه 55
    زمزمه 55 5 ژانویه 2023 19:08
    +1
    Помню, помню, новейшие тренажеры для обучения стрельбы из автоматического оружия, новейшие тренажёры для обучения стрельбы из РПГ и АГС, вождение БМП и БМД, а как пришло время и нужда призвали мужиков которые и слыхом не слыхали ни про какие новейшие тренажеры, здесь также?
    1. evgen1221
      evgen1221 5 ژانویه 2023 21:50
      0
      В одной придворной дивизии в одном экжемпляре видимо.
  5. پولکوو 1942
    پولکوو 1942 5 ژانویه 2023 19:17
    -2
    Подобные тренажёры собирают пыль аки памятники. Используются только во время комиссий.
  6. فیل
    فیل 5 ژانویه 2023 19:24
    0
    Подобные тренажеры наши основные противники разрабатывают одновременно с новыми образцами вооружений. У нас же как-то все происходит запоздало и с раскачкой, хотя эфективность тренажерного обучения явно очевидна
  7. طوفان
    طوفان 5 ژانویه 2023 21:43
    0
    Новый комплекс позволяет готовить водителей для подвижных грунтовых ракетных комплексов "Ярс". Тренажер полностью идентичен реальной боевой машине, позволяя моделировать различные ситуации с учетом рельефа местности, различных дорожных покрытий и препятствий.


    тренажёры разрабатывают и поставляют в учебные центры до или вместе с принятием новых комплексов на вооружение...
    Ярсы уже лет десять как в войска поступают, на чём тогда раньше экипажи тренировались....
  8. evgen1221
    evgen1221 5 ژانویه 2023 21:48
    +1
    Может есть смысл уже выпускать кракена-БЖРК?
  9. جنگ ستارگان
    جنگ ستارگان 5 ژانویه 2023 23:39
    0
    Цели на симуляторе должны быть хорошо узнаваемы - Пентагон, Washington DC
  10. solovei 78
    solovei 78 5 ژانویه 2023 23:50
    0
    Такие тренажеры хорошая штука, только на практике редкая к сожалению. Например на гражданке такие для обучения водителей карьерных самосвалов видел, для метромашинистов и много где прежде чем на сложную технику загнать народ на тренажерах отрабатывают. Для мо такие видал на выставках нераз и делают их не предприятия опк а обычные коммерческие подрядчики, те же что и для метро и прочих производят. Вот есть ли они в учебках мо реально, другой вопрос
  11. اوجنیجوس
    اوجنیجوس 7 ژانویه 2023 09:13
    0
    Тренажеры нужны, это доказано практикой на более старых комплексах. В свое время при заступлении на боевое дежурство у новой смены командного пункта принимали экзамен на готовность к заступлению на дежурство. Были специальные тренажеры, тренировка шла почти весь день.
    На комлексах "Пионер" водители сдавали экзамен при обучении в военном техникуме. Все водители - прапорщики, срочников никогда не было. Кто не в теме, так лучше помолчать.
  12. خیلی دکتر
    خیلی دکتر 7 ژانویه 2023 12:53
    0
    Технику скоро списывать, а они обучением личного состава только-только озаботились.