بررسی نظامی

دستیار سرپرست وزارت امور داخله ارتش جمهوری اسلامی ایران: گزارش‌ها حاکی از آن است که دشمن دستور خروج از سولدار را دریافت کرده است.

19
دستیار سرپرست وزارت امور داخله ارتش جمهوری اسلامی ایران: گزارش‌ها حاکی از آن است که دشمن دستور خروج از سولدار را دریافت کرده است.

После отражения целого ряда атак противника в Соледаре российские подразделения закрепляют успех в кварталах этого города. К настоящему моменту подразделения ЧВК «Вагнер» ведут бои в нескольких городских кварталах, штурмуя позиции ВСУ и иностранных наёмников в том числе в районе железнодорожной станции Соль. Это крайняя западная точка Соледара.


Продвижение российских подразделений идёт с нескольких направлений. Украинские войска потеряли контроль над несколькими ключевыми опорными пунктами, расположенными на юге, востоке, а также в центре и в северной части города.



Напомним, что потери ВСУ кварталов и опорных пунктов в Соледаре стали происходить буквально одно за другим после того, как противник понёс поражение в селе Бахмутское, которое примыкает к городу с юго-востока. Там располагался крупный укрепрайон, который выстраивался врагом в течение несколько месяцев.

В связи с этим обращает на себя внимание заявление помощника главы МВД ЛНР Виталия Киселёва. Он в своём ТГ-канале пишет о том, что украинские источники сообщают о получении ВСУ приказа на отступление из Соледара.

از پست:

Думаю, что в ближайшие время противник оставит Соледар и окрестные посёлки, вражеские источники подтверждают, что ВСУ получили приказ на отступление.

По словам Виталия Киселёва, если это произойдёт, то это для российских войск станет успехом, которые сопоставим с освобождением Лисичанска и Северодонецка в Луганской Народной Республике.

Однако пока известий о том, что противник полностью выбит из Соледара, не поступало. Хотя сам факт того, что бои идут уже на западных окраинах города – в районе станции Соль – свидетельствуют о том, что город действительно близок к освобождению российскими войсками.
19 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. کارشناس
    کارشناس 7 ژانویه 2023 14:20
    + 21
    Неужели додавили? Очень тяжело было. Но успех нужно развивать.
    خدا رحمت کند!
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 7 ژانویه 2023 14:29
      +2
      Было бы хорошо.Но посмотрим.Марочко очень многое говорит,может и этот туда же..
      1. نارنجی بیگ
        نارنجی بیگ 7 ژانویه 2023 14:37
        +4
        Захисники незалежностi сообщают о срочной подготовке новой линии обороны по трассе на Северск. Это районы солевой шахты № 7 и ж/д станция Соль.Проблема в том, что за ними изгибается речка Бахмутка, которая образует «кишку». Много сил в ней не оставишь, поскольку не получится организовать нормальное снабжение, жалуются укро-военкоры. .... Как пишет ISW в своей сводке за 5 января, «видеозапись с геолокацией, размещенная между 4 и 5 января, показывает, что российские войска добились успехов к югу от Бахмута в районе Опытного (3 км к югу от Бахмута) и Курдюмовки».Ситуация интересна тем, что наши бойцы, если верить источникам ISW, развивают наступление вдоль канала «Северский Донец-Донбасс», что позволит Русской Армии охватить Клещеевку с юга. В пользу этой версии говорит факт отсутствия застройки аж до Часов Яра, тогда как уже указанная водная преграда худо-бедно защищает наших бойцов от удара в бок.


        Отдельно уточняется, что «на юге Бахмута из Опытного и Клещеевки „оркестрантами“ практически полностью выбиты три батальона 30-й и 53-й механизированных бригад ВСУ, а также части 109-го батальона территориальной обороны, батальоны „Шейха Мансура“ и „Грузинского легиона“. С 25 декабря большие потери также фиксируются в 63-й механизированной бригаде и 71-й егерской бригаде ВСУ».Можно также добавить, что тема «твердыни Бахмута» уходит из жовто-блакитного медиапространства. В частности, «Українська правда», рупор Зе-команды, уже не публикует репортажи-«перемоги», зато рассказывает громадянам, что город полностью уничтожен. Типа, сейчас это груда развалин, значит, зачем его оборонять.

        https://svpressa.ru/war21/article/357903/

        Но ВСУ готовят удары на Херсонском направлении,а так же на Сватово и Кременную ,Мелитополь.Надо готовиться к отражению.
      2. TIR
        TIR 8 ژانویه 2023 12:26
        0
        Да нет. Просто взгляните на обстановку в городе и где идут бои. Там уже единого фронта нет. Идет зачистка. Да и смотрю видео с той стороны. Боевая подготовка и как они действуют говорит о том, что скорее всего в городе оставили мобиков и тероборону. Этакий одноразовый заслон, чтобы вывезти регулярные части на новые позиции. ВСУ всю войну так действуют. Выставляют впереди мясо на убой, при этом артподдержку им не оказывают, так как в это время арта так же уходит на новый рубеж обороны. Так и воюют. За счет мяса дают спокойно отойти регулярным частям и выигоать время
  2. ژان باپتیست
    ژان باپتیست 7 ژانویه 2023 14:25
    -7
    Если бы каждый раз когда такие сообщения транслируются ВО мне ставили + , рейтинг у меня был бы выше чем у гансалеса,бахмут уже раза 3 оставляли
    1. topol717
      topol717 7 ژانویه 2023 15:02
      +1
      Про оставление Артемовска ни разу не слышал. А про Соледар впервые заговорили.
      1. ایگور کوربوت
        ایگور کوربوت 8 ژانویه 2023 11:40
        0
        Бетонные крепости и коммуникации ещё не все раздолбали, РСЗО бессильно, по Артемовску нужно вакуумной бомбой)
    2. پدربزرگ
      پدربزرگ 7 ژانویه 2023 16:53
      -2
      نقل قول: ژان باپتیست
      Если бы каждый раз когда такие сообщения транслируются ВО мне ставили + , рейтинг у меня был бы выше чем у гансалеса,бахмут уже раза 3 оставляли

      выспался,"спящий" ? год проспал... ну "михан"...
  3. dnestr74
    dnestr74 7 ژانویه 2023 14:25
    +1
    Надеюсь есть резерв на развитие успеха, не дожидаясь пока организуют опять плотную оборону.
  4. داروساز
    داروساز 7 ژانویه 2023 14:28
    +9
    Вагнеровцы герои! Настоящие мужики. Давили даже когда на других фронтах несладко было.
  5. پولکوو 1942
    پولکوو 1942 7 ژانویه 2023 14:33
    -1
    Ситуация в Соледаре с 6-го на 7-ое выглядит примерно так (по данным украинской стороны):
    1. arthh
      arthh 7 ژانویه 2023 14:49
      -2
      Бред было даже видео как вчера вагнеровцы уже были в центре Соледара и примерная локация.
    2. topol717
      topol717 7 ژانویه 2023 15:05
      +7
      Никто реальной картины никогда не покажет. Во первых это стратегия, во вторых банально не владеют информацией. ну и всегда есть контратаки, которые могут менять ЛБС.
  6. گوزن شمالی
    گوزن شمالی 7 ژانویه 2023 14:35
    -1
    А скрещу-ка я пальцы... на всякий случай :)
  7. متالورگ_2
    متالورگ_2 7 ژانویه 2023 15:08
    +1
    После освобождения - заводим спецслужбы и начинаем активно, с пристрастием выявлять местную вражескую агентуру и сочувствующих ждунов.
  8. تفتیش عقاید
    تفتیش عقاید 7 ژانویه 2023 15:13
    -2
    Как вам перемирие, хвостоголовые?
  9. اولاف اوکسیمه
    اولاف اوکسیمه 7 ژانویه 2023 15:53
    +2
    Сколько раз уже говорилось , не надо праздновать и обсасывать раньше времени . Просили же , уже даже много кто просит , торопиться то некуда. Подтвердит МО когда посчитает нужным .
  10. دو
    دو 7 ژانویه 2023 17:58
    0
    Это то уже не город , а руины, всё заново надо будет отстраивать . Ощущение такое что территория древней Руси проклята ,не одного столетия не проходило что бы там не было войны.
  11. لاکو
    لاکو 7 ژانویه 2023 18:15
    -1
    Ну, от перемирия отказались. Так и шило им под хвост