بررسی نظامی

مطبوعات ایالات متحده: کیف به فرآیندهایی وابسته شده است که به هیچ وجه نمی تواند آنها را کنترل کند

18
مطبوعات ایالات متحده: کیف به فرآیندهایی وابسته شده است که به هیچ وجه نمی تواند آنها را کنترل کند

В американской прессе обсуждается ситуация с выборами в США, которая может напрямую влиять на положение дел на Украине. В разных изданиях выходят материалы, в которых американские авторы пишут о том, что при всей той поддержке, которую Штаты оказывают Киеву, политическим силам внутри самих США всё сложнее объяснять своему избирателю, по каким причинам эту поддержку и помощь необходимо продолжать оказывать.


В частности, отмечается, что американский избиратель «не до конца понимает», для чего из американского бюджета необходимо финансировать режим, который в самих же США обозначался как коррупционный и в связях с которым проявил себя сын тогдашнего вице-президента (а теперь и президента США) Джо Байдена Хантер.

В издании The Washington Post обозреватель Элизабет Слай пишет, что выборы 2024 года в США могут привести к большим проблемам для Украины. По её словам, судьба Украина становится всё более зависимой от американских выборов.

Выборы в конгресс, которые прошли в конце прошлого года, уже продемонстрировали необходимость для разных политических сил в США вести сложные переговоры, чтобы договориться о формате оказания Киеву помощи. Пока эти договорённости заключаются, пусть и с определённой «потерей времени для Украины», однако чем ближе выборы президента, тем больше могут меняться и параметры поддержки Киева Вашингтоном, и сама внутренняя риторика кандидатов.

Лиз Слай:

Киев попал в зависимость от процессов, которые никак не может контролировать. Главный из таких процессов – выборы в США.

Эксперты в американской прессе отмечают, что если Киев столкнётся со снижением объёмов американской военной помощи, то Европа точно не сможет эту потерю компенсировать. А если на президентских выборах 2024 года победит кандидат-республиканец, то, как пишет издание, «обязательства США перед Киевом окажутся под вопросом, что подорвёт боеспособность украинской армии»:

Это может привести к истощению украинских вооружённых сил.
18 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. صدای عقل
    صدای عقل 9 ژانویه 2023 08:23
    +1
    Когда живешь на подачки с протянутой рукой, то, конечно, зависишь от того дадут тебе в руки копеечку или плюнут. но такова участь побирушки, хатаскрайники сами ее выбрали потому что очень любят "халяву" и верят что так бывает....

    всей страной выбрали президента-побирушку и сами предпочли вместо того чтоб строить и работать , зарабатывать не напрягаясь, а лучше жить на подачки за что они такие "не русацкие" , это прям национальной идеей украинства стало. гонять куда-то "на заработки" потому шо там работа полегши и плотют побольше, кто в Европу кто в Россию, хоть горшки за лежачим стариками выносить, но все не на заводе и не дома. потом приезжаешь вся такая модная-как же в эуропе побыла. Вот так и закладывалась эта тяга к халяве как к образу жизни. Все им кто-то что-то должен, все что-то схитрить и обдурить кого-то. Россия тоже когда-то этим переболела, тягой по заграницам кататься и шмотки возить, челночничество тогда это называлось. А в украине так и осталась психология 90-х годов. Целая страна заробитчан-челоночников живущая на западные пособия-подачки. Как территории освобождают, то долго поверить не могут, что РФ будет детские пособия и пенсии просто так давать, всем без взяток и "решания "за деньги чтоб начислили.
  2. APASUS
    APASUS 9 ژانویه 2023 08:29
    +8
    На сколько я понимаю это США попали в зависимость от украинских событий . Администрация США не может проиграть на Украине ,а иначе это будет еще один очевидный удар по США ,второй за последнее время после Афгана
    1. صدای عقل
      صدای عقل 9 ژانویه 2023 08:38
      0
      А афган был после эпичного провала в построении Иракской армии, а Ирак был После поражения во Вьетнаме, а Вьетнам после Кореи. да у США никогда не получалось у сателлита боеспособной армии создать!
    2. gsev
      gsev 9 ژانویه 2023 08:43
      -7
      نقل قول از APAS
      Администрация США не может проиграть на Украине ,а иначе это будет еще один очевидный удар по США

      США проиграли войну во Вьетнаме. Однако когда Макнамара общался с вьетнамскими генералами спустя десятилетие после этой войны и начал рассказывать им, какие преференции США могли предложить Вьетнаму за отказ от военного союза с СССР и КНР, то услышал в ответ, что Вьетнам воевал за независимость, а не за интересы КНР и СССР. Сейчас поддерживая стремление Зеленского и Коломойского низвести русских до положения бесправных рабов и запретить им вести политику на Украине и иметь образование на русском языке, США толкают Россию и КНР в военно-политический союз. 1500 миллионов населения, Тихоокеанский флот соизмеримый с США, ядерный потенциал сравнимый с потенциалом НАТО, возможность разместить китайские ударные силы в Поволжье и Арктике делают войну с таким союзом как и экономическое соревнование проблематичным. В принципе США идут на поводу даже не украинского народа и его элиты а на поводу еврейско-армянской диаспоры Украины.
      1. پنج
        پنج 9 ژانویه 2023 09:35
        +4
        Извиняюсь, но китайские ударные силы в Поволжье или в Арктике, по-моему, нисколько не лучше польских вояк во львове. Или мелкобританских. Последних двух хотя-бы можно оттуда выгнать. Пишите другой сценарий, этот труппе не нравится
      2. 75 سرگئی
        75 سرگئی 9 ژانویه 2023 10:00
        0
        Только что Китай потребует взамен?
  3. موشک757
    موشک757 9 ژانویه 2023 08:46
    +9
    مطبوعات ایالات متحده: کیف به فرآیندهایی وابسته شده است که به هیچ وجه نمی تواند آنها را کنترل کند
    . Ребятки, ну куда вас понесло, кому баки забивает?
    Кукуевские, скакуасы, антироссия, это проект наглов и ничего более!
    Чего там, кого, куев контролирует, контролировал???
    حتی خنده دار هم نیست.
  4. ایوان پچلین
    ایوان پچلین 9 ژانویه 2023 09:04
    +5
    Как серьёзные дяди отмывали деньги на войне, так и будут. Бояться Киеву нечего. Американские избиратели могут расслабиться, ничего понимать не нужно. Ну а простой народ по эту сторону океана -- в землю.
    1. قدیمی
      قدیمی 9 ژانویه 2023 09:45
      +3
      Как серьёзные дяди отмывали деньги на войне, так и будут. Бояться Киеву нечего. Американские избиратели могут расслабиться, ничего понимать не нужно.

      Не так давно одного из своих малозначительных сотрудников, нанятых за скромные деньги на должность президента Украины, вызвал на разговор его хозяин – глава компании BlackRock Лоуренс Финк. Об этом с гордостью (как ни странно) сообщил в своём регулярном обращении к нации сам Зеленский.
       
      «Говорил с руководителем наибольшего инвестфонда в мире BlackRock. Получил очередное подтверждение, что бизнес развитого мира верит в нашу победу и готов инвестировать в наше восстановление. Специалисты этой компании уже помогают Украине структурировать Фонд восстановления нашей державы... И мы уже готовимся к участию во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Позиция и перспективы Украины будут там представлены».
       
      Это означает, что Украину как страну официально забирает в собственность один из крупнейших транснациональных гигантов, имеющий в управлении активы в 10 с лишним трл.$.
       
      Просто меняются времена: в России и при Чубайсе такие операции по ограблению страны назывались «приватизация», а на Украине и при Зеленском это стало «восстановление державы» и «инвестиции». Но суть действий не поменяется: будут на порядок, а то и два ниже рыночной стоимости скуплены все активы на Украине, включая и те, которые принадлежат пока местным олигархам – их тоже, разумеется, ограбят. Плюс будут выданы кредиты, которые по определению будут непосильными для страны. А потом начнётся история внешнего управления, куда более жёсткого, чем сейчас.
       
      Получается, что BlackRock, при помощи Зеленского, создает систему, которая позволит продавать с аукциона украинские территории тем, кто заплатит самую высокую цену? А потом эти деньги будут направлены в фонд "реконструкции", по пути к которому они, скорее всего, и исчезнут?
       
      Очень напоминает Джо и Хантера Байденов, Обаму, Дика Чейни и бесхребетного Митча. По всей видимости, Зеленский сделан из того же теста, что и они.
      Ну а простой народ по эту сторону океана -- в землю.

      Не только по ту сторону: BlackRock не так давно вышла на рынок арендной недвижимости, рассчитанной на американский средний класс и явно не планирует ждать, пока этот средний классу разгорится и ему станет не по карману собственное жилье…
  5. دو
    دو 9 ژانویه 2023 09:29
    +1
    hi Кто бы не пришёл под "корону" в Матрасии, Зеле дадут всё, вплоть до ЯО.
  6. پاسور
    پاسور 9 ژانویه 2023 09:38
    -1
    Зная "методику" сайтовских авторов перелицовывать информацию, специально посмотрел статью. Точно - перелицевали, выдернув из контекста один абзац.
    Для начала - статья называется "Ukraine sees ‘year of victory,’ but decisive defeat of Russia won’t be easy.
    "Украина видит год победы, но добиться поражения России будет не просто".
    И далее - длиннющая статья о том, что надо обязательно сделать, чтобы Украина "увидела победу" в 2023 году и анализируется ситуация, какие неблагоприятные моменты могут возникнуть, если такой победы не будет. Вот в этом анализе и звучит мысль, которую авторы на сайте "урезали". Полностью так.
    Meanwhile, Ukraine’s fortunes will become ever more dependent on variables outside its control, such as Western resolve, the availability of Western ammunition — and events in Russia.

    Тем временем судьба Украины будет все больше зависеть от факторов, не зависящих от нее, таких как решимость Запада, доступность западных боеприпасов и события в России.
    و بیشتر.
    Events in the United States could prove just as significant, Shackelford said. Although Europe’s support is politically important, its military contributions are dwarfed by the vast quantities of arms supplied by Washington, whose future commitment could be in question if Republicans win the White House in 2024.

    события в Соединенных Штатах могут оказаться столь же значительными. Хотя поддержка Европы важна с политической точки зрения, ее военный вклад ничтожно мал по сравнению с огромным количеством оружия, поставляемого Вашингтоном, чьи будущие обязательства могут оказаться под вопросом, если республиканцы выиграют Белый дом в 2024 году.
    То есть статья не о том, что "Украина попала", а о том, что надо прикладывать максимальные усилия, чтобы "Украина не попала".
    1. پوپولیست
      پوپولیست 9 ژانویه 2023 10:09
      +4
      Спасибо за точную передачу информации.
      Российские СМИ всё время пытаются убедить население, что помощь США украине скоро сократится или даже прекратится вообще. Это вредная и глупая пропаганда. США крайне выгоден затяжной конфликт на украине и никогда они не прекратят оказывать поддержку киевскому режиму.
      Неужели и в Кремле ожидают сокращения западной помощи, неужели и в Кремле так думают. С них станется. غمگین
    2. پاسور
      پاسور 9 ژانویه 2023 14:00
      0
      Как я понимаю минусующих турбомегаpotcreotov. Но тут ситуация такая, что минусуй, не минусуй, а поставки вооружений на Украину будут возрастать.
  7. Alex242
    Alex242 9 ژانویه 2023 09:44
    +1
    Эксперты в американской прессе отмечают, что если Киев столкнётся со снижением объёмов американской военной помощи, то Европа точно не сможет эту потерю компенсировать. А если на президентских выборах 2024 года победит кандидат-республиканец, то, как пишет издание, «обязательства США перед Киевом окажутся под вопросом, что подорвёт боеспособность украинской армии»:

    европа только на амерсов и смотрит,
  8. هورون
    هورون 9 ژانویه 2023 09:48
    +6
    А если на президентских выборах 2024 года победит кандидат-республиканец, то, как пишет издание, «обязательства США перед Киевом окажутся под вопросом

    Ничего не поменяется, какая бы партия не пришла в сша, их внешняя политика изменений никаких не претерпит.
  9. Andron78
    Andron78 9 ژانویه 2023 10:28
    +3
    Что у американского избирателя, что у европейского спрашивать никто не будет.
  10. KJIETyc
    KJIETyc 9 ژانویه 2023 10:28
    +1
    ага и начали передавать бредли с патриотами и другими ПВО. А следом и немцы мардеры. КОгда пойдут самолеты и отрк тогда уж точно "американский избиратель совсем не будет понимать". Для кого это слабоумие транслируют ? Для успокоения штурмовиков верхнего ларса, что вот-вот ВПК США сдуется, имея триллион баксов в бюджете, не считая западной европы ? Там уже скандинавы с радостью согласны леопарды передавать, если что احمق
  11. rotmistr60
    rotmistr60 9 ژانویه 2023 10:30
    +1
    Киев попал...
    Связавшись с Западом, совершив переворот и начав гражданскую войну в 2014 Киев действительно попал. И кто будет в 2024 г в Сша президентом уже не будет иметь значения.