بررسی نظامی

Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста Казбека Геккиева

9
Следственный комитет России уточняет, что установлена личность одного из предполагаемых убийц журналиста Казбека Геккиева. Им оказался участник бандподполья 30-летний Зейтун Бозиев, уроженец Нальчика. Ранее агентства сообщили о задержании подозреваемого в убийстве журналиста.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, убийство телеведущего было совершено из того же بازوها, что и ранее убийства полицейских. "Баллистическая экспертиза дала следователям основания полагать, что убийство Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим уголовное дело по факту убийства Казбека Геккиева соединено в одно производство с указанными уголовными делами", — приводит слова Маркина ИТАР-ТАСС.

"В ходе следствия установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев,1982 года рождения. По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике", — уточнил Маркин.

По предварительным данным, в составе незаконных вооруженных формирований Бозиев совершил ряд преступлений — 14 ноября 2011 года в Нальчике принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных, 1 июня 2012 года — в совершении убийства инспектора ДПС и 29 июля 2012 года — в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики.

Казбек Геккиев, ведущий программы "Вести. Кабардино-Балкария", был застрелен в Нальчике 5 декабря. Правоохранительные органы разыскивают двух человек, совершивших преступление.



Казбеку было всего 28 лет. Среди версий убийства – профессиональная деятельность журналиста. Геккиев заменил в эфире коллег, которым поступили угрозы от представителей террористического подполья, действующего в КБР. Еще в феврале в адрес двух сотрудников ГТРК "Кабардино-Балкария" Арины Жилясовой и Азнора Аттаева поступили весьма недвусмысленные угрозы. В Интернете появилась запись, на которой один из главарей бандподполья обещает их изуродовать за то, что журналисты подробно описывали в эфире успехи контртеррористических операций. В итоге ведущие уволились с работы. Эфир взяли вести Казбека Геккиева.
منبع اصلی:
http://www.vesti.ru
9 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. domokl
    domokl 11 دسامبر 2012 11:42
    +3
    Ведь могут ,когда дело касается известного человека...Установили,значит уничтожить...
  2. to4kavserdce
    to4kavserdce 11 دسامبر 2012 11:57
    -4
    Даа уж, прям так и установили))) Не вериться даж!!!
    1. SSR
      SSR 11 دسامبر 2012 14:00
      +3
      به نقل از: to4kavserdce
      Даа уж, прям так и установили)))

      Вообще ваша улыбка в данной теме не уместна.
  3. میلافون
    میلافون 11 دسامبر 2012 11:59
    +3
    Список журналистов, убитых в России с 2011—2012

    2011
    14 января — Екатерина Силина, Москва. Убийство.
    16 января — Роман Никифоров, редактор программы ООО «ТПО Ред Медиа». Москва. Зарезан.
    5 мая — Павел Балакирев, оператор ГТРК «Вести-Петербург». Санкт-Петербург. Утонул в Неве. Несчастный случай.
    9 мая — Яхъя Магомедов, редактор газеты «Ас-Салам». Село Кокрек Хасавюртовского района. Застрелен. Убийство.
    22 июня — Анатолий Битков, главный редактор телеканала «Колыма Плюс». Магадан. Зарезан. Убийство.
    28 июля — Гарун Курбанов, начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана. Махачкала. Застрелен. Убийство.
    15 декабря — Хаджимурад Камалов, директор учередитель газеты «Черновик». Махачкала. Застрелен. Убийство.

    2012
    5 декабря — Казбек Геккиев, корреспондент и ведущий «Вести» КБР. Нальчик. Застрелен. Убийство.
  4. vladsolo56
    vladsolo56 11 دسامبر 2012 12:05
    +2
    Давно пора все террористические организации и наркоторговлю поставить вне закона и применять по отношении к ним исключительные меры воздействия. Какие думаю что особо объяснять никому не надо. Когда государству объявляют войну, а именно это и происходит в терроризме и наркоторговле, то и государство должно отвечать не по нормам мирного времени а по чрезвычайным нормам военного времени.
    1. domokl
      domokl 11 دسامبر 2012 12:10
      +2
      نقل قول از vladsolo56
      Давно пора все террористические организации и наркоторговлю поставить вне закона
      А кто спорит?Только что делать с теми ,кто уже сейчас в горах?Уничтожать?Пытаемся..Только вот у каждого из них есть родственники,которые помогают,есть продажные полицейские и другие служители закона,есть покровители во власти...
      Пока сами горцы не поймут,что это бандиты,а не борцы за свободу ничего не изменится...Позволю себе напомнить историю приморских *партизан*...Как расслотлось общество российское тогда...То же самое и на Кавказе...
  5. انچونشا
    انچونشا 11 دسامبر 2012 12:15
    0
    ЭТА ПОДПОЛЬНАЯ ВОЙНА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ПОДПИТЫВАЕТСЯ АМЕРАМИ НАРЯДУ С АЛЬ-КАЕДОЙ. ЭТО ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ И НИКОГДА ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ВОЕВАЛИ. А БУШ С ОБАМКОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ ВРАЖДОВАЛИ С АЛЬ-КАЕДОЙ. И ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА КАВКАЗЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВМЕСТЕ ПРОДАЖНЫМИ СИЛОВИКАМИ ПОДПИТЫВАЮТ БАНДИТОВ.
    1. سیث لرد
      سیث لرد 11 دسامبر 2012 14:54
      +1
      Клавиша Caps Lock находится слева на клавиатуре, отключите ее пожалуйста. Спасибо!
  6. 0000
    0000 11 دسامبر 2012 12:51
    +1
    Вот и ещё одному орлу крылышки подрежут. А по мне так отдать его родственникам Казбека на перевоспитание,глядишь другие задумаються как чужих детей убивать!
  7. لذت بردن
    لذت بردن 11 دسامبر 2012 13:50
    +4
    У нас в стране в Сибири одновременно строится несколько ГЭС. Там явно не помешают лишние рабочие руки. Покормить этого шакала баландой впроголодь и через месяцок из гордого орла получится покладистый ишак для неквалифицированной работы. И пусть гниёт. Дать лет 20, больше не протянет и вперёд - камни таскать, пока не забудет своё имя.

    Упреждая некоторые возражения - заключённые в наше время уже вполне успешно участвуют в строительстве некоторых плотин ГЭС, поэтому-то мне такое решение на ум и пришло.