بررسی نظامی

Политики без политических олимпов: Хосни Мубарак

8
Когда политики находятся у власти, к ним проявляется повышенное внимание прессы, общественности, конкурентов. Но как только политик уходит со сцены, его может ожидать безвестность и нередко полное забвение. Одиночество и одиночки. Пустота, слезы, знакомства с суровой реальностью – проявление новой жизни политика, сошедшего с политического небосклона.
Политики без политических олимпов: Хосни Мубарак

Есть политические деятели, которые уходят в тень сознательно и вполне спокойно, а есть те, кому уготована судьба постполитических изгоев. Одним из таких изгоев среди политических деятелей нового времени не по своей воле стал экс-президент Египта Мубарак. Еще 3-4 года назад в незыблемости авторитета Хосни Мубарака в Египте мало кто сомневался. Его деятельность вызывала определенное недовольство, но знаменитая арабская весна 2011 смела и эту политическую глыбу со своего места. Сегодня Мубарак приговорен к пожизненному заключению, и остаток своей полной триумфа и трагедии жизни проведет в египетских застенках. У новых властей Египта было желание расправиться с Мубараком примерно так же, как это в свое время произошло в Ливии с Муаммаром Каддафи, однако революционный Египет решил показать, что Каир встал на путь демократии.
Последние сообщения, которые касаются Хосни Мубарака, связаны с тем, что экс-президент Египта неудачно посетил тюремный душ, упал и повредил голову. Тяжесть этой травмы не уточняется, но есть версии, что травма Мубарака достаточно серьезна. Помимо повреждения головы, у экс-президента Египта диагностированы ушибы в области грудной клетки.
После появления такой информации, по всему миру поползли слухи, что в египетской тюрьме процветают пытки, и что 84-летний Мубарак – главная фигура, которая этим пыткам подвергается. Но если предположить, что Мубарака пытают, то для чего египетским работникам тюрьмы вообще понадобилось «выносить сор из избы» и говорить о травмах Мубарака. Возможно, Мубарака собираются судить снова после того, как новый президент Египта Мурси получит практически неограниченную власть после референдума. И если Мубарака снова повезут в суд, то тогда синяки на его лице и голове будут оправданы именно падением старика в душе. Но это все только домыслы. Да и вести Мубарака в суд фактически незачем. Если только Мурси не решит окончательно свести счеты со своим предшественником и не даст разнарядку приговорить того к смертной казни
8 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. NAV-STAR
    NAV-STAR 18 دسامبر 2012 20:30
    +2
    Судьба Мубарака пример всем правителям подкаблучникам англосаксов, которые пекутся искличительно для удовлетворения интересов только своего клана, а не интересов народа.
  2. قرقیزستان
    قرقیزستان 18 دسامبر 2012 21:17
    +2
    Да пусть сами разбираются, Мубарак сам со ставкой ошибся.
    1. والوکوردین
      والوکوردین 18 دسامبر 2012 23:37
      +2
      А ведь Мубарак отличный лётчик, командир ТУ-16, кто его знал о нём хорошего мнения
  3. andrei332809
    andrei332809 18 دسامبر 2012 21:39
    +1
    а всё таки были правы марксы с Лениным- империализм-загнивающая ветвь. прав был т.Сталин- от каждого по возможности-кажтому по потребности.
    не гонись за баблом-в конце тебя ждёт конец
    1. شکاف
      شکاف 19 دسامبر 2012 00:26
      +5
      به نقل از: andrei332809
      прав был т.Сталин- от каждого по возможности-кажтому по потребности.

      Вы цитируете принцип коммунистического общества, И.В. Сталин не бежал впереди паровоза, в отличии от Н.С. Хрущева, который к 80-му году планировал построить в СССР коммунизм. Сталин ставил задачу построения и совершенствования социалистического общества, принцип распределения благ которого звучал так, - От каждого по способности, каждому по труду!
      1. andrei332809
        andrei332809 19 دسامبر 2012 03:52
        +1
        [quote=Nick]От каждого по способности, каждому по труду!
        согласен. перепутал цитаты. Вы уж извините. устал что-то опосля работы(тем более в обществе,где упоминание социализма является кощунством.для директора слово справедливость-что нож острый)
  4. APASUS
    APASUS 18 دسامبر 2012 21:48
    +1
    Что бы не говорили ,но Мубарак был той личностью которая могла держать в узде такую разношерстную страну как Египет .Да такие личности как Мубарек и Каддафи были местными тиранами и их управление держалось силой оружия,но например Каддафи удалось собрать страну из племен ,утихомирить племена Таурегов,развить нефтедобычу и построить неплохую социалку.Достижения Мубарека в построении социалки наверно меньше,но его авторитет был не оспорим в арабском мире.
    Но благодаря мировой демократии " джин выпущен из бутылки" и это не демократия ,это радикальный ислам!
  5. سیث لرد
    سیث لرد 18 دسامبر 2012 21:59
    0
    А можно на главную новость?

    СМИ узнали о 15-процентной скидке на газ для Украины

    "Газпром" допускает снижение среднегодовой стоимости российского газа для Украины в 2013 году до 352 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, знакомый с планами концерна. В 2012 году Киев платил в среднем по 421 доллару за тысячу кубометров, то есть скидка может составить более 15 процентов.

    При этом ожидаемый объем поставок должен составить 40 миллиардов кубометров. О других условиях российской стороны не сообщается.

    Киев намерен в 2013 году закупить у России только 18 миллиардов кубометров газа. По действующему контракту, в котором прописано условие "бери или плати", Украина должна закупить минимум 41,6 миллиарда кубометров газа при законтрактованных объемах в 52 миллиарда кубометров.

    Переговоры по поводу стоимости газа для Киева, как предполагается, должны были стать главной темой переговоров президента России Владимира Путина и главы Украины Виктора Януковича. Встреча была намечена на 18 декабря, однако в последний момент ее отложили.

    Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что визит отменили в связи с "необходимостью проработать готовившиеся к подписанию документы". Пресс-служба Януковича объяснила перенос даты поездки необходимостью провести консультации о "взаимоприемлемом механизме взаимодействия Украины с Таможенным союзом".

    Вступление Киев в ТС, членами которого являются Казахстан, Россия и Белоруссия, является одним из условий, на которых "Газпром" готов существенно снизить цену на газ. Украинские СМИ сообщали со ссылкой на разные оценки, что стоимость топлива при вступлении Украины в ТС может составить 165-210 долларов за тысячу кубометров в первый год после заключения договоренностей.
  6. NEMO
    NEMO 18 دسامبر 2012 22:01
    +1
    Они могут и так باور کن

    1. الکسیر162
      الکسیر162 18 دسامبر 2012 22:11
      0
      Запросто, восток дело тонкое.
  7. Netto
    Netto 18 دسامبر 2012 22:22
    +4
    Что нам Мубарак... Давайте лучше вспомним Эриха Хонекера. Трудно себе было представить более лояльного к СССР немца искренне верящего в идеалы нашей страны. Как с ним предательски поступил Меченый, отдельная история. Написал бы кто статью про него, да и вообще про ГДР, было бы очень интересно почитать احساس
  8. 120352
    120352 18 دسامبر 2012 22:36
    0
    Хосни Мубарак - личность, удерживавшая многомиллионный Египет от исламского финиша нации. Его убрали - началось! Сейчас все влезут в паранджу и на этом Египет кончится. Культура - кердык, искусство - курдык. Всё погибнет от рук "Братьев- Мусульман".
    1. والوکوردین
      والوکوردین 18 دسامبر 2012 23:40
      0
      А ведь Мубарак учился у нас и был хорошим командиром ТУ-!6
    2. برمست
      برمست 19 دسامبر 2012 00:27
      +1
      Хаос в арабском мире это главная цель англо-саксов. Погонщиков верблюдов отбросили в каменный век. Перестали существовать ВУЗы, медицинские учреждения, предприятия, экономика рухнула, национальная валюта перестала существовать, замена долларом. Теперь есть только Коран....... Читай его и молись 5 раз в день. А англо-саксы с большим удовольствиям продадут погонщикам верблюдов за нефть и газ автомобили, вооружения, мед.услуги, образование (выборочно), досуг и пр.....
  9. کارابین
    کارابین 18 دسامبر 2012 23:55
    0
    Одиночество и одиночки. Пустота, слезы, знакомства с суровой реальностью – проявление новой жизни политика, сошедшего с политического небосклона.
    Вот к чему приводит легкомыслие. Надо было приемника воспитывать. У наших бы поучился,что ли. ЕБН до конца был неприкасаем, да и сейчас семья не бедствует. Горбатый орден отхватил и тоже на жизнь не жалуется. А эти два товарища в России для подавляющего большинства иуды. У Мубарака в египте много сторонников, а вместо ордена-тюрьма.
  10. فقط وووچکا
    فقط وووچکا 18 دسامبر 2012 23:56
    0
    Расплата за Кемп Девид. Остался бы с СССР была бы расплата за Рублевку или где там у них дачи.
  11. 1 غاز 3
    1 غاز 3 19 دسامبر 2012 00:14
    +4
    Мубарак может и учился у нас, может и был хорошим командиром ТУ-16, но он был президентом страны и был ориентирован на Запад, а точнее на США, как в прочем и Каддафи. Сильные руководители и это их беда. Все что с ними произошло , произошло после того как начали принимать решения не согласованные с штатами, при чем это не было бунтом, они продолжали боготворить старшего брата. А братуха решил на всякий случай удавить,дабы в дальнейшем не было с ними более серьезных проблем, связанных с самостоятельностью.
  12. پلاتین
    پلاتین 19 دسامبر 2012 22:42
    0
    По сути, классический диктатор и ничего более. Не смог расчитать свои силы...
    Классическая "Осень патриарха" как и у Каддафи