بررسی نظامی

Предложения Ирана по урегулированию в Сирии

11
Предложения Ирана по урегулированию в СирииИран выдвинул новые предложения по урегулированию в Сирии. Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян изложил детали этого плана в интервью "Голосу России".

- Исламская Республика Иран считает, что сирийский вопрос можно решить политическим путем. В этом суть нашего предложения. Переходное правительство, с точки зрения Тегерана, должно быть сформировано в присутствии Башара Асада как законного президента Сирии.

В такое правительство народного согласия, состоящее из представителей различных слоев общества, могли бы войти те оппозиционеры, которые не причастны к совершенным за последнее время убийствам. Часть оппозиционеров, как известно, уже входит в нынешнее правительство Сирии. Тем самым будут созданы предпосылки для проведения новых парламентских, а затем и президентских выборов в установленные сроки.

- А кто эти сроки установит?

- Правительство Сирии. К тому же есть и официальные сроки проведения выборов, на них тоже можно ориентироваться. Главное условие для проведения выборов – чтобы они прошли в спокойной обстановке. То есть нужно остановить насилие. Мы считаем, что свою роль в установлении спокойствия в Сирии могла бы сыграть ООН. В Сирии сегодня действуют и террористы тоже. Террористическая деятельность – это угроза для всех. И для народа, и для правительства, и для самой сирийской оппозиции.

Еще одно условие – прекратить иностранную поддержку вооруженным группам оппозиции. Пока этого не будет сделано, сформировать переходное правительство будет невозможно. Ключевой момент в нашей инициативе: решение о будущем должны принимать сами сирийцы. Никакая другая страна не вправе брать на себя это. Конечно, мы должны способствовать поиску решения, создавать условия для этого, в том числе на региональном уровне, но ни в коем случае не навязывать свою волю сирийскому народу.

- Означает ли это, что, согласно вашим предложениям, президент Асад должен пробыть на посту полный срок своих полномочий - до их окончания в 2014 году?

- Подчеркиваем, что господин Башар Асад является в настоящий момент законным президентом Сирии. Но в процессе национального диалога и формирования переходного правительства могут быть дополнительно оговорены сроки новых выборов. При этом не надо забывать о том, что сначала должны быть проведены парламентские выборы, чтобы определить тех, кто представляет сирийский народ. Далее должны быть сформированы законодательные органы. И только потом уже должны быть проведены президентские выборы.

Опять-таки, необходимое условие для всего этого – прекращение насилия. Правительство Сирии сейчас демонстрирует желание добиться этого. И настоящая, конструктивная оппозиция тоже не хочет насилия. Продолжения конфликта хотят только террористы, военизированные группировки, отдельные безответственные деятели. И те внешние силы, Америка и другие, которые поддерживают этих безответственных деятелей, несут ответственность за происходящее в Сирии.

- Чего бы вы хотели сейчас от России?

- И Россия, и Иран придерживаются одинаковой стратегии: поддерживать народ и правительство Сирии. Мы считаем, что Россия могла бы быть более последовательной в этом вопросе. Таково, собственно, пожелание сирийского народа. И оно обращено как к России, так и к Ирану.

- Могут ли быть приглашены в Сирию миротворческие силы ООН?

- Ситуацию можно стабилизировать и без миротворцев ООН. Для этого нужно установить четкий контроль на границах Сирии и прекратить поддержку военным формированиям оппозиции.
نویسنده:
منبع اصلی:
http://rus.ruvr.ru
11 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. وانک
    وانک 20 دسامبر 2012 06:25
    +2
    Вот вроде всё правильно. Только вот "которые не причастны к совершенным به تازگی убийствам."

    Надо-бы так - которые ВООБЩЕ не причастны.

    سلام به همه شما hi
    1. alexng
      alexng 20 دسامبر 2012 06:36
      +1
      نقل قول: وانک
      Надо-бы так - которые ВООБЩЕ не причастны.


      В смысле, те которые не причем и никакого отношения к Сирии не имеют. Там по-моему вся оппозиция замарана, если таковая есть вообще, так как там в основном иностранные наемники и всяческий радикальный исламский сброд.
  2. والوکوردین
    والوکوردین 20 دسامبر 2012 07:00
    +4
    Сброд надо уничтожать, а РФ должна помочь Асаду так же как и Иран, только не бойцами, а техникой и инсрукторами.Если не поможем Асаду, мы проиграем
    1. الکساندر رومانوف
      الکساندر رومانوف 20 دسامبر 2012 07:13
      +3
      نقل قول از valokordin
      Сброд надо уничтожать,

      Учитывая колличество желающих быть уничтоженными ,техники и патронов нужно не мало.да и не факт ,что хватит такой поддержки для победы.
  3. درنده.3
    درنده.3 20 دسامبر 2012 07:26
    +7
    Влиятельный саудовский имам Мухаммед Аль-Арифи озаботился отсутствием земных удовольствий у "воинов ислама" сражающихся в Сирии на стороне оппозиции. Он отметил, что джихадисты уже два года лишены близкого общения с женщинами и издал специальную фетву, значительно облегчающую решение сексуальных проблем.

    Суннитский имам решил позаимствовать у "еретиков-шиитов" так называемую практику кратковременных браков ("джаваз мутаа"). Фетва Аль-Арифи разрешает исламистам заключать брак на ограниченный период времени - на несколько часов, отмечает mignews. После этого "супругов" разводят, чтобы женщину можно было тут же "выдать замуж" за следующего страждущего "воина пророка".

    Одновременно с фетвой Аль-Арифи обратился с призывом к одиноким сирийским женщинам и девушкам выполнить "долг джихада перед воинами ислама", за что пообещал им место в раю. Для заключения "кратковременного брака" необходимы три условия: девушке должно быть не менее 14 лет, она должны быть одета по исламским канонам и "брак" должен быть заключен в присутствии священника.

    Критики указывают на то, что фетва Арифи есть ни что иное, как узаконенное изнасилование жертв военного конфликта. При зачистке одного из пригородов Дамаска в одном из укрытий боевиков сирийскими военными был обнаружен гарем из 13 девочек (из них 8 сирийки) и 20 мальчиков, передает postskriptum. Одна из задержанных, которой нет еще 16 лет, плача рассказала, что ее пожертвовал отец "на джихад", так как сам не смог участвовать в боевых действиях вместе с муджахеддинами.

    http://warfiles.ru/20099-saudovskiy-imam-uzakonil-seks-dzhihad-v-sirii.html#addc
    فال
    1. الکساندر رومانوف
      الکساندر رومانوف 20 دسامبر 2012 07:35
      +7
      نقل قول از predator.3
      Фетва Аль-Арифи разрешает исламистам заключать брак на ограниченный период времени - на несколько часов, отмечает mignews. После этого "супругов" разводят, чтобы женщину можно было тут же "выдать замуж" за следующего страждущего "воина пророка"

      Хороший имам,вертит исламом,как хочет.
      نقل قول از predator.3
      за что пообещал им место в раю

      Значит билеты в рай,все таки у него
      نقل قول از predator.3

      Критики указывают на то, что фетва Арифи есть ни что иное, как узаконенное изнасилование жертв военного конфликта

      Да кто критиков слушать будет,переспал с ишаком и на аллаха списал.Это даже не фанатики,там шиза на всю отмороженную голову.
      1. کاروان
        کاروان 20 دسامبر 2012 08:32
        +2
        А сам уважаемый адресат не хочет личным примером помочь своим наемным воинам?
        1. الکساندر رومانوف
          الکساندر رومانوف 20 دسامبر 2012 09:30
          +1
          به نقل از کاروان

          А сам уважаемый адресат не хочет личным примером помочь своим наемным воинам?

          да кому нужна его задница.
  4. ولادیمیر
    ولادیمیر 20 دسامبر 2012 08:23
    +2
    Мирный вариант решения проблемы? Политический? Да вы что, матрасникам это как ржавым предметом по одному месту. Зря что ли они весь этот хаос замутили, да еще и предложение поступило от Ирана, который, в принципе, ничего разумного "демократическому" обществу предложить не может. За такую крамолу надо по Ирану ракету запустить.
  5. آپولو
    آپولو 20 دسامبر 2012 08:36
    +2
    Честно говоря я не думаю,что предложение Ирана по урегулированию в Сирии найдет положительный отклик.Слишком все далеко зашло.На данном этапе фактически война идет на истребление.
    1. 0000
      0000 20 دسامبر 2012 09:12
      +1
      آپولو,
      Конечно!У Запада однозначно не найдёт!
      Но по всему видно что так примерно и будет. Только на выборах и решиться судьба Сирии.
      А некоторым Российским политикам действительно нужно быть более последовательными в ртстаивании своей позиции и не допускать себе подобных высказываний типа некоего Богданова в скором падении режима Асада!
  6. صاعقه
    صاعقه 20 دسامبر 2012 09:50
    +1
    Да,здравые и эффективные меры.Конечно,есть одно НО.Америка и все,кто пляшет под её дуду не пойдут на это У них другой сценарий!!!
  7. UzRus
    UzRus 20 دسامبر 2012 10:01
    +1
    Достаточно конструктивные предложения. Но кто их будет слушать, тем более от Ирана?