بررسی نظامی

В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью

16
Ранним утром в Донбасс отправилась очередная, 25-я, колонна с гуманитарной помощью, в составе грузов есть и подарки для ветеранов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС Олега Воронова.

В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью


«Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск и следует в сторону государственной границы, – сказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов. – Более 120 машин везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи – предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды».

По его словам, «среди грузов — подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы». «В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены», – перечислил офицер МЧС.

Также грузовики везут пожарно-техническое имущество, предназначенное для спасательных подразделений Новороссии.

«На всем протяжении пути колонну будут сопровождать медики и технический персонал, чтобы, в случае необходимости, оказывать помощь водителям», – отметил Воронов.

С августа прошлого года в Донбасс доставлено около 31,5 тыс. т гуманитарных грузов.
عکس های استفاده شده:
ria.ru
16 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. ولادت
    ولادت 23 آوریل 2015 08:40
    +5
    Это хорошо и правильно надо продолжать помогать Новороссии. Там народу плохо сейчас.
    1. غول فکری
      غول فکری 23 آوریل 2015 08:53
      +5
      Пусть весь мир знает, что русские в беде своих не бросают.
  2. 0,5
    0,5 23 آوریل 2015 08:40
    +4
    Подарки для ветеранов это правильно, лишь бы укропы провокацию не учинили, чтобы нам к Празднику дерьма подкинуть...
    Что-то нехорошие какие то предчуствия, слишком большой накач в последнее время с укропской стороны: законы провокационные,убийства политические...
  3. الکس.
    الکس. 23 آوریل 2015 08:41
    +3
    Молодец Россия-своих не бросает.
  4. سیبری 55
    سیبری 55 23 آوریل 2015 08:42
    +3
    С празником,Новоросцы!!!
  5. بوبالیک
    بوبالیک 23 آوریل 2015 08:44
    +5
    В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью


    ALEXX. (1) SU  Сегодня, 08:41


    Молодец Россия-своих не бросает.


    ,,,почему же так происходит?...или в Хакасии не свои?

    Стало известно, почему МЧС России отказало петербургским волонтерам в перевозке гуманитарной помощи в Хакасию.

    О причинах такого решения рассказал председатель комиссии по добровольчеству и волонтерству Общественной палаты и глава «Российского союза спасателей» Сергей Щетинин.

    «Они все добрые дела должны делать самостоятельно: сами собрали помощь, сами ее доставили нуждающимся», — заявил Щетинин.

    Он добавил, что МЧС не является транспортной компанией, и предложил волонтерам найти меценатов, которые оплатят услуги частного перевозчика.

    Щетинин отметил, что к гуманитарным грузам предъявляются жесткие требования, и для волонтеров есть смысл ограничиться денежным переводом через надежные общественные организации.

    20 апреля волонтер движения «Весна» Анатолий Богусловский сообщил об отказе МЧС выдать транспорт для отправки собранной в Санкт-Петербурге гуманитарной помощи в Хакасию. Представители МЧС объяснили, что все автомобили ведомства заняты перевозками гумпомощи в Донбасс, а поезда выкуплены пятью коммерческими компаниями.


    http://sobesednik.ru/obshchestvo/20150422-otkaz-mchs-gumpomoshch-hakasii-pereloz



    hili-na-plechi-mecenat
    1. میانگین
      میانگین 23 آوریل 2015 08:53
      +4
      Вы не правы, нельзя сравнит Донбасс(наш Донбасс,по другому я не считаю),где люди брошены на произвол судьбы, с Хакасии,где все равно чувствуется поддержки государство.
    2. veksha50
      veksha50 23 آوریل 2015 09:22
      +1
      به نقل از bubalik
      ,,,почему же так происходит?...или в Хакасии не свои?


      Тут, к сожалению, внешнеполитический имидж преобладает над решением внутренних проблем...

      P.S. Однако, хоть и цинично, скажу: в общем-то, если МЧС, как государственная организация, будет выполнять заказы общественных организаций - это нонсенс...
  6. از_بایکال
    از_بایکال 23 آوریل 2015 08:47
    +3
    почти 32 миллиона килограммов самых необходимых вещей - сколько человек спасли от голодной смерти? А своя (уже не своя) страна только смерть посылала.
  7. Dimy4
    Dimy4 23 آوریل 2015 09:00
    +2
    А Вашингтон заорал, что это там противоздушную оборону ставим.
  8. sgr291158
    sgr291158 23 آوریل 2015 09:02
    +5
    Сейчас заорут, что очередная агрессия.
  9. مامان_چولی
    مامان_چولی 23 آوریل 2015 09:09
    +1
    Может пора уже железную дорогу начинеать строить до Луганска и Донецка и не запариваться авто-конвоями? По железке можно всего разного тихо навезти и экономика Новороссии быстрее будет развиваться и людям помошь будет. Дорогое удовольсвие, но себя окупит. Топливо хотябы поставлять.
    1. veksha50
      veksha50 23 آوریل 2015 09:28
      +1
      نقل قول از Mama_Cholli
      Дорогое удовольсвие, но себя окупит. Топливо хотябы поставлять.


      Как в свое время "полевую" рокадную ж\д на Степном фронте под Сталинградом в момент проложили... А что, ж/д войска есть, могут и потренироваться...

      P.S. А вообще смотрю на эту лабуду и думаю: для экономики России менее накладно было бы, если бы эти два новообразования вошли в состав РФ, а наши войска и ПВО стали на границе с Юкрейном... Мне кажется, экономические проблемы стало бы проще решать... Ну а политический визг - так нас и так дерьмом обляпали с ног до головы, какашкой больше - какашкой меньше... Мы потом все это на Европу же и вывалим обратно...
  10. از_بایکال
    از_بایکال 23 آوریل 2015 09:21
    +2
    نقل قول از avvg
    Вы не правы, нельзя сравнит Донбасс(наш Донбасс,по другому я не считаю),где люди брошены на произвол судьбы, с Хакасии,где все равно чувствуется поддержки государство.


    Плюс к этому расстояние от Санкт-Петербурга до Абакана (например) - более 5000 км. Скорость движения колонны из 100-120 автомобилей будет очень невелика. Там иные расчеты скорости движения. Это огромный геморрой. Поезда - вот решение вопроса. Почему не дают вагоны - х.з, отдельный вопрос. Насчет Хакасии: у самого дальняя родня там, интересовался - везут со всей Сибири столько, что складировать негде. Говорят - спасибо всем!
  11. والنتینا ماکانالینا
    والنتینا ماکانالینا 23 آوریل 2015 09:23
    +1
    Послать всех недовольных подальше и поставки осуществлять по железной дороге.
    Хотят, пусть проверяют, что везем. А нет, так это их дело. Главное так дешевле и проще, а главное больше и чаще.
  12. توچکیس
    توچکیس 23 آوریل 2015 10:11
    0
    Вперед ребята, чтоб ни гвоздя, ни жезла в пути)
  13. محلی نیست
    محلی نیست 23 آوریل 2015 12:47
    +1
    Бог в помощь, ну и мы чем можем поможем!!! Согласитесь, друзья, новость про самые первые два конвоя аж слезу выбивала, а тут мы уже привыкать начали, за обыденность принимаем. А сейчас "гуманитарка" нужна на Донбассе также как и те два конвоя, если не сильнее. Еще раз, Бог в помощь тем людям которые хоть как-то связанны с этим добрым делом.