
Как и любое другое значимое событие, эта дата немедленно разделит сограждан нашей разделенной страны на два непримиримых лагеря — тех, кто будет «гордиться собой за предков» и тех, кто будет дружно лить дерьмо на все, что с этим связано. Конечно, вторых будет меньше, чем первых, но так как у вторых в руках значительная часть медиа-структур, их будет лучше слышно. Вторые будут снимать на государственные бабки мощные совестливые фильмы про штрафбат и сволочей.
А первые, у которых в руках оставшаяся часть медиа, будут на те же госбабки переснимать удачные старые киноленты в новом понимании, без коммунистов, без красного флага, с МХАТовскими паузами и Ленкомовскими истериками. Киноленты, преподносящие Победу, как ту, которую одержал русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам, но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы. И народ будет в этих фильмах уже только русский. И не будет у нас настоящей Победы, что объединяет нас с казахами и украинцами, армянами и белорусами.
Суть деятельности и первых, и вторых в одном: для них День Победы — это не акция памяти, а акция забвения, которая старательно культивируется и поддерживается врагами нашей страны и нашего народа. Это забвение советского периода и СССР. Благодаря им, уже сейчас подонка Власова помнит больше наших граждан, чем героя Карбышева.
Поэтому разъясним некоторых краеугольные понятия.

Наши предки победили в войне, от которой всячески старались увернуться, она нам нахер не была нужна, как бы не старались убедить беглые диссиденты, спекулянты и перебежчики Резуны, Беленко, Буковские, Литвиненки, Ходорковские, Шендеровичи и им подобная шваль… Страна строилась и строила планы на мирное развитие. Это была большая всемирная драка, в ходе которой мировые элиты решали свои, нерешенные в 1 мировую бойню, финансовые вопросы. Мы это знали и поэтому старались избежать этой не нашей войны, создавали общеевропейские коалиции и интернационалы, пытались объединить разумных европейцев против надвигавшейся на них угрозы. Однако нам ясно дали понять, что никто с нами объединяться для сохранения мира не будет, что война будет обязательно, что мы в ней первая цель, расходный материал.
Зная, что с сильными не воюют, наша страна была вынуждена строить сильную армию для того, чтоб никто не попытался на нас попасть. Мы немного не успели к войне, но благодаря тому, что мы к ней кропотливо готовились, враг оказался повержен.
Силы, которые решили напасть на нашу страну, считали, что наши дедушки — как мы сегодня, рыхлые, вялые, тупые рабы, которые определены природой к подчинению, которые не имеют вещей, святых, ради которых можно жертвовать самым ценным, здоровьем, жизнью, своей и своих близких. Но очень быстро, буквально через несколько часов после того как война началась, выяснилось, что такие вещи как Честь, Достоинство и Свободу наши предки ценили намного выше, чем собственную жизнь. Дедушки в плане духа и воли оказались гораздо выше своих арийских соперников. Жертвовать самым ценным ради святого оказалось для наших предков обычным и естественным делом. А победить таких людей нельзя.

Под тяжкими ударами наша страна показала, что она не «колосс на глиняных ногах», а стальная машина, в которой большинство людей ощущали себя единой общностью, не делясь на нации. Поэтому получалось, что казахи с гранатами кидались под مخازن на Волоколамском шассе, латыши бились на демянских болотах, а дагестанцы ехали добровольцами на войну с общим врагом. Для них было очевидно, что это общая беда, и победить ее можно только сообща.
Каждый день на той войне на фронте гибло около 6 тысяч наших солдат. Новый день и еще 6 тысяч. Следующий день — и еще 6 тысяч наших предков говорили «Умираю, но не сдаюсь». И умирали, не сдаваясь. И они тоже победили. Потому что сделали и отдали для общей Победы все, что могли совершить и отдать. Потому что суть войны, ее чудовищная правда в том, что побеждает в ней те, кто не думают о своем месте в день Победы, а делают то, что необходимо в этот конкретный момент на своем месте, даже если это очевидно означает гибель.
А другие воевали так, как будто «умерли» уже тогда, когда взяли سلاح в руки. Неправильно, не по-европейски, как говорили нацисты, ошалевшие от такой нашей ярости, «по-варварски». Потому что европейцы не дрались с врагом на руинах собственных городов. Потому что англичане драпали от немцев во Франции до Дюнкерка, где и остановились прося помощи от нас и пощады от немцев, даже толком и не повоевав. Потому что европейцы сдавались за недели, некоторые за дни, большинство за часы. Потому что им хотелось жить уютненько, рушить свои города во имя Победы им не хотелось. И под немцами лежать им тоже было уютненько, и соглашаться с тем, что они говорили про нас им тоже нравилось. Они охотно соглашались, что мы «недочеловеки», что мы неправильные, что нас надо обложить санкциями, а еще лучше утопить в крови и завоевать. Так же, как и сейчас.

Отчаявшийся враг собирал вокруг себя всю националистическую гниль, предателей всех мастей, всю муть, какую только можно было наскрести. Европейские пропагандисты, пинаемые крепко держащим поводок доктором Геббельсом, клялись, что они построят «Новый порядок», что они напоят всех европейскими ценностями, пивом и свиными сосисками. А предки наши, подыхая от голода в блокадном Ленинграде, отрывая от себя последние крохи, кормили животных в Ленинградском зоопарке. Предки наши во время боев на Кавказе организовывали боевые операции по выводу наших прокаженных больных из высокогорного лепрозория в тыл, чтоб они не попали в руки к арийцам. Жертвовали здоровыми, чтоб спасти жизни больным.

Предки наши, «ватники» и «унтерменши», оказались духовно гораздо выше и крепче своих высокоразвитых и генетически одаренных врагов. Сегодняшний мир, его конструкция и устройство — это продукт той, закончившейся 70 лет назад, кровавой бойни. То, что тема давно минувшей войны и сегодня используется как мишень для пропаганды и манипуляций, еще раз доказывает, что это мироустройство пытаются изменить. Все те же наши высокоцивилизованные оппоненты.
Что же остается делать нам? Нам, не жертвовавшим и не побеждавшим, способным только на то, чтоб, как последние грязные торговки, вычислять цену Победы, играя миллионами погибших предков, и, ковыряя пальцем в носу, философствовать на тему «а стоило ли оно того?».

Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
هیچ کس فراموش نمی شود و هیچ چیز فراموش نمی شود.