بررسی نظامی

Жертвы не напрасны

8


В Донецке 17 июня были установлены мемориальные доски в память о депутате Народного совета ДНР Романе Святославовиче Вознике, а также его помощнике Шабане Алексее Ильиче. Эти люди, немало сделавшие для становления молодой Республики, были убиты «укроповскими» террористами 26 марта 2015 года. Случилось это на перекрестке проспекта Ватутина и улицы Челюскинцев.



Именно на этом месте прошел траурный митинг и были установлены памятные знаки. Почтить погибших пришли их родные и друзья. Многие не могли сдержать слез. Люди принесли цветы.



Решение об установке мемориальных табличек единогласно приняли депутаты Народного совета. Глава МИД ДНР Александр Кофман, присутствовавший на церемонии, сказал: «Романа я действительно знал очень хорошо. С первых дней войны и до его гибели мы были близкими друзьями».



Трусливое убийство из засады, ставшее одним из звеньев в цепи террористических преступлений против Новороссии, произошло поздним мартовским вечером, примерно в 23 часа. Роман Святославович возвращался со встречи с избирателями.
Вместе с ним в машине был его помощник Алексей Шабан, который тоже погиб. Там же находились жена и сын депутата, которым, слава Богу, довелось выжить.



Убийц, к сожалению, найти так и не удалось. Возможно, они продолжают свои гнусные преступления против ДНР и ЛНР – двух юных государств, которые уже потеряли немало лучших людей.

Роман Возник был не только политиком, но и бойцом. Он одним из первых встал на защиту родного Донбасса той пламенной весной 2014 года. Вместе со своей семьей выходил на митинги. А когда укрохунта начала подавлять непокорных с помощью بازوها, - Роман Святославович непосредственно участвовал в боях, создал и возглавил батальон «Мираж».

В тот вечер он успел опубликовать в своем блоге в «Контакте» впечатления о встрече с избирателями Ворошиловского района Донецка: «Разговор был непростой, но мы к такому и готовились. Время нынче сложное, нужно не похвалу ожидать, а узнавать реальные проблемы людей и от них строить свои задачи, которые потом сводить в программу реальных действий... На смену старой системе, которая защищала права исключительно богатых и очень богатых, приходит реальное народовластие».

Возник намеревался проводить такие встречи с гражданами регулярно, но… случилось то, что случилось.

Тем временем, укрокаратели продолжают свои преступления против Донбасса и его жителей. Эти злодеяния стали уже настолько варварскими, что даже те структуры, которые именуются официальными властями Украины, вынуждены обратить на них внимание.

Так, 15 июня в оккупированной карателями части Донбасса, в поселке Луганское Артемовской области, укронацисты расстреляли двух местных жительниц, мать и дочь, одной из которой 77 лет, другой – 45. Женщин обвинили в «сепаратизме», но, возможно, преступники просто пришли в чужой дом помародерить и убили хозяек. Даже правоохранительные органы Украины открыли против убийц уголовное дело, хотя его перспективы не совсем ясны.

А на земле Луганщины, в оккупированном районе Лисичанска, «отличилось» карательное формирование под названием «Торнадо». Создано оно было из сотрудников украинской милиции – тех, которые, по идее, должны были бы защищать законность. Вместо этого садисты похищали и пытали местных жителей. В подвале одной из школ «торнадовцы» создали пыточную камеру. Процесс истязаний и изнасилований снимали на видео для устрашения других.

Даже укровласти вынуждены были арестовать восьмерых карателей из этого бандформирования, в том числе, его главаря Руслана Онищенко. Однако в защиту этого «героя АТО» уже поднялась волна среди особо активных сторонников Майдана. Так что неизвестно, накажут ли садистов.

Известны в داستان случаи, когда подобные типы в «демократическом» мире отделывались лишь минимальным или условным сроком. Например, небезызвестный американский лейтенант Уильям Колли, стерший с лица земли несколько вьетнамских деревень и отсидевший лишь три с половиной года. Или фигуранты дела о пытках в тюрьме Абу Грейб, также получившие достаточно мягкие наказания (при этом среди осужденных не было ни одного действительно высокопоставленного лица). У украинского режима – достойные учителя.

А в городе Горловка, который постоянно подвергается обстрелам со стороны войск хунты, похоронили 16-летнюю Настю Буторину. Девушка была ранена в результате массированного артобстрела в ночь на 11 июня. Через несколько дней Настя скончалась в больнице.

Да, убийцы часто остаются безнаказанными. Но это не означает, что кровь, пролитая их жертвами, напрасна. Напротив, каждый, кто погиб от рук фашистов, приближает конец этого самого фашизма. Так уже было в истории и повторяется вновь.

(ویژه برای "بازبینی نظامی")
نویسنده:
8 نظرات
اعلامیه

در کانال تلگرام ما مشترک شوید، به طور منظم اطلاعات اضافی در مورد عملیات ویژه در اوکراین، حجم زیادی از اطلاعات، فیلم ها، چیزی که در سایت قرار نمی گیرد: https://t.me/topwar_official

اطلاعات
خواننده گرامی، برای اظهار نظر در مورد یک نشریه، باید وارد شدن.
  1. خیابان وادیم
    خیابان وادیم 22 ژوئن 2015 06:27
    +3
    Тем временем, укрокаратели продолжают свои преступления против Донбасса и его жителей. Эти злодеяния стали уже настолько варварскими, что даже те структуры, которые именуются официальными властями Украины, вынуждены обратить на них внимание.
    В ДЛНР зреет недовольство! Люди устали быть мишенями, так как, республиканские вооруженные силы (ополчение) не имеют полноценно отвечать на обстрелы в виду "соблюдения минских шпаргалок".
    Вчера на странице strelkov-info прочитал следующее
    "Нас и казаков сейчас равняют - мы еле держимся...Помоги, Плотницкий!
    Фактически, это требование принять решение, если не предпосылки к бунту уже в рядах ополчения. Как долго будут терпеть бойцы подобное положение неизвестно, но одностороннее выполнение "минских шпаргалок" уже достало гражданских (митинг в Донецке), а теперь и бойцов. Как Захарченко, так и Плотницкому, рано или поздно, все равно придется с этим считаться!
    1. سیث لرد
      سیث لرد 22 ژوئن 2015 13:52
      0
      نقل قول از VadimSt.
      В ДЛНР зреет недовольство! Люди устали быть мишенями, так как, республиканские вооруженные силы (ополчение) не имеют полноценно отвечать на обстрелы в виду "соблюдения минских шпаргалок".


      مزخرف کامل است.
      С 20 на 21 июня с 23:55 по 00:30 только от меня (рядом стоит арт полк) работало шесть гаубиц. Сначала было несколько залпов, потом уже улетало по готовности, примерно каждые 3-5 секунд был выстрел, последние 5 минут стреляли редко.

      Друг, на другом конце города, также слышал как с его стороны также по ВСУ минут сорок работала батарея и тоже порядка шести гаубиц.

      В итоге уничтожено было 4 минометные батареи 120-мм минометов, 1 Д-30, батарея САУ.

      Итак регулярно, примерно раз в 2-3 дня.
      1. خیابان وادیم
        خیابان وادیم 22 ژوئن 2015 15:05
        +1
        Я, тоже много слышу и даже вижу не выходя из дома, но пороть Вашу чушь, не собираюсь! А настроение и отношение людей и бойцов к нынешней позиции "страуса", знаю не с пятых рук.
      2. فونیکس روسی
        فونیکس روسی 23 ژوئن 2015 05:42
        0
        نقل قول: ارباب سیث
        مزخرف کامل است.






      3. فونیکس روسی
        فونیکس روسی 23 ژوئن 2015 05:47
        0
        نقل قول: ارباب سیث
        مزخرف کامل است.



  2. demon13051980
    demon13051980 22 ژوئن 2015 06:58
    +1
    Вечная память!Эти люди воины.


    Людская память вечно помнит милых
    Отцов, мужей, любимых, сыновей,
    Забыть она солдат войны не в силах,
    Что жизнь отдали Родине своей.
  3. پاروسنیک
    پاروسنیک 22 ژوئن 2015 07:23
    0
    Вечная память погибшим с фашизмом!
    1. پاروسنیک
      پاروسنیک 22 ژوئن 2015 15:47
      0
      Вечная память погибшим в борьбе с фашизмом!..Приношу извинения..слово пропустил..
  4. بیونیک
    بیونیک 22 ژوئن 2015 08:13
    0
    Они погибли,но они живы сердцах.
  5. گورا
    گورا 22 ژوئن 2015 09:01
    +1
    Ну вот а сколько времени рассказывали о том, как время работает на Новороссию и Россию. На кого там, что работает, если люди не перестают гибнуть? Кто потом будет жизнь восстанавливать и детей рожать?